Predicción del porcentaje de proteína total a partir de muestreos parciales y ajuste de efectos medioambientales
- Autores:
-
Ceballos B, Maria C
Correa L, Guillermo
Echeverri Z, Julián
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5478
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5478
https://doi.org/10.21897/rmvz.257
- Palabra clave:
- equations
environmental factors
genetic improvement
mathematical
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id |
UCORDOBA2_d891f058d5506b1cd690638115067aff |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5478 |
network_acronym_str |
UCORDOBA2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional Unicórdoba |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Predicción del porcentaje de proteína total a partir de muestreos parciales y ajuste de efectos medioambientales |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
Predicción del porcentaje de proteína total a partir de muestreos parciales y ajuste de efectos medioambientales |
title |
Predicción del porcentaje de proteína total a partir de muestreos parciales y ajuste de efectos medioambientales |
spellingShingle |
Predicción del porcentaje de proteína total a partir de muestreos parciales y ajuste de efectos medioambientales equations environmental factors genetic improvement mathematical |
title_short |
Predicción del porcentaje de proteína total a partir de muestreos parciales y ajuste de efectos medioambientales |
title_full |
Predicción del porcentaje de proteína total a partir de muestreos parciales y ajuste de efectos medioambientales |
title_fullStr |
Predicción del porcentaje de proteína total a partir de muestreos parciales y ajuste de efectos medioambientales |
title_full_unstemmed |
Predicción del porcentaje de proteína total a partir de muestreos parciales y ajuste de efectos medioambientales |
title_sort |
Predicción del porcentaje de proteína total a partir de muestreos parciales y ajuste de efectos medioambientales |
dc.creator.fl_str_mv |
Ceballos B, Maria C Correa L, Guillermo Echeverri Z, Julián |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ceballos B, Maria C Correa L, Guillermo Echeverri Z, Julián |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
equations environmental factors genetic improvement mathematical |
topic |
equations environmental factors genetic improvement mathematical |
publishDate |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-01-04 00:00:00 2022-07-01T20:58:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-01-04 00:00:00 2022-07-01T20:58:43Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012-01-04 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Journal article |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0122-0268 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5478 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.21897/rmvz.257 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21897/rmvz.257 |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
1909-0544 |
identifier_str_mv |
0122-0268 10.21897/rmvz.257 1909-0544 |
url |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5478 https://doi.org/10.21897/rmvz.257 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Ceballos MC, Echeverri JJ, Correa G. Determinación del efecto de intervalo entre orde-os y estimación de los factores de corrección para el porcentaje de proteína láctea en vacas Holstein en condiciones de clima tropical. Rev Col Cienc Pec 2009; 22(3):370. Lipkin E, Bagnato A, Soller M. Expected effects on protein yield of marker-assisted selection at quantitative trait loci affecting milk yield and milk protein percentage, J Dairy Sci 2008; 91:2857–2863. Hansen LB. Consequences of selection for milk yield from a geneticist's viewpoint. J Dairy Sci 2000; 83 (5): 1145-1150. http://dx.doi.org/10.3168/jds.S0022-0302(00)74980-0 Echeverri J J, Parra JE, López A, Quijano JH. Programas de control lechero evaluaciones genéticas y su importancia en Colombia. Memorias. VI seminario internacional competitividad en carne y leche. Colanta. Medellín, Colombia 2008. United States Department of Agriculture. Today's strategies & tomorrow's opportunities. ISSN 1949-1557. Arlington, Virginia: United States Department of Agriculture (USDA), National Agricultural Statistics Service (NASS); 2011. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico de la cadena láctea colombiana. Bogotá, Colombia: Ministerio de agricultura y desarrollo rural, COLCIENCIAS, Universidad Externado de Colombia; 2007. ISBN: 978-958-97128-6-3. Federación colombiana de ganaderos. Plan Estratégico de la Ganadería Colombiana 2019. Colombia: FEDEGAN – FNG; 2006. ISBN 978- 958-98018-1-9. Murgueitio E, Cuartas C, Naranjo J. Editores. Ganadería del futuro: Investigación para el desarrollo. 