Estandarización de procesos en la línea de producción del asadero Brasa Broster
Gráficos, tablas
- Autores:
-
González Obando, Mariana
Sánchez Martínez, Geraldine Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/23934
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/23934
- Palabra clave:
- Servicio al cliente - Control de calidad
Satisfaccion del consumidor - Evaluación
Administración de la producción
Productos alimenticios - Control de calidad
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Lean Manufacturing
Control de calidad
Mejora continua
Variabilidad en la producción
Satisfacción del cliente
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_e532ff56e635101ed9b8d3a25357e6f2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/23934 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estandarización de procesos en la línea de producción del asadero Brasa Broster |
title |
Estandarización de procesos en la línea de producción del asadero Brasa Broster |
spellingShingle |
Estandarización de procesos en la línea de producción del asadero Brasa Broster Servicio al cliente - Control de calidad Satisfaccion del consumidor - Evaluación Administración de la producción Productos alimenticios - Control de calidad 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general Lean Manufacturing Control de calidad Mejora continua Variabilidad en la producción Satisfacción del cliente |
title_short |
Estandarización de procesos en la línea de producción del asadero Brasa Broster |
title_full |
Estandarización de procesos en la línea de producción del asadero Brasa Broster |
title_fullStr |
Estandarización de procesos en la línea de producción del asadero Brasa Broster |
title_full_unstemmed |
Estandarización de procesos en la línea de producción del asadero Brasa Broster |
title_sort |
Estandarización de procesos en la línea de producción del asadero Brasa Broster |
dc.creator.fl_str_mv |
González Obando, Mariana Sánchez Martínez, Geraldine Camila |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gómez Schouben, Paulo César |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
González Obando, Mariana Sánchez Martínez, Geraldine Camila |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Ortiz Arias, Santiago Gamboa Puerta, Guillermo |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Servicio al cliente - Control de calidad Satisfaccion del consumidor - Evaluación Administración de la producción Productos alimenticios - Control de calidad |
topic |
Servicio al cliente - Control de calidad Satisfaccion del consumidor - Evaluación Administración de la producción Productos alimenticios - Control de calidad 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general Lean Manufacturing Control de calidad Mejora continua Variabilidad en la producción Satisfacción del cliente |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Lean Manufacturing |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Control de calidad Mejora continua Variabilidad en la producción Satisfacción del cliente |
description |
Gráficos, tablas |
publishDate |
2024 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-03-14T15:10:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-03-14T15:10:05Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
M. Gonzalez Obando, y G. C. Sánchez Martínez, “Estandarización de procesos en la línea de producción del Asadero Brasa Brasa Broster.”, Trabajo de grado Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería, 2024 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/23934 |
identifier_str_mv |
M. Gonzalez Obando, y G. C. Sánchez Martínez, “Estandarización de procesos en la línea de producción del Asadero Brasa Brasa Broster.”, Trabajo de grado Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería, 2024 |
url |
https://hdl.handle.net/10819/23934 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
[1] E. DE Procesos En El Área De Producción Del Restaurante Tierra Blanca, T. DE TITULACIÓN Previo la obtención del Título de, and C. FELIPE COSTALES VARGAS Riobamba -Ecuador, “Estandarización de procesos en el área de producción del Restaurante Tierra Blanca, 2014,” Apr. 2016, Accessed: oct. 18, 2024. [Online]. Available: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11355 [2] S. Apaza Fernando PRESIDENTE Suca Apaza Guido Mg SECRETARIO Benites Rodríguez Leonidas Mg, “Aplicación de la estandarización de procesos para la mejora de la calidad en el área operativa en el concesionario de alimentos preparados Sulema, San Martín de Porres, 2017,” Universidad César Vallejo, 2017, Accessed: oct. 18, 2024. [Online]. Available: https://repositorio.ucv.edu.pe/handle/20.500.12692/12668 [3] Kathryn Pole, Mixed Method Designs: A Review of Strategies for Blending Quantitative and Qualitative Methodologies Quantitative and Qualitative Methodologies, vol. 20. 2007. [Online]. Available: https://scholarworks.bgsu.edu/mwer/vol20/iss4/6 [4] Zoila Rosa Vargas Cordero, “La investigación aplicada: una forma de conocer las realidades con evidencia científica,” vol. 33, pp. 155–165, 2009. [5] Facultad de Educación PUCP, La Investigación Descriptiva con Enfoque Cualitativo en Educación. 2022. [Online]. Available: https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/182854 [6] Jaiberth Antonio Cardona Arias, “Ortodoxia y fisuras en el diseño y ejecucion de estudios descriptivos,” vol. 23, p. 40, 2014. [7] J. Lévesque, L. Godin, V. Perreault, and S. Mikhaylin, “Identifying the factors affecting the implementation of food waste reduction strategies in independent restaurants: Moving towards eco-efficiency,” J Clean Prod, vol. 440, p. 140765, Feb. 2024, doi: 10.1016/J.JCLEPRO.2024.140765. [8] E. Á. F. Rojas, K. N. P. Forero, and D. C. M. Rodríguez, “Estandarización de los procesos del Asadero en la Brasa Q.P en la ciudad de Bogotá,” Revista Ingeniería, Matemáticas y Ciencias de la Información, vol. 10, no. 20, Corporación Universitaria Republicana, pp.112–122, jul. 31, 2023. doi:10.21017/RIMCI. 2023.V10.N20.A145. [9] A. Fernando, B. Jijón,; Mariam, and M. M. Bastidas, “Design of an improvement plan applying the 5’s methodology in the chicken roastery ‘El Pechugón’.,” Ingeniería Química y Desarrollo, vol. 5, no. 02, pp. 30–37, 2023, Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://revistas.ug.edu.ec/index.php/iqd/article/view/1066/2653 [10] J. Andrés, M. Guevara, C. Augusto, Z. Urquijo, P. Daniel, and M. Varela, “Lean Manufacturing: Modelos y herramientas,” Lean Manufacturing: Modelos y herramientas, no. Primera edición, 2022, doi: 10.22517/9789587226362. [11] Dayana Fernanda Perez Pineda, “Mejora del proceso de producción basado en la metodología Lean-Six Sigma en la empresa Indumei ubicada en la ciudad de Ibarra,” 2022. doi: https://doi.org/10.53591/iqd.v5i02.2619. [12] D. Sañudo Ortega, A. E. Zuluaga Ramos, and A. de empresas, “Diseño de un plan de gestión orientado a los procesos de la empresa Asaderos Cali & Cali, en términos de funciones y perfiles de cargo,” 2020. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: http://repository.unicatolica.edu.co/handle/20.500.12237/1987 [13] D. P. MARTINO and S. M. DREI, “Using control charts X-bar and R to analyze the quality of a restaurant at a federal university,” Nov. 2019, doi: 10.14488/ENEGEP2019_TN_STO_293_1656_36951. [14] Elizabeth Morelia Apo Ojeda, “Estandarización de procesos para la transformación de alimentos en la cadena de restaurantes ‘Fast Chicken’.,” 2018. [15] Gerson David Becerra Balcázar and Lizeth Vanesa Alvarez Grajales, “Estandarización de los procesos administrativos del restaurante Pandebonazo Caleño S.A.S en el centro de Cali,” 2016. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: http://repository.unicatolica.edu.co/handle/20.500.12237/1060 [16] Andrea Fernanda Jácome Solis, “Los procesos de preparación y la incidencia en los niveles de competitividad de la microempresa ‘Pollos Miguelin’ de la ciudad de Ambato,” 2013, Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/10308 [17] Ernesto. Buenrostro, Control total de calidad a su alcance: cómo lograr una competitividad a nivel mundial. Ediciones Castillo. [18] “ANSI History.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.ansi.org/about/history [19] Andrew L Russell, “Standardization in history: a review essay with an eye to the future,” Ann Arbor: Sheridan Books, vol. 247, p. 260, 2005. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://scholar.google.com/citations?view_op=view_citation&hl=en&user=GiqVDkAAAAJ&citation_for_view=GiqVD-kAAAAJ:_kc_bZDykSQC [20] César Camisón Sonia Cruz Tomás González, Sonia Cruz, and Tomás González, Gestión de la calidad: Conceptos, enfoques, modelos y sistemas. [21] “ISO 9001:2015 - Quality management systems.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.iso.org/standard/62085.html [22] “ISO/IEC 33063:2015 - Information technology — Process assessment — Process assessment model for software testing.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.iso.org/es/contents/data/standard/05/51/55154.html?browse=ics [23] “IEEE SA - IEEE 1220-2005.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://standards.ieee.org/ieee/1220/3372/ [24] James P. Womack and Daniel T. Jones, Lean Thinking. 