Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia

Cultural tourism products are seen as an opportunity to diversify tourism activities and enhance the cultural and natural resources of destinations. Currently, they are a strategy to strengthen inbound tourism. In this sense, the objective of this monograph is to design a cultural tourism product th...

Full description

Autores:
Laplace Orjuela David Andrés
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/11814
Acceso en línea:
https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11814
Palabra clave:
Producto Turístico
Cultura
Turismo receptivo
diversificación turística
Tourism Product
Culture
Inbound tourism
tourism diversification
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Colombia
id UAntonioN2_623699ff2da930d741b389a95c1508ae
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/11814
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia
title Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia
spellingShingle Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia
Producto Turístico
Cultura
Turismo receptivo
diversificación turística
Tourism Product
Culture
Inbound tourism
tourism diversification
title_short Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia
title_full Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia
title_fullStr Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia
title_full_unstemmed Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia
title_sort Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia
dc.creator.fl_str_mv Laplace Orjuela David Andrés
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Valderrama Orozco Eliana Leonor
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Laplace Orjuela David Andrés
dc.subject.none.fl_str_mv Producto Turístico
Cultura
Turismo receptivo
diversificación turística
topic Producto Turístico
Cultura
Turismo receptivo
diversificación turística
Tourism Product
Culture
Inbound tourism
tourism diversification
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Tourism Product
Culture
Inbound tourism
tourism diversification
description Cultural tourism products are seen as an opportunity to diversify tourism activities and enhance the cultural and natural resources of destinations. Currently, they are a strategy to strengthen inbound tourism. In this sense, the objective of this monograph is to design a cultural tourism product that includes tourist attractions in the Orinoco, Amazon, Andean and Pacific regions as a contribution to international inbound tourism in Colombia, taking as a reference the French target public. The methodology for the development privileges the qualitative approach of descriptive type. The results allowed consolidating the design proposal through a pilot test with a segment of the French population. It is expected that the product design can be applied in other contexts within the European region to promote inbound tourism from cultural tourism products.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-08T18:05:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-08T18:05:17Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2024-05-30
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024-11-08
dc.type.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.document.none.fl_str_mv Estudio descriptivo
dc.type.version.none.fl_str_mv Versión final del autor, Versión aceptada para publicar
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/PIC
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11814
url https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11814
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.en.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.medium.none.fl_str_mv pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Hotelería y Turismo Ecológico
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.none.fl_str_mv Bogotá - Federmán
publisher.none.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
instname_str Universidad Antonio Nariño
institution Universidad Antonio Nariño
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv Restrepo, J., Franky, J., Zuluaga, S., Fajardo, K., Bravo, A., Oviedo, S., & Guayacán, M. (2018). Plan Sectorial de Turismo 2018-2022.
Vergara, M. E. G., & Tobías, A. P. B. (2018). Producto turístico cultural artesanal en Morroa y Sampués Sucre-Colombia. International journal of scientific management and tourism, 4(1).
Mendoza, G., Bravo, A., De Turismo, V., Del Pilar, N., Ovalle, C., Augusto, C., & Ocampo, O.(n.d.). https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/portalDNP/PND2023/05022023_Plan_Sectorial_Turismo.pdf
Caicedo,V.G.(2016). Producto-turístico. https://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=641caa5c-43bc-4d35-bb29-4d82218bbcb8
S T I N O, D. (n.d.). POLÍTICA DE TURISMO CULTURAL TURÍSTICO, CULTURAL, CREATIVO Y SOSTENIBLE El progreso es de todos. https://www.mincit.gov.co/minturismo/calidad-y-desarrollo-sostenible/politicas-del-sectorturismo/politica-de-turismo-cultural-colombia/29-11-21-resumen-ejecutivo-politica-deturismo-cul.aspx
S T I N O Turístico, D., Libertad, & Orden. (n.d.). POLÍTICA DE TURISMO CULTURAL El-progreso-es-de-todos-Mincomercio. https://www.mincit.gov.co/getattachment/minturismo/calidad-y-desarrollo- sostenible/politicas-del-sector-turismo/politica-de-turismo-cultural-colombia-destinoturi/15-03-2022-politica-de-turismo-cultural-colombia-destino-turistico-cultural-creativo-ysostenible-2021.pdf.aspx
Procolombia. (2021, April 12). Conozca el Club de Producto e Innovación Turística de ProColombia. Sala de Prensa | PROCOLOMBIA. https://prensa.procolombia.co/conozca-elclub-de-producto-e-innovacion-turistica-de-procolombia
Organización Mundial del Turismo. (2012). Manual de desarrollo de productos turísticos. World Tourism Organization.
Wheeler, S. (2005). Los canales de distribución. Editorial Norma.