2da ed. Cali, Colombia: Fundación CIPAV; 2009. Suarez R, Bazzani A. Coyuntura de la leche en Colombia balance del a-o 2009. Versión 1. Colombia: Asociación Nacional de Productores de Leche (ANALAC); 2010. Álvarez A, Boucher F, Cervantes F, Espinoza A. Agroindustria y territorio rural. Nuevas tendencias en el análisis de la lechería. 2da Edición. Tomo II. Toluca, México: Editorial UAEM; 2007. Rodríguez J D, Echeverri J J, Correa G. Efecto del intervalo entre orde-os y estimación de los factores de corrección para el porcentaje de grasa de la leche en vacas Holstein en condiciones tropicales. Rev Col Cienc Pec 2009; 22(3):372. Elzo M A, Cerón M. Modelación aplicada a las ciencias animales: Genética cuantitativa. Primera edición. Medellín: Universidad de Antioquia; 2008. Valencia M, Ruíz LFJ, Montalvo VH, Trejo VB, Keown JF, Van Vleck LD. Estimación de factores de corrección edad-mes de parto para producción de leche en ganado holstein en México. Téc Pecu Méx 2000; 38(1):9-18. Pérez L, Anrique R, González H. Factores no genéticos que afectan la producción y composición de la leche en un reba-o de pariciones biestacionales en la décima región de los lagos, Chile. Agric Téc 2007; 67(1):39-48. http://dx.doi.org/10.4067/S0365-28072007000100005 Cerón M, Tonhati H, Costa C, Solarte C, Benavides O. Factores de ajuste para producción de leche en bovinos Holstein colombiano. Rev Col Cienc Pec 2003; 16(1):26-32. Khan MS, Shook GE. Effects of age on milk yield: Time trends and method of adjustment. J Dairy Sci 1996; 79:1057-1064. http://dx.doi.org/10.3168/jds.S0022-0302(96)76459-7 Delorenzo MA, Wiggans GR. Factors for estimating daily yield of milk, fat, and protein from a single milking for herds milked twice a day. J Dairy Sci 1986; 69:2386-2394. http://dx.doi.org/10.3168/jds.S0022-0302(86)80678-6 Wiggans GR. Methods to estimate milk and fat yields from am/pm plans. J Dairy Sci 1981; 64:1621-1624. http://dx.doi.org/10.3168/jds.S0022-0302(81)82735-X Liu Z, Reents R, Reinhardt F, Kuwan K. Approaches to estimating daily yield from single milk testing schemes and use of a.m.-p.m. records in test-day model genetic evaluation in dairy cattle. J Dairy Sci 2000; 83:2672-2682. http://dx.doi.org/10.3168/jds.S0022-0302(00)75161-7 Quist MA, Leblanc SJ, Hand KJ, Lazenby D, Miglior F, Kelton DF. Milking-to-Milking variability for milk yield, fat and protein percentage, and somatic cell count. J Dairy Sci 2008; 91:3412–3423. http://dx.doi.org/10.3168/jds.2007-0184 Quijano JH, Echeverri JJ. Estimación de algunos parámetros genéticos y ambientales para el porcentaje de proteína en leche. Rev Col Cienc Pec 2007; 20(4):582. |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/257/326 |
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv |
Núm. 1 , Año 2012 : Revista MVZ Córdoba Volumen 17(1) Enero-Abril 2012 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
2890 |
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv |
1 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
2884 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
17 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista MVZ Córdoba |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Córdoba |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/257 |
institution |
Universidad de Córdoba |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/619f1be2-0185-48f1-82f1-1b34520b7a1d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dba13332843fd53b1bf0549a8ba6cbfe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1839636166896254976 |
spelling |
Ceballos B, Maria Cdae1133e-23bc-498c-98ff-cb029f6ca6ed-1Correa L, Guillermod3d125e5-dc74-4284-b8af-1bb9c3b2ea19-1Echeverri Z, Julián77d1b750-23b1-4535-a250-16fdcb377afc-12012-01-04 00:00:002022-07-01T20:58:43Z2012-01-04 00:00:002022-07-01T20:58:43Z2012-01-040122-0268https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/547810.21897/rmvz.257https://doi.org/10.21897/rmvz.2571909-0544application/pdfspaUniversidad de Córdobahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/257equationsenvironmental factorsgenetic improvementmathematicalPredicción del porcentaje de proteína total a partir de muestreos parciales y ajuste de efectos medioambientalesPredicción del porcentaje de proteína total a partir de muestreos parciales y ajuste de efectos medioambientalesArtículo de revistaJournal articleinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Ceballos MC, Echeverri JJ, Correa G. Determinación del efecto de intervalo entre orde-os y estimación de los factores