Utilización de residuos de plátano para la producción de metabolitos secundarios por fermentación en estado sólido con el hongo lentinus crinitus
RESUMEN: En este artículo se presenta la producción de metabolitos secundarios de interés farmacéutico y alimentario obtenidos de los residuos del cultivo de plátano al emplearse como sustrato en un proceso de fermentación en estado sólido con el hongo de la podredumbre de la madera Lentinus crinitu...
- Autores:
-
Granda Restrepo, Diana María
Mejía Gallón, Amanda Inés
Jiménez, Gloria Alicia
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/20893
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/20893
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/492
- Palabra clave:
- Fermentación en estado sólido
Solid state fermentation
Vainilla
Vanilla (spice)
Eugenol
Cultivo del plátano
Lentinus crinitus
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34905
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15126
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10688
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
