Actualización de los programas de calidad orientados como prerrequisitos al sistema HACCP

RESUMEN: Como consecuencia de las actuales exigencias del mercado, la industria de alimentos está en el deber de llevar a cabo procesos que garanticen la inocuidad y seguridad de sus productos y por ende de los consumidores. En este ambiente surge la calidad como un elemento de evaluación de la sati...

Full description

Autores:
Betancur Monsalve, Edison Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/19675
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/19675
Palabra clave:
Recursos animales
Animal resources
Recursos naturales
Natural resources
Leche
Milk
Producto lácteo
Dairy products
Industria lechera
Dairy industry
Pasteurización de la leche
Milk - pasteurization
HACCP (Análisis de riesgos y control de puntos críticos)
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5091
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2410
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept213
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept7351
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2435
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept7349
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id UDEA2_ab1a2fa7ef85070a9e84c6c92d1b7f8c
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/19675
network_acronym_str UDEA2
network_name_str Repositorio UdeA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Actualización de los programas de calidad orientados como prerrequisitos al sistema HACCP
title Actualización de los programas de calidad orientados como prerrequisitos al sistema HACCP
spellingShingle Actualización de los programas de calidad orientados como prerrequisitos al sistema HACCP
Recursos animales
Animal resources
Recursos naturales
Natural resources
Leche
Milk
Producto lácteo
Dairy products
Industria lechera
Dairy industry
Pasteurización de la leche
Milk - pasteurization
HACCP (Análisis de riesgos y control de puntos críticos)
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5091
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2410
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept213
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept7351
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2435
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept7349
title_short Actualización de los programas de calidad orientados como prerrequisitos al sistema HACCP
title_full Actualización de los programas de calidad orientados como prerrequisitos al sistema HACCP
title_fullStr Actualización de los programas de calidad orientados como prerrequisitos al sistema HACCP
title_full_unstemmed Actualización de los programas de calidad orientados como prerrequisitos al sistema HACCP
title_sort Actualización de los programas de calidad orientados como prerrequisitos al sistema HACCP
dc.creator.fl_str_mv Betancur Monsalve, Edison Alejandro
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Isaza Sánchez, Jorge Luis
Romero Bolívar, Daniela
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Betancur Monsalve, Edison Alejandro
dc.subject.unesco.none.fl_str_mv Recursos animales
Animal resources
Recursos naturales
Natural resources
Leche
Milk
Producto lácteo
Dairy products
Industria lechera
Dairy industry
topic Recursos animales
Animal resources
Recursos naturales
Natural resources
Leche
Milk
Producto lácteo
Dairy products
Industria lechera
Dairy industry
Pasteurización de la leche
Milk - pasteurization
HACCP (Análisis de riesgos y control de puntos críticos)
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5091
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2410
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept213
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept7351
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2435
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept7349
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Pasteurización de la leche
Milk - pasteurization
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv HACCP (Análisis de riesgos y control de puntos críticos)
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5091
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826
dc.subject.unescouri.none.fl_str_mv http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2410
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept213
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept7351
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2435
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept7349
description RESUMEN: Como consecuencia de las actuales exigencias del mercado, la industria de alimentos está en el deber de llevar a cabo procesos que garanticen la inocuidad y seguridad de sus productos y por ende de los consumidores. En este ambiente surge la calidad como un elemento de evaluación de la satisfacción de los requerimientos; un producto será de buena calidad cuando se acoja a la legislación vigente, cubra las necesidades del cliente, e incorpore a lo largo del tiempo, todas las nuevas exigencias. En el presente informe se muestra detalladamente la metodología y las dinámicas adoptadas para llevar a cabo el plan preliminar HACCP para la leche pasteurizada, donde fue posible determinar que los puntos críticos de control PCC eran la pasteurización y el empaque de la leche entera. Así mismo, se logró actualizar los programas de calidad, tales como el POES, capacitación continua, abastecimiento de agua potable y manejo integrado de plagas con las directrices que se requerían.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-18T21:00:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-18T21:00:11Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.type.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10495/19675
url http://hdl.handle.net/10495/19675
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 33
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Antioquia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv El Carmen de Viboral, Colombia
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de ingeniería. Carrera de Ingeniería agroindustrial
institution Universidad de Antioquia
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/50dc16fe-81f7-436f-aaff-67c7e5fd1605/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e6dac88b-2f42-487c-a22e-3a71b8c24685/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/05bd61cb-6864-4d60-a379-7198205d6a23/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/0f2d8749-4225-41be-865b-2a0df467b75d/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/c43fecc5-0873-4101-860c-056cc0268c96/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/522a65ff-33dc-4db0-8d94-ab620638dbd3/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/21ff1071-824b-4a72-9c4f-8cced0459da2/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/84cb8aaf-d440-4711-b7c7-c17e5b04e762/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/81a063b8-f1fe-4fe6-9dd3-d325bfbd4306/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/a928537c-2b70-427b-9d8c-03d9d2a88fc0/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/a891a4d8-b11d-4023-b46d-8ead8a59c2de/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/1be10887-33f0-4775-a627-23880248d8c1/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/10242d28-15e0-41c3-a4c2-1bf2dfa20064/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/daebbce5-7a7c-40c2-9d3d-94e1dfbc0ef4/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/18a93159-eaba-43dd-9ff8-ebb5258f77da/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/c7d907a1-4d43-410a-9226-8c23ca99320c/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/f8d9ddc8-1923-4da9-9447-e11c81a640a9/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/899219a5-08d0-4c1a-b469-0546d8716222/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/38a55f52-78f5-48d8-8919-129593350bd5/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/8ed063a9-420e-45ee-8109-950679193ada/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e4ed723b-21fc-4b06-8c9a-1fd9288ca139/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/cb93f763-5e13-4bb9-9c2a-6f058a0e6b15/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/bcb5e56d-c98d-44eb-8384-6c961b2d0f17/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8881d58d0a074e1a0c54a218c92484a4
660d0f8ecbb1903bb902e3fe832ba66e
dc53079e4bd2b590131808c7092a5500
8b78ee3681e1c718d6960421ccbd8c83
4697d25f1bb4c44d25d8c64dfc21320f
56155d4c10f113656f28fb39e8224d91
b6027a79da20a142c6dad2564f323260
e2060682c9c70d4d30c83c51448f4eed
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
136efb0c56375b6ff0d331dbc97c3452
3115d3f05acc4eb5f68d8626a04cbd66
9770303dd59e21b4a9bcb3c1aa1d98b6
410e9bd36ab7e892f84b18e128827b7f
e8984dd0a82d5018a1e5fdeb5195c62b
f80fb5e503a18195e93aae0efbde3d69
f2d8f0eb79a7551caa0b295c00b128bc
93a4226afcf73fecdb62892013cdb7ce
2cc955719bfe390715228ce6b41c4dc5
257db9c9d83d16a85a4fd6b8a806ab16
825e43c1ec53eed71f68b0ebf51415b1
62b2e62f8d242677ee7ce07aeda7d743
dc051514d8dba4c68b920f44cdf4a582
bc4a7ccdb4a5ef121f5b11ccf246fb6f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia
repository.mail.fl_str_mv aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co
_version_ 1851052625583144960
spelling Isaza Sánchez, Jorge LuisRomero Bolívar, DanielaBetancur Monsalve, Edison Alejandro2021-05-18T21:00:11Z2021-05-18T21:00:11Z2021http://hdl.handle.net/10495/19675RESUMEN: Como consecuencia de las actuales exigencias del mercado, la industria de alimentos está en el deber de llevar a cabo procesos que garanticen la inocuidad y seguridad de sus productos y por ende de los consumidores. En este ambiente surge la calidad como un elemento de evaluación de la satisfacción de los requerimientos; un producto será de buena calidad cuando se acoja a la legislación vigente, cubra las necesidades del cliente, e incorpore a lo largo del tiempo, todas las nuevas exigencias. En el presente informe se muestra detalladamente la metodología y las dinámicas adoptadas para llevar a cabo el plan preliminar HACCP para la leche pasteurizada, donde fue posible determinar que los puntos críticos de control PCC eran la pasteurización y el empaque de la leche entera. Así mismo, se logró actualizar los programas de calidad, tales como el POES, capacitación continua, abastecimiento de agua potable y manejo integrado de plagas con las directrices que se requerían.PregradoIngeniera Agroindustrial33application/pdfspaUniversidad de AntioquiaEl Carmen de Viboral, ColombiaFacultad de ingeniería. Carrera de Ingeniería agroindustrialhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Actualización de los programas de calidad orientados como prerrequisitos al sistema HACCPTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftRecursos animalesAnimal resourcesRecursos naturalesNatural resourcesLecheMilkProducto lácteoDairy productsIndustria lecheraDairy industryPasteurización de la lecheMilk - pasteurizationHACCP (Análisis de riesgos y control de puntos críticos)http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5091http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2410http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept213http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept7351http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2435http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept7349PublicationORIGINALBetancurEdison_2021_PlanHACCPleche.pdfBetancurEdison_2021_PlanHACCPleche.pdfTrabajo de grado de pregradoapplication/pdf1161067https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/50dc16fe-81f7-436f-aaff-67c7e5fd1605/download8881d58d0a074e1a0c54a218c92484a4MD511trueAnonymousREADANEXO 1. PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN ACTUALIZADO.pdfANEXO 1. PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN ACTUALIZADO.pdfAnexo 1application/pdf308210https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e6dac88b-2f42-487c-a22e-3a71b8c24685/download660d0f8ecbb1903bb902e3fe832ba66eMD53falseAnonymousREADANEXO 2. PROGRAMA DE CAPACITACIÓN CONTINUA Y PERMANENTE ACTUALIZADO.pdfANEXO 2. PROGRAMA DE CAPACITACIÓN CONTINUA Y PERMANENTE ACTUALIZADO.pdfAnexo 2application/pdf174899https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/05bd61cb-6864-4d60-a379-7198205d6a23/downloaddc53079e4bd2b590131808c7092a5500MD54falseAnonymousREADANEXO 3. PROCEDIMIENTO DE DETERMINACIÓN DE CLORO RESIDUAL Y Ph ACTUALIZADO.pdfANEXO 3. PROCEDIMIENTO DE DETERMINACIÓN DE CLORO RESIDUAL Y Ph ACTUALIZADO.pdfAnexo 3application/pdf129586https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/0f2d8749-4225-41be-865b-2a0df467b75d/download8b78ee3681e1c718d6960421ccbd8c83MD55falseAnonymousREADANEXO 4. PROGRAMA DE MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS ACTUALIZADO.pdfANEXO 4. PROGRAMA DE MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS ACTUALIZADO.pdfAnexo 4application/pdf305618https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/c43fecc5-0873-4101-860c-056cc0268c96/download4697d25f1bb4c44d25d8c64dfc21320fMD56falseAnonymousREADANEXO 5. REGISTRO DE HIGIENIZACIÓN DE TANQUE DE AGUA POTABLE.pdfANEXO 5. REGISTRO DE HIGIENIZACIÓN DE TANQUE DE AGUA POTABLE.pdfAnexo 5application/pdf104885https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/522a65ff-33dc-4db0-8d94-ab620638dbd3/download56155d4c10f113656f28fb39e8224d91MD57falseAnonymousREADANEXO 6. DIAGRAMAS DE FLUJO PRODUCTOS.pdfANEXO 6. DIAGRAMAS DE FLUJO PRODUCTOS.pdfAnexo 6application/pdf190750https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/21ff1071-824b-4a72-9c4f-8cced0459da2/downloadb6027a79da20a142c6dad2564f323260MD58falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81051https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/84cb8aaf-d440-4711-b7c7-c17e5b04e762/downloade2060682c9c70d4d30c83c51448f4eedMD59falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/81a063b8-f1fe-4fe6-9dd3-d325bfbd4306/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD510falseAnonymousREADTEXTBetancurEdison_2021_PlanHACCPleche.pdf.txtBetancurEdison_2021_PlanHACCPleche.pdf.txtExtracted texttext/plain48147https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/a928537c-2b70-427b-9d8c-03d9d2a88fc0/download136efb0c56375b6ff0d331dbc97c3452MD512falseAnonymousREADANEXO 1. PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN ACTUALIZADO.pdf.txtANEXO 1. PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN ACTUALIZADO.pdf.txtExtracted texttext/plain61157https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/a891a4d8-b11d-4023-b46d-8ead8a59c2de/download3115d3f05acc4eb5f68d8626a04cbd66MD514falseAnonymousREADANEXO 2. PROGRAMA DE CAPACITACIÓN CONTINUA Y PERMANENTE ACTUALIZADO.pdf.txtANEXO 2. PROGRAMA DE CAPACITACIÓN CONTINUA Y PERMANENTE ACTUALIZADO.pdf.txtExtracted texttext/plain17406https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/1be10887-33f0-4775-a627-23880248d8c1/download9770303dd59e21b4a9bcb3c1aa1d98b6MD516falseAnonymousREADANEXO 3. PROCEDIMIENTO DE DETERMINACIÓN DE CLORO RESIDUAL Y Ph ACTUALIZADO.pdf.txtANEXO 3. PROCEDIMIENTO DE DETERMINACIÓN DE CLORO RESIDUAL Y Ph ACTUALIZADO.pdf.txtExtracted texttext/plain3279https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/10242d28-15e0-41c3-a4c2-1bf2dfa20064/download410e9bd36ab7e892f84b18e128827b7fMD518falseAnonymousREADANEXO 4. PROGRAMA DE MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS ACTUALIZADO.pdf.txtANEXO 4. PROGRAMA DE MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS ACTUALIZADO.pdf.txtExtracted texttext/plain35707https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/daebbce5-7a7c-40c2-9d3d-94e1dfbc0ef4/downloade8984dd0a82d5018a1e5fdeb5195c62bMD520falseAnonymousREADANEXO 5. REGISTRO DE HIGIENIZACIÓN DE TANQUE DE AGUA POTABLE.pdf.txtANEXO 5. REGISTRO DE HIGIENIZACIÓN DE TANQUE DE AGUA POTABLE.pdf.txtExtracted texttext/plain1802https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/18a93159-eaba-43dd-9ff8-ebb5258f77da/downloadf80fb5e503a18195e93aae0efbde3d69MD522falseAnonymousREADANEXO 6. DIAGRAMAS DE FLUJO PRODUCTOS.pdf.txtANEXO 6. DIAGRAMAS DE FLUJO PRODUCTOS.pdf.txtExtracted texttext/plain8917https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/c7d907a1-4d43-410a-9226-8c23ca99320c/downloadf2d8f0eb79a7551caa0b295c00b128bcMD524falseAnonymousREADTHUMBNAILBetancurEdison_2021_PlanHACCPleche.pdf.jpgBetancurEdison_2021_PlanHACCPleche.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12657https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/f8d9ddc8-1923-4da9-9447-e11c81a640a9/download93a4226afcf73fecdb62892013cdb7ceMD513falseAnonymousREADANEXO 1. PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN ACTUALIZADO.pdf.jpgANEXO 1. PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN ACTUALIZADO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9147https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/899219a5-08d0-4c1a-b469-0546d8716222/download2cc955719bfe390715228ce6b41c4dc5MD515falseAnonymousREADANEXO 2. PROGRAMA DE CAPACITACIÓN CONTINUA Y PERMANENTE ACTUALIZADO.pdf.jpgANEXO 2. PROGRAMA DE CAPACITACIÓN CONTINUA Y PERMANENTE ACTUALIZADO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15807https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/38a55f52-78f5-48d8-8919-129593350bd5/download257db9c9d83d16a85a4fd6b8a806ab16MD517falseAnonymousREADANEXO 3. PROCEDIMIENTO DE DETERMINACIÓN DE CLORO RESIDUAL Y Ph ACTUALIZADO.pdf.jpgANEXO 3. PROCEDIMIENTO DE DETERMINACIÓN DE CLORO RESIDUAL Y Ph ACTUALIZADO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14138https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/8ed063a9-420e-45ee-8109-950679193ada/download825e43c1ec53eed71f68b0ebf51415b1MD519falseAnonymousREADANEXO 4. PROGRAMA DE MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS ACTUALIZADO.pdf.jpgANEXO 4. PROGRAMA DE MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS ACTUALIZADO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8302https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e4ed723b-21fc-4b06-8c9a-1fd9288ca139/download62b2e62f8d242677ee7ce07aeda7d743MD521falseAnonymousREADANEXO 5. REGISTRO DE HIGIENIZACIÓN DE TANQUE DE AGUA POTABLE.pdf.jpgANEXO 5. REGISTRO DE HIGIENIZACIÓN DE TANQUE DE AGUA POTABLE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8096https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/cb93f763-5e13-4bb9-9c2a-6f058a0e6b15/downloaddc051514d8dba4c68b920f44cdf4a582MD523falseAnonymousREADANEXO 6. DIAGRAMAS DE FLUJO PRODUCTOS.pdf.jpgANEXO 6. DIAGRAMAS DE FLUJO PRODUCTOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12406https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/bcb5e56d-c98d-44eb-8384-6c961b2d0f17/downloadbc4a7ccdb4a5ef121f5b11ccf246fb6fMD525falseAnonymousREAD10495/19675oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/196752025-03-27 01:15:49.755https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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