Haciendas cafeteras antioqueñas : relaciones técnicas y sociales, 1880-1930

A fines del siglo XIX y primeras décadas del presente se dio, en las haciendas cafeteras antioqueñas, una amplia gama de relaciones técnicas y sociales que son la expresión del carácter diversificado de tales explotaciones agrícolas. En este artículo se analizan los diferentes sistemas de trabajo qu...

Full description

Autores:
Acevedo Echeverri, Carlos
Arango Echeverri, Rodrigo
Gaviria Rios, Mario Alberto
Muñoz Valdez, José Alberto
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1989
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/6783
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/6783
Palabra clave:
Cafe - Antioquia
Caficultura - Antioquia
Zonas cafeteras
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:A fines del siglo XIX y primeras décadas del presente se dio, en las haciendas cafeteras antioqueñas, una amplia gama de relaciones técnicas y sociales que son la expresión del carácter diversificado de tales explotaciones agrícolas. En este artículo se analizan los diferentes sistemas de trabajo que se definen a partir del tipo de explotación y se examinan las técnicas empleadas en el montaje de la hacienda, cultivo y procesamiento del grano.