Elaboración de un suplemento nutricional tipo pudín a base de soja (Glycine max (L.), avena (Avena sativa) y coco (Cocos nucifera) dirigido a la población infantil colombiana.

Tablas, gráficos

Autores:
Tenorio Mosquera, Hani Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/23878
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/23878
Palabra clave:
Sistemas de alimentación
Ingeniería agroindustrial - Práctica profesional
Abastecimiento de alimentos
620 - Ingeniería y operaciones afines
Suplemento alimenticio
Alimentación completa
Nutrición infantil
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spelling Poveda Perdomo, Luis Gabrielvirtual::3269-1Tenorio Mosquera, Hani DanielaNavia Porras, Diana PaolaZuluaga Gutiérrez, Claudia Lilianavirtual::3271-12025-03-11T16:38:30Z2025-03-11T16:38:30Z2024Tablas, gráficosLa tesis "Elaboración de un suplemento nutricional tipo pudín a base de soya, avena y coco dirigido a la población infantil colombiana" propone desarrollar un producto que satisfaga las necesidades nutricionales de una de las tres comidas diarias para niños entre 6 y 11 años, especialmente aquellos en condiciones vulnerables. Basado en materias primas vegetales, el suplemento busca contribuir a la seguridad alimentaria y al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. A través de análisis sensoriales, bromatológicos y optimización de formulaciones, se identificó un tratamiento con alto perfil nutricional y aceptabilidad sensorial, apto para implementar en programas escolares, fomentando la nutrición infantil y reduciendo la desnutrición en Colombia.PregradoIngeniero AgroindustrialSedes::Cali::Línea de investigación innovación y obtención de nuevos productos (Cali)48 páginasapplication/pdfTenorio Mosquera, H. D. (2024). Elaboración de un suplemento nutricional tipo pudín a base de soja (Glycine max (L.), avena (Avena sativa) y coco (Cocos nucifera) dirigido a la población infantil colombiana.. [Trabajo de grado de Ingenieria Agroindustrial]. Universidad de San Buenaventura, Cali, Colombia.https://hdl.handle.net/10819/23878spaUniversidad de San Buenaventura - CaliCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería Agroindustrial¿Cómo está la desnutrición infantil en Colombia? Universidad de La Sabana Colombia. 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académicaPublication0000-0001-5007-5340virtual::3269-10000-0002-4622-1250virtual::3271-10000-0002-8448-174X2b515eca-7310-494f-a74a-3a9824064e63virtual::3269-12b515eca-7310-494f-a74a-3a9824064e63virtual::3269-12310e0b0-0f97-4872-85c1-f8934773e7f5virtual::3271-1ba57a822-6452-4d75-84f4-ba2c9418c5b82310e0b0-0f97-4872-85c1-f8934773e7f5virtual::3271-1LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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