Zonificación del Centro de Distribución de la Compañía de Galletas NOEL S.A.S
RESUMEN: En la Compañía de Galletas NOEL se evidenciaron dificultades en algunos de los procesos que hacen parte de los procesos misionales del Centro de Distribución (CEDI), siendo el cargue el cuello de botella que se ha identificado por todos los colaboradores de la empresa. En este sentido, se i...
- Autores:
-
Ramírez Gómez, Natalia
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/18496
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/18496
- Palabra clave:
- Análisis estadístico
Statistical analysis
Base de datos
Databases
Inventario
Inventories
Almacenamiento de alimentos
Food storage
Galletas
Biscuits
Productos horneados
Baked goods
Zonificación
Zoning
Centros de distribución
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49990
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16475
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_785
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36936
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2238
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept501
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2762
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
| Summary: | RESUMEN: En la Compañía de Galletas NOEL se evidenciaron dificultades en algunos de los procesos que hacen parte de los procesos misionales del Centro de Distribución (CEDI), siendo el cargue el cuello de botella que se ha identificado por todos los colaboradores de la empresa. En este sentido, se indaga por las posibles causas de esta particularidad y se propone un rediseño del almacén. Para el logro de tal objetivo se hizo uso de datos primarios, como las bases de datos de entradas o inventarios, salidas y maestro de materiales y datos recolectados a partir de encuestas para la definición de los criterios utilizados en el análisis estadístico. Estos criterios fueron: popularidad del artículo o clasificación ABC, categorización de peso y volumen, y porcentaje de ocupación, con los que se logra la definición de nueve áreas de almacenamiento que permitirán la disminución de tiempos de preparación de pedidos, alistamiento y cargue de vehículos, gracias a un mejoramiento en la accesibilidad de materiales a los colaboradores implicados en estos procesos. |
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