Brotes y enfermedades transmitidas por alimentos en Colombia 2015-2024

Este estudio analizó los brotes de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) en Colombia entre 2015 y 2024, consolidando información del SIVIGILA y del INS. Se registraron 7.367 brotes (promedio anual: 736), con un pico en 2019 (1.010) y una reducción en 2020 por la pandemia de COVID-19. El 60...

Full description

Autores:
Paternina Huertas, Valentina Denise
Polo Laverde, Karina del Carmen
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/9607
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/9607
https://repositorio.unicordoba.edu.co
Palabra clave:
Enfermedades
Manipulación de alimentos
Agentes etiológicos
Diseases
Food handling
Etiological agents
Rights
openAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2025