Control de inventarios en planta, mediante la evaluación del proceso de secado con énfasis en la pérdida de humedad en el molde y secado ambiente de las piezas, tazas y “One piece” de la compañía Senco Colombiana S.A.S
RESUMEN: Con la automatización en las líneas de producción las compañías que pueden disponer de este servicio logran mejorar sus procesos, disminuyendo tiempos de procesamiento, inventario en planta y también aumentando su productividad. Pero otra es la realidad para las pequeñas compañías que no cu...
- Autores:
-
Cuervo Aguiar, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/14653
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/14653
- Palabra clave:
- Inventario
Inventories
Secado por aire caliente
Hot air drying
Control de la humedad
Control de la temperatura
Control de producción
Procesos industriales
Distribución en planta
Materiales cerámicos
Porcelana sanitaria
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25799
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2762
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
| id |
UDEA2_3c43967a356d32c9ca3ab73c98fc2329 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/14653 |
| network_acronym_str |
UDEA2 |
| network_name_str |
Repositorio UdeA |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Control de inventarios en planta, mediante la evaluación del proceso de secado con énfasis en la pérdida de humedad en el molde y secado ambiente de las piezas, tazas y “One piece” de la compañía Senco Colombiana S.A.S |
| title |
Control de inventarios en planta, mediante la evaluación del proceso de secado con énfasis en la pérdida de humedad en el molde y secado ambiente de las piezas, tazas y “One piece” de la compañía Senco Colombiana S.A.S |
| spellingShingle |
Control de inventarios en planta, mediante la evaluación del proceso de secado con énfasis en la pérdida de humedad en el molde y secado ambiente de las piezas, tazas y “One piece” de la compañía Senco Colombiana S.A.S Inventario Inventories Secado por aire caliente Hot air drying Control de la humedad Control de la temperatura Control de producción Procesos industriales Distribución en planta Materiales cerámicos Porcelana sanitaria http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25799 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2762 |
| title_short |
Control de inventarios en planta, mediante la evaluación del proceso de secado con énfasis en la pérdida de humedad en el molde y secado ambiente de las piezas, tazas y “One piece” de la compañía Senco Colombiana S.A.S |
| title_full |
Control de inventarios en planta, mediante la evaluación del proceso de secado con énfasis en la pérdida de humedad en el molde y secado ambiente de las piezas, tazas y “One piece” de la compañía Senco Colombiana S.A.S |
| title_fullStr |
Control de inventarios en planta, mediante la evaluación del proceso de secado con énfasis en la pérdida de humedad en el molde y secado ambiente de las piezas, tazas y “One piece” de la compañía Senco Colombiana S.A.S |
| title_full_unstemmed |
Control de inventarios en planta, mediante la evaluación del proceso de secado con énfasis en la pérdida de humedad en el molde y secado ambiente de las piezas, tazas y “One piece” de la compañía Senco Colombiana S.A.S |
| title_sort |
Control de inventarios en planta, mediante la evaluación del proceso de secado con énfasis en la pérdida de humedad en el molde y secado ambiente de las piezas, tazas y “One piece” de la compañía Senco Colombiana S.A.S |
| dc.creator.fl_str_mv |
Cuervo Aguiar, Juan Pablo |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
López Gómez, María Esperanza Bañol Gutiérrez, Jhon |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cuervo Aguiar, Juan Pablo |
| dc.subject.unesco.none.fl_str_mv |
Inventario Inventories |
| topic |
Inventario Inventories Secado por aire caliente Hot air drying Control de la humedad Control de la temperatura Control de producción Procesos industriales Distribución en planta Materiales cerámicos Porcelana sanitaria http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25799 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2762 |
| dc.subject.agrovoc.none.fl_str_mv |
Secado por aire caliente Hot air drying |
| dc.subject.spines.none.fl_str_mv |
Control de la humedad Control de la temperatura Control de producción Procesos industriales |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Distribución en planta Materiales cerámicos Porcelana sanitaria |
| dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25799 |
| dc.subject.unescouri.none.fl_str_mv |
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2762 |
| description |
RESUMEN: Con la automatización en las líneas de producción las compañías que pueden disponer de este servicio logran mejorar sus procesos, disminuyendo tiempos de procesamiento, inventario en planta y también aumentando su productividad. Pero otra es la realidad para las pequeñas compañías que no cuentan con el capital suficiente para lograr una automatización completa en sus líneas de producción, es entonces cuando el “Learn Manufacturing” o “mejora continua” ambas temáticas haciendo referencia al estudio de los procesos involucrados en toda la línea de producción para ejecutar las mejoras posibles en estos, con el fin de mejorar, viéndolo reflejado en disminución de tiempos, inventarios en planta y aumento de la producción. Es por esto que, según lo anteriormente mencionado, en este trabajo se ha estudiado el proceso de secado para dos referencias de tazas evaluando el proceso convencional que tenía la compañía teniendo en cuenta parámetros como temperatura, humedad relativa, tiempo y lugares de permanencia de las tazas durante el secado. Con este este estudio se logró la disminución del 29% del tiempo de secado para las tazas únicamente, lo que implica una reducción también del 29% de inventario en planta y por su puesto de la liberación de un nuevo espacio en planta y de un trabajo de menor desgaste físico para el operario. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-05-28T16:56:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-05-28T16:56:08Z |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
| dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| status_str |
draft |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10495/14653 |
| url |
http://hdl.handle.net/10495/14653 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
47 |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín, Colombia |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería de Materiales |
| institution |
Universidad de Antioquia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e85fd49f-217b-43a9-8106-89e242998d58/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/981a02c8-b39e-47de-bb69-9478d5fd7a4d/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/ed5cb801-a207-4467-b7aa-6ce21ce95765/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/ea0884fa-82c1-4b54-a3b9-b64f7f427a92/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/ba81f68e-9b29-4d1f-b5cf-98c568cc36d4/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
98e517f24dbce862e916fd330ffb5920 b88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4f3f51306caaef8b4fb6124b6f48b3dc 77197e7086dddbccdfd260c837c9eb1c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia |
| repository.mail.fl_str_mv |
aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co |
| _version_ |
1851052622432174080 |
| spelling |
López Gómez, María EsperanzaBañol Gutiérrez, JhonCuervo Aguiar, Juan Pablo2020-05-28T16:56:08Z2020-05-28T16:56:08Z2019http://hdl.handle.net/10495/14653RESUMEN: Con la automatización en las líneas de producción las compañías que pueden disponer de este servicio logran mejorar sus procesos, disminuyendo tiempos de procesamiento, inventario en planta y también aumentando su productividad. Pero otra es la realidad para las pequeñas compañías que no cuentan con el capital suficiente para lograr una automatización completa en sus líneas de producción, es entonces cuando el “Learn Manufacturing” o “mejora continua” ambas temáticas haciendo referencia al estudio de los procesos involucrados en toda la línea de producción para ejecutar las mejoras posibles en estos, con el fin de mejorar, viéndolo reflejado en disminución de tiempos, inventarios en planta y aumento de la producción. Es por esto que, según lo anteriormente mencionado, en este trabajo se ha estudiado el proceso de secado para dos referencias de tazas evaluando el proceso convencional que tenía la compañía teniendo en cuenta parámetros como temperatura, humedad relativa, tiempo y lugares de permanencia de las tazas durante el secado. Con este este estudio se logró la disminución del 29% del tiempo de secado para las tazas únicamente, lo que implica una reducción también del 29% de inventario en planta y por su puesto de la liberación de un nuevo espacio en planta y de un trabajo de menor desgaste físico para el operario.PregradoIngeniero de Materiales47application/pdfspaUniversidad de AntioquiaMedellín, ColombiaFacultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería de Materialeshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Control de inventarios en planta, mediante la evaluación del proceso de secado con énfasis en la pérdida de humedad en el molde y secado ambiente de las piezas, tazas y “One piece” de la compañía Senco Colombiana S.A.STesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftInventarioInventoriesSecado por aire calienteHot air dryingControl de la humedadControl de la temperaturaControl de producciónProcesos industrialesDistribución en plantaMateriales cerámicosPorcelana sanitariahttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25799http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2762PublicationORIGINALCuervoJuan_2019_InventarioPlantaSecado.pdfCuervoJuan_2019_InventarioPlantaSecado.pdfTrabajo de grado de pregradoapplication/pdf1789456https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e85fd49f-217b-43a9-8106-89e242998d58/download98e517f24dbce862e916fd330ffb5920MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8823https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/981a02c8-b39e-47de-bb69-9478d5fd7a4d/downloadb88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/ed5cb801-a207-4467-b7aa-6ce21ce95765/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTEXTCuervoJuan_2019_InventarioPlantaSecado.pdf.txtCuervoJuan_2019_InventarioPlantaSecado.pdf.txtExtracted texttext/plain80221https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/ea0884fa-82c1-4b54-a3b9-b64f7f427a92/download4f3f51306caaef8b4fb6124b6f48b3dcMD54falseAnonymousREADTHUMBNAILCuervoJuan_2019_InventarioPlantaSecado.pdf.jpgCuervoJuan_2019_InventarioPlantaSecado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13198https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/ba81f68e-9b29-4d1f-b5cf-98c568cc36d4/download77197e7086dddbccdfd260c837c9eb1cMD55falseAnonymousREAD10495/14653oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/146532025-03-27 01:12:34.794http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
