Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono
Este trabajo reporta el aislamiento y caracterización de cuatro cepas nativas provenientes de una planta de tratamiento de aguas residuales de la población de Ginebra, provincia del V alle del Cauca, Colombia, quefueron cultivadas en un medio mineral saturado con monóxido de arbono a 30 °C bajo agit...
- Autores:
-
Cuervo, Raúl
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/25939
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/25939
https://doi.org/10.21500/22563202.483
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
| Summary: | Este trabajo reporta el aislamiento y caracterización de cuatro cepas nativas provenientes de una planta de tratamiento de aguas residuales de la población de Ginebra, provincia del V alle del Cauca, Colombia, quefueron cultivadas en un medio mineral saturado con monóxido de arbono a 30 °C bajo agitación constante. Su comportamiento se comparó con el de la bacteria Oligotropha carboxydovorans, cepa OM 5, adquirida a través de la T ype American Culture Collection (A TCC) y estudiada anteriormente en la construcción enzimático para CO. |
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