Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería
Graficas
- Autores:
-
Trujillo Vargas, Nicolas
Caicedo Narváez, Mateo Sebastián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/23926
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/23926
- Palabra clave:
- Microorganismos
Pan - Fermentación
Satiasfacción del consumidor
640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
Sourdough
Microorganisms
Fermentation
Baking
Microbiota
Lactic acid bacteria
- Rights
- closedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
SANBUENAV2_ddc43db02d6a49ad927ace0f7962cba5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/23926 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería |
title |
Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería |
spellingShingle |
Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería Microorganismos Pan - Fermentación Satiasfacción del consumidor 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas Sourdough Microorganisms Fermentation Baking Microbiota Lactic acid bacteria |
title_short |
Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería |
title_full |
Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería |
title_fullStr |
Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería |
title_full_unstemmed |
Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería |
title_sort |
Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panadería |
dc.creator.fl_str_mv |
Trujillo Vargas, Nicolas Caicedo Narváez, Mateo Sebastián |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cuervo Mulet, Raúl Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Trujillo Vargas, Nicolas Caicedo Narváez, Mateo Sebastián |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Lasso Ramírez, Maira Fernanda Cruz Vidal, Ana María |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Microorganismos Pan - Fermentación Satiasfacción del consumidor |
topic |
Microorganismos Pan - Fermentación Satiasfacción del consumidor 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas Sourdough Microorganisms Fermentation Baking Microbiota Lactic acid bacteria |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Sourdough Microorganisms Fermentation Baking Microbiota Lactic acid bacteria |
description |
Graficas |
publishDate |
2024 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-03-13T21:46:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-03-13T21:46:17Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Trujillo, V., Nicolás & Caicedo N, Mateo .S. (2024). Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre para su selección en la elaboración del pan. [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Cali. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/23926 |
identifier_str_mv |
Trujillo, V., Nicolás & Caicedo N, Mateo .S. (2024). Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre para su selección en la elaboración del pan. [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Cali. |
url |
https://hdl.handle.net/10819/23926 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Arendt, EK, Ryan, LAM y Dal Bello, F. (2007). Impacto de la masa madre en la textura del pan. Microbiología de los alimentos , 24(2), 165-174. Corsetti, A. y Settanni, L. (2007). Lactobacilos en fermentación de masa madre. Investigación de Alimentos Internacional , 40(5), 539-558. De Vuyst, L. y Neysens, P. (2005). La microflora de la masa madre: biodiversidad e interacciones metabólicas. Tendencias en ciencia y tecnología de los alimentos , 16(1-3), 43-56. De Vuyst, L., et al. (2014). Ecología microbiana de las fermentaciones de masa madre. Investigación Alimentaria Internacional , 62, 18-26. Flota, GH (2007). Levaduras en alimentos y bebidas: impacto en la calidad y seguridad del producto. Opinión actual en biotecnología , 18(2), 170-175. Gobbetti, M., De Angelis, M., Di Cagno, R. y Rizzello, CG (2016). Bacterias lácticas de masa madre: exploración de harinas distintas del trigo y perspectivas sobre la posible aplicación del amaranto, el sorgo y el mijo. Microbiología de los alimentos , 57, 63-72. Gobbetti, M., et al. (2016). Fermentación de masa madre y su impacto en la calidad del producto final. Revista de ciencia de los alimentos , 81(6), 1341-1350. García Outeiro, F. (2023). Estudio fisicoquímico y microbiológico de masas madre al elaborar pan. Giménez, V. (2019). Leuconostoc mesenteroides: resistencia intrínseca y su impacto clínico. Revista de Investigación en Bacteriología , 55(4), 123-129. Gómez, J. (2021). Microbiota de la masa madre. Hammes, WP y Gänzle, MG (1998). Paneles de masa madre