Participación en el diseño y adecuación de espacios optimizando el proceso de distribución de planta en el proyecto centro logístico la estrella en la empresa STOP S.A.S
RESUMEN : El presente proyecto de práctica empresarial está dirigido a las actividades de diseño y adecuación de la nueva planta de producción y centro de distribución bodega La Estrella para la empresa STOP S.A.S; la cual tienen como actividad comercial el diseño y comercialización de prendas de ve...
- Autores:
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Villa Arango, Alexander Alberto
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/39221
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/39221
- Palabra clave:
- Mejoramiento de procesos
Process improvement
Desarrollo de procesos
Process development
Administración industrial
Industrial Managemment
Fábricas
Factories
Plantas textiles
Fibre crops
Indicadores de eficiencia
Efficiency indicators
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
| Summary: | RESUMEN : El presente proyecto de práctica empresarial está dirigido a las actividades de diseño y adecuación de la nueva planta de producción y centro de distribución bodega La Estrella para la empresa STOP S.A.S; la cual tienen como actividad comercial el diseño y comercialización de prendas de vestir para el mercado femenino en Colombia, inicialmente la empresa contaba con dos edificios para realizar los procesos productivos y de distribución, la adquisición de una bodega de 4.443 m2 en el municipio de La Estrella le permitió unificar y mejorar dichos procesos. En esta práctica se evidencia la contribución en el diseño y adecuación de la planta productiva y centro de distribución, así como los aportes en el diagnóstico inicial de los espacios, y la generación de estrategias de distribución para sus distintas áreas permitiendo tener un flujo adecuado de producción y producto terminado. Para lograr una adecuada distribución y ordenamiento de áreas y puestos de trabajo, se tuvo en cuenta variables como la reducción de los costos de operación, la disminución en tiempos de traslado, la capacidad económica de inversión, la disponibilidad limitada de espacios de la nueva bodega, y los altos flujos de producto, de tal manera que esta adecuación optimice y genere valor a la empresa. |
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