Evaluación de parámetros para extracción de aceite a partir de pulpa de aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) mediante comparación de los métodos de ultra sonido, termo-mecánico y enzimático

RESUMEN : El aguacate es reconocido por su valor nutricional y versatilidad en la dieta. En Colombia, su cultivo ha crecido notablemente, especialmente en Antioquia. Sin embargo, el sector enfrenta desafíos en la comercialización debido a la dependencia del mercado de fruta fresca. La investigación...

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Autores:
Restrepo Arroyave, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/43613
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/43613
Palabra clave:
Celulasa
Cellulase
Ultrasonido
Ultrasonics
Aceite de aguacate
Avocado oil
Plant oils
Aceite vegetal
Extracción
Extraction
Aguacate
Avocados
Enzima
Enzymes
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1419
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8044
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_76257c81
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8170
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2603
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openAccess
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