Haciendas cafeteras antioqueñas : relaciones técnicas y sociales, 1880-1930
A fines del siglo XIX y primeras décadas del presente se dio, en las haciendas cafeteras antioqueñas, una amplia gama de relaciones técnicas y sociales que son la expresión del carácter diversificado de tales explotaciones agrícolas. En este artículo se analizan los diferentes sistemas de trabajo qu...
- Autores:
-
Acevedo Echeverri, Carlos
Arango Echeverri, Rodrigo
Gaviria Rios, Mario Alberto
Muñoz Valdez, José Alberto
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 1989
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/6783
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/6783
- Palabra clave:
- Cafe - Antioquia
Caficultura - Antioquia
Zonas cafeteras
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
| Summary: | A fines del siglo XIX y primeras décadas del presente se dio, en las haciendas cafeteras antioqueñas, una amplia gama de relaciones técnicas y sociales que son la expresión del carácter diversificado de tales explotaciones agrícolas. En este artículo se analizan los diferentes sistemas de trabajo que se definen a partir del tipo de explotación y se examinan las técnicas empleadas en el montaje de la hacienda, cultivo y procesamiento del grano. |
|---|
