Impacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19
Ensayo seminario internacional
- Autores:
-
Suárez-Amaya, Sandra Milena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Católica de Colombia
- Repositorio:
- RIUCaC - Repositorio U. Católica
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/25014
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10983/25014
- Palabra clave:
- HACCP
COVID 19
INDUSTRIA DE ALIMENTOS
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020
id |
UCATOLICA2_03a808ca7336656a27cbd941d3a29d65 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/25014 |
network_acronym_str |
UCATOLICA2 |
network_name_str |
RIUCaC - Repositorio U. Católica |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Impacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19 |
title |
Impacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19 |
spellingShingle |
Impacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19 HACCP COVID 19 INDUSTRIA DE ALIMENTOS |
title_short |
Impacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19 |
title_full |
Impacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19 |
title_fullStr |
Impacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19 |
title_full_unstemmed |
Impacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19 |
title_sort |
Impacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19 |
dc.creator.fl_str_mv |
Suárez-Amaya, Sandra Milena |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Paz-Ortega, Wilson Andrés |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Suárez-Amaya, Sandra Milena |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
HACCP |
topic |
HACCP COVID 19 INDUSTRIA DE ALIMENTOS |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
COVID 19 INDUSTRIA DE ALIMENTOS |
description |
Ensayo seminario internacional |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-09-15T21:09:05Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-09-15T21:09:05Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Especialización |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Suárez-Amaya, S. M. (2020). Impacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10983/25014 |
identifier_str_mv |
Suárez-Amaya, S. M. (2020). Impacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia |
url |
https://hdl.handle.net/10983/25014 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
ANDI, B. M. (marzo-abril de 2019). http://www.andi.com.co. Obtenido de http://www.andi.com.co/Uploads/ANDIAlimentos.pdf Banco de la República, Colombia. (2017). https://enciclopedia.banrepcultural.org. Obtenido de https://enciclopedia.banrepcultural.org/index.php?title=Sectores_econ%C3%B3micos Boletín de la Organización Mundial de la Salud. (diciembre de 2011). Boletín de la Organización Mundial de la SaludRecopilación de articulosVolumen 89: 2011Volumen 89, Número 12, diciembre 2011, 853-928. Obtenido de Boletín de la Organización Mundial de la SaludRecopilación de articulosVolumen 89: 2011Volumen 89, Número 12, diciembre 2011, 853-928: https://www.who.int/bulletin/volumes/89/12/11-031211/es/ Colombia, U. C. (2020). Seminario Internacional: Causas y Efectos Comerciales, Económicos y Financieros de las pandemias. Bogotá D.C, Bogotá D.C, Colombia. Cuestas, M. L. (Enero-Marzo de 2020). https://www.elsevier.es. Obtenido de https://www.elsevier.es/es-revista-revista-argentina-microbiologia-372-articulo-virus-emergentes-reemergentes-un-nuevo-S0325754120300031 FAO. (1997). http://www.fao.org. Obtenido de Anexo al CAC/RCP-1 (1969), Rev. 3 (1997): http://www.fao.org/3/y1579s/y1579s03.htm FAO. (2020). http://www.fao.org. Obtenido de http://www.fao.org/2019-ncov/q-and-a/es/ Gobierno de Colombia. (2020). https://coronaviruscolombia.gov.co. Obtenido de https://coronaviruscolombia.gov.co/Covid19/index.html INS. (15 de mayo de 2020). https://www.ins.gov.co. Obtenido de Instituto Nacional de salud: https://www.ins.gov.co/Noticias/Paginas/Coronavirus.aspx Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - Invima . (19 de Marzo de 2020). https://www.invima.gov.co/. Obtenido de https://www.invima.gov.co/documents/20143/349958/lineamientos-para-alimentos_Covid-19.pdf/fa871888-8eee-7db1-100a-0ef2627bf064?t=1584917647691 Investigación Clínica SCIELO. (septiembre de 2016). http://ve.scielo.org. Obtenido de http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0535-51332016000300001 La Asociación Nacional de Empresarios de Colombia - ANDI. (13 de mayo de 2020). http://www.andi.com.co. Obtenido de http://www.andi.com.co/Home/Pagina/1049-normatividad-y-guias-de-orientacion-empr López, D. M. (s.f.). http://www.uco.es. Obtenido de Higiene, Inspección y Control de los alimentos: http://www.uco.es/nutybro/docencia/higiene/documentos/historia%20web.pdf Martínez, C. F. (agosto de 2002). http://www.fao.org. Obtenido de Alejandro Castillo Ayala y Miguel Ángel Martínez Tellez,: http://www.fao.org/tempref/GI/Reserved/FTP_FaoRlc/old/prior/comagric/codex/pdf/04pan.pdf Ministerio de Agricultura Argentina. (2016). https://www.agroindustria.gob.ar. Obtenido de Sistemas de Gestión de Calidad en el Sector Agroalimentario BPM-POES-MIP-HACCP: https://www.agroindustria.gob.ar/sitio/areas/escuelagro/_archivos/000010_Alimentos/000000_Sistemas%20de%20Gestion%20de%20Calidad%20en%20el%20Sector%20Agroalimentario.pdf Ministerio de salud Colombia. (12 de mayo de 2020). https://www.minsalud.gov.co. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/PET/Paginas/Covid-19_copia.aspx Minsalud. (marzo de 2020). https://www.minsalud.gov.co. Obtenido de Plan de contingencia para responder ante la emergencia por Covid 19: https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/PET/Documents/PLAN%20DE%20CONTINGENCIA%20PARA%20RESPONDER%20ANTE%20LA%20EMERGENCIA%20POR%20COVID-19.pdf Minsalud. (23 de mayo de 2020). https://www.minsalud.gov.co. Obtenido de Calidad e inocuidad de los alimentos: https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/inocuidad-alimentos.aspx MSF. (12 de marzo de 2020). ttps://www.msf.org.ar. Obtenido de Médicos sin fronteras- Argentina: https://www.msf.org.ar/actualidad/que-una-pandemiacual-la-diferencia-pandemia-y-epidemia NSF. (2020). https://www.nsf.org. Obtenido de La Organización Para La Salud y Seguridad Pública: https://www.nsf.org/es/acerca-de-nsf/apoyo-durante-Covid-19/servicios-industria-de-los-alimentos-durante-Covid-19 ONU. (31 de marzo de 2020). https://nacionesunidas.org.co. Obtenido de Organización de las Naciones Unidas: https://nacionesunidas.org.co/noticias/declaraciones/mitigar-los-efectos-del-Covid-19-en-el-comercio-y-los-mercados-de-alimentos/ Organización Mundial de la Salud -OMS. (24 de febrero de 2010). https://www.who.int/csr/disease. Obtenido de https://www.who.int/csr/disease/swineflu/frequently_asked_questions/pandemic/es/ Organizaciónde las naciones unidas para la agricultira y la alimentación. (2002). http://www.fao.org. Obtenido de Manual de capacitación sobre higiene de los alimentos y sobre el sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (APPCC): http://www.fao.org/ag/agn/cdfruits_es/others/docs/sistema.pdf PAHO. (2020). https://www.paho.org. Obtenido de Organización Panamericana de la Salud: https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10913:2015-sistema-haccp-siete-principios&Itemid=41452&lang PAHO. (s.f.). https://www.paho.org. Obtenido de https://www.paho.org/hq/dmdocuments/2017/food-safety-hacpp-cha-analisis-peligros-puntos-criticos-control.pdf PAHO. (s.f.). https://www.paho.org. Pan American Health Organization. Obtenido de Sistema HACCP Inocuidad de Alimentos - Control Sanitario - HACCP: https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10832:2015-sistema-haccp&Itemid=41431&lang=es Pané, G. H. (25 de marzo de 2020). https://historia.nationalgeographic.com.e. Obtenido de https://historia.nationalgeographic.com.es/a/grandes-pandemias-historia_15178/3 Pelczar, M. J. (1982). Microbiología. McGraw-Hill- México Jr. 2a. edición. SGS. (2020). https://www.sgs.co/. Obtenido de Sociedad General de Supervisiones S.A: https://www.sgs.co/ |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos |
institution |
Universidad Católica de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/56f531f7-eef3-44cb-9a17-b98bf1a5afab/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/1d3023b4-fadb-4c3c-86a9-9905e288e058/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/1107ff2b-b2c2-4749-ad8a-4828d6132741/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/7e14f693-6fbb-4d40-9eff-ae69756e1ea7/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/66a5c451-947e-41f6-a064-b2379d669a3d/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/32d5e5f7-b770-4289-b631-b0d0a216de3f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8daca95bb6e60bb9ccd3a41f9f01e294 5528b79bd2212ed98f5a93823c5702e9 10bb5164b21052acaa28ea639fda9122 5d4195eca68aa4422dcbe0905ed1782b 66e075503e2dfae0c09d21a48edbae20 54fe6ef48d1176d8bbc36f95ddf2f90c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1834109007370911744 |
spelling |
Paz-Ortega, Wilson Andrése851faac-8a9e-4db8-8858-fff947d2bf05-1Suárez-Amaya, Sandra Milena2d031df1-3a8e-4305-b1b9-5b3d0b1b839e-12020-09-15T21:09:05Z2020-09-15T21:09:05Z2020Ensayo seminario internacionalDado el momento histórico por el que atraviesa el mundo por la pandemia ocasionada por el virus Covid 19, se narra sobre los cambios en que deberían incurrir las industrias, en especial la de alimentos. Se revisan las acciones que debería tomar la industria de alimentos para mitigar el impacto causado por la pandemia y se describe la experiencia una empresa en Bogotá.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosTÍTULO DEL ENSAYO AUTOR FRASE CELEBRE REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASapplication/pdfSuárez-Amaya, S. M. (2020). Impacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/25014spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosANDI, B. M. (marzo-abril de 2019). http://www.andi.com.co. Obtenido de http://www.andi.com.co/Uploads/ANDIAlimentos.pdfBanco de la República, Colombia. (2017). https://enciclopedia.banrepcultural.org. Obtenido de https://enciclopedia.banrepcultural.org/index.php?title=Sectores_econ%C3%B3micosBoletín de la Organización Mundial de la Salud. (diciembre de 2011). Boletín de la Organización Mundial de la SaludRecopilación de articulosVolumen 89: 2011Volumen 89, Número 12, diciembre 2011, 853-928. Obtenido de Boletín de la Organización Mundial de la SaludRecopilación de articulosVolumen 89: 2011Volumen 89, Número 12, diciembre 2011, 853-928: https://www.who.int/bulletin/volumes/89/12/11-031211/es/Colombia, U. C. (2020). Seminario Internacional: Causas y Efectos Comerciales, Económicos y Financieros de las pandemias. Bogotá D.C, Bogotá D.C, Colombia.Cuestas, M. L. (Enero-Marzo de 2020). https://www.elsevier.es. Obtenido de https://www.elsevier.es/es-revista-revista-argentina-microbiologia-372-articulo-virus-emergentes-reemergentes-un-nuevo-S0325754120300031FAO. (1997). http://www.fao.org. Obtenido de Anexo al CAC/RCP-1 (1969), Rev. 3 (1997): http://www.fao.org/3/y1579s/y1579s03.htmFAO. (2020). http://www.fao.org. Obtenido de http://www.fao.org/2019-ncov/q-and-a/es/Gobierno de Colombia. (2020). https://coronaviruscolombia.gov.co. Obtenido de https://coronaviruscolombia.gov.co/Covid19/index.htmlINS. (15 de mayo de 2020). https://www.ins.gov.co. Obtenido de Instituto Nacional de salud: https://www.ins.gov.co/Noticias/Paginas/Coronavirus.aspxInstituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - Invima . (19 de Marzo de 2020). https://www.invima.gov.co/. Obtenido de https://www.invima.gov.co/documents/20143/349958/lineamientos-para-alimentos_Covid-19.pdf/fa871888-8eee-7db1-100a-0ef2627bf064?t=1584917647691Investigación Clínica SCIELO. (septiembre de 2016). http://ve.scielo.org. Obtenido de http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0535-51332016000300001La Asociación Nacional de Empresarios de Colombia - ANDI. (13 de mayo de 2020). http://www.andi.com.co. Obtenido de http://www.andi.com.co/Home/Pagina/1049-normatividad-y-guias-de-orientacion-emprLópez, D. M. (s.f.). http://www.uco.es. Obtenido de Higiene, Inspección y Control de los alimentos: http://www.uco.es/nutybro/docencia/higiene/documentos/historia%20web.pdfMartínez, C. F. (agosto de 2002). http://www.fao.org. Obtenido de Alejandro Castillo Ayala y Miguel Ángel Martínez Tellez,: http://www.fao.org/tempref/GI/Reserved/FTP_FaoRlc/old/prior/comagric/codex/pdf/04pan.pdfMinisterio de Agricultura Argentina. (2016). https://www.agroindustria.gob.ar. Obtenido de Sistemas de Gestión de Calidad en el Sector Agroalimentario BPM-POES-MIP-HACCP: https://www.agroindustria.gob.ar/sitio/areas/escuelagro/_archivos/000010_Alimentos/000000_Sistemas%20de%20Gestion%20de%20Calidad%20en%20el%20Sector%20Agroalimentario.pdfMinisterio de salud Colombia. (12 de mayo de 2020). https://www.minsalud.gov.co. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/PET/Paginas/Covid-19_copia.aspxMinsalud. (marzo de 2020). https://www.minsalud.gov.co. Obtenido de Plan de contingencia para responder ante la emergencia por Covid 19: https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/PET/Documents/PLAN%20DE%20CONTINGENCIA%20PARA%20RESPONDER%20ANTE%20LA%20EMERGENCIA%20POR%20COVID-19.pdfMinsalud. (23 de mayo de 2020). https://www.minsalud.gov.co. Obtenido de Calidad e inocuidad de los alimentos: https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/inocuidad-alimentos.aspxMSF. (12 de marzo de 2020). ttps://www.msf.org.ar. Obtenido de Médicos sin fronteras- Argentina: https://www.msf.org.ar/actualidad/que-una-pandemiacual-la-diferencia-pandemia-y-epidemiaNSF. (2020). https://www.nsf.org. Obtenido de La Organización Para La Salud y Seguridad Pública: https://www.nsf.org/es/acerca-de-nsf/apoyo-durante-Covid-19/servicios-industria-de-los-alimentos-durante-Covid-19ONU. (31 de marzo de 2020). https://nacionesunidas.org.co. Obtenido de Organización de las Naciones Unidas: https://nacionesunidas.org.co/noticias/declaraciones/mitigar-los-efectos-del-Covid-19-en-el-comercio-y-los-mercados-de-alimentos/Organización Mundial de la Salud -OMS. (24 de febrero de 2010). https://www.who.int/csr/disease. Obtenido de https://www.who.int/csr/disease/swineflu/frequently_asked_questions/pandemic/es/Organizaciónde las naciones unidas para la agricultira y la alimentación. (2002). http://www.fao.org. Obtenido de Manual de capacitación sobre higiene de los alimentos y sobre el sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (APPCC): http://www.fao.org/ag/agn/cdfruits_es/others/docs/sistema.pdfPAHO. (2020). https://www.paho.org. Obtenido de Organización Panamericana de la Salud: https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10913:2015-sistema-haccp-siete-principios&Itemid=41452&langPAHO. (s.f.). https://www.paho.org. Obtenido de https://www.paho.org/hq/dmdocuments/2017/food-safety-hacpp-cha-analisis-peligros-puntos-criticos-control.pdfPAHO. (s.f.). https://www.paho.org. Pan American Health Organization. Obtenido de Sistema HACCP Inocuidad de Alimentos - Control Sanitario - HACCP: https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10832:2015-sistema-haccp&Itemid=41431&lang=esPané, G. H. (25 de marzo de 2020). https://historia.nationalgeographic.com.e. Obtenido de https://historia.nationalgeographic.com.es/a/grandes-pandemias-historia_15178/3Pelczar, M. J. (1982). Microbiología. McGraw-Hill- México Jr. 2a. edición.SGS. (2020). https://www.sgs.co/. Obtenido de Sociedad General de Supervisiones S.A: https://www.sgs.co/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2HACCPCOVID 19INDUSTRIA DE ALIMENTOSImpacto en la industria de alimentos a causa de la pandemia por Covid 19Trabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALTRABAJO FINAL DE GRADO.pdfTRABAJO FINAL DE GRADO.pdfapplication/pdf351757https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/56f531f7-eef3-44cb-9a17-b98bf1a5afab/download8daca95bb6e60bb9ccd3a41f9f01e294MD51RESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdfRESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdfapplication/pdf170534https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/1d3023b4-fadb-4c3c-86a9-9905e288e058/download5528b79bd2212ed98f5a93823c5702e9MD52TEXTTRABAJO FINAL DE GRADO.pdf.txtTRABAJO FINAL DE GRADO.pdf.txtExtracted texttext/plain28634https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/1107ff2b-b2c2-4749-ad8a-4828d6132741/download10bb5164b21052acaa28ea639fda9122MD53RESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdf.txtRESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdf.txtExtracted texttext/plain11813https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/7e14f693-6fbb-4d40-9eff-ae69756e1ea7/download5d4195eca68aa4422dcbe0905ed1782bMD55THUMBNAILTRABAJO FINAL DE GRADO.pdf.jpgTRABAJO FINAL DE GRADO.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg19417https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/66a5c451-947e-41f6-a064-b2379d669a3d/download66e075503e2dfae0c09d21a48edbae20MD54RESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdf.jpgRESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg18948https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/32d5e5f7-b770-4289-b631-b0d0a216de3f/download54fe6ef48d1176d8bbc36f95ddf2f90cMD5610983/25014oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/250142023-03-24 14:42:28.747https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com |