Propuesta de un mecanismo de cesión y compensación para el Fondo de Estabilización de Precios del Café
RESUMEN: El objeto de este trabajo de grado es proponer un mecanismo de estabilización de los ingresos para los productores de café, conforme a las exigencias de la Ley 1969 de 2019, por medio de la cual se crea el Fondo de Estabilización de Precios del Café. Utilizando como referente el mecanismo p...
- Autores:
-
Ocampo Vasco, Diana María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/23339
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/23339
- Palabra clave:
- Café - Colombia
Coffee - Colombia
Control de precios
Price regulation
Economía cafetera
Coffee economy
Precios del café
Coffee prices
Café - Exportación
Fondo de Estabilización del Café
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
| Summary: | RESUMEN: El objeto de este trabajo de grado es proponer un mecanismo de estabilización de los ingresos para los productores de café, conforme a las exigencias de la Ley 1969 de 2019, por medio de la cual se crea el Fondo de Estabilización de Precios del Café. Utilizando como referente el mecanismo por tiempo, se establece los cálculos para el precio estándar, el precio interno de referencia y los precios piso y techo que conforman la franja de precios, a partir de la cual se fijan los criterios que activan el mecanismo de estabilización, compuesto por el pago de la cesión de los caficultores al fondo y el pago de la compensación del fondo a los caficultores. Se espera que este mecanismo sirva de fuente para la firma consultora encargada de diseñar el mecanismo de estabilización que será finalmente adoptado por el Fondo de Estabilización de Precios del Café. |
|---|
