Control de inventarios en planta, mediante la evaluación del proceso de secado con énfasis en la pérdida de humedad en el molde y secado ambiente de las piezas, tazas y “One piece” de la compañía Senco Colombiana S.A.S

RESUMEN: Con la automatización en las líneas de producción las compañías que pueden disponer de este servicio logran mejorar sus procesos, disminuyendo tiempos de procesamiento, inventario en planta y también aumentando su productividad. Pero otra es la realidad para las pequeñas compañías que no cu...

Full description

Autores:
Cuervo Aguiar, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/14653
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/14653
Palabra clave:
Inventario
Inventories
Secado por aire caliente
Hot air drying
Control de la humedad
Control de la temperatura
Control de producción
Procesos industriales
Distribución en planta
Materiales cerámicos
Porcelana sanitaria
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25799
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2762
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:RESUMEN: Con la automatización en las líneas de producción las compañías que pueden disponer de este servicio logran mejorar sus procesos, disminuyendo tiempos de procesamiento, inventario en planta y también aumentando su productividad. Pero otra es la realidad para las pequeñas compañías que no cuentan con el capital suficiente para lograr una automatización completa en sus líneas de producción, es entonces cuando el “Learn Manufacturing” o “mejora continua” ambas temáticas haciendo referencia al estudio de los procesos involucrados en toda la línea de producción para ejecutar las mejoras posibles en estos, con el fin de mejorar, viéndolo reflejado en disminución de tiempos, inventarios en planta y aumento de la producción. Es por esto que, según lo anteriormente mencionado, en este trabajo se ha estudiado el proceso de secado para dos referencias de tazas evaluando el proceso convencional que tenía la compañía teniendo en cuenta parámetros como temperatura, humedad relativa, tiempo y lugares de permanencia de las tazas durante el secado. Con este este estudio se logró la disminución del 29% del tiempo de secado para las tazas únicamente, lo que implica una reducción también del 29% de inventario en planta y por su puesto de la liberación de un nuevo espacio en planta y de un trabajo de menor desgaste físico para el operario.