de corrección para el porcentaje de proteína láctea en vacas Holstein en condiciones de clima tropical. Rev Col Cienc Pec 2009; 22(3):370.Lipkin E, Bagnato A, Soller M. Expected effects on protein yield of marker-assisted selection at quantitative trait loci affecting milk yield and milk protein percentage, J Dairy Sci 2008; 91:2857–2863.Hansen LB. Consequences of selection for milk yield from a geneticist's viewpoint. J Dairy Sci 2000; 83 (5): 1145-1150. http://dx.doi.org/10.3168/jds.S0022-0302(00)74980-0Echeverri J J, Parra JE, López A, Quijano JH. Programas de control lechero evaluaciones genéticas y su importancia en Colombia. Memorias. VI seminario internacional competitividad en carne y leche. Colanta. Medellín, Colombia 2008.United States Department of Agriculture. Today's strategies & tomorrow's opportunities. ISSN 1949-1557. Arlington, Virginia: United States Department of Agriculture (USDA), National Agricultural Statistics Service (NASS); 2011.Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico de la cadena láctea colombiana. Bogotá, Colombia: Ministerio de agricultura y desarrollo rural, COLCIENCIAS, Universidad Externado de Colombia; 2007. ISBN: 978-958-97128-6-3.Federación colombiana de ganaderos. Plan Estratégico de la Ganadería Colombiana 2019. Colombia: FEDEGAN – FNG; 2006. ISBN 978- 958-98018-1-9.Murgueitio E, Cuartas C, Naranjo J. Editores. Ganadería del futuro: Investigación para el desarrollo. 2da ed. Cali, Colombia: Fundación CIPAV; 2009.Suarez R, Bazzani A. Coyuntura de la leche en Colombia balance del a-o 2009. Versión 1. Colombia: Asociación Nacional de Productores de Leche (ANALAC); 2010.Álvarez A, Boucher F, Cervantes F, Espinoza A. Agroindustria y territorio rural. Nuevas tendencias en el análisis de la lechería. 2da Edición. Tomo II. Toluca, México: Editorial UAEM; 2007.Rodríguez J D, Echeverri J J, Correa G. Efecto del intervalo entre orde-os y estimación de los factores de corrección para el porcentaje de grasa de la leche en vacas Holstein en condiciones tropicales. Rev Col Cienc Pec 2009; 22(3):372.Elzo M A, Cerón M. Modelación aplicada a las ciencias animales: Genética cuantitativa. Primera edición. Medellín: Universidad de Antioquia; 2008.Valencia M, Ruíz LFJ, Montalvo VH, Trejo VB, Keown JF, Van Vleck LD. Estimación de factores de corrección edad-mes de parto para producción de leche en ganado holstein en México. Téc Pecu Méx 2000; 38(1):9-18.Pérez L, Anrique R, González H. Factores no genéticos que afectan la producción y composición de la leche en un reba-o de pariciones biestacionales en la décima región de los lagos, Chile. Agric Téc 2007; 67(1):39-48. http://dx.doi.org/10.4067/S0365-28072007000100005Cerón M, Tonhati H, Costa C, Solarte C, Benavides O. Factores de ajuste para producción de leche en bovinos Holstein colombiano. Rev Col Cienc Pec 2003; 16(1):26-32.Khan MS, Shook GE. Effects of age on milk yield: Time trends and method of adjustment. J Dairy Sci 1996; 79:1057-1064. http://dx.doi.org/10.3168/jds.S0022-0302(96)76459-7Delorenzo MA, Wiggans GR. Factors for estimating daily yield of milk, fat, and protein from a single milking for herds milked twice a day. J Dairy Sci 1986; 69:2386-2394. http://dx.doi.org/10.3168/jds.S0022-0302(86)80678-6Wiggans GR. Methods to estimate milk and fat yields from am/pm plans. J Dairy Sci 1981; 64:1621-1624. http://dx.doi.org/10.3168/jds.S0022-0302(81)82735-XLiu Z, Reents R, Reinhardt F, Kuwan K. Approaches to estimating daily yield from single milk testing schemes and use of a.m.-p.m. records in test-day model genetic evaluation in dairy cattle. J Dairy Sci 2000; 83:2672-2682. http://dx.doi.org/10.3168/jds.S0022-0302(00)75161-7Quist MA, Leblanc SJ, Hand KJ, Lazenby D, Miglior F, Kelton DF. Milking-to-Milking variability for milk yield, fat and protein percentage, and somatic cell count. J Dairy Sci 2008; 91:3412–3423. http://dx.doi.org/10.3168/jds.2007-0184Quijano JH, Echeverri JJ. Estimación de algunos parámetros genéticos y ambientales para el porcentaje de proteína en leche. Rev Col Cienc Pec 2007; 20(4):582.https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/257/326Núm. 1 , Año 2012 : Revista MVZ Córdoba Volumen 17(1) Enero-Abril 201228901288417Revista MVZ CórdobaPublicationOREORE.xmltext/xml2655https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/619f1be2-0185-48f1-82f1-1b34520b7a1d/downloaddba13332843fd53b1bf0549a8ba6cbfeMD51ucordoba/5478oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/54782023-10-06 00:46:51.649https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata.onlyhttps://repositorio.unicordoba.edu.coRepositorio Universidad de Córdobabdigital@metabiblioteca.com |