Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería

Graficas

Autores:
Trujillo Vargas, Nicolas
Caicedo Narváez, Mateo Sebastián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/23926
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/23926
Palabra clave:
Microorganismos
Pan - Fermentación
Satiasfacción del consumidor
640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
Sourdough
Microorganisms
Fermentation
Baking
Microbiota
Lactic acid bacteria
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id SANBUENAV2_ddc43db02d6a49ad927ace0f7962cba5
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/23926
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería
title Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería
spellingShingle Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería
Microorganismos
Pan - Fermentación
Satiasfacción del consumidor
640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
Sourdough
Microorganisms
Fermentation
Baking
Microbiota
Lactic acid bacteria
title_short Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería
title_full Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería
title_fullStr Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería
title_full_unstemmed Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería
title_sort Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería
dc.creator.fl_str_mv Trujillo Vargas, Nicolas
Caicedo Narváez, Mateo Sebastián
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cuervo Mulet, Raúl Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Trujillo Vargas, Nicolas
Caicedo Narváez, Mateo Sebastián
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Lasso Ramírez, Maira Fernanda
Cruz Vidal, Ana María
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Microorganismos
Pan - Fermentación
Satiasfacción del consumidor
topic Microorganismos
Pan - Fermentación
Satiasfacción del consumidor
640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
Sourdough
Microorganisms
Fermentation
Baking
Microbiota
Lactic acid bacteria
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Sourdough
Microorganisms
Fermentation
Baking
Microbiota
Lactic acid bacteria
description Graficas
publishDate 2024
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-13T21:46:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-13T21:46:17Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Trujillo, V., Nicolás & Caicedo N, Mateo .S. (2024). Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre para su selección en la elaboración del pan. [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Cali.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/23926
identifier_str_mv Trujillo, V., Nicolás & Caicedo N, Mateo .S. (2024). Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre para su selección en la elaboración del pan. [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Cali.
url https://hdl.handle.net/10819/23926
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Arendt, EK, Ryan, LAM y Dal Bello, F. (2007). Impacto de la masa madre en la textura del pan. Microbiología de los alimentos , 24(2), 165-174.
Corsetti, A. y Settanni, L. (2007). Lactobacilos en fermentación de masa madre. Investigación de Alimentos Internacional , 40(5), 539-558.
De Vuyst, L. y Neysens, P. (2005). La microflora de la masa madre: biodiversidad e interacciones metabólicas. Tendencias en ciencia y tecnología de los alimentos , 16(1-3), 43-56.
De Vuyst, L., et al. (2014). Ecología microbiana de las fermentaciones de masa madre. Investigación Alimentaria Internacional , 62, 18-26.
Flota, GH (2007). Levaduras en alimentos y bebidas: impacto en la calidad y seguridad del producto. Opinión actual en biotecnología , 18(2), 170-175.
Gobbetti, M., De Angelis, M., Di Cagno, R. y Rizzello, CG (2016). Bacterias lácticas de masa madre: exploración de harinas distintas del trigo y perspectivas sobre la posible aplicación del amaranto, el sorgo y el mijo. Microbiología de los alimentos , 57, 63-72.
Gobbetti, M., et al. (2016). Fermentación de masa madre y su impacto en la calidad del producto final. Revista de ciencia de los alimentos , 81(6), 1341-1350.
García Outeiro, F. (2023). Estudio fisicoquímico y microbiológico de masas madre al elaborar pan.
Giménez, V. (2019). Leuconostoc mesenteroides: resistencia intrínseca y su impacto clínico. Revista de Investigación en Bacteriología , 55(4), 123-129.
Gómez, J. (2021). Microbiota de la masa madre.
Hammes, WP y Gänzle, MG (1998). Paneles de masa madre y productos relacionados. En Microbiología de alimentos fermentados (págs. 199-216).
Hansen, JD y col. (2019). El papel de Saccharomyces cerevisiae en la fermentación del pan. Microbiología alimentaria , 34, 40-52.
Liu, S., et al. (2020). Propiedades funcionales de Lactobacillus delbrueckii en productos de panadería. LWT – Ciencia y tecnología de los alimentos , 129, 109545.
Lancetti, R. (2017). Desarrollo de masas madre y evaluación de propiedades reológicas y tecnológicas de panificados.
Meynier, A., et al. (2015). Dinámica del gluten durante la fermentación de la masa madre. Revista de ciencia de los cereales , 65, 135-142.
Miller, A., et al. (2020). Impacto de los factores ambientales en el microbioma de las masas madre. Microorganismos , 8(4), 586.
Paramithiotis, S., Gioulatos, S., Tsakalidou, E. y Kalantzopoulos, G. (2005). Interacciones entre bacterias lácticas y levaduras en masa madre utilizando un enfoque molecular independiente del cultivo. Microbiología alimentaria , 22(4), 343-349.
Portales, S. (2020). Estudio de la calidad microbiológica de paneles de distintos orígenes.
Rúa, A. (2023). Los hongos y su papel en los ecosistemas. Revista de Ecología Microbiana , 15(3), 101-105.
Suárez-Lepe, JA, & Morata, A. (2012). Nuevas tendencias en selección de levaduras para elaboración de vino. Tendencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos , 23(1), 39-50.
Zhang, X., et al. (2022). Producción de ácido acético en fermentaciones de panadería. Química alimentaria , 352, 129425.
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 47 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ciencias Culinarias de la Gastronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/433f46f5-0fbc-4a5f-9fe3-9c4ea6ea7627/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/567daa37-a7fd-477a-94fc-ed5904ef9317/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5dbe6a14-8537-41f0-83b1-4b0451889e9f/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a45b7100-7f80-430f-b1a2-fbdb620619b6/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4720b64a-406c-445f-9be8-0666af3485f0/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/255c42f9-19ce-40f8-b1e6-64a4457ca46b/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1c20394b-c490-457f-93a3-901a8c419e34/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/619d31de-5f10-4ef8-abf6-46cfd0c8ba70/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9c0ec1d143a5e4d7532693a6b9b46343
d87564e09210e7c839d71a284d77191b
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
666f3e532d0226cdba5d954418550f35
1bd705790a50d1b20ed5b25840aab0fc
918c8909739dd053cdca8d7e9412fb9b
bc9a806b530c5603ba2e6d024eeb1020
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099166072832000
spelling Cuervo Mulet, Raúl Albertovirtual::2985-1Trujillo Vargas, NicolasCaicedo Narváez, Mateo SebastiánLasso Ramírez, Maira FernandaCruz Vidal, Ana María2025-03-13T21:46:17Z2025-03-13T21:46:17Z2024GraficasPregradoProfesional en Ciencias Culinarias de la GastronomíaSedes::Cali::Línea de investigación biología molecular (Cali)47 páginasapplication/pdfTrujillo, V., Nicolás & Caicedo N, Mateo .S. (2024). Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre para su selección en la elaboración del pan. [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Cali.https://hdl.handle.net/10819/23926spaUniversidad de San Buenaventura - CaliCaliFacultad de Arquitectura, Arte y DiseñoCaliCiencias Culinarias de la GastronomíaArendt, EK, Ryan, LAM y Dal Bello, F. (2007). Impacto de la masa madre en la textura del pan. Microbiología de los alimentos , 24(2), 165-174.Corsetti, A. y Settanni, L. (2007). Lactobacilos en fermentación de masa madre. Investigación de Alimentos Internacional , 40(5), 539-558.De Vuyst, L. y Neysens, P. (2005). La microflora de la masa madre: biodiversidad e interacciones metabólicas. Tendencias en ciencia y tecnología de los alimentos , 16(1-3), 43-56.De Vuyst, L., et al. (2014). Ecología microbiana de las fermentaciones de masa madre. Investigación Alimentaria Internacional , 62, 18-26.Flota, GH (2007). Levaduras en alimentos y bebidas: impacto en la calidad y seguridad del producto. Opinión actual en biotecnología , 18(2), 170-175.Gobbetti, M., De Angelis, M., Di Cagno, R. y Rizzello, CG (2016). Bacterias lácticas de masa madre: exploración de harinas distintas del trigo y perspectivas sobre la posible aplicación del amaranto, el sorgo y el mijo. Microbiología de los alimentos , 57, 63-72.Gobbetti, M., et al. (2016). Fermentación de masa madre y su impacto en la calidad del producto final. Revista de ciencia de los alimentos , 81(6), 1341-1350.García Outeiro, F. (2023). Estudio fisicoquímico y microbiológico de masas madre al elaborar pan.Giménez, V. (2019). Leuconostoc mesenteroides: resistencia intrínseca y su impacto clínico. Revista