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e542f2fa-3a9e-474d-8447-d92050263563/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/da33ef03-90b2-4118-a548-6590f7ed119a/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/00e570ff-ab73-4068-9b71-f38d40d93334/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f1afd164-2e8b-41a4-9cea-63f484002784/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 859d89b276d343ec704a15331f8acb9b
7afed9552d1ebfd51aadcac6697d6ff2
91c994c239af98219ae78a468dc210df
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1851059416378376192
spelling Valderrama Orozco Eliana LeonorLaplace Orjuela David Andrés2024-11-08T18:05:17Z2024-11-08T18:05:17Z2024-05-302024-11-08https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11814Cultural tourism products are seen as an opportunity to diversify tourism activities and enhance the cultural and natural resources of destinations. Currently, they are a strategy to strengthen inbound tourism. In this sense, the objective of this monograph is to design a cultural tourism product that includes tourist attractions in the Orinoco, Amazon, Andean and Pacific regions as a contribution to international inbound tourism in Colombia, taking as a reference the French target public. The methodology for the development privileges the qualitative approach of descriptive type. The results allowed consolidating the design proposal through a pilot test with a segment of the French population. It is expected that the product design can be applied in other contexts within the European region to promote inbound tourism from cultural tourism products.Los productos turísticos culturales se asumen como una oportunidad para diversificar las actividades de turismo y potenciar los recursos culturales y naturales de los destinos. En la actualidad se constituyen como una estrategia para fortalecer el turismo receptivo. En ese sentido, la presente monografía tiene como objetivo diseñar un producto turístico cultural que incluya atractivos turísticos en las regiones de Orinoquia, Amazónica, Andina y Pacífica como aporte al turismo receptivo internacional en Colombia, tomando como referencia el púbico objetivo francés. La metodología para el desarrollo privilegia el enfoque cualitativo de tipo descriptivo. Los resultados permitieron consolidar la propuesta de diseño a través de una prueba piloto con un segmento de población francesa. Se espera que el diseño del producto se pueda aplicar en otros contextos dentro de la región europea para promover el turismo receptivo desde productos turísticos culturales.finalProfesional en Hotelería y TurismoPregradoPresencialMonografíapdfUniversidad Antonio NariñoHotelería y Turismo EcológicoFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasBogotá - FedermánAttribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Acceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Antonio NariñoRestrepo, J., Franky, J., Zuluaga, S., Fajardo, K., Bravo, A., Oviedo, S., & Guayacán, M. (2018). Plan Sectorial de Turismo 2018-2022.Vergara, M. E. G., & Tobías, A. P. B. (2018). Producto turístico cultural artesanal en Morroa y Sampués Sucre-Colombia. International journal of scientific management and tourism, 4(1).Mendoza, G., Bravo, A., De Turismo, V., Del Pilar, N., Ovalle, C., Augusto, C., & Ocampo, O.(n.d.). https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/portalDNP/PND2023/05022023_Plan_Sectorial_Turismo.pdfCaicedo,V.G.(2016). Producto-turístico. https://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=641caa5c-43bc-4d35-bb29-4d82218bbcb8S T I N O, D. (n.d.). POLÍTICA DE TURISMO CULTURAL TURÍSTICO, CULTURAL, CREATIVO Y SOSTENIBLE El progreso es de todos. https://www.mincit.gov.co/minturismo/calidad-y-desarrollo-sostenible/politicas-del-sectorturismo/politica-de-turismo-cultural-colombia/29-11-21-resumen-ejecutivo-politica-deturismo-cul.aspxS T I N O Turístico, D., Libertad, & Orden. (n.d.). POLÍTICA DE TURISMO CULTURAL El-progreso-es-de-todos-Mincomercio. https://www.mincit.gov.co/getattachment/minturismo/calidad-y-desarrollo- sostenible/politicas-del-sector-turismo/politica-de-turismo-cultural-colombia-destinoturi/15-03-2022-politica-de-turismo-cultural-colombia-destino-turistico-cultural-creativo-ysostenible-2021.pdf.aspxProcolombia. (2021, April 12). Conozca el Club de Producto e Innovación Turística de ProColombia. Sala de Prensa | PROCOLOMBIA. https://prensa.procolombia.co/conozca-elclub-de-producto-e-innovacion-turistica-de-procolombiaOrganización Mundial del Turismo. (2012). Manual de desarrollo de productos turísticos. World Tourism Organization.Wheeler, S. (2005). Los canales de distribución. Editorial Norma.Producto TurísticoCulturaTurismo receptivodiversificación turísticaTourism ProductCultureInbound tourismtourism diversificationProducto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a ColombiaTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoEstudio descriptivoVersión final del autor, Versión aceptada para publicarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/redcol/resource_type/PIChttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEspecializadaspaORIGINAL2024_DavidAndrésLaplaceOrjuela.pdf2024_DavidAndrésLaplaceOrjuela.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2635121https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e542f2fa-3a9e-474d-8447-d92050263563/download859d89b276d343ec704a15331f8acb9bMD512024_DavidAndrésLaplaceOrjuela_Autorización.pdf2024_DavidAndrésLaplaceOrjuela_Autorización.pdfAutorizaciónapplication/pdf395541https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/da33ef03-90b2-4118-a548-6590f7ed119a/download7afed9552d1ebfd51aadcac6697d6ff2MD522024_DavidAndrésLaplaceOrjuela_Acta.pdf2024_DavidAndrésLaplaceOrjuela_Acta.pdfActaapplication/pdf81578https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/00e570ff-ab73-4068-9b71-f38d40d93334/download91c994c239af98219ae78a468dc210dfMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f1afd164-2e8b-41a4-9cea-63f484002784/download217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54123456789/11814oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/118142024-11-08 18:05:20.546http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co