Evaluación de parámetros para extracción de aceite a partir de pulpa de aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) mediante comparación de los métodos de ultra sonido, termo-mecánico y enzimático
RESUMEN : El aguacate es reconocido por su valor nutricional y versatilidad en la dieta. En Colombia, su cultivo ha crecido notablemente, especialmente en Antioquia. Sin embargo, el sector enfrenta desafíos en la comercialización debido a la dependencia del mercado de fruta fresca. La investigación...
- Autores:
-
Restrepo Arroyave, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/43613
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/43613
- Palabra clave:
- Celulasa
Cellulase
Ultrasonido
Ultrasonics
Aceite de aguacate
Avocado oil
Plant oils
Aceite vegetal
Extracción
Extraction
Aguacate
Avocados
Enzima
Enzymes
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1419
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8044
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_76257c81
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8170
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2603
- Rights
- openAccess
- License
- An error occurred getting the license - uri.
