Caracterización físico-química de una vinaza resultante de la producción de alcohol de una industria licorera, a partir del aprovechamiento de la caña de azúcar
This paper aims to illustrate the results of the physico-chemical characterization of vinasses resulting of the alcohol production in a liquor industry through sugar cane. Important parameters are presented for determining the quality and evaluation of treatment options for this subproduct, such as...
- Autores:
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Aristizábal Alzate, Carlos Esteban
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/6667
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/6667
- Palabra clave:
- Vinaza
Etanol
Caña de Azúcar
Caracterización Físico-Química
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This paper aims to illustrate the results of the physico-chemical characterization of vinasses resulting of the alcohol production in a liquor industry through sugar cane. Important parameters are presented for determining the quality and evaluation of treatment options for this subproduct, such as the boiling point, density, among others, and parameters relevant to the issue of liquid discharges, under Colombian law, such as pH and titration curve. |
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Comunidad Científica y AcadémicaAristizábal Alzate, Carlos Esteban655fab8b-c5d3-41f5-8f24-96c8eff9a446-12018-11-27T16:48:10Z2018-11-27T16:48:10Z20152018-11-26This paper aims to illustrate the results of the physico-chemical characterization of vinasses resulting of the alcohol production in a liquor industry through sugar cane. Important parameters are presented for determining the quality and evaluation of treatment options for this subproduct, such as the boiling point, density, among others, and parameters relevant to the issue of liquid discharges, under Colombian law, such as pH and titration curve.El presente artículo tiene como propósito ilustrar los resultados de la caracterización fisico-química de unas vinazas resultantes de la producción de etanol en una industria licorera, a partir del aprovechamiento de la caña de azúcar. Parámetros importantes son presentados para la determinación de la calidad y la evaluación de alternativas de tratamiento para este subproducto, como lo son la temperatura de ebullición, la densidad, entre otros, y parámetros de importancia para el tema de vertimientos líquidos, según la legislación colombiana, como lo son su pH y su curva de titulación.pdf6 páginasRecurso en lineaapplication/pdfAristizábal Alzate, C. E. (2015). Caracterización físico-química de una vinaza resultante de la producción de alcohol de una industria licorera, a partir del aprovechamiento de la caña de azúcar. Revista de Ingenierías USBmed, 6(2), 36–41. https://doi.org/10.21500/20275846.17292027-5846http://hdl.handle.net/10819/6667spaEditorial bonaventurianaIngenieriasMedellínhttp://dx.doi.org/10.21500/20275846.1729Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingenierías USBMedUniversidad de San Buenaventura - MedellínBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraVinazaEtanolCaña de AzúcarCaracterización Físico-QuímicaStillageVinassesEthanolSugar CanePhisico-Chemical CharacterizationResiduos industrialesCaracterización físico-química de una vinaza resultante de la producción de alcohol de una industria licorera, a partir del aprovechamiento de la caña de azúcarPhysicochemical characterization of a stillage resulting of alcohol production through the use of sugar cane in a liquor industryArtículo de revistaArtículoinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1PublicationORIGINALCaracterizacion_Fisico_Quimica_Aristizabal_2015.pdfCaracterizacion_Fisico_Quimica_Aristizabal_2015.pdfapplication/pdf1667378https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f8cd6366-e793-42ff-80b4-ea8e162c4f11/downloadd11ef736c4e1cdb5d44e2f3e320128adMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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