Evaluación de un inóculo microbiano comercial para minimizar la materia orgánica en aguas residuales de una planta panificadora en Soledad – Atlántico
En el siguiente trabajo se expondrá la solución a la problemática relacionada con las aguas residuales vertidas que se obtienen de una planta panificadora ubicada en Soledad - Atlántico mediante la evaluación de un inóculo microbiano comercial que se utilizó para minimizar la materia orgánica repres...
- Autores:
-
Carrillo Cárcamo, Yesmin Melissa
Pulido Payares, Adriana Margarita
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/6934
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/6934
- Palabra clave:
- Materia orgánica
Demanda química de oxígeno
Tratamiento biológico
Bacterias
Tesis - ingeniería química
Tratamiento biológico de aguas residuales – Soledad (Atlántico)
Procesos biológicos (química)
Inóculo microbiano
Materia orgánica
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En el siguiente trabajo se expondrá la solución a la problemática relacionada con las aguas residuales vertidas que se obtienen de una planta panificadora ubicada en Soledad - Atlántico mediante la evaluación de un inóculo microbiano comercial que se utilizó para minimizar la materia orgánica representada en la DQO presentes en la misma. Para la situación anteriormente mencionada, se plantea la utilización de las bacterias Biodynamic 923 y Biodynamic 902 con la finalidad de evidenciar su desempeño en la remoción de la (DQO), el cual se encuentra por encima de los límites permitidos, generando de esta forma contaminación dentro de la empresa panificadora, así mismo, se tuvieron bajo control variables como pH, Temperatura, Turbidez, SST, Color, Conductividad y Oxígeno Disuelto. Se sabe que la implementación del tratamiento biológico es viable porque se evidenció mediante las pruebas realizadas que estos tipos de bacterias lograron alcanzar un porcentaje de remoción de 97,97%. A lo largo de la investigación se podrá observar con detalle el seguimiento realizado a cada parámetro y los resultados más relevantes del estudio mencionado |
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Para la situación anteriormente mencionada, se plantea la utilización de las bacterias Biodynamic 923 y Biodynamic 902 con la finalidad de evidenciar su desempeño en la remoción de la (DQO), el cual se encuentra por encima de los límites permitidos, generando de esta forma contaminación dentro de la empresa panificadora, así mismo, se tuvieron bajo control variables como pH, Temperatura, Turbidez, SST, Color, Conductividad y Oxígeno Disuelto. Se sabe que la implementación del tratamiento biológico es viable porque se evidenció mediante las pruebas realizadas que estos tipos de bacterias lograron alcanzar un porcentaje de remoción de 97,97%. A lo largo de la investigación se podrá observar con detalle el seguimiento realizado a cada parámetro y los resultados más relevantes del estudio mencionadopdf76 páginas.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/6934spaIngenieriasIngeniería QuímicaCartagenaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CartagenaCartagena, T I.Q 660.2 C317 CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraMateria orgánicaDemanda química de oxígenoTratamiento biológicoBacteriasTesis - ingeniería químicaTratamiento biológico de aguas residuales – Soledad (Atlántico)Procesos biológicos (química)Inóculo microbianoMateria orgánicaIngeniero QuímicoEvaluación de un inóculo microbiano comercial para minimizar la materia orgánica en aguas residuales de una planta panificadora en Soledad – AtlánticoTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001366733virtual::728-1https://scholar.google.com/citations?user=MjV8gcIAAAAJ&hl=esvirtual::728-10000-0002-5268-9781virtual::728-18a64430a-1dca-4a4c-96af-cb85a4064e37virtual::728-18a64430a-1dca-4a4c-96af-cb85a4064e37virtual::728-1ORIGINALEvaluación inóculo microbiano_Yesmin Carrillo C_2018.pdfEvaluación inóculo microbiano_Yesmin Carrillo C_2018.pdfapplication/pdf1606128https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f17a67af-e6ea-47f8-9423-dbe29385f4e9/download46ecc429963ed209125ab12c399dc845MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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