Establecimiento de maíz (Zea mays l.) para ensilaje, caña de azúcar (Saccharum officinarum l.) para estabulación y sistemas silvopastoril en tres corregimientos del municipio de Montería Córdoba
La práctica profesional se realizó mediante un proyecto del MINISTERIO DE AGRICULTURA y la ALCALDÍA de Montería en convenio con la UNIVERSIDAD DE CORDOBA presentado en tres corregimientos del municipio de Montería Córdoba, haciendo participe a cuatro asociaciones, con la finalidad de mejorar la prod...
- Autores:
-
Martínez Romero, Aldair Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/7361
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/7361
- Palabra clave:
- Alternativas
Cultivos
Monitoreo
Productores
Silvopastoril
Alternatives
Crops
Monitoring
Monitoring
Silvopastoral
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright Universidad de Córdoba, 2023
Summary: | La práctica profesional se realizó mediante un proyecto del MINISTERIO DE AGRICULTURA y la ALCALDÍA de Montería en convenio con la UNIVERSIDAD DE CORDOBA presentado en tres corregimientos del municipio de Montería Córdoba, haciendo participe a cuatro asociaciones, con la finalidad de mejorar la productividad de leche, mediante alternativas tecnológicas y el establecimiento de los cultivos tales como caña de azúcar, maíz para silo, pastos y un sistema silvopastoril., en el periodo de practica se realizaron varias actividades como fue la inspección de lugares, toma de muestra de suelo de las parcelas vinculadas al proyecto, a su vez se hizo acompañamientos y monitoreo brindando orientaciones en los procesos de mecanización, aplicación de insumos y siembra de algunas pasturas por parte de los productores, también se hizo el acompañamiento técnico en la cosecha del maíz y el proceso de ensilaje donde se compartió conocimientos para facilitar y obtener mayores resultados para el incremento de la productividad lechera de la zona. |
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