Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá
Trabajo de Investigación
- Autores:
-
Mesa-Perdomo, Erika Alexandra
Ruiz-Osuna, Ignacio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Católica de Colombia
- Repositorio:
- RIUCaC - Repositorio U. Católica
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/16233
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10983/16233
- Palabra clave:
- TECNOLOGÍA
RESTAURANTE
COMIDA
MESAS DIGITALES
TECNOLOGÍA
INNOVACIÓN
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018
id |
UCATOLICA2_42891ec9664d4e24aad16dcd5b0e3429 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/16233 |
network_acronym_str |
UCATOLICA2 |
network_name_str |
RIUCaC - Repositorio U. Católica |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá |
title |
Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá |
spellingShingle |
Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá TECNOLOGÍA RESTAURANTE COMIDA MESAS DIGITALES TECNOLOGÍA INNOVACIÓN |
title_short |
Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá |
title_full |
Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá |
title_fullStr |
Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá |
title_sort |
Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Mesa-Perdomo, Erika Alexandra Ruiz-Osuna, Ignacio |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Cadrazco-Suárez, Maryi Adriana |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Mesa-Perdomo, Erika Alexandra Ruiz-Osuna, Ignacio |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
TECNOLOGÍA |
topic |
TECNOLOGÍA RESTAURANTE COMIDA MESAS DIGITALES TECNOLOGÍA INNOVACIÓN |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
RESTAURANTE COMIDA MESAS DIGITALES TECNOLOGÍA INNOVACIÓN |
description |
Trabajo de Investigación |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-07-30T19:36:08Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-07-30T19:36:08Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Especialización |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Mesa-Perdomo, E. A. & Ruiz-Osuna, I. (2018). Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Administración Financiera. Bogotá, Colombia |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10983/16233 |
identifier_str_mv |
Mesa-Perdomo, E. A. & Ruiz-Osuna, I. (2018). Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Administración Financiera. Bogotá, Colombia |
url |
http://hdl.handle.net/10983/16233 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Ayas, A. G. (10 de 08 de 2010). XING. Obtenido de https://www.xing.com/communities/posts/paso-4-analisis-de-la-demanda1003939342 Barradeideas. (12 de 06 de 2015). Mesas táctiles interactivas para restaurantes. Obtenido de Youtube.com: https://www.youtube.com/watch?v=MOHXIbZlMY4 Bazingaw. (s.f.). Paper Blog. Obtenido de Introducción a la cocina internacional: https://es.paperblog.com/introduccion-a-la-cocina-internacional-1407337/ D.BUENAVIDA. (13 de MARZO de 2009). EL ESPECTADOR. Obtenido de ABASTO: https://www.elespectador.com/opinion/abasto-columna-127300 DANE. (s.f.). DANE. Obtenido de http://www.dane.gov.co/index.php/69- espanol/geoestadistica/estratificacion/468-estratificacion-socioeconomica Diego Coquillat. (11 de agosto de 2016). Las quejas online más comunes en los restaurantes y cómo afrontarlas. Obtenido de diegocoquillat.com: https://www.diegocoquillat.com/las-quejas-online-mas-comunes-en-losrestaurantes-y-como-afrontarlas/ Ecured. (s.f.). Ecured. Obtenido de https://www.ecured.cu/Pantalla_t%C3%A1ctil ElBulifoundation. (2017). Mise en place, el llibre. Obtenido de Caixabanklab: http://www.caixabanklab.com/elbullifoundation/ca/mise-place-llibre/ ELTIEMPO.COM. (3 de JULIO de 1999). EL TIEMPO. Obtenido de CAFÉ RENAULT, EN EL PARQUE DE LA 93: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-907120 Fonseca, M. T. (2006). Tecnologías gerenciales de restaurantes. Senac Sao Paulo. Gallego, J. F. (2007). Marketing para hoteles y restaurantes en los nuevos escenarios. Madrid, España: Editorial Paraninfo. Main, D. (2013). Who are the millennials. Obtenido de http://catherinehatzakos.net/wpcontent/uploads/2016/01/Diagnostic_Reading_Who-Are-theMillennials.docx. MASSCOMM. (8 de MAYO de 2012). MASSCOMM. Obtenido de https://www.masscomm.es/blog/primer-bar-restaurante-digital-tactil-touchinparis Méndez, V. P., & Caldas Molina, C. A. (2014). Manual de Procedimientos Operativos para Restaurantes. Cuenca, Ecuador: Universidad de Cuenca. Miranda, J. J. (2000). Gestión de proyectos : identificación, formulación, evaluación. Bogotá: MM Editores. OMICRONO. (26 de AGOSTO de 2017). OMICRONO EL ESPAÑOL.COM. Obtenido de https://omicrono.elespanol.com/2017/08/mesa-holograficamultiusuario/ PORTAFOLIO. (25 de OCTUBRE de 2017). PORTAFOLIO. Obtenido de Tres restaurantes colombianos entre los mejores de América Latina: http://www.portafolio.co/tendencias/harry-sasson-es-el-mejor-restaurantede-colombia-en-el-2017-510988 Ramirez, E. (2004). Proyectos de inversión competitivos. Palmira: Universidad Nacional de Colombia. RAMOS, A. (JULIO de 2012). SLIDESHARE. Obtenido de https://es.slideshare.net/maule/guia-tamao-de-la-muestra RAMOS, A. (JULIO de 2012). SLIDESHARE. Obtenido de https://es.slideshare.net/maule/guia-tamao-de-la-muestra RESTAURANTE HARRY SASSON. (12 de ABRIL de 2018). RESTAURANTE HARRY SASSON. Obtenido de http://www.harrysasson.com/hsasson/ RESTAURANTE SHAMUA. (10 de ABRIL de 2018). RESTAURANTESHAMUA.COM. Obtenido de http://restauranteshamua.com/?lang=es SALTO DEL ÁNGEL. (10 de ABRIL de 2018). SALTO DEL ÁNGEL RESTAURANTE BAR. Obtenido de https://www.saltodelangel.com.co/ TUZONAELITE.COM. (Noviembre de 2015). TUZONAELITE.COM. Obtenido de http://www.tuzonaelite.com/jumpers-cali/ Wikipedia. (s.f.). Wikipedia.org. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Localidad_(Colombia) Wikipedia. (s.f.). Wikipedia.org. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Pantalla_hologr%C3%A1fica_interactiva |
dc.relation.references.eng.fl_str_mv |
CNBC. (28 de 09 de 2015). Futuristic Restaurant Eatsa Replaces Cashiers With iPads | CNBC. Obtenido de youtube.com: https://www.youtube.com/watch?v=QVweHrTY31g |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018 Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Administración Financiera |
institution |
Universidad Católica de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/625576b4-21f7-40d4-b7bf-4415908eb965/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/95df8185-ca44-4c86-a91e-cc8bfc2750d3/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/74d3c589-d7a8-474f-93f8-b3ef8ef88936/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/2fb3401f-7b04-4ef7-8eec-7ad40fbe46e6/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/50d524c6-201e-4727-8117-5843e36a5b27/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/6143f031-09f0-48f3-9a98-93163a9c6a4e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
af6ae4c2e3230273b3e0e7141f815851 d9c045b04cdc7921e1ccab567bafb8ae 83c639a437f4409845f8dbeb03399c26 8b7c45bed773c184ff496f10dd6df406 dd958df84a3a663aa9e1350e7d4d06e3 6237f139720bfa5f4b138328e283be78 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1828173128772091904 |
spelling |
