Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia
Cultural tourism products are seen as an opportunity to diversify tourism activities and enhance the cultural and natural resources of destinations. Currently, they are a strategy to strengthen inbound tourism. In this sense, the objective of this monograph is to design a cultural tourism product th...
- Autores:
-
Laplace Orjuela David Andrés
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/11814
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11814
- Palabra clave:
- Producto Turístico
Cultura
Turismo receptivo
diversificación turística
Tourism Product
Culture
Inbound tourism
tourism diversification
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Colombia
| id |
UAntonioN2_623699ff2da930d741b389a95c1508ae |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/11814 |
| network_acronym_str |
UAntonioN2 |
| network_name_str |
Repositorio UAN |
| repository_id_str |
|
| dc.title.none.fl_str_mv |
Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia |
| title |
Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia |
| spellingShingle |
Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia Producto Turístico Cultura Turismo receptivo diversificación turística Tourism Product Culture Inbound tourism tourism diversification |
| title_short |
Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia |
| title_full |
Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia |
| title_fullStr |
Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia |
| title_full_unstemmed |
Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia |
| title_sort |
Producto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a Colombia |
| dc.creator.fl_str_mv |
Laplace Orjuela David Andrés |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Valderrama Orozco Eliana Leonor |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Laplace Orjuela David Andrés |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Producto Turístico Cultura Turismo receptivo diversificación turística |
| topic |
Producto Turístico Cultura Turismo receptivo diversificación turística Tourism Product Culture Inbound tourism tourism diversification |
| dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Tourism Product Culture Inbound tourism tourism diversification |
| description |
Cultural tourism products are seen as an opportunity to diversify tourism activities and enhance the cultural and natural resources of destinations. Currently, they are a strategy to strengthen inbound tourism. In this sense, the objective of this monograph is to design a cultural tourism product that includes tourist attractions in the Orinoco, Amazon, Andean and Pacific regions as a contribution to international inbound tourism in Colombia, taking as a reference the French target public. The methodology for the development privileges the qualitative approach of descriptive type. The results allowed consolidating the design proposal through a pilot test with a segment of the French population. It is expected that the product design can be applied in other contexts within the European region to promote inbound tourism from cultural tourism products. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-08T18:05:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-08T18:05:17Z |
| dc.date.created.none.fl_str_mv |
2024-05-30 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-11-08 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
| dc.type.document.none.fl_str_mv |
Estudio descriptivo |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
Versión final del autor, Versión aceptada para publicar |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/PIC |
| dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11814 |
| url |
https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11814 |
| dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.en.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Colombia |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
| dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.medium.none.fl_str_mv |
pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
| dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Hotelería y Turismo Ecológico |
| dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
| dc.publisher.campus.none.fl_str_mv |
Bogotá - Federmán |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
| dc.source.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
| instname_str |
Universidad Antonio Nariño |
| institution |
Universidad Antonio Nariño |
| dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv |
Restrepo, J., Franky, J., Zuluaga, S., Fajardo, K., Bravo, A., Oviedo, S., & Guayacán, M. (2018). Plan Sectorial de Turismo 2018-2022. Vergara, M. E. G., & Tobías, A. P. B. (2018). Producto turístico cultural artesanal en Morroa y Sampués Sucre-Colombia. International journal of scientific management and tourism, 4(1). Mendoza, G., Bravo, A., De Turismo, V., Del Pilar, N., Ovalle, C., Augusto, C., & Ocampo, O.(n.d.). https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/portalDNP/PND2023/05022023_Plan_Sectorial_Turismo.pdf Caicedo,V.G.(2016). Producto-turístico. https://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=641caa5c-43bc-4d35-bb29-4d82218bbcb8 S T I N O, D. (n.d.). POLÍTICA DE TURISMO CULTURAL TURÍSTICO, CULTURAL, CREATIVO Y SOSTENIBLE El progreso es de todos. https://www.mincit.gov.co/minturismo/calidad-y-desarrollo-sostenible/politicas-del-sectorturismo/politica-de-turismo-cultural-colombia/29-11-21-resumen-ejecutivo-politica-deturismo-cul.aspx S T I N O Turístico, D., Libertad, & Orden. (n.d.). POLÍTICA DE TURISMO CULTURAL El-progreso-es-de-todos-Mincomercio. https://www.mincit.gov.co/getattachment/minturismo/calidad-y-desarrollo- sostenible/politicas-del-sector-turismo/politica-de-turismo-cultural-colombia-destinoturi/15-03-2022-politica-de-turismo-cultural-colombia-destino-turistico-cultural-creativo-ysostenible-2021.pdf.aspx Procolombia. (2021, April 12). Conozca el Club de Producto e Innovación Turística de ProColombia. Sala de Prensa | PROCOLOMBIA. https://prensa.procolombia.co/conozca-elclub-de-producto-e-innovacion-turistica-de-procolombia Organización Mundial del Turismo. (2012). Manual de desarrollo de productos turísticos. World Tourism Organization. Wheeler, S. (2005). Los canales de distribución. Editorial Norma. |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e542f2fa-3a9e-474d-8447-d92050263563/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/da33ef03-90b2-4118-a548-6590f7ed119a/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/00e570ff-ab73-4068-9b71-f38d40d93334/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f1afd164-2e8b-41a4-9cea-63f484002784/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
859d89b276d343ec704a15331f8acb9b 7afed9552d1ebfd51aadcac6697d6ff2 91c994c239af98219ae78a468dc210df 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
| repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
| _version_ |
1851059416378376192 |
| spelling |
Valderrama Orozco Eliana LeonorLaplace Orjuela David Andrés2024-11-08T18:05:17Z2024-11-08T18:05:17Z2024-05-302024-11-08https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11814Cultural tourism products are seen as an opportunity to diversify tourism activities and enhance the cultural and natural resources of destinations. Currently, they are a strategy to strengthen inbound tourism. In this sense, the objective of this monograph is to design a cultural tourism product that includes tourist attractions in the Orinoco, Amazon, Andean and Pacific regions as a contribution to international inbound tourism in Colombia, taking as a reference the French target public. The methodology for the development privileges the qualitative approach of descriptive type. The results allowed consolidating the design proposal through a pilot test with a segment of the French population. It is expected that the product design can be applied in other contexts within the European region to promote inbound tourism from cultural tourism products.Los productos turísticos culturales se asumen como una oportunidad para diversificar las actividades de turismo y potenciar los recursos culturales y naturales de los destinos. En la actualidad se constituyen como una estrategia para fortalecer el turismo receptivo. En ese sentido, la presente monografía tiene como objetivo diseñar un producto turístico cultural que incluya atractivos turísticos en las regiones de Orinoquia, Amazónica, Andina y Pacífica como aporte al turismo receptivo internacional en Colombia, tomando como referencia el púbico objetivo francés. La metodología para el desarrollo privilegia el enfoque cualitativo de tipo descriptivo. Los resultados permitieron consolidar la propuesta de diseño a través de una prueba piloto con un segmento de población francesa. Se espera que el diseño del producto se pueda aplicar en otros contextos dentro de la región europea para promover el turismo receptivo desde productos turísticos culturales.finalProfesional en Hotelería y TurismoPregradoPresencialMonografíapdfUniversidad Antonio NariñoHotelería y Turismo EcológicoFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasBogotá - FedermánAttribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Acceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Antonio NariñoRestrepo, J., Franky, J., Zuluaga, S., Fajardo, K., Bravo, A., Oviedo, S., & Guayacán, M. (2018). Plan Sectorial de Turismo 2018-2022.Vergara, M. E. G., & Tobías, A. P. B. (2018). Producto turístico cultural artesanal en Morroa y Sampués Sucre-Colombia. International journal of scientific management and tourism, 4(1).Mendoza, G., Bravo, A., De Turismo, V., Del Pilar, N., Ovalle, C., Augusto, C., & Ocampo, O.(n.d.). https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/portalDNP/PND2023/05022023_Plan_Sectorial_Turismo.pdfCaicedo,V.G.(2016). Producto-turístico. https://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=641caa5c-43bc-4d35-bb29-4d82218bbcb8S T I N O, D. (n.d.). POLÍTICA DE TURISMO CULTURAL TURÍSTICO, CULTURAL, CREATIVO Y SOSTENIBLE El progreso es de todos. https://www.mincit.gov.co/minturismo/calidad-y-desarrollo-sostenible/politicas-del-sectorturismo/politica-de-turismo-cultural-colombia/29-11-21-resumen-ejecutivo-politica-deturismo-cul.aspxS T I N O Turístico, D., Libertad, & Orden. (n.d.). POLÍTICA DE TURISMO CULTURAL El-progreso-es-de-todos-Mincomercio. https://www.mincit.gov.co/getattachment/minturismo/calidad-y-desarrollo- sostenible/politicas-del-sector-turismo/politica-de-turismo-cultural-colombia-destinoturi/15-03-2022-politica-de-turismo-cultural-colombia-destino-turistico-cultural-creativo-ysostenible-2021.pdf.aspxProcolombia. (2021, April 12). Conozca el Club de Producto e Innovación Turística de ProColombia. Sala de Prensa | PROCOLOMBIA. https://prensa.procolombia.co/conozca-elclub-de-producto-e-innovacion-turistica-de-procolombiaOrganización Mundial del Turismo. (2012). Manual de desarrollo de productos turísticos. World Tourism Organization.Wheeler, S. (2005). Los canales de distribución. Editorial Norma.Producto TurísticoCulturaTurismo receptivodiversificación turísticaTourism ProductCultureInbound tourismtourism diversificationProducto turístico cultural para la recepción de viajeros franceses a ColombiaTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoEstudio descriptivoVersión final del autor, Versión aceptada para publicarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/redcol/resource_type/PIChttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEspecializadaspaORIGINAL2024_DavidAndrésLaplaceOrjuela.pdf2024_DavidAndrésLaplaceOrjuela.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2635121https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e542f2fa-3a9e-474d-8447-d92050263563/download859d89b276d343ec704a15331f8acb9bMD512024_DavidAndrésLaplaceOrjuela_Autorización.pdf2024_DavidAndrésLaplaceOrjuela_Autorización.pdfAutorizaciónapplication/pdf395541https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/da33ef03-90b2-4118-a548-6590f7ed119a/download7afed9552d1ebfd51aadcac6697d6ff2MD522024_DavidAndrésLaplaceOrjuela_Acta.pdf2024_DavidAndrésLaplaceOrjuela_Acta.pdfActaapplication/pdf81578https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/00e570ff-ab73-4068-9b71-f38d40d93334/download91c994c239af98219ae78a468dc210dfMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f1afd164-2e8b-41a4-9cea-63f484002784/download217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54123456789/11814oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/118142024-11-08 18:05:20.546http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |
