Evaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la Empresa Nutriavicola S.A. (Huevos Oro)
Ilustraciones
- Autores:
-
García Arango, Isabella
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11689
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/11689
- Palabra clave:
- 330 - Economía::338 - Producción
Huevos - Producción - Colombia
Nutriavicola S.A - Valle del Cauca
Industria avícola
Empresas - Valle del Cauca (Colombia)
Inocuidad de los alimentos
- Rights
- restrictedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
SANBUENAV2_bcd353d6cb80bf08f23eb71004314c6f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11689 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la Empresa Nutriavicola S.A. (Huevos Oro) |
title |
Evaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la Empresa Nutriavicola S.A. (Huevos Oro) |
spellingShingle |
Evaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la Empresa Nutriavicola S.A. (Huevos Oro) 330 - Economía::338 - Producción Huevos - Producción - Colombia Nutriavicola S.A - Valle del Cauca Industria avícola Empresas - Valle del Cauca (Colombia) Inocuidad de los alimentos |
title_short |
Evaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la Empresa Nutriavicola S.A. (Huevos Oro) |
title_full |
Evaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la Empresa Nutriavicola S.A. (Huevos Oro) |
title_fullStr |
Evaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la Empresa Nutriavicola S.A. (Huevos Oro) |
title_full_unstemmed |
Evaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la Empresa Nutriavicola S.A. (Huevos Oro) |
title_sort |
Evaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la Empresa Nutriavicola S.A. (Huevos Oro) |
dc.creator.fl_str_mv |
García Arango, Isabella |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Navia Porras, Diana Paola |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
García Arango, Isabella |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
330 - Economía::338 - Producción |
topic |
330 - Economía::338 - Producción Huevos - Producción - Colombia Nutriavicola S.A - Valle del Cauca Industria avícola Empresas - Valle del Cauca (Colombia) Inocuidad de los alimentos |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Huevos - Producción - Colombia Nutriavicola S.A - Valle del Cauca Industria avícola Empresas - Valle del Cauca (Colombia) Inocuidad de los alimentos |
description |
Ilustraciones |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-13T19:17:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-13T19:17:43Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
[1] I. G. Arango, “Evaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la empresa nutriavicola s.a (huevos oro),” Trabajo de grado Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería,2022. |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/11689 |
identifier_str_mv |
[1] I. G. Arango, “Evaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la empresa nutriavicola s.a (huevos oro),” Trabajo de grado Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería,2022. instname:Universidad de San Buenaventura reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/10819/11689 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Al-Natour, M. Q., Alaboudi, A. R., Al-Hatamelh, N. A., & Osaili, T. M. (2012). Escherichia coliO157:H7 facilitates the penetration of Staphylococcus aureus into table eggs. J Food Sci, 77(1), 29–34. https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2011.02483.x Berrang, M., Cox, N., Frank, J., & Buhr, R. (1999). Bacterial Penetration of the Eggshell and Shell Membranes of the Chicken Hatching Egg: A Review. Journal of Applied Poultry Research, 8(4), 499–504. https://doi.org/10.1093/japr/8.4.499 Besterfield, D. H. (2009). Control de Calidad (8va ed.). Pearson Educación. http://190.57.147.202:90/xmlui/bitstream/handle/123456789/528/Control de Calidad H. Besterfield.pdf?sequence=1 De Reu, K., Grijspeerdt, K., Messens, W., Heyndrickw, M., Uyttendaele, M., Debevere, J., & Herman, L. (2006). Eggshell factors influencing eggshell penetration and whole egg contamination by different bacteria, including Salmonella Enteritidis. Int J Food Microbiol, 112(3), 