Cadrazco-Suárez, Maryi Adriana30337dfc-00b2-45ba-b694-d26e6a5b6ea3-1Mesa-Perdomo, Erika Alexandra8fedeb71-bda4-4cf4-bc16-e9b41f388087-1Ruiz-Osuna, Ignacioeb3c3900-328d-4c4d-8f3a-6ff8ae4259ca-12018-07-30T19:36:08Z2018-07-30T19:36:08Z2018Trabajo de InvestigaciónEn este documento se estudia la factibilidad financiera de utilizar mesas digitales con pantallas táctiles para ofrecer una forma diferente de atención al cliente en un restaurante de la ciudad de Bogotá. Para esto, el análisis se realiza a través de los estudios de mercado, técnico, administrativo y financiero que permitan encontrar el valor de inversión requerido por el proyecto y evaluar a través de las herramientas e indicadores financieros (valor presente neto, TIR, EVA, etc.) si esta idea de negocio es rentable para los posibles inversionistas y que genera valor.EspecializaciónEspecialista en Análisis y Administración Financiera1. TITULO 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 3. JUSTIFICACION 4. MARCO TEORICO 5. OBJETIVOS 6. PLANTEAMIENTO DE LA HIPOTESIS 7. DISEÑO METODOLÓGICO 8. ANALISIS DOFA 9. ESTUDIO DE MERCADO 10. ESTUDIO TÉCNICO 11. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 12. ESTUDIO FINANCIERO 13. CONCLUSIONES 14. RECOMENDACIONES GLOSARIO BIBLIOGRAFIA ANEXOS APÉNDICESapplication/pdfMesa-Perdomo, E. A. & Ruiz-Osuna, I. (2018). Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Administración Financiera. Bogotá, Colombiahttp://hdl.handle.net/10983/16233spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Administración FinancieraAyas, A. G. (10 de 08 de 2010). XING. Obtenido de https://www.xing.com/communities/posts/paso-4-analisis-de-la-demanda1003939342Barradeideas. (12 de 06 de 2015). Mesas táctiles interactivas para restaurantes. Obtenido de Youtube.com: https://www.youtube.com/watch?v=MOHXIbZlMY4Bazingaw. (s.f.). Paper Blog. Obtenido de Introducción a la cocina internacional: https://es.paperblog.com/introduccion-a-la-cocina-internacional-1407337/D.BUENAVIDA. (13 de MARZO de 2009). EL ESPECTADOR. Obtenido de ABASTO: https://www.elespectador.com/opinion/abasto-columna-127300DANE. (s.f.). DANE. Obtenido de http://www.dane.gov.co/index.php/69- espanol/geoestadistica/estratificacion/468-estratificacion-socioeconomicaDiego Coquillat. (11 de agosto de 2016). Las quejas online más comunes en los restaurantes y cómo afrontarlas. Obtenido de diegocoquillat.com: https://www.diegocoquillat.com/las-quejas-online-mas-comunes-en-losrestaurantes-y-como-afrontarlas/Ecured. (s.f.). Ecured. Obtenido de https://www.ecured.cu/Pantalla_t%C3%A1ctilElBulifoundation. (2017). Mise en place, el llibre. Obtenido de Caixabanklab: http://www.caixabanklab.com/elbullifoundation/ca/mise-place-llibre/ELTIEMPO.COM. (3 de JULIO de 1999). EL TIEMPO. Obtenido de CAFÉ RENAULT, EN EL PARQUE DE LA 93: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-907120Fonseca, M. T. (2006). Tecnologías gerenciales de restaurantes. Senac Sao Paulo.Gallego, J. F. (2007). Marketing para hoteles y restaurantes en los nuevos escenarios. Madrid, España: Editorial Paraninfo.Main, D. (2013). Who are the millennials. Obtenido de http://catherinehatzakos.net/wpcontent/uploads/2016/01/Diagnostic_Reading_Who-Are-theMillennials.docx.MASSCOMM. (8 de MAYO de 2012). MASSCOMM. Obtenido de https://www.masscomm.es/blog/primer-bar-restaurante-digital-tactil-touchinparisMéndez, V. P., & Caldas Molina, C. A. (2014). Manual de Procedimientos Operativos para Restaurantes. Cuenca, Ecuador: Universidad de Cuenca.Miranda, J. J. (2000). Gestión de proyectos : identificación, formulación, evaluación. Bogotá: MM Editores.OMICRONO. (26 de AGOSTO de 2017). OMICRONO EL ESPAÑOL.COM. Obtenido de https://omicrono.elespanol.com/2017/08/mesa-holograficamultiusuario/PORTAFOLIO. (25 de OCTUBRE de 2017). PORTAFOLIO. Obtenido de Tres restaurantes colombianos entre los mejores de América Latina: http://www.portafolio.co/tendencias/harry-sasson-es-el-mejor-restaurantede-colombia-en-el-2017-510988Ramirez, E. (2004). Proyectos de inversión competitivos. Palmira: Universidad Nacional de Colombia.RAMOS, A. (JULIO de 2012). SLIDESHARE. Obtenido de https://es.slideshare.net/maule/guia-tamao-de-la-muestraRAMOS, A. (JULIO de 2012). SLIDESHARE. Obtenido de https://es.slideshare.net/maule/guia-tamao-de-la-muestraRESTAURANTE HARRY SASSON. (12 de ABRIL de 2018). RESTAURANTE HARRY SASSON. Obtenido de http://www.harrysasson.com/hsasson/RESTAURANTE SHAMUA. (10 de ABRIL de 2018). RESTAURANTESHAMUA.COM. Obtenido de http://restauranteshamua.com/?lang=esSALTO DEL ÁNGEL. (10 de ABRIL de 2018). SALTO DEL ÁNGEL RESTAURANTE BAR. Obtenido de https://www.saltodelangel.com.co/TUZONAELITE.COM. (Noviembre de 2015). TUZONAELITE.COM. Obtenido de http://www.tuzonaelite.com/jumpers-cali/Wikipedia. (s.f.). Wikipedia.org. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Localidad_(Colombia)Wikipedia. (s.f.). Wikipedia.org. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Pantalla_hologr%C3%A1fica_interactivaCNBC. (28 de 09 de 2015). Futuristic Restaurant Eatsa Replaces Cashiers With iPads | CNBC. Obtenido de youtube.com: https://www.youtube.com/watch?v=QVweHrTY31gDerechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2TECNOLOGÍARESTAURANTECOMIDAMESAS DIGITALESTECNOLOGÍAINNOVACIÓNEvaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de BogotáTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALEvaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de.pdfEvaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de.pdfapplication/pdf1585441https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/625576b4-21f7-40d4-b7bf-4415908eb965/downloadaf6ae4c2e3230273b3e0e7141f815851MD51Resumen-analítico-en-educacion Estudio Factibilidad Mesas Digitales Bogoá.pdfResumen-analítico-en-educacion Estudio Factibilidad Mesas Digitales Bogoá.pdfapplication/pdf40705https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/95df8185-ca44-4c86-a91e-cc8bfc2750d3/downloadd9c045b04cdc7921e1ccab567bafb8aeMD52TEXTEvaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de.pdf.txtEvaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de.pdf.txtExtracted texttext/plain70333https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/74d3c589-d7a8-474f-93f8-b3ef8ef88936/download83c639a437f4409845f8dbeb03399c26MD53Resumen-analítico-en-educacion Estudio Factibilidad Mesas Digitales Bogoá.pdf.txtResumen-analítico-en-educacion Estudio Factibilidad Mesas Digitales Bogoá.pdf.txtExtracted texttext/plain8968https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/2fb3401f-7b04-4ef7-8eec-7ad40fbe46e6/download8b7c45bed773c184ff496f10dd6df406MD55THUMBNAILEvaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de.pdf.jpgEvaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg10453https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/50d524c6-201e-4727-8117-5843e36a5b27/downloaddd958df84a3a663aa9e1350e7d4d06e3MD54Resumen-analítico-en-educacion Estudio Factibilidad Mesas Digitales Bogoá.pdf.jpgResumen-analítico-en-educacion Estudio Factibilidad Mesas Digitales Bogoá.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg19095https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/6143f031-09f0-48f3-9a98-93163a9c6a4e/download6237f139720bfa5f4b138328e283be78MD5610983/16233oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/162332023-03-24 15:03:26.245https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com |