Revisión sistemática: efecto antimicrobiano y otros usos benéficos de gránulos de kéfir de agua y de leche en el campo de la industria alimentaria, sector industrial y área de la salud
RESUMEN: El kéfir es un producto potencialmente probiótico que se obtiene durante procesos de fermentación natural, conformado por un consorcio de microorganismos entre ellos, levaduras, bacterias ácido-acéticas (BAA) y en su mayoría por bacterias ácido-lácticas (BAL). Estos microorganismos son simb...
- Autores:
 - 
                   Fernández Ortiz, Sindy Janery           
Arias Agudelo, Rubén Santiago
Valenzuela Paguay, Néstor Andrés
Torres Gutiérrez, Sebastián
 
- Tipo de recurso:
 - Trabajo de grado de pregrado
 
- Fecha de publicación:
 - 2022
 
- Institución:
 - Universidad de Antioquia
 
- Repositorio:
 - Repositorio UdeA
 
- Idioma:
 -           spa          
 - OAI Identifier:
 - oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/32910
 - Acceso en línea:
 -           https://hdl.handle.net/10495/32910
          
 - Palabra clave:
 -           Kéfir          
Antiinfecciosos
Anti-infective agents
Antibiosis
Industria alimentaria
Food industry
Control biológico
Inhibición microbiana
Antagonismo
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000070716
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000890
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000898
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649
 - Rights
 - openAccess
 - License
 - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
 
