Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono

Este trabajo reporta el aislamiento y caracterización de cuatro cepas nativas provenientes de una planta de tratamiento de aguas residuales de la población de Ginebra, provincia del V alle del Cauca, Colombia, quefueron cultivadas en un medio mineral saturado con monóxido de arbono a 30 °C bajo agit...

Full description

Autores:
Cuervo, Raúl
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/25939
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/25939
https://doi.org/10.21500/22563202.483
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_e5c05e3c69597d5d90f875c1ebd73755
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/25939
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
spelling Cuervo, Raúl2005-12-01T00:00:00Z2025-07-31T17:11:12Z2005-12-01T00:00:00Z2025-07-31T17:11:12Z2005-12-01Este trabajo reporta el aislamiento y caracterización de cuatro cepas nativas provenientes de una planta de tratamiento de aguas residuales de la población de Ginebra, provincia del V alle del Cauca, Colombia, quefueron cultivadas en un medio mineral saturado con monóxido de arbono a 30 °C bajo agitación constante. Su comportamiento se comparó con el de la bacteria Oligotropha carboxydovorans, cepa OM 5, adquirida a través de la T ype American Culture Collection (A TCC) y estudiada anteriormente en la construcción enzimático para CO.application/pdf10.21500/22563202.4832256-3202https://hdl.handle.net/10819/25939https://doi.org/10.21500/22563202.483spaUniversidad de San Buenaventura Calihttps://revistas.usb.edu.co/index.php/GuillermoOckham/article/download/483/29023Revista Guillermo de Ockhaminfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://revistas.usb.edu.co/index.php/GuillermoOckham/article/view/483Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbonoAislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbonoArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/articleJournal articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationOREORE.xmltext/xml2677https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/781b8f85-b18c-4976-9926-bba33a9c9842/downloada1d07e8f6c06c2e7aefd195a122e2601MD5110819/25939oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/259392025-07-31 12:11:12.311https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono
title Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono
spellingShingle Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono
title_short Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono
title_full Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono
title_fullStr Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono
title_full_unstemmed Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono
title_sort Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono
dc.creator.fl_str_mv Cuervo, Raúl
dc.contributor.author.eng.fl_str_mv Cuervo, Raúl
description Este trabajo reporta el aislamiento y caracterización de cuatro cepas nativas provenientes de una planta de tratamiento de aguas residuales de la población de Ginebra, provincia del V alle del Cauca, Colombia, quefueron cultivadas en un medio mineral saturado con monóxido de arbono a 30 °C bajo agitación constante. Su comportamiento se comparó con el de la bacteria Oligotropha carboxydovorans, cepa OM 5, adquirida a través de la T ype American Culture Collection (A TCC) y estudiada anteriormente en la construcción enzimático para CO.
publishDate 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2005-12-01T00:00:00Z
2025-07-31T17:11:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2005-12-01T00:00:00Z
2025-07-31T17:11:12Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2005-12-01
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.local.eng.fl_str_mv Journal article
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.21500/22563202.483
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 2256-3202
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/25939
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21500/22563202.483
identifier_str_mv 10.21500/22563202.483
2256-3202
url https://hdl.handle.net/10819/25939
https://doi.org/10.21500/22563202.483
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://revistas.usb.edu.co/index.php/GuillermoOckham/article/download/483/290
dc.relation.citationissue.eng.fl_str_mv 2
dc.relation.citationvolume.eng.fl_str_mv 3
dc.relation.ispartofjournal.eng.fl_str_mv Revista Guillermo de Ockham
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.eng.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura Cali
dc.source.spa.fl_str_mv https://revistas.usb.edu.co/index.php/GuillermoOckham/article/view/483
institution Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/781b8f85-b18c-4976-9926-bba33a9c9842/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a1d07e8f6c06c2e7aefd195a122e2601
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1851053652312064000