Comparación de métodos que utilizan ácido sulfúrico para la determinación de azúcares totales

RESUMEN: Este artículo presenta una comparación entre el método fenol-ácido sulfúrico y dos variaciones de este, las cuales consisten en cambiar el orden de adición reactivos y la eliminación del fenol. Se realizaron varias curvas de calibración comparando las pendientes obtenidas de la ecuación de...

Full description

Autores:
López Legarda, Xiomara
Taramuel Gallardo, Andony
Arboleda Echavarría, Carolina
Segura Sánchez, Freimar
Restrepo Betancur, Luis Fernando
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/38191
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/38191
https://cubanaquimica.uo.edu.cu/index.php/cq/article/view/2498
Palabra clave:
Carbohidratos
Carbohydrates
Ésteres del Ácido Sulfúrico
Sulfuric Acid Esters
Fenol
Phenol
Espectrofotometría
Spectrophotometry
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D002241
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D013463
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019800
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D013053
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/