2012. [25] Mike. Rother and John. Shook, “Learning to see: value-stream mapping to create value and eliminate muda,” p. 134, 2018. [26] “IEEE SA - IEEE 1900.5.1-2020.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://standards.ieee.org/ieee/1900.5.1/5348/ [27] Masaaki Imai, Kaizen: The Key To Japan’s Competitive Success. McGraw-Hill Education. [28] A. Joseph M. Juran and Blanton Godfrey, Juran’s Quality Handbook: The Complete Guide to Performance Excellence. 2010. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.google.com.co/books/edition/Juran_s_Quality_Handbook_The_Complete_Gu/JPCz0LoMnLsC?hl=es&gbpv=0&bsq=Juran,%20J.%20M.,%20%26%20Godfrey,%20A.%20B.%20(1999).%20*Juran%27s%20Quality%20Handbook%20(5th%20ed.)%20*.%20McGraw-Hill%20Professional. [29] John. Beckford, Quality: a Critical Introduction, Third Edition. Taylor and Francis, 2010. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://books.google.com/books/about/Quality.html?hl=es&id=-AaRAgAAQBAJ [30] “ISO 22000:2018(es), Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos — Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.iso.org/obp/ui#iso:std:iso:22000:ed-2:v2:es [31] “ISO 14001:2015(es), Sistemas de gestión ambiental — Requisitos con orientación para su uso.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.iso.org/obp/ui#iso:std:iso:14001:ed-3:v1:es [32] “ISO 45001:2018(es), Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo — Requisitos con orientación para su uso.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:45001:ed-1:v1:es [33] Philip Kotler and Kevin Lane Keller, Marketing Management, 15th ed. 2016. [34] Thomas. Pyzdek and P. A. Keller, Six Sigma Handbook: A Complete Guide for Green Belts, Black Belts, and Managers at All Levels, 3rd ed. McGraw-Hill Education, 2010. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.accessengineeringlibrary.com/content/book/9780071623384/chapter/chapter1 [35] Michael Hammer and James Champy, Reengineering the Corporation: A Manifesto for Business Revolution. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=mjvGTXgFl6cC&oi=fnd&pg=PA1&dq=M.+Hammer+and+J.+Champy,+Reengineering+the+Corporation:+A+Manifesto+for+B usiness+Revolution.+New+York,+NY,+USA:+HarperCollins,+2003&ots=QNzWvqpbB9&sig=xDi2kmv-2Em1prPtgym7FoueN6Y&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false [36] James Harrington and James S. Harrington, Total improvement management: how to coordinate diverse improvement efforts for maximum gain. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://books.google.com/books/about/Total_Improvement_Management_The_Next_Ge.ht ml?hl=es&id=NmfHaWfUkL0C [37] William Edwards Deming, Out of the Crisis. 2000. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://books.google.com/books/about/Out_of_the_Crisis.html?hl=es&id=LA15eDlOPgoC [38] Arturo Gonzalez Sara, “Quality Function Deployment,” p. 245, Mar. 2015, Accessed: Oct.19, 2024. [Online]. Available: https://riunet.upv.es/handle/10251/47822 [39] Enrique Yacuzzi and Fernando Martín, “QFD: Conceptos, aplicaciones y nuevos desarrollos.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.researchgate.net/publication/4806463_QFD_Conceptos_aplicaciones_y_nuevos_desarrollos [40] Luis Socconini, Lean Manufacturing Paso a Paso. 2019. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=rjyeDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA7&dq=L.+Socconini,+%22Lean+Manufacturing.+Paso+a+Paso,%22+Marge+Books,+Barcelo na,+2019.&ots=DJBVvXyj9L&sig=pW2l1XYvhl8a_GQSHl10hg9qbgQ&redir_esc=y#v= onepage&q&f=false [41] Madariaga Francisco, Lean manufacturing. 2019. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online].Available: https://books.google.com.co/books/about/Lean_manufacturing.html?id=mBgDGYRQzXMC&redir_esc=y [42] J. Hernández and A. Vizán, “Concepto, técnicas e implantación,” Lean Manufacturing, pp. 42–44, 2013. [43] G. A. B. dos Santos and G. Campos, “El uso del diagrama de Ishikawa para identificar las causas de contaminación en la línea de producción de matanza de ganado,” La Técnica: Revista de las Agrociencias. ISSN 2477-8982, no. 26, p. 13, jul. 2021, doi: 10.33936/LA_TECNICA.V0I26.3485. [44] Humberto. Gutiérrez, Calidad y Productividad, 4th ed. 2014. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://labibliotecadelacuarentena.blogspot.com/ [45] L. Luo, Q. Hong, and M. Zhong, “The application of 5W2H management model in the construction of enterprise economic and strategic management system,” Applied Mathematics and Nonlinear Sciences, vol. 9, no. 1, Jan. 2024, doi: 10.2478/AMNS-2024-0776. [46] W. N. de Sena, “The use of the pdca cycle and the 5W2H tool as quality control tools by school management,” INNOVATION IN HEALTH RESEARCH ADVANCING THE BOUNDARIES OF KNOWLEDGE, Sep. 2023, doi: 10.56238/INNOVHEALTHKNOW024. [47] Harold Manuel Madrid Alvarez, J.Carlos Garcia Diaz, and Alexander De Jesús Pulido Rojano, “Enfoques de Cartas de Control para el Monitoreo de Procesos con Distribución Asímetrica: Una Revisión Bibliográfica,” 2019, Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.researchgate.net/publication/336654120_Enfoques_de_Cartas_de_Control_para_el_Monitoreo_de_Procesos_con_Distribucion_Asimetrica_Una_Revision_Bibliografica [48] S. Muhammad, I. M. Dawood, A. Arsalan, S. Abdul, R. Muhammad, and J. Atif, “Reductionof non-conforming through statistical process control charts in textile industry,” Industria Textila, vol. 73, no. 5, pp. 537–543, 2022, doi: 10.35530/IT.073.05.202166. [49] S. Dahari, M. A. Talib, and A. A. Ghapor, “Robust Control Chart Application in Semiconductor Manufacturing Process,” Journal of Advanced Research in Applied Sciences and Engineering Technology, vol. 43, no. 2, pp. 203–219, Jan. 2025, doi: 10.37934/ARASET.43.2.203219. [50] Y. Supharakonsakun, “Bayesian Control Chart for Number of Defects in Production Quality Control,” Mathematics, vol. 12, no. 12, Jun. 2024, doi: 10.3390/MATH12121903. [51] M. A. Abtew, S. Kropi, Y. Hong, and L. Pu, “Implementation of Statistical Process Control (SPC) in the Sewing Section of Garment Industry for Quality Improvement,” Autex Research Journal, vol. 18, no. 2, pp. 160–172, Jun. 2018, doi: 10.1515/AUT-2017-0034. [52] Douglas C. Montgomery, Introducción al control estadístico de la calidad. [53] M. Liker, The Toyota Way: 14 Management Principles from the World’s Greatest Manufacturer, McGraw-Hill. [54] F. E. Meyers, Estudio del trabajo y medición del trabajo, Pearson Educación. [55] Jay Heizer and Barry Render, Principios de administración de operaciones, PearsonEducación. [56] S. Shingo and A. P. Dillon, A Study of the Toyota Production System: From an Industrial Engineering Viewpoint. 1989. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://books.google.com/books/about/A_Study_of_the_Toyota_Production_System.html?hl=es&id=RKWU7WElJ7oC [57] H. Benli, “Consumer Attitudes Toward Storing and Thawing Chicken and Effects of the Common Thawing Practices on Some Quality Characteristics of Frozen Chicken,” AsianAustralas J Anim Sci, vol. 29, no. 1, p. 100, Jan. 2015, doi: 10.5713/AJAS.15.0604. [58] “El Gran Deshielo: Métodos Seguros para Descongelar | Food Safety and Inspection Service.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.fsis.usda.gov/foodsafety/safe-food-handling-and-preparation/food-safety-basics/el-gran-deshielo-metodosseguros [59] H. Benli, “Consumer attitudes toward storing and thawing chicken and effects of the common thawing practices on some quality characteristics of frozen chicken,” AsianAustralas J Anim Sci, vol. 29, no. 1, pp. 100–108, Jan. 2016, doi: 10.5713/AJAS.15.0604. [60] M. R. Oliveira, G. Gubert, S. S. Roman, A. P. Kempka, and R. C. Prestes, “Meat Quality of Chicken Breast Subjected to Different Thawing Methods,” Brazilian Journal of Poultry Science, vol. 17, no. 2, pp. 165–171, Jul. 2015, doi: 10.1590/1516-635X1702165-172. [61] Edison Marcelo Pilco Mancheno, “Diseño y construcción de un horno ecológico para el asado de pollos cuya cámara de combustión funcione a gas y carbón,” 2023. [62] A. C. Suaterna Hurtado, “La fritura de los alimentos: el aceite de fritura,” Perspectivas en Nutrición Humana, vol. 11, no. 1, pp. 39–53, Apr. 2011, doi: 10.17533/UDEA.PENH.9390. |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
124 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Cali |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b993acb4-2013-4b0f-bdcd-291651331094/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d33ca902-c4dc-4417-98a3-2b77ee3b6cd9/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9cea9ea9-86f8-4734-a395-d3bda72227fc/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8fdf020f-3e14-4f75-9317-cdb16f8b1cc9/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f8581255-2873-40ce-9f85-36417b082708/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6d78158f-5d5e-413d-a455-eddfa7103a65/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a590ea58-030e-47a2-bdf7-f52f0936b294/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cc17043e-8b8f-4e17-93a7-572d1f85060f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d13033ceb35187bff4a79984f3d48ca6 ee72c0dd498f8d3d539ac203dc4b70fc 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467 111efc725e8c6f5e90ae2e6248c2a54c 2f0036f45d139306ac3645013cde1dc1 af7f49a47c3edb7428b44340b7dafdab 8feca676ca4e8e14bfda635f0de906d6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099163192393728 |
spelling |
Gómez Schouben, Paulo Césarvirtual::3072-1González Obando, MarianaSánchez Martínez, Geraldine CamilaOrtiz Arias, SantiagoGamboa Puerta, Guillermo2025-03-14T15:10:05Z2025-03-14T15:10:05Z2024Gráficos, tablasEl Asadero Brasa Broster, ubicado en Cali, experimentó una disminución del 30% en sus ventasentre 2016 y 2023, atribuida a la variabilidad en la calidad del pollo asado y apanado. Para abordareste problema y aumentar la satisfacción del cliente, se realizó un diagnóstico detallado, seguido del diseño e implementación de un plan de mejora. Este plan incorporó herramientas de calidad, como las cartas de control X y R, y metodologías Lean, como el Value Stream Mapping (VSM). Las intervenciones se enfocaron en estandarizar procesos clave, como la recepción, el descongelado, la preparación y la cocción. Como resultado, se alcanzó una mayor consistencia en la producción, lo que mejoró tanto la eficiencia como la calidad del producto final.The Asadero Brasa Broster, located in Cali, experienced a 30% decrease in sales between 2016and 2023, attributed to variability in the quality of roasted and breaded chicken. To address this issue and enhance customer satisfaction, a detailed diagnosis was conducted, followed by the design and implementation of an improvement plan. This plan incorporated quality tools such as X and R control charts and Lean methodologies like Value Stream Mapping (VSM). Theinterventions focused on standardizing key processes, including reception, thawing, preparation,and cooking. As a result, greater consistency in production was achieved, improving both efficiency and the quality of the final product.PregradoIngeniero IndustrialSedes::Cali124 páginasapplication/pdfM. Gonzalez Obando, y G. C. Sánchez Martínez, “Estandarización de procesos en la línea de producción del Asadero Brasa Brasa Broster.”, Trabajo de grado Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería, 2024https://hdl.handle.net/10819/23934spaUniversidad de San Buenaventura - CaliCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería Industrial[1] E. DE Procesos En El Área De Producción Del Restaurante Tierra Blanca, T. DE TITULACIÓN Previo la obtención del Título de, and C. FELIPE COSTALES VARGAS Riobamba -Ecuador, “Estandarización de procesos en el área de producción del Restaurante Tierra Blanca, 2014,” Apr. 2016, Accessed: oct. 18, 2024. [Online]. Available: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11355[2] S. Apaza Fernando PRESIDENTE Suca Apaza Guido Mg SECRETARIO Benites Rodríguez Leonidas Mg, “Aplicación de la estandarización de procesos para la mejora de la calidad en el área operativa en el concesionario de alimentos preparados Sulema, San Martín de Porres, 2017,” Universidad César Vallejo, 2017, Accessed: oct. 18, 2024. [Online]. Available: https://repositorio.ucv.edu.pe/handle/20.500.12692/12668[3] Kathryn Pole, Mixed Method Designs: A Review of Strategies for Blending Quantitative and Qualitative Methodologies Quantitative and Qualitative Methodologies, vol. 20. 2007. [Online]. Available: https://scholarworks.bgsu.edu/mwer/vol20/iss4/6[4] Zoila Rosa Vargas Cordero, “La investigación aplicada: una forma de conocer las realidades con evidencia científica,” vol. 33, pp. 155–165, 2009.[5] Facultad de Educación PUCP, La Investigación Descriptiva con Enfoque Cualitativo en Educación. 2022. [Online]. Available: https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/182854[6] Jaiberth Antonio Cardona Arias, “Ortodoxia y fisuras en el diseño y ejecucion de estudios descriptivos,” vol. 23, p. 40, 2014.[7] J. Lévesque, L. Godin, V. Perreault, and S. Mikhaylin, “Identifying the factors affecting the implementation of food waste reduction strategies in independent restaurants: Moving towards eco-efficiency,” J Clean Prod, vol. 440, p. 140765, Feb. 2024, doi: 10.1016/J.JCLEPRO.2024.140765.[8] E. Á. F. Rojas, K. N. P. Forero, and D. C. M. Rodríguez, “Estandarización de los procesos del Asadero en la Brasa Q.P en la ciudad de Bogotá,” Revista Ingeniería, Matemáticas y Ciencias de la Información, vol. 10, no. 20, Corporación Universitaria Republicana, pp.112–122, jul. 31, 2023. doi:10.21017/RIMCI. 2023.V10.N20.A145.[9] A. Fernando, B. Jijón,; Mariam, and M. M. Bastidas, “Design of an improvement plan applying the 5’s methodology in the chicken roastery ‘El Pechugón’.,” Ingeniería Química y Desarrollo, vol. 5, no. 02, pp. 30–37, 2023, Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://revistas.ug.edu.ec/index.php/iqd/article/view/1066/2653[10] J. Andrés, M. Guevara, C. Augusto, Z. Urquijo, P. Daniel, and M. Varela, “Lean Manufacturing: Modelos y herramientas,” Lean Manufacturing: Modelos y herramientas, no. Primera edición, 2022, doi: 10.22517/9789587226362.[11] Dayana Fernanda Perez Pineda, “Mejora del proceso de producción basado en la metodología Lean-Six Sigma en la empresa Indumei ubicada en la ciudad de Ibarra,” 2022. doi: https://doi.org/10.53591/iqd.v5i02.2619.[12] D. Sañudo Ortega, A. E. Zuluaga Ramos, and A. de empresas, “Diseño de un plan de gestión orientado a los procesos de la empresa Asaderos Cali & Cali, en términos de funciones y perfiles de cargo,” 2020. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: http://repository.unicatolica.edu.co/handle/20.500.12237/1987[13] D. P. MARTINO and S. M. DREI, “Using control charts X-bar and R to analyze the quality of a restaurant at a federal university,” Nov. 2019, doi: 10.14488/ENEGEP2019_TN_STO_293_1656_36951.[14] Elizabeth Morelia Apo Ojeda, “Estandarización de procesos para la transformación de alimentos en la cadena de restaurantes ‘Fast Chicken’.,” 2018.[15] Gerson David Becerra Balcázar and Lizeth Vanesa Alvarez Grajales, “Estandarización de los procesos administrativos del restaurante Pandebonazo Caleño S.A.S en el centro de Cali,” 2016. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: http://repository.unicatolica.edu.co/handle/20.500.12237/1060[16] Andrea Fernanda Jácome Solis, “Los procesos de preparación y la incidencia en los niveles de competitividad de la microempresa ‘Pollos Miguelin’ de la ciudad de Ambato,” 2013, Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/10308[17] Ernesto. Buenrostro, Control total de calidad a su alcance: cómo lograr una competitividad a nivel mundial. Ediciones Castillo.[18] “ANSI History.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.ansi.org/about/history[19] Andrew L Russell, “Standardization in history: a review essay with an eye to the future,” Ann Arbor: Sheridan Books, vol. 247, p. 260, 2005. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://scholar.google.com/citations?view_op=view_citation&hl=en&user=GiqVDkAAAAJ&citation_for_view=GiqVD-kAAAAJ:_kc_bZDykSQC[20] César Camisón Sonia Cruz Tomás González, Sonia Cruz, and Tomás González, Gestión de la calidad: Conceptos, enfoques, modelos y sistemas.[21] “ISO 9001:2015 - Quality management systems.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.iso.org/standard/62085.html[22] “ISO/IEC 33063:2015 - Information technology — Process assessment — Process assessment model for software testing.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.iso.org/es/contents/data/standard/05/51/55154.html?browse=ics[23] “IEEE SA - IEEE 1220-2005.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://standards.ieee.org/ieee/1220/3372/[24] James P. Womack and Daniel T. Jones, Lean Thinking. 2012.[25] Mike. Rother and John. Shook, “Learning to see: value-stream mapping to create value and eliminate muda,” p. 134, 2018.[26] “IEEE SA - IEEE 1900.5.1-2020.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://standards.ieee.org/ieee/1900.5.1/5348/[27] Masaaki Imai, Kaizen: The Key To Japan’s Competitive Success. McGraw-Hill Education.[28] A. Joseph M. Juran and Blanton Godfrey, Juran’s Quality Handbook: The Complete Guide to Performance Excellence. 2010. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.google.com.co/books/edition/Juran_s_Quality_Handbook_The_Complete_Gu/JPCz0LoMnLsC?hl=es&gbpv=0&bsq=Juran,%20J.%20M.,%20%26%20Godfrey,%20A.%20B.%20(1999).%20*Juran%27s%20Quality%20Handbook%20(5th%20ed.)%20*.%20McGraw-Hill%20Professional.[29] John. Beckford, Quality: a Critical Introduction, Third Edition. Taylor and Francis, 2010. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://books.google.com/books/about/Quality.html?hl=es&id=-AaRAgAAQBAJ[30] “ISO 22000:2018(es), Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos — Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.iso.org/obp/ui#iso:std:iso:22000:ed-2:v2:es[31] “ISO 14001:2015(es), Sistemas de gestión ambiental — Requisitos con orientación para su uso.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.iso.org/obp/ui#iso:std:iso:14001:ed-3:v1:es[32] “ISO 45001:2018(es), Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo — Requisitos con orientación para su uso.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:45001:ed-1:v1:es[33] Philip Kotler and Kevin Lane Keller, Marketing Management, 15th ed. 2016.[34] Thomas. Pyzdek and P. A. Keller, Six Sigma Handbook: A Complete Guide for Green Belts, Black Belts, and Managers at All Levels, 3rd ed. McGraw-Hill Education, 2010. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.accessengineeringlibrary.com/content/book/9780071623384/chapter/chapter1[35] Michael Hammer and James Champy, Reengineering the Corporation: A Manifesto for Business Revolution. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=mjvGTXgFl6cC&oi=fnd&pg=PA1&dq=M.+Hammer+and+J.+Champy,+Reengineering+the+Corporation:+A+Manifesto+for+B usiness+Revolution.+New+York,+NY,+USA:+HarperCollins,+2003&ots=QNzWvqpbB9&sig=xDi2kmv-2Em1prPtgym7FoueN6Y&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false[36] James Harrington and James S. Harrington, Total improvement management: how to coordinate diverse improvement efforts for maximum gain. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://books.google.com/books/about/Total_Improvement_Management_The_Next_Ge.ht ml?hl=es&id=NmfHaWfUkL0C[37] William Edwards Deming, Out of the Crisis. 2000. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://books.google.com/books/about/Out_of_the_Crisis.html?hl=es&id=LA15eDlOPgoC[38] Arturo Gonzalez Sara, “Quality Function Deployment,” p. 245, Mar. 2015, Accessed: Oct.19, 2024. [Online]. Available: https://riunet.upv.es/handle/10251/47822[39] Enrique Yacuzzi and Fernando Martín, “QFD: Conceptos, aplicaciones y nuevos desarrollos.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.researchgate.net/publication/4806463_QFD_Conceptos_aplicaciones_y_nuevos_desarrollos[40] Luis Socconini, Lean Manufacturing Paso a Paso. 2019. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=rjyeDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA7&dq=L.+Socconini,+%22Lean+Manufacturing.+Paso+a+Paso,%22+Marge+Books,+Barcelo na,+2019.&ots=DJBVvXyj9L&sig=pW2l1XYvhl8a_GQSHl10hg9qbgQ&redir_esc=y#v= onepage&q&f=false[41] Madariaga Francisco, Lean manufacturing. 2019. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online].Available: https://books.google.com.co/books/about/Lean_manufacturing.html?id=mBgDGYRQzXMC&redir_esc=y[42] J. Hernández and A. Vizán, “Concepto, técnicas e implantación,” Lean Manufacturing, pp. 42–44, 2013.[43] G. A. B. dos Santos and G. Campos, “El uso del diagrama de Ishikawa para identificar las causas de contaminación en la línea de producción de matanza de ganado,” La Técnica: Revista de las Agrociencias. ISSN 2477-8982, no. 26, p. 13, jul. 2021, doi: 10.33936/LA_TECNICA.V0I26.3485.[44] Humberto. Gutiérrez, Calidad y Productividad, 4th ed. 2014. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://labibliotecadelacuarentena.blogspot.com/[45] L. Luo, Q. Hong, and M. Zhong, “The application of 5W2H management model in the construction of enterprise economic and strategic management system,” Applied Mathematics and Nonlinear Sciences, vol. 9, no. 1, Jan. 2024, doi: 10.2478/AMNS-2024-0776.[46] W. N. de Sena, “The use of the pdca cycle and the 5W2H tool as quality control tools by school management,” INNOVATION IN HEALTH RESEARCH ADVANCING THE BOUNDARIES OF KNOWLEDGE, Sep. 2023, doi: 10.56238/INNOVHEALTHKNOW024.[47] Harold Manuel Madrid Alvarez, J.Carlos Garcia Diaz, and Alexander De Jesús Pulido Rojano, “Enfoques de Cartas de Control para el Monitoreo de Procesos con Distribución Asímetrica: Una Revisión Bibliográfica,” 2019, Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.researchgate.net/publication/336654120_Enfoques_de_Cartas_de_Control_para_el_Monitoreo_de_Procesos_con_Distribucion_Asimetrica_Una_Revision_Bibliografica[48] S. Muhammad, I. M. Dawood, A. Arsalan, S. Abdul, R. Muhammad, and J. Atif, “Reductionof non-conforming through statistical process control charts in textile industry,” Industria Textila, vol. 73, no. 5, pp. 537–543, 2022, doi: 10.35530/IT.073.05.202166.[49] S. Dahari, M. A. Talib, and A. A. Ghapor, “Robust Control Chart Application in Semiconductor Manufacturing Process,” Journal of Advanced Research in Applied Sciences and Engineering Technology, vol. 43, no. 2, pp. 203–219, Jan. 2025, doi: 10.37934/ARASET.43.2.203219.[50] Y. Supharakonsakun, “Bayesian Control Chart for Number of Defects in Production Quality Control,” Mathematics, vol. 12, no. 12, Jun. 2024, doi: 10.3390/MATH12121903.[51] M. A. Abtew, S. Kropi, Y. Hong, and L. Pu, “Implementation of Statistical Process Control (SPC) in the Sewing Section of Garment Industry for Quality Improvement,” Autex Research Journal, vol. 18, no. 2, pp. 160–172, Jun. 2018, doi: 10.1515/AUT-2017-0034.[52] Douglas C. Montgomery, Introducción al control estadístico de la calidad.[53] M. Liker, The Toyota Way: 14 Management Principles from the World’s Greatest Manufacturer, McGraw-Hill.[54] F. E. Meyers, Estudio del trabajo y medición del trabajo, Pearson Educación.[55] Jay Heizer and Barry Render, Principios de administración de operaciones, PearsonEducación.[56] S. Shingo and A. P. Dillon, A Study of the Toyota Production System: From an Industrial Engineering Viewpoint. 1989. Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://books.google.com/books/about/A_Study_of_the_Toyota_Production_System.html?hl=es&id=RKWU7WElJ7oC[57] H. Benli, “Consumer Attitudes Toward Storing and Thawing Chicken and Effects of the Common Thawing Practices on Some Quality Characteristics of Frozen Chicken,” AsianAustralas J Anim Sci, vol. 29, no. 1, p. 100, Jan. 2015, doi: 10.5713/AJAS.15.0604.[58] “El Gran Deshielo: Métodos Seguros para Descongelar | Food Safety and Inspection Service.” Accessed: Oct. 19, 2024. [Online]. Available: https://www.fsis.usda.gov/foodsafety/safe-food-handling-and-preparation/food-safety-basics/el-gran-deshielo-metodosseguros[59] H. Benli, “Consumer attitudes toward storing and thawing chicken and effects of the common thawing practices on some quality characteristics of frozen chicken,” AsianAustralas J Anim Sci, vol. 29, no. 1, pp. 100–108, Jan. 2016, doi: 10.5713/AJAS.15.0604.[60] M. R. Oliveira, G. Gubert, S. S. Roman, A. P. Kempka, and R. C. Prestes, “Meat Quality of Chicken Breast Subjected to Different Thawing Methods,” Brazilian Journal of Poultry Science, vol. 17, no. 2, pp. 165–171, Jul. 2015, doi: 10.1590/1516-635X1702165-172.[61] Edison Marcelo Pilco Mancheno, “Diseño y construcción de un horno ecológico para el asado de pollos cuya cámara de combustión funcione a gas y carbón,” 2023.[62] A. C. Suaterna Hurtado, “La fritura de los alimentos: el aceite de fritura,” Perspectivas en Nutrición Humana, vol. 11, no. 1, pp. 39–53, Apr. 2011, doi: 10.17533/UDEA.PENH.9390.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliServicio al cliente - Control de calidadSatisfaccion del consumidor - EvaluaciónAdministración de la producciónProductos alimenticios - Control de calidad650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia generalLean ManufacturingControl de calidadMejora continuaVariabilidad en la producciónSatisfacción del clienteEstandarización de procesos en la línea de producción del asadero Brasa BrosterTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000132084virtual::3072-1cfecc74c-ef24-4864-a557-2e6a5c3bb998virtual::3072-1cfecc74c-ef24-4864-a557-2e6a5c3bb998virtual::3072-1ORIGINALEstandarizacion_Procesos_Produccion_Gonzalez_Sanchez_2024.pdfEstandarizacion_Procesos_Produccion_Gonzalez_Sanchez_2024.pdfapplication/pdf7304032https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b993acb4-2013-4b0f-bdcd-291651331094/downloadd13033ceb35187bff4a79984f3d48ca6MD51Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfapplication/pdf238120https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d33ca902-c4dc-4417-98a3-2b77ee3b6cd9/downloadee72c0dd498f8d3d539ac203dc4b70fcMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9cea9ea9-86f8-4734-a395-d3bda72227fc/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8fdf020f-3e14-4f75-9317-cdb16f8b1cc9/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD54TEXTEstandarizacion_Procesos_Produccion_Gonzalez_Sanchez_2024.pdf.txtEstandarizacion_Procesos_Produccion_Gonzalez_Sanchez_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain101641https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f8581255-2873-40ce-9f85-36417b082708/download111efc725e8c6f5e90ae2e6248c2a54cMD55Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtExtracted texttext/plain6985https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6d78158f-5d5e-413d-a455-eddfa7103a65/download2f0036f45d139306ac3645013cde1dc1MD57THUMBNAILEstandarizacion_Procesos_Produccion_Gonzalez_Sanchez_2024.pdf.jpgEstandarizacion_Procesos_Produccion_Gonzalez_Sanchez_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6482https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a590ea58-030e-47a2-bdf7-f52f0936b294/downloadaf7f49a47c3edb7428b44340b7dafdabMD56Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15694https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cc17043e-8b8f-4e17-93a7-572d1f85060f/download8feca676ca4e8e14bfda635f0de906d6MD5810819/23934oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/239342025-03-15 04:31:03.921http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |