Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal

Autores:
Arrázola, Guillermo
Buelvas, Helmooth
Arrieta, Yenis
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5633
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5633
https://doi.org/10.21897/rmvz.412
Palabra clave:
Terminalia catappa
animal feeding
fatty acids.
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id UCORDOBA2_fa8e26621c07e78faa9f6b8eacdb889c
oai_identifier_str oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5633
network_acronym_str UCORDOBA2
network_name_str Repositorio Institucional Unicórdoba
repository_id_str
spelling Arrázola, Guillermo8d721a18-503a-4584-bef0-d6cff86fab8c-1Buelvas, Helmoothbcaf3690-d53a-4385-abd0-9b9c81182193-1Arrieta, Yenisaa21ee3d-b864-4730-a8ad-4d56f7714493-12008-01-01 00:00:002022-07-01T20:59:29Z2008-01-01 00:00:002022-07-01T20:59:29Z2008-01-010122-0268https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/563310.21897/rmvz.412https://doi.org/10.21897/rmvz.4121909-0544application/pdfspaUniversidad de Córdobahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/412Terminalia catappaanimal feedingfatty acids.Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animalAprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animalArtículo de revistaJournal articleinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a851 Camacho Ronquillo JC. Manual Engorda de ovinos en sistema semiestabulado. México: Trillas. 2005.2 Rojas J, De Chávez M, Fernández R. Capacidad comparativa de digestión entre ovinos y caprinos. Zootecnia Trop. 1984; (2): 20-29.3 Association of Official Analytical Chemists. Official methods of analysis of the association of official analytical chemists. 11a ed. Washington: AOAC; 1970.4 Hart F L, Johnstone Fisher H. Análisis Moderno de los Alimentos. Zaragoza: Acribia; 1984.5 Albornoz A. Medicina tradicional herbaria. Instituto fármaco terapéutico latino, Caracas, 1997.6 Nagappa A, Thakurdesai P, Venkat R, Singh J. Antidiabetic activity of Terminalia catappa Linn fruits. J Ethnopharmacol 2003; (1): 45-50.7 Senser F, Heimo S. Tabla de Composición de Alimentos. España: Acribia; 1991.8 Madrid A. Producción, análisis y control de calidad de Aceites y Grasas Comestibles. Madrid: AMV ediciones; 1988.9 Vlahov G. NMR Characterization of Triacylglycerols of Moringa oleifera Seed Oil: “Oleic-Vaccenic Acid”. J Agric Food Chem 2002; (50): 970-975.10 Martín Carratala M.L. Comparative Study on the Triglyceride Composition of Almond Kernel Oil. A New Basic for Cultivar Chemometric Characterization. J Agric Food Chem 1999; (47): 3688-3692.11 Pamplona J. Almendras. Enciclopedia de los alimentos y su poder curativo. Tratado de bromatología y dietoterapia. Tomo II. España: Editorial Safeliz; 1999.12 Oliveira J, Vasconcelos I, Bezerra L, Silveira S, Monteiro A, Moreira R. Composition and nutritional properties of seeds from Pachira aquatica Aubl, Sterculia striatas St Hil et Naud and Terminalia catappa Linn, J Agric Food Chem 2000;(70): 185-191.https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/412/480Núm. 1 , Año 2008 : Revista MVZ Córdoba Volumen 13(1) Enero-Abril 2008113Revista MVZ CórdobaPublicationOREORE.xmltext/xml2717https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/2141cdf6-2ac9-4d93-904a-f4c0f8683945/download62a78fb63d0e310a73b417c9f0894d44MD51ucordoba/5633oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/56332023-10-06 00:47:20.386https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata.onlyhttps://repositorio.unicordoba.edu.coRepositorio Universidad de Córdobabdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal
title Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal
spellingShingle Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal
Terminalia catappa
animal feeding
fatty acids.
title_short Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal
title_full Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal
title_fullStr Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal
title_full_unstemmed Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal
title_sort Aprovechamiento de las caract eríst icas nutricionales del almendro de la India (Terminalia catappa L.) como suplemento en la alimentación animal
dc.creator.fl_str_mv Arrázola, Guillermo
Buelvas, Helmooth
Arrieta, Yenis
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Arrázola, Guillermo
Buelvas, Helmooth
Arrieta, Yenis
dc.subject.spa.fl_str_mv Terminalia catappa
animal feeding
fatty acids.
topic Terminalia catappa
animal feeding
fatty acids.
publishDate 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2008-01-01 00:00:00
2022-07-01T20:59:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2008-01-01 00:00:00
2022-07-01T20:59:29Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2008-01-01
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.eng.fl_str_mv Journal article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0122-0268
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5633
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.21897/rmvz.412
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21897/rmvz.412
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 1909-0544
identifier_str_mv 0122-0268
10.21897/rmvz.412
1909-0544
url https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5633
https://doi.org/10.21897/rmvz.412
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv 1 Camacho Ronquillo JC. Manual Engorda de ovinos en sistema semiestabulado. México: Trillas. 2005.
2 Rojas J, De Chávez M, Fernández R. Capacidad comparativa de digestión entre ovinos y caprinos. Zootecnia Trop. 1984; (2): 20-29.
3 Association of Official Analytical Chemists. Official methods of analysis of the association of official analytical chemists. 11a ed. Washington: AOAC; 1970.
4 Hart F L, Johnstone Fisher H. Análisis Moderno de los Alimentos. Zaragoza: Acribia; 1984.
5 Albornoz A. Medicina tradicional herbaria. Instituto fármaco terapéutico latino, Caracas, 1997.
6 Nagappa A, Thakurdesai P, Venkat R, Singh J. Antidiabetic activity of Terminalia catappa Linn fruits. J Ethnopharmacol 2003; (1): 45-50.
7 Senser F, Heimo S. Tabla de Composición de Alimentos. España: Acribia; 1991.
8 Madrid A. Producción, análisis y control de calidad de Aceites y Grasas Comestibles. Madrid: AMV ediciones; 1988.
9 Vlahov G. NMR Characterization of Triacylglycerols of Moringa oleifera Seed Oil: “Oleic-Vaccenic Acid”. J Agric Food Chem 2002; (50): 970-975.
10 Martín Carratala M.L. Comparative Study on the Triglyceride Composition of Almond Kernel Oil. A New Basic for Cultivar Chemometric Characterization. J Agric Food Chem 1999; (47): 3688-3692.
11 Pamplona J. Almendras. Enciclopedia de los alimentos y su poder curativo. Tratado de bromatología y dietoterapia. Tomo II. España: Editorial Safeliz; 1999.
12 Oliveira J, Vasconcelos I, Bezerra L, Silveira S, Monteiro A, Moreira R. Composition and nutritional properties of seeds from Pachira aquatica Aubl, Sterculia striatas St Hil et Naud and Terminalia catappa Linn, J Agric Food Chem 2000;(70): 185-191.
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/412/480
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv Núm. 1 , Año 2008 : Revista MVZ Córdoba Volumen 13(1) Enero-Abril 2008
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 1
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 13
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista MVZ Córdoba
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Córdoba
dc.source.spa.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/412
institution Universidad de Córdoba
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/2141cdf6-2ac9-4d93-904a-f4c0f8683945/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 62a78fb63d0e310a73b417c9f0894d44
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839636206284963840