253–260. Foman.com. (2016). Legislación de alimentos en Colombia. https://www.foman.com.co/legislacion-alimentos-colombia/resolucion-2674-de-2013/ Gantois, I., Ducatelle, R., Pasmans, F., Haesebrouck, F., Gast, R., Humphrey, T. J., & Immerseel, F. Van. (2009). Mechanisms of egg contamination by Salmonella Enteritidis. FEMS Microbiology Reviews, 33(4), 718–738. https://doi.org/10.1111/j.1574-6976.2008.00161.x Gautron, J., Réhault-Godbert, S., Braak, T. G. H. Van de, & Dunn, I. C. (2021). Review: What are the challenges facing the table egg industry in the next decades and what can be done to address them? Animal The International Journal of Animal Biosciences, 15(1), 100282. https://doi.org/10.1016/j.animal.2021.100282 Gobierno de Argentina. (2019). ¿Qué es la inocuidad alimentaria? https://www.argentina.gob.ar/anmat/comunidad/que-es-la-inocuidad-alimentaria Huevos Oro. (2019). Libres de Jaula. Proceso de Producción Libre de Jaula. https://huevosoro.com/libres-de-jaula/ ICONTEC. (2011). NTC 1240:2011 Industria alimentaria. Huevos de gallina frescos para consumo. Esta Norma Establece La Clasificación y Los Requisitos de Calidad Que Debe Cumplir El Huevo de Gallina Fresco Para Consumo Humano. https://tienda.icontec.org/gp industria-alimentaria-huevos-de-gallina-frescos-para-consumo-ntc1240-2011.html40 Infinitia Consulting. (2022). What are quality parameters in manufacturing processes?https://www.infinitiaresearch.com/en/news/what-are-quality-parameters-in-manufacturing processes/ Instituto de Estudios del Huevo. (2006). Seguridad alimentaria en huevos y ovoproductos(Instituto de Estudios del Huevo (ed.); 2da ed.). Kaneko, K., Hayashidani, H., Ohtomo, Y., Kosuge, J., Kato, M., Takahashi, K., Shiraki, Y., & Ogawa, M. (1999). Bacterial contamination of ready-to-eat foods and fresh products in retail shops and food factories. J Food Prot, 62(6), 644–649. https://doi.org/10.4315/0362-028x-62.6.644 Keller, L., Benson, C., Krotec, K., & Eckroade, R. (1995). Salmonella enteritidis colonization of the reproductive tract and forming and freshly laid eggs of chickens. Infect Immun, 63(7), 2443–2449. https://dx.doi.org/10.1128%2Fiai.63.7.2443-2449.1995 lean.cdiconsultoria.es. (2019). Gestión continua de líneas de producción. Indicadores para la mejora continua. Divulgación Lean. https://lean.cdiconsultoria.es/gestion-de-lineas-de produccion-indicadores-para-la-mejora-continua/ Marino, L. (2017). Thinking chickens: a review of cognition, emotion, and behavior in the domestic chicken. Animal Cognition, 20, 127–147. https://doi.org/10.1007/s10071-016-1064-4 Messens, W., Grijspeerdt, K., & Herman, L. (2005). Eggshell penetration by Salmonella: a review. World Poultry Sci, 61(1), 71–85. https://doi.org/10.1079/WPS200443 Ministerio de Salud y Protección Social. (2013). RESOLUCIÓN 2674 DE 2013. Por La Cual Se Establecen Las Buenas Prácticas de Manufactura. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion 2674-de-2013.pdf Ministerio de Salud y Protección Social. (2015). RESOLUCIÓN 719 DE 2015. Por La Cual Se Establece La Clasificación de Alimentos Para Consumo Humano de Acuerdo Con El Riesgo En Salud Pública. Por la cual se establece la clasificación de alimentos para consumo humano de acuerdo con el riesgo en salud pública. Miyamoto, T., Baba, E., Tanaka, T., Sasai, K., Fukata, T., & Arakawa, A. (1997). Salmonella enteritidis contamination of eggs from hens inoculated by vaginal, cloacal, and intravenous routes. Avian Dis, 41(2), 296–303. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9201391/ Musgrove, M., Jones, D., Northcutt, J., Cox, N., Harrison, M., Fedorka-Cray, P., & Ladely, S. (2006). Antimicrobial resistance in Salmonella and Escherichia coli isolated from commercial shell eggs. Poult Sci, 85(9), 1665–1669. https://doi.org/10.1093/ps/85.9.166541 NIESER. (2022). Omnia XF. Clasificadoras de Huevos. https://www.nieser.com.ar/es/equipamiento/procesamiento-de huevos/clasificacion/clasificadoras-de-huevos/omnia-xf-es Okamura, M., Kamijima, Y., Miyamoto, T., Tani, H., Sasai, K., & Baba, E. (2001). Differences among Six Salmonella Serovars in Abilities to Colonize Reproductive Organs and to Contaminate Eggs in Laying Hens. American Association of Avian Pathologists, 45(1), 61–69. https://doi.org/10.2307/1593012 Okamura, M., Miyamoto, T., Kamijima, Y., Tani, H., Sasai, K., & Baba, E. (2001). Differences in abilities to colonize reproductive organs and to contaminate eggs in intravaginally inoculated hens and in vitro adherences to vaginal explants between Salmonella enteritidis and other Salmonella serovars. Avian Dis, 45(4), 962–971. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11785900/ Ovopacific. (2017). Nuestros productos. Ovopacific.Com. http://www.ovopacific.com/productos/ Pearson, D. (2007). Continous Process Improvement Within DoD. Defense AT&L. https://www.dau.edu/library/defense-atl/DATLFiles/2007_07_08/pear_ja07.pdf Safaei, H. G., Jalali, M., Hosseini, A., Narimani, T., Sharifzadeh, A., & Raheimi, E. (2011). The prevalence of bacterial contamination of table eggs from retails markets by Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Campylobacter jejuni and Escherichia coli in Shahrekord, Iran. Jundishapur J Microbiol, 4(4), 249–253. https://brieflands.com/articles/jjm-72434.html Sparks, N., & Board, R. (1985). Bacterial penetration of the recently oviposited shell hen’s eggs. Aust Vet J, 62(5), 169–170. https://doi.org/10.1111/j.1751-0813.1985.tb07281.x Timoney, J., Shivaprasad, H., Baker, R., & Rowe, B. (1989). Egg transmission after infection of hens with Salmonella Enteritidis phage type 4. Vet Rec, 125(24), 600–601. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2692277/ tudashboard.com. (2020). Indicadores de producción para medir el rendimiento de una fábrica. https://tudashboard.com/indicadores-de-produccion/ Wang, C.-H., Xie, B.-X., & Chang, C.-L. (2019). Design and Implementation of Livestock Robot for Egg Picking and Classification in the Farm. 2019 International Symposium on Electrical and Electronics Engineering (ISEE). https://doi.org/10.1109/ISEE2.2019.8921255 YEMITA - Clasificadora de Huevos. (2019). Nuestras máquinas. https://www.clasificadorayemita.com/nuestras-máquina |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
41 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Cali |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a754f173-40e4-4ef9-8b9f-d9686318838d/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e6c7f13a-f412-4987-835f-233645612e54/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/bf448490-399d-42c5-b2e8-3767b06ddfaa/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3f77ace8-219b-42ef-afe0-feb65b78b7e3/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/660f2d97-c273-4fe6-818d-55775fdb2ae9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a3db05867e206c49e56047c0b977cd98 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0 c9e49c3da0c8f966d5eac6a5fa6a667e b73e809accaf4455e4a203b3944a2846 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099221458616320 |
spelling |
Navia Porras, Diana Paolavirtual::87-1García Arango, Isabella10890a8e-0cf6-4a04-8e5b-4ca3a5c592da-12023-06-13T19:17:43Z2023-06-13T19:17:43Z2022IlustracionesNutriavicola S.A es una empresa orientada a la producción de huevo fresco y dueña de la marca “Huevos Oro”, la cual se caracteriza por utilizar gallinas libres de jaula en su proceso de producción, un sistema de producción que respeta la libertad de las gallinas y vela por su bienestar, lo cual permite que estos animales desarrollen su comportamiento natural, evitando altos niveles de estrés en el animal y mejorando la calidad de los huevos. La empresa se fundó en el año 1975 en el centro del Valle del Cauca. A partir de 1983 la organización amplía su cobertura y capacidad de producción adquiriendo otras plantas existentes en el mercado.PregradoIngeniero Agroindustrial41 páginasapplication/pdf[1] I. G. Arango, “Evaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la empresa nutriavicola s.a (huevos oro),” Trabajo de grado Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería,2022.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/11689spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialAl-Natour, M. Q., Alaboudi, A. R., Al-Hatamelh, N. A., & Osaili, T. M. (2012). Escherichia coliO157:H7 facilitates the penetration of Staphylococcus aureus into table eggs. J Food Sci, 77(1), 29–34. https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2011.02483.xBerrang, M., Cox, N., Frank, J., & Buhr, R. (1999). Bacterial Penetration of the Eggshell and Shell Membranes of the Chicken Hatching Egg: A Review. Journal of Applied Poultry Research, 8(4), 499–504. https://doi.org/10.1093/japr/8.4.499Besterfield, D. H. (2009). Control de Calidad (8va ed.). Pearson Educación. http://190.57.147.202:90/xmlui/bitstream/handle/123456789/528/Control de Calidad H. Besterfield.pdf?sequence=1De Reu, K., Grijspeerdt, K., Messens, W., Heyndrickw, M., Uyttendaele, M., Debevere, J., & Herman, L. (2006). Eggshell factors influencing eggshell penetration and whole egg contamination by different bacteria, including Salmonella Enteritidis. Int J Food Microbiol, 112(3), 253–260.Foman.com. (2016). Legislación de alimentos en Colombia. https://www.foman.com.co/legislacion-alimentos-colombia/resolucion-2674-de-2013/Gantois, I., Ducatelle, R., Pasmans, F., Haesebrouck, F., Gast, R., Humphrey, T. J., & Immerseel, F. Van. (2009). Mechanisms of egg contamination by Salmonella Enteritidis. FEMS Microbiology Reviews, 33(4), 718–738. https://doi.org/10.1111/j.1574-6976.2008.00161.xGautron, J., Réhault-Godbert, S., Braak, T. G. H. Van de, & Dunn, I. C. (2021). Review: What are the challenges facing the table egg industry in the next decades and what can be done to address them? Animal The International Journal of Animal Biosciences, 15(1), 100282. https://doi.org/10.1016/j.animal.2021.100282Gobierno de Argentina. (2019). ¿Qué es la inocuidad alimentaria? https://www.argentina.gob.ar/anmat/comunidad/que-es-la-inocuidad-alimentariaHuevos Oro. (2019). Libres de Jaula. Proceso de Producción Libre de Jaula. https://huevosoro.com/libres-de-jaula/ICONTEC. (2011). NTC 1240:2011 Industria alimentaria. Huevos de gallina frescos para consumo. Esta Norma Establece La Clasificación y Los Requisitos de Calidad Que Debe Cumplir El Huevo de Gallina Fresco Para Consumo Humano. https://tienda.icontec.org/gp industria-alimentaria-huevos-de-gallina-frescos-para-consumo-ntc1240-2011.html40Infinitia Consulting. (2022). What are quality parameters in manufacturing processes?https://www.infinitiaresearch.com/en/news/what-are-quality-parameters-in-manufacturing processes/Instituto de Estudios del Huevo. (2006). Seguridad alimentaria en huevos y ovoproductos(Instituto de Estudios del Huevo (ed.); 2da ed.).Kaneko, K., Hayashidani, H., Ohtomo, Y., Kosuge, J., Kato, M., Takahashi, K., Shiraki, Y., & Ogawa, M. (1999). Bacterial contamination of ready-to-eat foods and fresh products in retail shops and food factories. J Food Prot, 62(6), 644–649. https://doi.org/10.4315/0362-028x-62.6.644Keller, L., Benson, C., Krotec, K., & Eckroade, R. (1995). Salmonella enteritidis colonization of the reproductive tract and forming and freshly laid eggs of chickens. Infect Immun, 63(7), 2443–2449. https://dx.doi.org/10.1128%2Fiai.63.7.2443-2449.1995lean.cdiconsultoria.es. (2019). Gestión continua de líneas de producción. Indicadores para la mejora continua. Divulgación Lean. https://lean.cdiconsultoria.es/gestion-de-lineas-de produccion-indicadores-para-la-mejora-continua/Marino, L. (2017). Thinking chickens: a review of cognition, emotion, and behavior in the domestic chicken. Animal Cognition, 20, 127–147. https://doi.org/10.1007/s10071-016-1064-4Messens, W., Grijspeerdt, K., & Herman, L. (2005). Eggshell penetration by Salmonella: a review. World Poultry Sci, 61(1), 71–85. https://doi.org/10.1079/WPS200443Ministerio de Salud y Protección Social. (2013). RESOLUCIÓN 2674 DE 2013. Por La Cual Se Establecen Las Buenas Prácticas de Manufactura. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion 2674-de-2013.pdfMinisterio de Salud y Protección Social. (2015). RESOLUCIÓN 719 DE 2015. Por La Cual Se Establece La Clasificación de Alimentos Para Consumo Humano de Acuerdo Con El Riesgo En Salud Pública. Por la cual se establece la clasificación de alimentos para consumo humano de acuerdo con el riesgo en salud pública.Miyamoto, T., Baba, E., Tanaka, T., Sasai, K., Fukata, T., & Arakawa, A. (1997). Salmonella enteritidis contamination of eggs from hens inoculated by vaginal, cloacal, and intravenous routes. Avian Dis, 41(2), 296–303. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9201391/Musgrove, M., Jones, D., Northcutt, J., Cox, N., Harrison, M., Fedorka-Cray, P., & Ladely, S. (2006). Antimicrobial resistance in Salmonella and Escherichia coli isolated from commercial shell eggs. Poult Sci, 85(9), 1665–1669. https://doi.org/10.1093/ps/85.9.166541NIESER. (2022). Omnia XF. Clasificadoras de Huevos. https://www.nieser.com.ar/es/equipamiento/procesamiento-de huevos/clasificacion/clasificadoras-de-huevos/omnia-xf-esOkamura, M., Kamijima, Y., Miyamoto, T., Tani, H., Sasai, K., & Baba, E. (2001). Differences among Six Salmonella Serovars in Abilities to Colonize Reproductive Organs and to Contaminate Eggs in Laying Hens. American Association of Avian Pathologists, 45(1), 61–69. https://doi.org/10.2307/1593012Okamura, M., Miyamoto, T., Kamijima, Y., Tani, H., Sasai, K., & Baba, E. (2001). Differences in abilities to colonize reproductive organs and to contaminate eggs in intravaginally inoculated hens and in vitro adherences to vaginal explants between Salmonella enteritidis and other Salmonella serovars. Avian Dis, 45(4), 962–971. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11785900/Ovopacific. (2017). Nuestros productos. Ovopacific.Com. http://www.ovopacific.com/productos/Pearson, D. (2007). Continous Process Improvement Within DoD. Defense AT&L. https://www.dau.edu/library/defense-atl/DATLFiles/2007_07_08/pear_ja07.pdfSafaei, H. G., Jalali, M., Hosseini, A., Narimani, T., Sharifzadeh, A., & Raheimi, E. (2011). The prevalence of bacterial contamination of table eggs from retails markets by Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Campylobacter jejuni and Escherichia coli in Shahrekord, Iran. Jundishapur J Microbiol, 4(4), 249–253. https://brieflands.com/articles/jjm-72434.htmlSparks, N., & Board, R. (1985). Bacterial penetration of the recently oviposited shell hen’s eggs. Aust Vet J, 62(5), 169–170. https://doi.org/10.1111/j.1751-0813.1985.tb07281.xTimoney, J., Shivaprasad, H., Baker, R., & Rowe, B. (1989). Egg transmission after infection of hens with Salmonella Enteritidis phage type 4. Vet Rec, 125(24), 600–601. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2692277/tudashboard.com. (2020). Indicadores de producción para medir el rendimiento de una fábrica. https://tudashboard.com/indicadores-de-produccion/Wang, C.-H., Xie, B.-X., & Chang, C.-L. (2019). Design and Implementation of Livestock Robot for Egg Picking and Classification in the Farm. 2019 International Symposium on Electrical and Electronics Engineering (ISEE). https://doi.org/10.1109/ISEE2.2019.8921255YEMITA - Clasificadora de Huevos. (2019). Nuestras máquinas. https://www.clasificadorayemita.com/nuestras-máquinainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cali330 - Economía::338 - ProducciónHuevos - Producción - ColombiaNutriavicola S.A - Valle del CaucaIndustria avícolaEmpresas - Valle del Cauca (Colombia)Inocuidad de los alimentosEvaluación del proceso de clasificación de huevos en la planta limones de la Empresa Nutriavicola S.A. (Huevos Oro)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationORIGINALEvaluacion_Proceso_Clasificacion_Garcia_2022.pdfEvaluacion_Proceso_Clasificacion_Garcia_2022.pdfapplication/pdf5706107https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a754f173-40e4-4ef9-8b9f-d9686318838d/downloada3db05867e206c49e56047c0b977cd98MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e6c7f13a-f412-4987-835f-233645612e54/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/bf448490-399d-42c5-b2e8-3767b06ddfaa/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD53TEXTEvaluacion_Proceso_Clasificacion_Garcia_2022.pdf.txtEvaluacion_Proceso_Clasificacion_Garcia_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain56431https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3f77ace8-219b-42ef-afe0-feb65b78b7e3/downloadc9e49c3da0c8f966d5eac6a5fa6a667eMD54THUMBNAILEvaluacion_Proceso_Clasificacion_Garcia_2022.pdf.jpgEvaluacion_Proceso_Clasificacion_Garcia_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5919https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/660f2d97-c273-4fe6-818d-55775fdb2ae9/downloadb73e809accaf4455e4a203b3944a2846MD5510819/11689oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/116892023-06-14 03:01:37.212http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |