Preparación y caracterización de películas basadas en pectina extraída de cáscara de mango con potencial aplicación como empaques en la industria alimentaria

El presente trabajo de grado se enfocó en el desarrollo de películas a partir de pectina extraída de cáscaras de mango mediante la metodología de casting, evaluando su aplicabilidad como recubrimiento en la industria alimentaria. Se optimizó el proceso de extracción ácida de la pectina, determinando...

Full description

Autores:
Rendón Pitalúa, Angie Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/47873
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/47873
Palabra clave:
Películas Comestibles
Edible Films
Industria de Alimentos
Food Industry
Pectina
Pectin
Películas
Biodegradable
Empaques biodegradables
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000080122
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649
ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/