Estudio De Calidad De Leche Realizado Durante La Pasantía En Dos Laboratorios De La Ciudad De Bogotá D.C
In the internship modality, support and collaboration activities were developed related to practices in the laboratory of Basic Sciences of the Antonio Nariño University, oriented to the implementation of knowledge acquired in the area of microbiology of Veterinary Medicine where different projects...
- Autores:
-
Garzón Gil, Juanita Sofía
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/8316
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8316
- Palabra clave:
- microbiología
mastitis
laboratorio
calidad
Medicina Veterinaria
636
51.23 G245e
microbiology
mastitis
laboratory
quality
Veterinary Medicine
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_8c3a84fc221b0575d9163b5070ac058c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/8316 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio De Calidad De Leche Realizado Durante La Pasantía En Dos Laboratorios De La Ciudad De Bogotá D.C |
title |
Estudio De Calidad De Leche Realizado Durante La Pasantía En Dos Laboratorios De La Ciudad De Bogotá D.C |
spellingShingle |
Estudio De Calidad De Leche Realizado Durante La Pasantía En Dos Laboratorios De La Ciudad De Bogotá D.C microbiología mastitis laboratorio calidad Medicina Veterinaria 636 51.23 G245e microbiology mastitis laboratory quality Veterinary Medicine |
title_short |
Estudio De Calidad De Leche Realizado Durante La Pasantía En Dos Laboratorios De La Ciudad De Bogotá D.C |
title_full |
Estudio De Calidad De Leche Realizado Durante La Pasantía En Dos Laboratorios De La Ciudad De Bogotá D.C |
title_fullStr |
Estudio De Calidad De Leche Realizado Durante La Pasantía En Dos Laboratorios De La Ciudad De Bogotá D.C |
title_full_unstemmed |
Estudio De Calidad De Leche Realizado Durante La Pasantía En Dos Laboratorios De La Ciudad De Bogotá D.C |
title_sort |
Estudio De Calidad De Leche Realizado Durante La Pasantía En Dos Laboratorios De La Ciudad De Bogotá D.C |
dc.creator.fl_str_mv |
Garzón Gil, Juanita Sofía |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Vargas Ortiz, Francisco Javier |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Garzón Gil, Juanita Sofía |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
microbiología mastitis laboratorio calidad Medicina Veterinaria |
topic |
microbiología mastitis laboratorio calidad Medicina Veterinaria 636 51.23 G245e microbiology mastitis laboratory quality Veterinary Medicine |
dc.subject.ddc.es_ES.fl_str_mv |
636 51.23 G245e |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
microbiology mastitis laboratory quality Veterinary Medicine |
description |
In the internship modality, support and collaboration activities were developed related to practices in the laboratory of Basic Sciences of the Antonio Nariño University, oriented to the implementation of knowledge acquired in the area of microbiology of Veterinary Medicine where different projects were carried out, among which is specifically the study of the "Evaluation of the in vitro effect of lysozyme and propolis on bacteria causing mastitis in cattle". |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-27T17:00:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-27T17:00:33Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2023-07-18 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8316 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Aldana A., Parra J. y Ramírez J., (2018), Análisis de técnicas de recuento de microorganismos. https://revistas.unilibre.edu.co/index.php/mente_joven/article/download/3665/3060 Bautista L.E., Stanchi N.O. (2007), Microbiología Veterinaria, Ed. Inter-médica. Calderón R., Rodríguez R., & Vélez R. (2007). EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LECHES EN CUATRO PROCESADORAS DE QUESOS EN EL MUNICIPIO DE MONTERÍA, COLOMBIA. Revista MVZ Córdoba, 12(1), 912-920. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0122- 02682007000100006 Carrascal A. et al., Ministerio de Salud y Protección Social, (2014), Perfil sanitario nacional de leche cruda para consumo humano directo. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/Perf il-sanitario-nacional-leche-cruda.pdf Centro de Escritura Javeriano. (2020). Normas APA, séptima edición. Pontificia Universidad Javeriana, seccional Cali. https://www2.javerianacali.edu.co/centroescritura/recursos/manualde-normas-apa-septima edicion#gsc.tab=0%C2%A0 Cerquera J., Fernández F., Granja T., Peña J. y Trujillo E. 2012. Mastitis bovina: generalidades y métodos de diagnóstico. Revista Veterinaria REDVET 13(11). https://www.produccionanimal.com.ar/sanidad_intoxicaciones_metabolicos/infecciosas/bovinos_leche/78 mastitis.pdf Colom K., Ferrer C., Sánchez M., Capacidad Hemolítica (2021). https://sites.google.com/a/goumh.umh.es/practicas-demicrobiologia/indice/identificacion-bacteriana/capacidad-hemolitica. Consejo Nacional de la Calidad de la Leche y prevención de la Mastitis (CNLM), (2023),https://redlacteacnlm.com Corbellini,(1996). La mastitis bovina y su impacto sobre la calidad de la leche.Carlos N. Corbellini, instituto nacional de tecnología agropecuaria proyecto lechero,E.E.A pergamino. https://www.agro.uba.ar/sites/default/files/agronomia/la-mastitis-bovinay-su-impacto-sobre-calidad-de-leche.pdf Dirección de Bromatología de Neuquen. Procedimientos de microbiología general (2021), https://www.saludneuquen.gob.ar/wp-content/uploads/2021/08/ANAL-005- Microbiologia-general.pdf Durán A, Oramas D. & Zhurbenko, R. (2004). Propuesta de una modificación en la formulación del medio agar manitol salado utilizado en el aislamiento de estafilococos de importancia clínica. Revista Cubana de Medicina Tropical, 56(3), 172-177. Recuperado en 28 de junio de 2023, de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0375- 07602004000300004&lng=es&tlng=es. |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8316 |
identifier_str_mv |
Aldana A., Parra J. y Ramírez J., (2018), Análisis de técnicas de recuento de microorganismos. https://revistas.unilibre.edu.co/index.php/mente_joven/article/download/3665/3060 Bautista L.E., Stanchi N.O. (2007), Microbiología Veterinaria, Ed. Inter-médica. Calderón R., Rodríguez R., & Vélez R. (2007). EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LECHES EN CUATRO PROCESADORAS DE QUESOS EN EL MUNICIPIO DE MONTERÍA, COLOMBIA. Revista MVZ Córdoba, 12(1), 912-920. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0122- 02682007000100006 Carrascal A. et al., Ministerio de Salud y Protección Social, (2014), Perfil sanitario nacional de leche cruda para consumo humano directo. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/Perf il-sanitario-nacional-leche-cruda.pdf Centro de Escritura Javeriano. (2020). Normas APA, séptima edición. Pontificia Universidad Javeriana, seccional Cali. https://www2.javerianacali.edu.co/centroescritura/recursos/manualde-normas-apa-septima edicion#gsc.tab=0%C2%A0 Cerquera J., Fernández F., Granja T., Peña J. y Trujillo E. 2012. Mastitis bovina: generalidades y métodos de diagnóstico. Revista Veterinaria REDVET 13(11). https://www.produccionanimal.com.ar/sanidad_intoxicaciones_metabolicos/infecciosas/bovinos_leche/78 mastitis.pdf Colom K., Ferrer C., Sánchez M., Capacidad Hemolítica (2021). https://sites.google.com/a/goumh.umh.es/practicas-demicrobiologia/indice/identificacion-bacteriana/capacidad-hemolitica. Consejo Nacional de la Calidad de la Leche y prevención de la Mastitis (CNLM), (2023),https://redlacteacnlm.com Corbellini,(1996). La mastitis bovina y su impacto sobre la calidad de la leche.Carlos N. Corbellini, instituto nacional de tecnología agropecuaria proyecto lechero,E.E.A pergamino. https://www.agro.uba.ar/sites/default/files/agronomia/la-mastitis-bovinay-su-impacto-sobre-calidad-de-leche.pdf Dirección de Bromatología de Neuquen. Procedimientos de microbiología general (2021), https://www.saludneuquen.gob.ar/wp-content/uploads/2021/08/ANAL-005- Microbiologia-general.pdf Durán A, Oramas D. & Zhurbenko, R. (2004). Propuesta de una modificación en la formulación del medio agar manitol salado utilizado en el aislamiento de estafilococos de importancia clínica. Revista Cubana de Medicina Tropical, 56(3), 172-177. Recuperado en 28 de junio de 2023, de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0375- 07602004000300004&lng=es&tlng=es. instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Medicina Veterinaria |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Medicina Veterinaria |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Bogotá - Circunvalar |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7c4064f5-5368-4b82-b517-f28f0c6cfaea/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/33772f5d-489c-4ab2-bea7-e46ed11b9da5/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ff8844bb-e8e1-4ea1-8a0c-53ecbcdb437f/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f2cde9ae-a25d-4ed4-9905-cf210eb9463e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239 5fd963d3efe18e2ce8082bc6e9014956 50ea5ce12158fe9a55fc863f4dcb3a70 7f5c5bd8138d6f536b2b75c204aac8ed |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300374475997184 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Ortiz, Francisco JavierGarzón Gil, Juanita Sofía0000-0002-6039-5695105117285422023-07-27T17:00:33Z2023-07-27T17:00:33Z2023-07-18http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8316Aldana A., Parra J. y Ramírez J., (2018), Análisis de técnicas de recuento de microorganismos. https://revistas.unilibre.edu.co/index.php/mente_joven/article/download/3665/3060 Bautista L.E., Stanchi N.O. (2007), Microbiología Veterinaria, Ed. Inter-médica.Calderón R., Rodríguez R., & Vélez R. (2007). EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LECHES EN CUATRO PROCESADORAS DE QUESOS EN EL MUNICIPIO DE MONTERÍA, COLOMBIA. Revista MVZ Córdoba, 12(1), 912-920. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0122- 02682007000100006Carrascal A. et al., Ministerio de Salud y Protección Social, (2014), Perfil sanitario nacional de leche cruda para consumo humano directo. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/Perf il-sanitario-nacional-leche-cruda.pdfCentro de Escritura Javeriano. (2020). Normas APA, séptima edición. Pontificia Universidad Javeriana, seccional Cali. https://www2.javerianacali.edu.co/centroescritura/recursos/manualde-normas-apa-septima edicion#gsc.tab=0%C2%A0Cerquera J., Fernández F., Granja T., Peña J. y Trujillo E. 2012. Mastitis bovina: generalidades y métodos de diagnóstico. Revista Veterinaria REDVET 13(11). https://www.produccionanimal.com.ar/sanidad_intoxicaciones_metabolicos/infecciosas/bovinos_leche/78 mastitis.pdfColom K., Ferrer C., Sánchez M., Capacidad Hemolítica (2021). https://sites.google.com/a/goumh.umh.es/practicas-demicrobiologia/indice/identificacion-bacteriana/capacidad-hemolitica.Consejo Nacional de la Calidad de la Leche y prevención de la Mastitis (CNLM), (2023),https://redlacteacnlm.comCorbellini,(1996). La mastitis bovina y su impacto sobre la calidad de la leche.Carlos N. Corbellini, instituto nacional de tecnología agropecuaria proyecto lechero,E.E.A pergamino. https://www.agro.uba.ar/sites/default/files/agronomia/la-mastitis-bovinay-su-impacto-sobre-calidad-de-leche.pdfDirección de Bromatología de Neuquen. Procedimientos de microbiología general (2021), https://www.saludneuquen.gob.ar/wp-content/uploads/2021/08/ANAL-005- Microbiologia-general.pdfDurán A, Oramas D. & Zhurbenko, R. (2004). Propuesta de una modificación en la formulación del medio agar manitol salado utilizado en el aislamiento de estafilococos de importancia clínica. Revista Cubana de Medicina Tropical, 56(3), 172-177. Recuperado en 28 de junio de 2023, de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0375- 07602004000300004&lng=es&tlng=es.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/In the internship modality, support and collaboration activities were developed related to practices in the laboratory of Basic Sciences of the Antonio Nariño University, oriented to the implementation of knowledge acquired in the area of microbiology of Veterinary Medicine where different projects were carried out, among which is specifically the study of the "Evaluation of the in vitro effect of lysozyme and propolis on bacteria causing mastitis in cattle".En la modalidad de pasantía, se desarrollaron actividades de apoyo y colaboración relacionadas a prácticas en el laboratorio de Ciencias Básicas de la Universidad Antonio Nariño, orientadas a la implementación de conocimientos adquiridos en el área de la microbiología de la Medicina Veterinaria donde se realizaron diferentes proyectos entre los que se encuentra específicamente el estudio de la "Evaluación del efecto in vitro de la lisozima y el propóleo sobre bacterias causantes de mastitis en bovinos".Médico(a) Veterinario(a)PregradoPresencialPasantíaspaUniversidad Antonio NariñoMedicina VeterinariaFacultad de Medicina VeterinariaBogotá - CircunvalarmicrobiologíamastitislaboratoriocalidadMedicina Veterinaria63651.23 G245emicrobiologymastitislaboratoryqualityVeterinary MedicineEstudio De Calidad De Leche Realizado Durante La Pasantía En Dos Laboratorios De La Ciudad De Bogotá D.CTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7c4064f5-5368-4b82-b517-f28f0c6cfaea/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD54ORIGINAL2023_JuanitaSofíaGarzónGil.pdf2023_JuanitaSofíaGarzónGil.pdfTRABAJOapplication/pdf1512156https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/33772f5d-489c-4ab2-bea7-e46ed11b9da5/download5fd963d3efe18e2ce8082bc6e9014956MD512023_JuanitaSofíaGarzónGil_Acta.pdf2023_JuanitaSofíaGarzónGil_Acta.pdfACTAapplication/pdf128613https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ff8844bb-e8e1-4ea1-8a0c-53ecbcdb437f/download50ea5ce12158fe9a55fc863f4dcb3a70MD522023_JuanitaSofíaGarzónGil_Autorización.pdf2023_JuanitaSofíaGarzónGil_Autorización.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf650367https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f2cde9ae-a25d-4ed4-9905-cf210eb9463e/download7f5c5bd8138d6f536b2b75c204aac8edMD53123456789/8316oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/83162024-10-09 23:00:48.371https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |