Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal
- Autores:
-
Arrázola, Guillermo
Buelvas, Helmooth
Arrieta, Yenis
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5633
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5633
https://doi.org/10.21897/rmvz.412
- Palabra clave:
- Terminalia catappa
animal feeding
fatty acids.
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id |
UCORDOBA2_fa8e26621c07e78faa9f6b8eacdb889c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5633 |
network_acronym_str |
UCORDOBA2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional Unicórdoba |
repository_id_str |
|
spelling |
Arrázola, Guillermo8d721a18-503a-4584-bef0-d6cff86fab8c-1Buelvas, Helmoothbcaf3690-d53a-4385-abd0-9b9c81182193-1Arrieta, Yenisaa21ee3d-b864-4730-a8ad-4d56f7714493-12008-01-01 00:00:002022-07-01T20:59:29Z2008-01-01 00:00:002022-07-01T20:59:29Z2008-01-010122-0268https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/563310.21897/rmvz.412https://doi.org/10.21897/rmvz.4121909-0544application/pdfspaUniversidad de Córdobahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/412Terminalia catappaanimal feedingfatty acids.Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animalAprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animalArtículo de revistaJournal articleinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a851 Camacho Ronquillo JC. Manual Engorda de ovinos en sistema semiestabulado. México: Trillas. 2005.2 Rojas J, De Chávez M, Fernández R. Capacidad comparativa de digestión entre ovinos y caprinos. Zootecnia Trop. 1984; (2): 20-29.3 Association of Official Analytical Chemists. Official methods of analysis of the association of official analytical chemists. 11a ed. Washington: AOAC; 1970.4 Hart F L, Johnstone Fisher H. Análisis Moderno de los Alimentos. Zaragoza: Acribia; 1984.5 Albornoz A. Medicina tradicional herbaria. Instituto fármaco terapéutico latino, Caracas, 1997.6 Nagappa A, Thakurdesai P, Venkat R, Singh J. Antidiabetic activity of Terminalia catappa Linn fruits. J Ethnopharmacol 2003; (1): 45-50.7 Senser F, Heimo S. Tabla de Composición de Alimentos. España: Acribia; 1991.8 Madrid A. Producción, análisis y control de calidad de Aceites y Grasas Comestibles. Madrid: AMV ediciones; 1988.9 Vlahov G. NMR Characterization of Triacylglycerols of Moringa oleifera Seed Oil: “Oleic-Vaccenic Acid”. J Agric Food Chem 2002; (50): 970-975.10 Martín Carratala M.L. Comparative Study on the Triglyceride Composition of Almond Kernel Oil. A New Basic for Cultivar Chemometric Characterization. J Agric Food Chem 1999; (47): 3688-3692.11 Pamplona J. Almendras. Enciclopedia de los alimentos y su poder curativo. Tratado de bromatología y dietoterapia. Tomo II. España: Editorial Safeliz; 1999.12 Oliveira J, Vasconcelos I, Bezerra L, Silveira S, Monteiro A, Moreira R. Composition and nutritional properties of seeds from Pachira aquatica Aubl, Sterculia striatas St Hil et Naud and Terminalia catappa Linn, J Agric Food Chem 2000;(70): 185-191.https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/412/480Núm. 1 , Año 2008 : Revista MVZ Córdoba Volumen 13(1) Enero-Abril 2008113Revista MVZ CórdobaPublicationOREORE.xmltext/xml2717https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/2141cdf6-2ac9-4d93-904a-f4c0f8683945/download62a78fb63d0e310a73b417c9f0894d44MD51ucordoba/5633oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/56332023-10-06 00:47:20.386https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata.onlyhttps://repositorio.unicordoba.edu.coRepositorio Universidad de Córdobabdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal |
title |
Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal |
spellingShingle |
Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal Terminalia catappa animal feeding fatty acids. |
title_short |
Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal |
title_full |
Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal |
title_fullStr |
Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal |
title_full_unstemmed |
Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal |
title_sort |
Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal |
dc.creator.fl_str_mv |
Arrázola, Guillermo Buelvas, Helmooth Arrieta, Yenis |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Arrázola, Guillermo Buelvas, Helmooth Arrieta, Yenis |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Terminalia catappa animal feeding fatty acids. |
topic |
Terminalia catappa animal feeding fatty acids. |
publishDate |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2008-01-01 00:00:00 2022-07-01T20:59:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2008-01-01 00:00:00 2022-07-01T20:59:29Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2008-01-01 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Journal article |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0122-0268 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5633 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.21897/rmvz.412 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21897/rmvz.412 |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
1909-0544 |
identifier_str_mv |
0122-0268 10.21897/rmvz.412 1909-0544 |
url |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5633 https://doi.org/10.21897/rmvz.412 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
1 Camacho Ronquillo JC. Manual Engorda de ovinos en sistema semiestabulado. México: Trillas. 2005. 2 Rojas J, De Chávez M, Fernández R. Capacidad comparativa de digestión entre ovinos y caprinos. Zootecnia Trop. 1984; (2): 20-29. 3 Association of Official Analytical Chemists. Official methods of analysis of the association of official analytical chemists. 11a ed. Washington: AOAC; 1970. 4 Hart F L, Johnstone Fisher H. Análisis Moderno de los Alimentos. Zaragoza: Acribia; 1984. 5 Albornoz A. Medicina tradicional herbaria. Instituto fármaco terapéutico latino, Caracas, 1997. 6 Nagappa A, Thakurdesai P, Venkat R, Singh J. Antidiabetic activity of Terminalia catappa Linn fruits. J Ethnopharmacol 2003; (1): 45-50. 7 Senser F, Heimo S. Tabla de Composición de Alimentos. España: Acribia; 1991. 8 Madrid A. Producción, análisis y control de calidad de Aceites y Grasas Comestibles. Madrid: AMV ediciones; 1988. 9 Vlahov G. NMR Characterization of Triacylglycerols of Moringa oleifera Seed Oil: “Oleic-Vaccenic Acid”. J Agric Food Chem 2002; (50): 970-975. 10 Martín Carratala M.L. Comparative Study on the Triglyceride Composition of Almond Kernel Oil. A New Basic for Cultivar Chemometric Characterization. J Agric Food Chem 1999; (47): 3688-3692. 11 Pamplona J. Almendras. Enciclopedia de los alimentos y su poder curativo. Tratado de bromatología y dietoterapia. Tomo II. España: Editorial Safeliz; 1999. 12 Oliveira J, Vasconcelos I, Bezerra L, Silveira S, Monteiro A, Moreira R. Composition and nutritional properties of seeds from Pachira aquatica Aubl, Sterculia striatas St Hil et Naud and Terminalia catappa Linn, J Agric Food Chem 2000;(70): 185-191. |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/412/480 |
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv |
Núm. 1 , Año 2008 : Revista MVZ Córdoba Volumen 13(1) Enero-Abril 2008 |
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv |
1 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
13 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista MVZ Córdoba |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Córdoba |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/412 |
institution |
Universidad de Córdoba |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/2141cdf6-2ac9-4d93-904a-f4c0f8683945/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
62a78fb63d0e310a73b417c9f0894d44 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1839636206284963840 |