Análisis técnico y económico de un modelo de producción de carne en el valle del Sinú

Autores:
Montoya, Jaime
Torregroza, Lino
Palomino, Miguel
González, Marco
Cuadrado, Hugo
Reza, Sony
Gómez, Uriel
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5866
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5866
https://doi.org/10.21897/rmvz.1051
Palabra clave:
Bovine
meat
rotational grazing
fertilization
Bovinos
carne
pastoreo rotacional
fertilización
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id UCORDOBA2_2eec99891a8191f4b5f4e0223d3acb5b
oai_identifier_str oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5866
network_acronym_str UCORDOBA2
network_name_str Repositorio Institucional Unicórdoba
repository_id_str
spelling Montoya, Jaime9d11f219-2eef-4d74-b1d0-9d5f690aac44-1Torregroza, Lino419e870b-807e-42c1-8955-5a13b7719389-1Palomino, Miguele478c5bc-f076-499e-97b5-2158f8994db7-1González, Marcoa2e8cb65-09d3-48e0-917c-465e3af546c3-1Cuadrado, Hugodb98520e-d807-444c-82f6-058e7e4511e0-1Reza, Sonye2f88d64-285e-4a27-b660-9d693c364a47-1Gómez, Uriel24706ddf-0393-467c-907d-3779ba1c2e1b-12003-01-07 00:00:002022-07-01T21:00:30Z2003-01-07 00:00:002022-07-01T21:00:30Z2003-01-070122-0268https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/586610.21897/rmvz.1051https://doi.org/10.21897/rmvz.10511909-0544application/pdfspaUniversidad de Córdobahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/1051Bovinemeatrotational grazingfertilizationBovinoscarnepastoreo rotacionalfertilizaciónAnálisis técnico y económico de un modelo de producción de carne en el valle del SinúTechnical and economic analysis of a meat production model in the Sinú ValleyArtículo de revistaJournal articleinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Denium B. & Dirven JP Climate, nitrogen and grass. 6. Comparison of yield and chemical composition of some temperate and tropical grass species grown at different temperature. Neth J Agric Sci. 1976; 23:69-82.Haydock KP, and Shaw NH. The comparative yield method for estimating dry matter yield of pasture. Austr J Exp Agric Anim Husb 1975;15:663-670. https://doi.org/10.1071/EA9750663Mc Meekan CP, Wazshe HJ. The interrelationships of grazing meted and stocking rate in the influence of pasture utilization by dairy cattle. J Agric Sci. 1963; 61:147-166. https://doi.org/10.1017/S0021859600005888Milera M. Manejo y explotación de los pastos para la producción de leche. Pastos y forrajes. 1992; 55:1-33.Minson, D.J. Forage in Ruminant Nutrition. 1990. Academy Press, Inc. (ed.) 483p.National Research Council. Nutrient requirements of beef cattle. 1984. 6ª. Edición revisada, National Academy Press, 90p.Orskov ER, De Howell FD Mould F. Uso de la técnica de la bolsa de nylon para la evaluación de los alimentos. Producción Animal Tropical. 1980;15: 213-218.Pérez-infante F. Principales factores que afectan al pasto como alimento. En: Los pastos en Cuba. EDICA, La Habana, 1986. p753.Wilson JR Mannetje L. Senescence, digestibility and carbohydrate content of buffel grass and green panic leaves in swards. Aust J Agric Res. 1978; 29:503-516. https://doi.org/10.1071/AR9780503https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/1051/1284Núm. 1 , Año 2003 : Revista MVZ Córdoba volumen 8(1) Enero_Junio 200327212658Revista MVZ CórdobaPublicationOREORE.xmltext/xml2781https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/38892f28-7595-4036-a931-1d99dcef77f3/downloadc556715737cf742c4c488a0adf5019b9MD51ucordoba/5866oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/58662023-10-06 00:45:48.266https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata.onlyhttps://repositorio.unicordoba.edu.coRepositorio Universidad de Córdobabdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis técnico y económico de un modelo de producción de carne en el valle del Sinú
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Technical and economic analysis of a meat production model in the Sinú Valley
title Análisis técnico y económico de un modelo de producción de carne en el valle del Sinú
spellingShingle Análisis técnico y económico de un modelo de producción de carne en el valle del Sinú
Bovine
meat
rotational grazing
fertilization
Bovinos
carne
pastoreo rotacional
fertilización
title_short Análisis técnico y económico de un modelo de producción de carne en el valle del Sinú
title_full Análisis técnico y económico de un modelo de producción de carne en el valle del Sinú
title_fullStr Análisis técnico y económico de un modelo de producción de carne en el valle del Sinú
title_full_unstemmed Análisis técnico y económico de un modelo de producción de carne en el valle del Sinú
title_sort Análisis técnico y económico de un modelo de producción de carne en el valle del Sinú
dc.creator.fl_str_mv Montoya, Jaime
Torregroza, Lino
Palomino, Miguel
González, Marco
Cuadrado, Hugo
Reza, Sony
Gómez, Uriel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Montoya, Jaime
Torregroza, Lino
Palomino, Miguel
González, Marco
Cuadrado, Hugo
Reza, Sony
Gómez, Uriel
dc.subject.eng.fl_str_mv Bovine
meat
rotational grazing
fertilization
topic Bovine
meat
rotational grazing
fertilization
Bovinos
carne
pastoreo rotacional
fertilización
dc.subject.spa.fl_str_mv Bovinos
carne
pastoreo rotacional
fertilización
publishDate 2003
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2003-01-07 00:00:00
2022-07-01T21:00:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2003-01-07 00:00:00
2022-07-01T21:00:30Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2003-01-07
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.eng.fl_str_mv Journal article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0122-0268
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5866
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.21897/rmvz.1051
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21897/rmvz.1051
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 1909-0544
identifier_str_mv 0122-0268
10.21897/rmvz.1051
1909-0544
url https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5866
https://doi.org/10.21897/rmvz.1051
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Denium B. & Dirven JP Climate, nitrogen and grass. 6. Comparison of yield and chemical composition of some temperate and tropical grass species grown at different temperature. Neth J Agric Sci. 1976; 23:69-82.
Haydock KP, and Shaw NH. The comparative yield method for estimating dry matter yield of pasture. Austr J Exp Agric Anim Husb 1975;15:663-670. https://doi.org/10.1071/EA9750663
Mc Meekan CP, Wazshe HJ. The interrelationships of grazing meted and stocking rate in the influence of pasture utilization by dairy cattle. J Agric Sci. 1963; 61:147-166. https://doi.org/10.1017/S0021859600005888
Milera M. Manejo y explotación de los pastos para la producción de leche. Pastos y forrajes. 1992; 55:1-33.
Minson, D.J. Forage in Ruminant Nutrition. 1990. Academy Press, Inc. (ed.) 483p.
National Research Council. Nutrient requirements of beef cattle. 1984. 6ª. Edición revisada, National Academy Press, 90p.
Orskov ER, De Howell FD Mould F. Uso de la técnica de la bolsa de nylon para la evaluación de los alimentos. Producción Animal Tropical. 1980;15: 213-218.
Pérez-infante F. Principales factores que afectan al pasto como alimento. En: Los pastos en Cuba. EDICA, La Habana, 1986. p753.
Wilson JR Mannetje L. Senescence, digestibility and carbohydrate content of buffel grass and green panic leaves in swards. Aust J Agric Res. 1978; 29:503-516. https://doi.org/10.1071/AR9780503
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/1051/1284
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv Núm. 1 , Año 2003 : Revista MVZ Córdoba volumen 8(1) Enero_Junio 2003
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 272
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 1
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 265
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 8
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista MVZ Córdoba
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Córdoba
dc.source.spa.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/1051
institution Universidad de Córdoba
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/38892f28-7595-4036-a931-1d99dcef77f3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c556715737cf742c4c488a0adf5019b9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839636060095643648