Evaluación de la producción de compuestos antimicrobianos en cultivos en fase sólida de Streptomyces sp. con residuos de piña y ñame morado como sustrato
RESUMEN: Un fenómeno que preocupa cada vez más a la comunidad científica es la resistencia a los antibióticos, un asunto que hace imperativo el desarrollo de nuevas sustancias antimicrobianas, así como la optimización de costos y recursos en la etapa de producción. Microorganismos como los del géner...
- Autores:
-
Ramírez Ríos, Joana Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/42081
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/42081
- Palabra clave:
- Streptomyces
Actinobacteria
Antibacterianos
Anti-bacterial agents
Optimización de procesos
Process optimization
Fermentación en estado sólido
Solid state fermentation
Resistencia a los antibióticos
Resistance to antibiotics
Residuos agroindustriales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34905
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8848
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D013302
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D039903
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000900
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
