Alcalosis ruminal bovina

RESUMEN: La alcalosis ruminal se define como una indigestión toxica, causada por un exceso de proteína del sector anterior del bovino, exceso que va unido a una reducción en el aporte de carbohidratos (CHOS) altamente fermentables y a la concentración de los ácidos grasos volátiles (AGV). En la mayo...

Full description

Autores:
Tamayo Patiño, Carlos Humberto
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/35570
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/35570
Palabra clave:
Alcalosis
Alkalosis
Nutrición animal
Animal nutrition
Intoxicación alimentaría
Food poisoning
Ganado bovino
Cattle
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_270
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27925
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10963
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Description
Summary:RESUMEN: La alcalosis ruminal se define como una indigestión toxica, causada por un exceso de proteína del sector anterior del bovino, exceso que va unido a una reducción en el aporte de carbohidratos (CHOS) altamente fermentables y a la concentración de los ácidos grasos volátiles (AGV). En la mayoría de los casos la gran cantidad de proteína en la dieta proviene de la utilización de abonos químicos ricos en nitrógeno (N₂​), como la urea, que al metabolizarse en el rumen origina grandes cantidades de amoniaco (NH₃).