Isolation and characterization of filamentous fungi from wood and soil samples of “La Lorena”, Sonsón, Antioquia (Colombia), natural reserve

Los hongos podrían ser implementados en procesos industriales debido a su potencial biológico y enzimático. En este estudio se aislaron y caracterizaron hongos filamentosos de muestras de madera y suelo de la reserva natural “La Lorena” (Sonsón, Colombia). Para ello, se realizó una caracterización m...

Full description

Autores:
Osorio Echavarria, Juliana
Pinilla Mendoza, Laura Inés
Montoya Castrillón, Manuela
Serna Vasco, Kelly Johana
Quiceno Rico, Juan Manuel
Cardona Bermúdez, Liliana María
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/45952
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/45952
Palabra clave:
Amilasas
Amylases
Péptido Hidrolasas
Peptide Hydrolases
Celulasas
Cellulases
Lipasa
Lipase
Catalasa
Catalase
Hongos - enzimología
Fungi - enzymology
Screening
Evaluación preliminar
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_330877
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000681
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D010447
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D044602
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D008049
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D002374
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005658
Amilasas
ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
ODS 6: Agua limpia y saneamiento. Garantizar la disponibilidad y la gestión sostenible del agua y el saneamiento para todos
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/