Estudio de factibilidad financiera para crear una empresa procesadora de papa en la provincia centro de Boyacá
The objective of this proposal is to determine the financial feasibility for the creation of a potato processing company in the central province of Boyacá, to meet this objective a methodology that starts from a descriptive research with a mixed approach that combines quantitative and qualitative an...
- Autores:
-
Pérez Ortiz, Claudia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/5975
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5975
- Palabra clave:
- Papa
factibilidad financiera
mercado
análisis técnico
recomendación
Potato
financial feasibility
market
technical analysis
recommendation
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_089701fa752c98896b053b8995b06c79 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/5975 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad financiera para crear una empresa procesadora de papa en la provincia centro de Boyacá |
title |
Estudio de factibilidad financiera para crear una empresa procesadora de papa en la provincia centro de Boyacá |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad financiera para crear una empresa procesadora de papa en la provincia centro de Boyacá Papa factibilidad financiera mercado análisis técnico recomendación Potato financial feasibility market technical analysis recommendation |
title_short |
Estudio de factibilidad financiera para crear una empresa procesadora de papa en la provincia centro de Boyacá |
title_full |
Estudio de factibilidad financiera para crear una empresa procesadora de papa en la provincia centro de Boyacá |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad financiera para crear una empresa procesadora de papa en la provincia centro de Boyacá |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad financiera para crear una empresa procesadora de papa en la provincia centro de Boyacá |
title_sort |
Estudio de factibilidad financiera para crear una empresa procesadora de papa en la provincia centro de Boyacá |
dc.creator.fl_str_mv |
Pérez Ortiz, Claudia |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Alomia Valencia, Jaime Solon |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Pérez Ortiz, Claudia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Papa factibilidad financiera mercado análisis técnico recomendación |
topic |
Papa factibilidad financiera mercado análisis técnico recomendación Potato financial feasibility market technical analysis recommendation |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Potato financial feasibility market technical analysis recommendation |
description |
The objective of this proposal is to determine the financial feasibility for the creation of a potato processing company in the central province of Boyacá, to meet this objective a methodology that starts from a descriptive research with a mixed approach that combines quantitative and qualitative analysis based on primary and secondary sources. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2021-11-29 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-21T21:33:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-21T21:33:18Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5975 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
AgroNegocios. (17 de Junio de 2020). Los productores de la variedad de papa r12-negra ya cuentan con mapa de aptitud. Obtenido de Panorama del cultivo de la papa: https://www.agronegocios.co/agricultura/los-productores-de-la-variedad-de-papa-r12- negra-ya-cuentan-con-mapa-de-aptitud-3019049 AgroNegocios. (17 de Febrero de 2021). Papas congeladas colombianas tendrán sello que las identifique como 100%. Obtenido de https://www.agronegocios.co/agricultura/papascongeladas-colombianas-tendran-sello-que-las-identifique-como-100-nacionales3126199 Alarcón, H. y Arroyo, E. (2016). Evaluación de las propiedades químicas y mecánicas de biopolímeros a partir del almidón modificado de la papa. Rev Soc Quím Perú, 82(3), 315- 323. Obtenido de http://www.scielo.org.pe/pdf/rsqp/v82n3/a07v82n3.pdf Bernal, C. (2010). Metodología de la Investigación (Tercera ed.). Bogotá Colombia: PEARSON EDUCACIÓN. Contexto Ganadero. (13 de Julio de 2020). Colombia cuenta con 510 000 hectáreas aptas para la siembra de papa industrial. Obtenido de https://www.contextoganadero.com/agricultura/colombia-cuenta-con-510-000-hectareasaptas-para-la-siembra-de-papa-industrial Córdoba, M. (2011). Formulación y evaluación de proyectos (Segunda ed.). Bogotá: Ecoe Ediciones. Obtenido de http://repositorio.uasb.edu.bo:8080/bitstream/54000/1206/1/C%C3%B3rdobaevaluaci%C3%B3n%20d%20eproyectos%202da%20ed.pdf DANE. (2021). La información del DANE en la toma de decisiones de las ciudades capitales. Bogotá: DANE. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/planesdepartamentos-ciudades/210209-InfoDane-Tunja-Boyaca.pdf De Almeida, F., et al. (2015). Principales problemáticas que efectan el desarrollo del cultivo de la papa (solanum tuberosum l.) en diferentes municipios de la provincia Huambo, Angola. Cultivos Tropicales, 36(4), 100-107. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/1932/193243175013.pdf Dirección de Cadenas Agrícolas y Forestales. (Junio de 2020). Cadena de la papa. Obtenido de https://sioc.minagricultura.gov.co/Papa/Documentos/2020-06- 30%20Cifras%20Sectoriales.pdf Dubs de Moya, R. (2002). El Proyecto Factible: una modalidad de investigación. Sapiens. Revista Universitaria de Investigación, 3(2), 1-18. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/410/41030203.pdf FEDEPAPA. (2018). Boyacá. Boletín Mensual Regional(2), 1-2. Obtenido de https://fedepapa.com/wpcontent/uploads/2017/01/BOLETI%CC%81NREGIONALBOYACA%CC%81-18.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5975 |
identifier_str_mv |
AgroNegocios. (17 de Junio de 2020). Los productores de la variedad de papa r12-negra ya cuentan con mapa de aptitud. Obtenido de Panorama del cultivo de la papa: https://www.agronegocios.co/agricultura/los-productores-de-la-variedad-de-papa-r12- negra-ya-cuentan-con-mapa-de-aptitud-3019049 AgroNegocios. (17 de Febrero de 2021). Papas congeladas colombianas tendrán sello que las identifique como 100%. Obtenido de https://www.agronegocios.co/agricultura/papascongeladas-colombianas-tendran-sello-que-las-identifique-como-100-nacionales3126199 Alarcón, H. y Arroyo, E. (2016). Evaluación de las propiedades químicas y mecánicas de biopolímeros a partir del almidón modificado de la papa. Rev Soc Quím Perú, 82(3), 315- 323. Obtenido de http://www.scielo.org.pe/pdf/rsqp/v82n3/a07v82n3.pdf Bernal, C. (2010). Metodología de la Investigación (Tercera ed.). Bogotá Colombia: PEARSON EDUCACIÓN. Contexto Ganadero. (13 de Julio de 2020). Colombia cuenta con 510 000 hectáreas aptas para la siembra de papa industrial. Obtenido de https://www.contextoganadero.com/agricultura/colombia-cuenta-con-510-000-hectareasaptas-para-la-siembra-de-papa-industrial Córdoba, M. (2011). Formulación y evaluación de proyectos (Segunda ed.). Bogotá: Ecoe Ediciones. Obtenido de http://repositorio.uasb.edu.bo:8080/bitstream/54000/1206/1/C%C3%B3rdobaevaluaci%C3%B3n%20d%20eproyectos%202da%20ed.pdf DANE. (2021). La información del DANE en la toma de decisiones de las ciudades capitales. Bogotá: DANE. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/planesdepartamentos-ciudades/210209-InfoDane-Tunja-Boyaca.pdf De Almeida, F., et al. (2015). Principales problemáticas que efectan el desarrollo del cultivo de la papa (solanum tuberosum l.) en diferentes municipios de la provincia Huambo, Angola. Cultivos Tropicales, 36(4), 100-107. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/1932/193243175013.pdf Dirección de Cadenas Agrícolas y Forestales. (Junio de 2020). Cadena de la papa. Obtenido de https://sioc.minagricultura.gov.co/Papa/Documentos/2020-06- 30%20Cifras%20Sectoriales.pdf Dubs de Moya, R. (2002). El Proyecto Factible: una modalidad de investigación. Sapiens. Revista Universitaria de Investigación, 3(2), 1-18. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/410/41030203.pdf FEDEPAPA. (2018). Boyacá. Boletín Mensual Regional(2), 1-2. Obtenido de https://fedepapa.com/wpcontent/uploads/2017/01/BOLETI%CC%81NREGIONALBOYACA%CC%81-18.pdf instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Centro de Boyacà |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Contaduría Pública |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Tunja |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f01fdf4b-3d73-4c1d-b6fe-9566f9e8071e/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f45039db-905c-44bf-82b8-96101a2b6909/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ca469e40-35c2-4aa4-b5c9-4bcf8b13b0b9/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ef35b452-e999-4b5a-8c0d-3aafacbbd002/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7f41f2b4-f488-4b0b-8070-5d2702ea2214/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2a1013d3-f2be-4454-b97f-9c88f7bcfd7f/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c3b5f602-0cdc-4573-b6d3-ea115e80b9f2/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/72bc40ea-f730-4684-912e-69299990803c/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5a8a17fd-c7bf-4f50-a180-9b59a09008e2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c38e8bdb4653816cb2de12a630d38eea ba78730ede78abfb5797dbe5c0ae2ab7 f86f4986f5913f7c7d454a46bb3e7b1a f8336f017a54ef08fcc8aa346d65c0fc e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 3891aa61ad53f0a2eecc35f3307a8b70 f9333addd1092e954b53f29e92432f06 db56ac933413c0ed728a9d3ad9b046e3 3be339ac6a27b6de959c91c8e5bcff52 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300417314521088 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alomia Valencia, Jaime SolonPérez Ortiz, Claudia20211623080Centro de Boyacà2022-02-21T21:33:18Z2022-02-21T21:33:18Z2021-11-29http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5975AgroNegocios. (17 de Junio de 2020). Los productores de la variedad de papa r12-negra ya cuentan con mapa de aptitud. Obtenido de Panorama del cultivo de la papa: https://www.agronegocios.co/agricultura/los-productores-de-la-variedad-de-papa-r12- negra-ya-cuentan-con-mapa-de-aptitud-3019049AgroNegocios. (17 de Febrero de 2021). Papas congeladas colombianas tendrán sello que las identifique como 100%. Obtenido de https://www.agronegocios.co/agricultura/papascongeladas-colombianas-tendran-sello-que-las-identifique-como-100-nacionales3126199Alarcón, H. y Arroyo, E. (2016). Evaluación de las propiedades químicas y mecánicas de biopolímeros a partir del almidón modificado de la papa. Rev Soc Quím Perú, 82(3), 315- 323. Obtenido de http://www.scielo.org.pe/pdf/rsqp/v82n3/a07v82n3.pdf Bernal, C. (2010). Metodología de la Investigación (Tercera ed.). Bogotá Colombia: PEARSON EDUCACIÓN.Contexto Ganadero. (13 de Julio de 2020). Colombia cuenta con 510 000 hectáreas aptas para la siembra de papa industrial. Obtenido de https://www.contextoganadero.com/agricultura/colombia-cuenta-con-510-000-hectareasaptas-para-la-siembra-de-papa-industrialCórdoba, M. (2011). Formulación y evaluación de proyectos (Segunda ed.). Bogotá: Ecoe Ediciones. Obtenido de http://repositorio.uasb.edu.bo:8080/bitstream/54000/1206/1/C%C3%B3rdobaevaluaci%C3%B3n%20d%20eproyectos%202da%20ed.pdfDANE. (2021). La información del DANE en la toma de decisiones de las ciudades capitales. Bogotá: DANE. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/planesdepartamentos-ciudades/210209-InfoDane-Tunja-Boyaca.pdfDe Almeida, F., et al. (2015). Principales problemáticas que efectan el desarrollo del cultivo de la papa (solanum tuberosum l.) en diferentes municipios de la provincia Huambo, Angola. Cultivos Tropicales, 36(4), 100-107. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/1932/193243175013.pdfDirección de Cadenas Agrícolas y Forestales. (Junio de 2020). Cadena de la papa. Obtenido de https://sioc.minagricultura.gov.co/Papa/Documentos/2020-06- 30%20Cifras%20Sectoriales.pdfDubs de Moya, R. (2002). El Proyecto Factible: una modalidad de investigación. Sapiens. Revista Universitaria de Investigación, 3(2), 1-18. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/410/41030203.pdfFEDEPAPA. (2018). Boyacá. Boletín Mensual Regional(2), 1-2. Obtenido de https://fedepapa.com/wpcontent/uploads/2017/01/BOLETI%CC%81NREGIONALBOYACA%CC%81-18.pdfinstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The objective of this proposal is to determine the financial feasibility for the creation of a potato processing company in the central province of Boyacá, to meet this objective a methodology that starts from a descriptive research with a mixed approach that combines quantitative and qualitative analysis based on primary and secondary sources.El objetivo de esta propuesta es determinar la factibilidad financiera para la creación de una empresa procesadora de papa en la provincia centro de Boyacá, para cumplir con este objetivo se tendrá en cuenta una metodología que parte de una investigación de tipo descriptivo con enfoque mixto que combina el análisis cuantitativo como cualitativo fundamentados en fuentes primarias y secundarias.Contador(a) Público(a)PregradoPresencialMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoContaduría PúblicaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasTunjaPapafactibilidad financieramercadoanálisis técnicorecomendaciónPotatofinancial feasibilitymarkettechnical analysisrecommendationEstudio de factibilidad financiera para crear una empresa procesadora de papa en la provincia centro de BoyacáTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINAL2021_ClaudiaPérezOrtiz.2021_ClaudiaPérezOrtiz.application/pdf53917379https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f01fdf4b-3d73-4c1d-b6fe-9566f9e8071e/downloadc38e8bdb4653816cb2de12a630d38eeaMD532021_ClaudiaPérezOrtiz_Acta.2021_ClaudiaPérezOrtiz_Acta.application/pdf428693https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f45039db-905c-44bf-82b8-96101a2b6909/downloadba78730ede78abfb5797dbe5c0ae2ab7MD542021_ClaudiaPérezOrtiz_ Autorización.2021_ClaudiaPérezOrtiz_ Autorización.application/pdf764256https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ca469e40-35c2-4aa4-b5c9-4bcf8b13b0b9/downloadf86f4986f5913f7c7d454a46bb3e7b1aMD55TEXT2021_ClaudiaPérezOrtiz..txt2021_ClaudiaPérezOrtiz..txtExtracted texttext/plain101641https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ef35b452-e999-4b5a-8c0d-3aafacbbd002/downloadf8336f017a54ef08fcc8aa346d65c0fcMD562021_ClaudiaPérezOrtiz_Acta..txt2021_ClaudiaPérezOrtiz_Acta..txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7f41f2b4-f488-4b0b-8070-5d2702ea2214/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD582021_ClaudiaPérezOrtiz_ Autorización..txt2021_ClaudiaPérezOrtiz_ Autorización..txtExtracted texttext/plain8085https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2a1013d3-f2be-4454-b97f-9c88f7bcfd7f/download3891aa61ad53f0a2eecc35f3307a8b70MD510THUMBNAIL2021_ClaudiaPérezOrtiz..jpg2021_ClaudiaPérezOrtiz..jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9728https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c3b5f602-0cdc-4573-b6d3-ea115e80b9f2/downloadf9333addd1092e954b53f29e92432f06MD572021_ClaudiaPérezOrtiz_Acta..jpg2021_ClaudiaPérezOrtiz_Acta..jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12986https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/72bc40ea-f730-4684-912e-69299990803c/downloaddb56ac933413c0ed728a9d3ad9b046e3MD592021_ClaudiaPérezOrtiz_ Autorización..jpg2021_ClaudiaPérezOrtiz_ Autorización..jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19276https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5a8a17fd-c7bf-4f50-a180-9b59a09008e2/download3be339ac6a27b6de959c91c8e5bcff52MD511123456789/5975oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/59752024-10-09 23:16:12.028https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |