Hambre e inseguridad alimentaria, la realidad más allá de una crisis

RESUMEN: El estado alimentario y nutricional de los colombianos y de la región de Antioquia es preocupante. Siete de cada diez hogares se encuentran en inseguridad alimentaria en Colombia y también en Antioquia; a esto se suma que los alimentos que consumen un grueso de la población no aportan los n...

Full description

Autores:
Mancilla López, Lorena Patricia
Restrepo Mesa, Sandra Lucía
Lopera Cardona, Seneida María
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/43520
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/43520
Palabra clave:
Dieta
Diet
Nutrición, Alimentación y Dieta
Diet, Food, and Nutrition
Servicios Preventivos de Salud
Preventive Health Services
Inseguridad Alimentaria
Food Insecurity
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D004032
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000066888
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D011314
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000084884
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Description
Summary:RESUMEN: El estado alimentario y nutricional de los colombianos y de la región de Antioquia es preocupante. Siete de cada diez hogares se encuentran en inseguridad alimentaria en Colombia y también en Antioquia; a esto se suma que los alimentos que consumen un grueso de la población no aportan los nutrientes necesarios para favorecer la promoción de la salud y la prevención de la enfermedad. El Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición Humana y la Unidad Políticas Alimentarias y Nutricionales presentan un análisis sobre esta realidad en el país, en el departamento de Antioquia y en la ciudad de Medellín.