Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena
The proposal of this present project is the assembly and creation of a typical restaurant of the Caribbean coast that seeks to differentiate itself from others in the city, both in service, quality, and in the different gastronomic offers that it will offer. This business idea arose because the city...
- Autores:
-
Hernández Pardo, Marily Ester
Pérez Márquez, Laila Samira
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6818
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6818
- Palabra clave:
- plan de negocio
restaurante
business plan
marketer
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_f7abad1de8e483aee2932aae53b64b5e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6818 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena |
title |
Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena |
spellingShingle |
Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena plan de negocio restaurante business plan marketer |
title_short |
Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena |
title_full |
Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena |
title_fullStr |
Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena |
title_full_unstemmed |
Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena |
title_sort |
Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena |
dc.creator.fl_str_mv |
Hernández Pardo, Marily Ester Pérez Márquez, Laila Samira |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Restrepo Lobo, Miguel Enrique |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Hernández Pardo, Marily Ester Pérez Márquez, Laila Samira |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
plan de negocio restaurante |
topic |
plan de negocio restaurante business plan marketer |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
business plan marketer |
description |
The proposal of this present project is the assembly and creation of a typical restaurant of the Caribbean coast that seeks to differentiate itself from others in the city, both in service, quality, and in the different gastronomic offers that it will offer. This business idea arose because the city of Santa Marta does not have a restaurant that specifically offered or honored local gastronomy as a business model, the restaurant industry has high competition in the market, for that reason it is important innovate to satisfy consumers. As a restaurant, the commercial process will be forced to update both products and processes, and in turn implement technology, seeking to offer truly innovative and differentiating elements to aim for a very good future positioning; The research will be of a non-experimental nature and the data processing model will address a mixed recognition scheme. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-23T16:38:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-23T16:38:49Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2022-06-04 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6818 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Angarita y Velasquez . (2016). Creacion de un Restaurante de Comida Tipica de la costa en la Ciudad de Ocaña . Ocaña: Arias, F. (2012). El Proyecto de Investigación Introducción a la metodología científica. Caracas: Episteme. Bernal, C. (2010). Metodología de la Investigación: Administración, economia, humanidades y ciencias sociales. Colombia: Pearson biblioteca.udgvirtual.udg.mx. (2021). biblioteca.udgvirtual.udg.mx. Obtenido de http://biblioteca.udgvirtual.udg.mx/portal/clasificacion-general-de-las-fuentes-deinformacion Bravo, Burbano, Hoyos y Pinchao. (2019). Estudio para la creación de un restaurante de comida típica denominado vive Nariño en la ciudad de sanjuán de pasto. San juan de Pasto: Caracol.com.co. (02 de 01 de 2022). Caracol radio santa marta . Obtenido de Turismo y Gastronomia: https://caracol.com.co/emisora/2022/01/02/santa_marta/1641145133_368069.html Castillo y Henao. (2016). Restaurante Tematoca Gourmet Tradicional. Sincelejo Sucre: https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstream/handle/001/592/T658.11%20C352.pdf? sequence=1. celee.uao.edu.co. (2021). celee.uao.edu.co. Obtenido de https://celee.uao.edu.co/antecedentes-de-investigacion/ Citur.gov.co. (2021). Citur.gov.co. Obtenido de Centro de informacion turisrica de colombia : https://www.citur.gov.co/estadisticas/df_viajeros_ciudad_destino/all/2#gsc.tab=0 Clavijo y Chavez. (2015). Proyecto Creacion Restaurante Comida Caribeña. Bogota: https://repository.libertadores.edu.co/bitstream/handle/11371/767/ChavezFalconMa rtinAlonso.pdf?sequence=2&isAllowed=y. Obtenido de file:///C:/Users/pc/Downloads/ChavezFalconMartinAlonso.pdf Del Cid, A., Méndez, R., & Sandoval, F. (2011). Investigación, Fundamentos y Metodología. México: Pearson. |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6818 |
identifier_str_mv |
