Utilización de residuos de plátano para la producción de metabolitos secundarios por fermentación en estado sólido con el hongo lentinus crinitus

RESUMEN: En este artículo se presenta la producción de metabolitos secundarios de interés farmacéutico y alimentario obtenidos de los residuos del cultivo de plátano al emplearse como sustrato en un proceso de fermentación en estado sólido con el hongo de la podredumbre de la madera Lentinus crinitu...

Full description

Autores:
Granda Restrepo, Diana María
Mejía Gallón, Amanda Inés
Jiménez, Gloria Alicia
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/20893
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/20893
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/492
Palabra clave:
Fermentación en estado sólido
Solid state fermentation
Vainilla
Vanilla (spice)
Eugenol
Cultivo del plátano
Lentinus crinitus
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34905
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15126
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10688
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/