de Investigación en Bacteriología , 55(4), 123-129.Gómez, J. (2021). Microbiota de la masa madre.Hammes, WP y Gänzle, MG (1998). Paneles de masa madre y productos relacionados. En Microbiología de alimentos fermentados (págs. 199-216).Hansen, JD y col. (2019). El papel de Saccharomyces cerevisiae en la fermentación del pan. Microbiología alimentaria , 34, 40-52.Liu, S., et al. (2020). Propiedades funcionales de Lactobacillus delbrueckii en productos de panadería. LWT – Ciencia y tecnología de los alimentos , 129, 109545.Lancetti, R. (2017). Desarrollo de masas madre y evaluación de propiedades reológicas y tecnológicas de panificados.Meynier, A., et al. (2015). Dinámica del gluten durante la fermentación de la masa madre. Revista de ciencia de los cereales , 65, 135-142.Miller, A., et al. (2020). Impacto de los factores ambientales en el microbioma de las masas madre. Microorganismos , 8(4), 586.Paramithiotis, S., Gioulatos, S., Tsakalidou, E. y Kalantzopoulos, G. (2005). Interacciones entre bacterias lácticas y levaduras en masa madre utilizando un enfoque molecular independiente del cultivo. Microbiología alimentaria , 22(4), 343-349.Portales, S. (2020). Estudio de la calidad microbiológica de paneles de distintos orígenes.Rúa, A. (2023). Los hongos y su papel en los ecosistemas. Revista de Ecología Microbiana , 15(3), 101-105.Suárez-Lepe, JA, & Morata, A. (2012). Nuevas tendencias en selección de levaduras para elaboración de vino. Tendencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos , 23(1), 39-50.Zhang, X., et al. (2022). Producción de ácido acético en fermentaciones de panadería. Química alimentaria , 352, 129425.info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliMicroorganismosPan - FermentaciónSatiasfacción del consumidor640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasSourdoughMicroorganismsFermentationBakingMicrobiotaLactic acid bacteriaIdentificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panaderíaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad académica y científicaPublicationhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000394491virtual::2985-1https://scholar.google.com/citations?user=nsly9bIAAAAJ&hl=envirtual::2985-10000-0002-0182-0161virtual::2985-18652b020-b5ff-482b-a99b-8e3a7dcd7c13virtual::2985-18652b020-b5ff-482b-a99b-8e3a7dcd7c13virtual::2985-1ORIGINALFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfapplication/pdf334694https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/433f46f5-0fbc-4a5f-9fe3-9c4ea6ea7627/download9c0ec1d143a5e4d7532693a6b9b46343MD51Identificación_Microorganismos_Masamadre_Trujillo_2024.pdfIdentificación_Microorganismos_Masamadre_Trujillo_2024.pdfapplication/pdf789589https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/567daa37-a7fd-477a-94fc-ed5904ef9317/downloadd87564e09210e7c839d71a284d77191bMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5dbe6a14-8537-41f0-83b1-4b0451889e9f/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a45b7100-7f80-430f-b1a2-fbdb620619b6/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD54TEXTFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtExtracted texttext/plain7605https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4720b64a-406c-445f-9be8-0666af3485f0/download666f3e532d0226cdba5d954418550f35MD55Identificación_Microorganismos_Masamadre_Trujillo_2024.pdf.txtIdentificación_Microorganismos_Masamadre_Trujillo_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain86209https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/255c42f9-19ce-40f8-b1e6-64a4457ca46b/download1bd705790a50d1b20ed5b25840aab0fcMD57THUMBNAILFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15108https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1c20394b-c490-457f-93a3-901a8c419e34/download918c8909739dd053cdca8d7e9412fb9bMD56Identificación_Microorganismos_Masamadre_Trujillo_2024.pdf.jpgIdentificación_Microorganismos_Masamadre_Trujillo_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9292https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/619d31de-5f10-4ef8-abf6-46cfd0c8ba70/downloadbc9a806b530c5603ba2e6d024eeb1020MD5810819/23926oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/239262025-03-14 04:31:11.486http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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