Simples lecturas sobre las ciencias, las artes y la industria para uso de las escuelas

La primera parte contiene simples nociones de astronomía; las otras cuatro divisiones están dedicadas al estudio descriptivo del globo terrestre, minerales, plantas y animales. La séptima y octava parte trata de nociones elementales de física y química, reducidas, en cuanto a la física, a la exposic...

Full description

Autores:
Garrigues, A.J.M.
Boutet de Monvel, Benjamin
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1880
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/8919
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/8919
Palabra clave:
Enseñanza de las ciencias naturales
Arte técnico - Industriales - Enseñanza - Siglo XIX
Agricultura - Enseñanza elemental
Gastronomia - Siglo XIX
Enseñanza de la astronomía
Enseñanza de la geología
Mineralogía
Enseñanza de la mineralogía - Siglo XIX
Botánica
Agricultura
Cuerpo humano
Especies animales
Fisica - Historia - Siglo XIX
Química - Siglo XIX
Industria - Siglo XIX
Higiene
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:La primera parte contiene simples nociones de astronomía; las otras cuatro divisiones están dedicadas al estudio descriptivo del globo terrestre, minerales, plantas y animales. La séptima y octava parte trata de nociones elementales de física y química, reducidas, en cuanto a la física, a la exposición de las leyes más sencillas e importantes y a la descripción de los aparatos más esenciales; en cuanto a la química, a las propiedades más notables y más frecuentes aplicadas de los elementos del aire del agua, del carbón, del cloro, del azufre y sus compuestos más conocidos en la industria de los metales y varios cuerpos orgánicos. En “Nociones industriales”, se agrupan varias explicaciones sobre algunos ramos industriales, tales como la imprenta, la fabricación de diversos tejidos, monedas, cristales, porcelanas y otros productos. Por último, se imparten nociones generales de higiene doméstica y los principios generales de la ciencia agrícola.