Determinación de péptidos bioactivos del chachafruto (Erythrina edulis)
En el contexto actual de crecimiento poblacional y preocupación por la seguridad alimentaria y el impacto ambiental, se ha intensificado la investigación sobre fuentes de proteínas sostenibles y nutritivas. Erythrina edulis (chachafruto) es una leguminosa endémica de América del Sur, conocida por su...
- Autores:
-
Correa Caleño, Jessica Leonor
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/46332
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/46332
- Palabra clave:
- Erythrina edulis
Alimento funcional
Functional foods
Hidrolizado de proteínas
Protein hydrolysates
Propiedad antioxidante
Antioxidant properties
Factor inmunológico
Immunological factors
Hidrólisis enzimática
Enzymatic hydrolysis
Seguridad alimentaria
Food security
Péptidos bioactivos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2f007684
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3732
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_11805097
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29621
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27512
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10967
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh90001362
ODS 2: Hambre cero. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades
- Rights
- embargoedAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
