Caracterización de harina de teff (eragrostis tef) como materia prima alternativa para panificados libres de gluten
RESUMEN: El teff (Eragrostis tef) es un cereal ancestral redescubierto como materia prima alternativa para formular panificados libres de gluten (PLG). Se encontró que su valor proteico (11,79 ± 0,10) y de carbohidratos (82,81 ± 0,51), son similares al trigo, y su contenido de hierro y zinc (51,20 ±...
- Autores:
-
Umaña Gallego, Jairo Humberto
Gallardo Cabrera, Cecilia
Restrepo Bastidas, Luís Ignacio
Lopera Cardona, Seneida María
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/36855
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/36855
- Palabra clave:
- Eragrostis
Grano Comestible
Edible Grain
Dieta Sin Gluten
Diet, Gluten-Free
Harina
Flour
Caracterización química
Panificación
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
| Summary: | RESUMEN: El teff (Eragrostis tef) es un cereal ancestral redescubierto como materia prima alternativa para formular panificados libres de gluten (PLG). Se encontró que su valor proteico (11,79 ± 0,10) y de carbohidratos (82,81 ± 0,51), son similares al trigo, y su contenido de hierro y zinc (51,20 ± 1,0 y 8,75 ± 0,1; respectivamente), superan a otros cereales convencionales. Este estudio también aporta al conocimiento del comportamiento térmico y funcional de este cereal, encontrándolo como un material promisorio para la formulación de alimentos estructurados. |
|---|
