Preparación y caracterización de películas basadas en pectina extraída de cáscara de mango con potencial aplicación como empaques en la industria alimentaria
El presente trabajo de grado se enfocó en el desarrollo de películas a partir de pectina extraída de cáscaras de mango mediante la metodología de casting, evaluando su aplicabilidad como recubrimiento en la industria alimentaria. Se optimizó el proceso de extracción ácida de la pectina, determinando...
- Autores:
-
Rendón Pitalúa, Angie Lorena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/47873
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/47873
- Palabra clave:
- Películas Comestibles
Edible Films
Industria de Alimentos
Food Industry
Pectina
Pectin
Películas
Biodegradable
Empaques biodegradables
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000080122
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649
ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
