Comportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisis

Autores:
Puerta Cardona, Hernán
Mejía Vargas, William
González Velásquez, Gloria Helena
Mejía, Luis Guillermo
Gómez, María Josefina
Londoño, Gloria
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/9652
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/9652
Palabra clave:
Bacteriología de la leche
Milk - bacteriology
Quesos
Cheese
Bacteriología agrícola
Bacteriology, agricultural
Bacteriología del queso
Cheese - bacteriology
Microbiología de alimentos
Food - microbiology
Microbiología
Microbiology
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id UDEA2_6e164ed80ad3abc3ca538e2718608ae0
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/9652
network_acronym_str UDEA2
network_name_str Repositorio UdeA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Comportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisis
title Comportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisis
spellingShingle Comportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisis
Bacteriología de la leche
Milk - bacteriology
Quesos
Cheese
Bacteriología agrícola
Bacteriology, agricultural
Bacteriología del queso
Cheese - bacteriology
Microbiología de alimentos
Food - microbiology
Microbiología
Microbiology
title_short Comportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisis
title_full Comportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisis
title_fullStr Comportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisis
title_full_unstemmed Comportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisis
title_sort Comportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisis
dc.creator.fl_str_mv Puerta Cardona, Hernán
Mejía Vargas, William
González Velásquez, Gloria Helena
Mejía, Luis Guillermo
Gómez, María Josefina
Londoño, Gloria
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Puerta Cardona, Hernán
Mejía Vargas, William
González Velásquez, Gloria Helena
Mejía, Luis Guillermo
Gómez, María Josefina
Londoño, Gloria
dc.subject.none.fl_str_mv Bacteriología de la leche
Milk - bacteriology
Quesos
Cheese
Bacteriología agrícola
Bacteriology, agricultural
Bacteriología del queso
Cheese - bacteriology
Microbiología de alimentos
Food - microbiology
Microbiología
Microbiology
topic Bacteriología de la leche
Milk - bacteriology
Quesos
Cheese
Bacteriología agrícola
Bacteriology, agricultural
Bacteriología del queso
Cheese - bacteriology
Microbiología de alimentos
Food - microbiology
Microbiología
Microbiology
publishDate 1975
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1975
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-21T20:13:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-21T20:13:59Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de investigación
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Puerta H., Mejía W., González G., Mejía L., Gómez M., Londoño G. Comportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisis. Rev. ENSP. 1975; 1(3): 93-96
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0120-386X
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10495/9652
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 2256-3334
identifier_str_mv Puerta H., Mejía W., González G., Mejía L., Gómez M., Londoño G. Comportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisis. Rev. ENSP. 1975; 1(3): 93-96
0120-386X
2256-3334
url http://hdl.handle.net/10495/9652
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournalabbrev.spa.fl_str_mv Rev. Fac. Nac. Salud Pública
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 3
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 1
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista Facultad Nacional de Salud Pública
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rights.accessrights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 7
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud Pública
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín, Colombia
institution Universidad de Antioquia
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/edd3adf4-7af7-4afc-9fb3-c661acfe8eaa/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/eb147d8a-7049-4ea9-b0b9-e99a232bba2b/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/9b20cb96-3cff-4935-ba91-a062966e51af/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/05b44f17-d6e2-4e61-a817-a0aa6f07c056/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/229d9c84-f14e-4a81-bb8c-e29210d3cd00/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/aeef9ec2-15c4-4b77-966b-ddcad666e0cf/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/9cf3d8c4-b4c8-48bc-ab1f-98bd5907f50b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 27a531f75fee1938ceff48b91e60a486
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af
331484247f7e48ec36296afa32533cbe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia
repository.mail.fl_str_mv aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co
_version_ 1851052425633333248
spelling Puerta Cardona, HernánMejía Vargas, WilliamGonzález Velásquez, Gloria HelenaMejía, Luis GuillermoGómez, María JosefinaLondoño, Gloria2018-06-21T20:13:59Z2018-06-21T20:13:59Z1975Puerta H., Mejía W., González G., Mejía L., Gómez M., Londoño G. Comportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisis. Rev. ENSP. 1975; 1(3): 93-960120-386Xhttp://hdl.handle.net/10495/96522256-33347application/pdfspaUniversidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud PúblicaMedellín, Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bacteriología de la lecheMilk - bacteriologyQuesosCheeseBacteriología agrícolaBacteriology, agriculturalBacteriología del quesoCheese - bacteriologyMicrobiología de alimentosFood - microbiologyMicrobiologíaMicrobiologyComportamiento de los microorganismos en quesos y quesitos crudos y pasteurizados con variaciones en temperatura y tiempo de análisisArtículo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1https://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRev. Fac. Nac. Salud Pública31Revista Facultad Nacional de Salud PúblicaPublicationORIGINALPuertaHernan_1975_MicroorganismosQuesosTemperatura.pdfPuertaHernan_1975_MicroorganismosQuesosTemperatura.pdfArtículo de investigaciónapplication/pdf1482032https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/edd3adf4-7af7-4afc-9fb3-c661acfe8eaa/download27a531f75fee1938ceff48b91e60a486MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/eb147d8a-7049-4ea9-b0b9-e99a232bba2b/download4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52falseAnonymousREADlicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/9b20cb96-3cff-4935-ba91-a062966e51af/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53falseAnonymousREADlicense_rdflicense_rdfLicenciaapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/05b44f17-d6e2-4e61-a817-a0aa6f07c056/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/229d9c84-f14e-4a81-bb8c-e29210d3cd00/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseAnonymousREADTEXTPuertaHernan_1975_MicroorganismosQuesosTemperatura.pdf.txtPuertaHernan_1975_MicroorganismosQuesosTemperatura.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/aeef9ec2-15c4-4b77-966b-ddcad666e0cf/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD56falseAnonymousREADTHUMBNAILPuertaHernan_1975_MicroorganismosQuesosTemperatura.pdf.jpgPuertaHernan_1975_MicroorganismosQuesosTemperatura.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9539https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/9cf3d8c4-b4c8-48bc-ab1f-98bd5907f50b/download331484247f7e48ec36296afa32533cbeMD57falseAnonymousREAD10495/9652oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/96522025-03-26 22:09:34.894https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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