Determinación de péptidos bioactivos del chachafruto (Erythrina edulis)

En el contexto actual de crecimiento poblacional y preocupación por la seguridad alimentaria y el impacto ambiental, se ha intensificado la investigación sobre fuentes de proteínas sostenibles y nutritivas. Erythrina edulis (chachafruto) es una leguminosa endémica de América del Sur, conocida por su...

Full description

Autores:
Correa Caleño, Jessica Leonor
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/46332
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/46332
Palabra clave:
Erythrina edulis
Alimento funcional
Functional foods
Hidrolizado de proteínas
Protein hydrolysates
Propiedad antioxidante
Antioxidant properties
Factor inmunológico
Immunological factors
Hidrólisis enzimática
Enzymatic hydrolysis
Seguridad alimentaria
Food security
Péptidos bioactivos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2f007684
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3732
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_11805097
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29621
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27512
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10967
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh90001362
ODS 2: Hambre cero. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades
Rights
embargoedAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/