Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono

Este trabajo reporta el aislamiento y caracterización de cuatro cepas nativas provenientes de una planta de tratamiento de aguas residuales de la población de Ginebra, provincia del V alle del Cauca, Colombia, quefueron cultivadas en un medio mineral saturado con monóxido de arbono a 30 °C bajo agit...

Full description

Autores:
Cuervo, Raúl
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/25939
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/25939
https://doi.org/10.21500/22563202.483
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Este trabajo reporta el aislamiento y caracterización de cuatro cepas nativas provenientes de una planta de tratamiento de aguas residuales de la población de Ginebra, provincia del V alle del Cauca, Colombia, quefueron cultivadas en un medio mineral saturado con monóxido de arbono a 30 °C bajo agitación constante. Su comportamiento se comparó con el de la bacteria Oligotropha carboxydovorans, cepa OM 5, adquirida a través de la T ype American Culture Collection (A TCC) y estudiada anteriormente en la construcción enzimático para CO.