Evaluación de la producción de compuestos antimicrobianos en cultivos en fase sólida de Streptomyces sp. con residuos de piña y ñame morado como sustrato

RESUMEN: Un fenómeno que preocupa cada vez más a la comunidad científica es la resistencia a los antibióticos, un asunto que hace imperativo el desarrollo de nuevas sustancias antimicrobianas, así como la optimización de costos y recursos en la etapa de producción. Microorganismos como los del géner...

Full description

Autores:
Ramírez Ríos, Joana Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/42081
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/42081
Palabra clave:
Streptomyces
Actinobacteria
Antibacterianos
Anti-bacterial agents
Optimización de procesos
Process optimization
Fermentación en estado sólido
Solid state fermentation
Resistencia a los antibióticos
Resistance to antibiotics
Residuos agroindustriales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34905
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8848
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D013302
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D039903
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000900
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/