Fermentaciones con co-cultivos entre probióticos en la producción de bebidas alcohólicas en América: una revisión sistemática
RESUMEN: Revisión sistemática sobre el estado de la investigación de cocultivos de probióticos y levaduras con potencial para la fermentación de bebidas alcohólicas comercializables, en América. Los estudios fueron obtenidos en Science Direct, Springer Link y DOAJ, y en el motor de búsqueda Google S...
- Autores:
-
Marulanda Duque, Jerssi Yohana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/39143
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/39143
- Palabra clave:
- Fermentación
Fermentation
Levaduras
Yeasts
Probióticos
Probiotics
Bebidas alcohólicas
Alcoholic Beverages
Cocultivos
Coculture
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005285
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D015003
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019936
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000434
- Rights
- embargoedAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
| Summary: | RESUMEN: Revisión sistemática sobre el estado de la investigación de cocultivos de probióticos y levaduras con potencial para la fermentación de bebidas alcohólicas comercializables, en América. Los estudios fueron obtenidos en Science Direct, Springer Link y DOAJ, y en el motor de búsqueda Google Scholar. Existe un aumento del interés por explorar el potencial de las bacterias acido-lácticas en la fermentación de bebidas alcohólicas comercializables, del tipo tradicional, y del tipo artesanal. Los estudios seleccionados coinciden en evaluar el rendimiento en la acidificación, el papel en la producción de enzimas y en el papel de estos cocultivos como iniciadores de fermentación, además de la capacidad para degradar la mucina que exploran casi todos los estudios. |
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