y productos relacionados. En Microbiología de alimentos fermentados (págs. 199-216). Hansen, JD y col. (2019). El papel de Saccharomyces cerevisiae en la fermentación del pan. Microbiología alimentaria , 34, 40-52. Liu, S., et al. (2020). Propiedades funcionales de Lactobacillus delbrueckii en productos de panadería. LWT – Ciencia y tecnología de los alimentos , 129, 109545. Lancetti, R. (2017). Desarrollo de masas madre y evaluación de propiedades reológicas y tecnológicas de panificados. Meynier, A., et al. (2015). Dinámica del gluten durante la fermentación de la masa madre. Revista de ciencia de los cereales , 65, 135-142. Miller, A., et al. (2020). Impacto de los factores ambientales en el microbioma de las masas madre. Microorganismos , 8(4), 586. Paramithiotis, S., Gioulatos, S., Tsakalidou, E. y Kalantzopoulos, G. (2005). Interacciones entre bacterias lácticas y levaduras en masa madre utilizando un enfoque molecular independiente del cultivo. Microbiología alimentaria , 22(4), 343-349. Portales, S. (2020). Estudio de la calidad microbiológica de paneles de distintos orígenes. Rúa, A. (2023). Los hongos y su papel en los ecosistemas. Revista de Ecología Microbiana , 15(3), 101-105. Suárez-Lepe, JA, & Morata, A. (2012). Nuevas tendencias en selección de levaduras para elaboración de vino. Tendencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos , 23(1), 39-50. Zhang, X., et al. (2022). Producción de ácido acético en fermentaciones de panadería. Química alimentaria , 352, 129425. |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
47 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ciencias Culinarias de la Gastronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Cali |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/433f46f5-0fbc-4a5f-9fe3-9c4ea6ea7627/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/567daa37-a7fd-477a-94fc-ed5904ef9317/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5dbe6a14-8537-41f0-83b1-4b0451889e9f/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a45b7100-7f80-430f-b1a2-fbdb620619b6/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4720b64a-406c-445f-9be8-0666af3485f0/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/255c42f9-19ce-40f8-b1e6-64a4457ca46b/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1c20394b-c490-457f-93a3-901a8c419e34/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/619d31de-5f10-4ef8-abf6-46cfd0c8ba70/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9c0ec1d143a5e4d7532693a6b9b46343 d87564e09210e7c839d71a284d77191b 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467 666f3e532d0226cdba5d954418550f35 1bd705790a50d1b20ed5b25840aab0fc 918c8909739dd053cdca8d7e9412fb9b bc9a806b530c5603ba2e6d024eeb1020 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099166072832000 |
spelling |
Cuervo Mulet, Raúl Albertovirtual::2985-1Trujillo Vargas, NicolasCaicedo Narváez, Mateo SebastiánLasso Ramírez, Maira FernandaCruz Vidal, Ana María2025-03-13T21:46:17Z2025-03-13T21:46:17Z2024GraficasPregradoProfesional en Ciencias Culinarias de la GastronomíaSedes::Cali::Línea de investigación biología molecular (Cali)47 páginasapplication/pdfTrujillo, V., Nicolás & Caicedo N, Mateo .S. (2024). Identificación de los microorganismos presentes en la masa madre para su selección en la elaboración del pan. [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Cali.https://hdl.handle.net/10819/23926spaUniversidad de San Buenaventura - CaliCaliFacultad de Arquitectura, Arte y DiseñoCaliCiencias Culinarias de la GastronomíaArendt, EK, Ryan, LAM y Dal Bello, F. (2007). Impacto de la masa madre en la textura del pan. Microbiología de los alimentos , 24(2), 165-174.Corsetti, A. y Settanni, L. (2007). Lactobacilos en fermentación de masa madre. Investigación de Alimentos Internacional , 40(5), 539-558.De Vuyst, L. y Neysens, P. (2005). La microflora de la masa madre: biodiversidad e interacciones metabólicas. Tendencias en ciencia y tecnología de los alimentos , 16(1-3), 43-56.De Vuyst, L., et al. (2014). Ecología microbiana de las fermentaciones de masa madre. Investigación Alimentaria Internacional , 62, 18-26.Flota, GH (2007). Levaduras en alimentos y bebidas: impacto en la calidad y seguridad del producto. Opinión actual en biotecnología , 18(2), 170-175.Gobbetti, M., De Angelis, M., Di Cagno, R. y Rizzello, CG (2016). Bacterias lácticas de masa madre: exploración de harinas distintas del trigo y perspectivas sobre la posible aplicación del amaranto, el sorgo y el mijo. Microbiología de los alimentos , 57, 63-72.Gobbetti, M., et al. (2016). Fermentación de masa madre y su impacto en la calidad del producto final. Revista de ciencia de los alimentos , 81(6), 1341-1350.García Outeiro, F. (2023). Estudio fisicoquímico y microbiológico de masas madre al elaborar pan.Giménez, V. (2019). Leuconostoc mesenteroides: resistencia intrínseca y su impacto clínico. Revista de Investigación en Bacteriología , 55(4), 123-129.Gómez, J. (2021). Microbiota de la masa madre.Hammes, WP y Gänzle, MG (1998). Paneles de masa madre y productos relacionados. En Microbiología de alimentos fermentados (págs. 199-216).Hansen, JD y col. (2019). El papel de Saccharomyces cerevisiae en la fermentación del pan. Microbiología alimentaria , 34, 40-52.Liu, S., et al. (2020). Propiedades funcionales de Lactobacillus delbrueckii en productos de panadería. LWT – Ciencia y tecnología de los alimentos , 129, 109545.Lancetti, R. (2017). Desarrollo de masas madre y evaluación de propiedades reológicas y tecnológicas de panificados.Meynier, A., et al. (2015). Dinámica del gluten durante la fermentación de la masa madre. Revista de ciencia de los cereales , 65, 135-142.Miller, A., et al. (2020). Impacto de los factores ambientales en el microbioma de las masas madre. Microorganismos , 8(4), 586.Paramithiotis, S., Gioulatos, S., Tsakalidou, E. y Kalantzopoulos, G. (2005). Interacciones entre bacterias lácticas y levaduras en masa madre utilizando un enfoque molecular independiente del cultivo. Microbiología alimentaria , 22(4), 343-349.Portales, S. (2020). Estudio de la calidad microbiológica de paneles de distintos orígenes.Rúa, A. (2023). Los hongos y su papel en los ecosistemas. Revista de Ecología Microbiana , 15(3), 101-105.Suárez-Lepe, JA, & Morata, A. (2012). Nuevas tendencias en selección de levaduras para elaboración de vino. Tendencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos , 23(1), 39-50.Zhang, X., et al. (2022). Producción de ácido acético en fermentaciones de panadería. Química alimentaria , 352, 129425.info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliMicroorganismosPan - FermentaciónSatiasfacción del consumidor640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasSourdoughMicroorganismsFermentationBakingMicrobiotaLactic acid bacteriaIdentificación de los microorganismos presentes en la masa madre con potencial uso en panaderíaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad académica y científicaPublicationhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000394491virtual::2985-1https://scholar.google.com/citations?user=nsly9bIAAAAJ&hl=envirtual::2985-10000-0002-0182-0161virtual::2985-18652b020-b5ff-482b-a99b-8e3a7dcd7c13virtual::2985-18652b020-b5ff-482b-a99b-8e3a7dcd7c13virtual::2985-1ORIGINALFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfapplication/pdf334694https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/433f46f5-0fbc-4a5f-9fe3-9c4ea6ea7627/download9c0ec1d143a5e4d7532693a6b9b46343MD51Identificación_Microorganismos_Masamadre_Trujillo_2024.pdfIdentificación_Microorganismos_Masamadre_Trujillo_2024.pdfapplication/pdf789589https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/567daa37-a7fd-477a-94fc-ed5904ef9317/downloadd87564e09210e7c839d71a284d77191bMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5dbe6a14-8537-41f0-83b1-4b0451889e9f/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a45b7100-7f80-430f-b1a2-fbdb620619b6/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD54TEXTFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtExtracted texttext/plain7605https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4720b64a-406c-445f-9be8-0666af3485f0/download666f3e532d0226cdba5d954418550f35MD55Identificación_Microorganismos_Masamadre_Trujillo_2024.pdf.txtIdentificación_Microorganismos_Masamadre_Trujillo_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain86209https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/255c42f9-19ce-40f8-b1e6-64a4457ca46b/download1bd705790a50d1b20ed5b25840aab0fcMD57THUMBNAILFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15108https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1c20394b-c490-457f-93a3-901a8c419e34/download918c8909739dd053cdca8d7e9412fb9bMD56Identificación_Microorganismos_Masamadre_Trujillo_2024.pdf.jpgIdentificación_Microorganismos_Masamadre_Trujillo_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9292https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/619d31de-5f10-4ef8-abf6-46cfd0c8ba70/downloadbc9a806b530c5603ba2e6d024eeb1020MD5810819/23926oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/239262025-03-14 04:31:11.486http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |