Historia, clasificación taxonómica, características microbiológicas y patogénesis de Salmonella spp: Revisión sistemática.

RESUMEN: El género Salmonella constituyen los patógenos zoonóticos más frecuentemente adquiridos a través del consumo de alimentos de origen animal contaminados, pueden encontrase como comensales o patógenos, y con frecuencia se aíslan a partir del tracto gastrointestinal de mamíferos domésticos, av...

Full description

Autores:
Amado Ochoa, Catalina
Tipo de recurso:
Review article
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40064
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/40064
Palabra clave:
Salmonella
Animales
Animals
Patogénesis
Pathogenesis
Taxonomía
Taxonomy
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24881
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7631
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D012475
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000818
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/