Angarita y Velasquez . (2016). Creacion de un Restaurante de Comida Tipica de la costa en la Ciudad de Ocaña . Ocaña: Arias, F. (2012). El Proyecto de Investigación Introducción a la metodología científica. Caracas: Episteme. Bernal, C. (2010). Metodología de la Investigación: Administración, economia, humanidades y ciencias sociales. Colombia: Pearson biblioteca.udgvirtual.udg.mx. (2021). biblioteca.udgvirtual.udg.mx. Obtenido de http://biblioteca.udgvirtual.udg.mx/portal/clasificacion-general-de-las-fuentes-deinformacion Bravo, Burbano, Hoyos y Pinchao. (2019). Estudio para la creación de un restaurante de comida típica denominado vive Nariño en la ciudad de sanjuán de pasto. San juan de Pasto: Caracol.com.co. (02 de 01 de 2022). Caracol radio santa marta . Obtenido de Turismo y Gastronomia: https://caracol.com.co/emisora/2022/01/02/santa_marta/1641145133_368069.html Castillo y Henao. (2016). Restaurante Tematoca Gourmet Tradicional. Sincelejo Sucre: https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstream/handle/001/592/T658.11%20C352.pdf? sequence=1. celee.uao.edu.co. (2021). celee.uao.edu.co. Obtenido de https://celee.uao.edu.co/antecedentes-de-investigacion/ Citur.gov.co. (2021). Citur.gov.co. Obtenido de Centro de informacion turisrica de colombia : https://www.citur.gov.co/estadisticas/df_viajeros_ciudad_destino/all/2#gsc.tab=0 Clavijo y Chavez. (2015). Proyecto Creacion Restaurante Comida Caribeña. Bogota: https://repository.libertadores.edu.co/bitstream/handle/11371/767/ChavezFalconMa rtinAlonso.pdf?sequence=2&isAllowed=y. Obtenido de file:///C:/Users/pc/Downloads/ChavezFalconMartinAlonso.pdf Del Cid, A., Méndez, R., & Sandoval, F. (2011). Investigación, Fundamentos y Metodología. México: Pearson. instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Santa Marta, Magdalena |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Santa Marta |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7412af6e-5d01-4010-bbcd-aaa189e6af58/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/154a40a8-6e2a-465d-90ca-608536f859e3/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d4f7f713-1371-4cf8-aeda-d9ea880cdc56/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ffba54bc-4a24-4d0c-bc97-f4fb25c5eabf/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0713081b-3230-4a31-bc4d-698b02a91450/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b70b47f3-3665-40b4-905a-9cab6ad7dd33/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cc1e1fbf-f6fe-4228-903e-dd9b61ebb2f9/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/929638de-4d71-4d34-9007-cf4e3ba37758/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9d6e7b67-fd41-4eaf-985b-0c638e3ec459/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/92b73185-35d1-42bc-a733-5e7225207b5a/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/802be4da-39f8-4a0f-8b98-d013bbac1d50/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4507b2c7-c6fd-44b8-abbb-83d15f464206/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3c5a7a10d7a19106728d8529d3673540 f279b7d16b6f5dc5623c0ce6f7182d78 7467c8cadeea09b7fc323227d40720d4 2713989fb2a25c673f8effdb92be3413 7baf6f9dfafbb0c04ac8ff16de508b79 bde78bd732cc299a39efce67d6ed4db9 6302aa76a667a6ba312452d5a6d98733 41db1ad3ed9eab87308d63463915ed8d 4841e1b739ba6e7d18aca89e0138ef2a 4491b3b5d05332f97191716a9b5c180f e5ed4e7cd10dc12855937f1070d22a33 c3128caaf1cd7b08c20c13bad5325136 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300336661200896 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restrepo Lobo, Miguel EnriqueHernández Pardo, Marily EsterPérez Márquez, Laila Samira2031182607920311828965Santa Marta, Magdalena2022-08-23T16:38:49Z2022-08-23T16:38:49Z2022-06-04http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6818Angarita y Velasquez . (2016). Creacion de un Restaurante de Comida Tipica de la costa en la Ciudad de Ocaña . Ocaña:Arias, F. (2012). El Proyecto de Investigación Introducción a la metodología científica. Caracas: Episteme.Bernal, C. (2010). Metodología de la Investigación: Administración, economia, humanidades y ciencias sociales. Colombia: Pearsonbiblioteca.udgvirtual.udg.mx. (2021). biblioteca.udgvirtual.udg.mx. Obtenido de http://biblioteca.udgvirtual.udg.mx/portal/clasificacion-general-de-las-fuentes-deinformacionBravo, Burbano, Hoyos y Pinchao. (2019). Estudio para la creación de un restaurante de comida típica denominado vive Nariño en la ciudad de sanjuán de pasto. San juan de Pasto:Caracol.com.co. (02 de 01 de 2022). Caracol radio santa marta . Obtenido de Turismo y Gastronomia: https://caracol.com.co/emisora/2022/01/02/santa_marta/1641145133_368069.htmlCastillo y Henao. (2016). Restaurante Tematoca Gourmet Tradicional. Sincelejo Sucre: https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstream/handle/001/592/T658.11%20C352.pdf? sequence=1. celee.uao.edu.co. (2021). celee.uao.edu.co. Obtenido de https://celee.uao.edu.co/antecedentes-de-investigacion/Citur.gov.co. (2021). Citur.gov.co. Obtenido de Centro de informacion turisrica de colombia : https://www.citur.gov.co/estadisticas/df_viajeros_ciudad_destino/all/2#gsc.tab=0Clavijo y Chavez. (2015). Proyecto Creacion Restaurante Comida Caribeña. Bogota: https://repository.libertadores.edu.co/bitstream/handle/11371/767/ChavezFalconMa rtinAlonso.pdf?sequence=2&isAllowed=y. Obtenido de file:///C:/Users/pc/Downloads/ChavezFalconMartinAlonso.pdfDel Cid, A., Méndez, R., & Sandoval, F. (2011). Investigación, Fundamentos y Metodología. México: Pearson.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The proposal of this present project is the assembly and creation of a typical restaurant of the Caribbean coast that seeks to differentiate itself from others in the city, both in service, quality, and in the different gastronomic offers that it will offer. This business idea arose because the city of Santa Marta does not have a restaurant that specifically offered or honored local gastronomy as a business model, the restaurant industry has high competition in the market, for that reason it is important innovate to satisfy consumers. As a restaurant, the commercial process will be forced to update both products and processes, and in turn implement technology, seeking to offer truly innovative and differentiating elements to aim for a very good future positioning; The research will be of a non-experimental nature and the data processing model will address a mixed recognition scheme.La propuesta de este presente proyecto es el montaje y creación de un restaurante típico de la costa caribe que busca diferenciarse de los demás en la ciudad, tanto en el servicio, en la calidad, como en las distintas ofertas gastronómicas que ofrecerá. Esta idea de negocio surgió debido a que la cuidad de santa marta no existe un restaurante que ofreciera o que hiciera honor a la gastronomía local de manera específica como modelo de negocio, la industria restaurantera tiene alta competencia en el mercado, por esa razón es importante innovar para así satisfacer a los consumidores. Como restaurante el proceso comercial se verá obligado a actualizar tanto como en productos como en procesos su vez implementar a la tecnología, buscando ofrecer elementos realmente innovadores y diferenciadores para apuntarle a un muy buen posicionamiento futuro; la investigación será de naturaleza no experimental y el modelo de tratamiento de datos abordará un esquema de reconocimiento mixto.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialProyectospaUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta Martaplan de negociorestaurantebusiness planmarketerPlan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta MagdalenaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2022_MarylinHernandezyLailaPerez.pdf.pdf2022_MarylinHernandezyLailaPerez.pdf.pdfTrabajo de Grado Laila Pérez y Marilyn Hernandezapplication/pdf4213952https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7412af6e-5d01-4010-bbcd-aaa189e6af58/download3c5a7a10d7a19106728d8529d3673540MD512022_MarylinHernandezActadesustentacion.pdf2022_MarylinHernandezActadesustentacion.pdfActa sustentación Marilyn Hernandezapplication/pdf656205https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/154a40a8-6e2a-465d-90ca-608536f859e3/downloadf279b7d16b6f5dc5623c0ce6f7182d78MD522022_LailaperezActadesustentacion.pdf2022_LailaperezActadesustentacion.pdfActa sustentación Laila Pérezapplication/pdf663011https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d4f7f713-1371-4cf8-aeda-d9ea880cdc56/download7467c8cadeea09b7fc323227d40720d4MD532022_MarylinHernandezyLailaperezAutorizacion.pdf2022_MarylinHernandezyLailaperezAutorizacion.pdfDerecho de autor Laila y Marilynapplication/pdf1201334https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ffba54bc-4a24-4d0c-bc97-f4fb25c5eabf/download2713989fb2a25c673f8effdb92be3413MD54TEXT2022_MarylinHernandezyLailaPerez.pdf.pdf.txt2022_MarylinHernandezyLailaPerez.pdf.pdf.txtExtracted texttext/plain101458https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0713081b-3230-4a31-bc4d-698b02a91450/download7baf6f9dfafbb0c04ac8ff16de508b79MD552022_MarylinHernandezActadesustentacion.pdf.txt2022_MarylinHernandezActadesustentacion.pdf.txtExtracted texttext/plain1251https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b70b47f3-3665-40b4-905a-9cab6ad7dd33/downloadbde78bd732cc299a39efce67d6ed4db9MD572022_LailaperezActadesustentacion.pdf.txt2022_LailaperezActadesustentacion.pdf.txtExtracted texttext/plain1247https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cc1e1fbf-f6fe-4228-903e-dd9b61ebb2f9/download6302aa76a667a6ba312452d5a6d98733MD592022_MarylinHernandezyLailaperezAutorizacion.pdf.txt2022_MarylinHernandezyLailaperezAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain162https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/929638de-4d71-4d34-9007-cf4e3ba37758/download41db1ad3ed9eab87308d63463915ed8dMD511THUMBNAIL2022_MarylinHernandezyLailaPerez.pdf.pdf.jpg2022_MarylinHernandezyLailaPerez.pdf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9937https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9d6e7b67-fd41-4eaf-985b-0c638e3ec459/download4841e1b739ba6e7d18aca89e0138ef2aMD562022_MarylinHernandezActadesustentacion.pdf.jpg2022_MarylinHernandezActadesustentacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13205https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/92b73185-35d1-42bc-a733-5e7225207b5a/download4491b3b5d05332f97191716a9b5c180fMD582022_LailaperezActadesustentacion.pdf.jpg2022_LailaperezActadesustentacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13076https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/802be4da-39f8-4a0f-8b98-d013bbac1d50/downloade5ed4e7cd10dc12855937f1070d22a33MD5102022_MarylinHernandezyLailaperezAutorizacion.pdf.jpg2022_MarylinHernandezyLailaperezAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26249https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4507b2c7-c6fd-44b8-abbb-83d15f464206/downloadc3128caaf1cd7b08c20c13bad5325136MD512123456789/6818oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/68182024-10-09 22:48:36.562https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |