Diseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón (capsicum annum)
ilustraciones a color, gráficos
- Autores:
-
González Panesso, Juan Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/21139
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/21139
- Palabra clave:
- Industria ganadera
Industria de alimentos
Ingeniería de alimentos
Procesamiento de productos lácteos
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
- Rights
- restrictedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
SANBUENAV2_b7d8a38906248e9f1ee450311be8f040 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/21139 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón (capsicum annum) |
title |
Diseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón (capsicum annum) |
spellingShingle |
Diseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón (capsicum annum) Industria ganadera Industria de alimentos Ingeniería de alimentos Procesamiento de productos lácteos 660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos |
title_short |
Diseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón (capsicum annum) |
title_full |
Diseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón (capsicum annum) |
title_fullStr |
Diseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón (capsicum annum) |
title_full_unstemmed |
Diseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón (capsicum annum) |
title_sort |
Diseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón (capsicum annum) |
dc.creator.fl_str_mv |
González Panesso, Juan Andrés |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ramírez, Maira Fernanda García Mendoza, María del Pilar |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
González Panesso, Juan Andrés |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Industria ganadera Industria de alimentos Ingeniería de alimentos Procesamiento de productos lácteos |
topic |
Industria ganadera Industria de alimentos Ingeniería de alimentos Procesamiento de productos lácteos 660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos |
description |
ilustraciones a color, gráficos |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-16T16:18:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-16T16:18:22Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
J.A. González Panesso “Diseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2024. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/21139 |
identifier_str_mv |
J.A. González Panesso “Diseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2024. |
url |
https://hdl.handle.net/10819/21139 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Atarés Huerta, L. (2020). Determinación de la densidad de un líquido con el método del picnómetro. Departamento de Tecnología de Alimentos, ETSIAMN, Universidad Politécnica de Valencia. Agócs, A., Nagy, V., Szabó, Z., Márk, L., Ohmacht, R., & Deli, J. (2007). Comparative study on the carotenoid composition of the peel and the pulp of different citrus species. 8(3), 390- 394. https://doi.org/10.1016/j.ifset.2007.03.012 Ballesta Santana, S. M. (2022). Extracción verde de carotenoides de ahuyama (Cucurbita moschata Duch) usando aceite vegetal para su adición como colorante natural en una matriz alimentaria (Tesis de maestría, Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agrarias). Repositorio institucional de la Universidad Nacional de Colombia. Ciriaco. (2015, 15 enero). Practica no 03 determinación acidez de la leche. SlideShare. https://es.slideshare.net/NilzaCiriaco/practica-n-03-determinacin-acidez-de-la- leche Conboy Stephenson R, Ross RP, Stanton C. Carotenoids in Milk and the Potential for Dairy Based Functional Foods. Foods. 2021 Jun 2;10(6):1263. doi: 10.3390/foods10061263. PMID: 34199355; PMCID: PMC8226488 Fox, P. F., McSweeney, P. L. H., Cogan, T. M., & Guinee, T. P. (2004). Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology. Academic Press. Hidalgo, A. Brandolini y C. Pompei, “Carotenoids evolution during pasta, bread and water biscuit preparation from wheat flours”, Food Chem., vol. 121, no. 3, pp. 746-751, Aug. 2010. Agócs, A., Nagy, V., Szabó, Z., Márk, L., Ohmacht, R., & Deli, J. (2007). Comparative study on the carotenoid composition of the peel and the pulp of different citrus species. 8(3), 390- 394. https://doi.org/10.1016/j.ifset.2007.03.012 ICONTEC. (1996). NTC 666: 1996-08-21. Leche y productos lácteos. ICONTEC. (1997). NTC 4132: 1997-05-28. Microbiología. Guía general para el recuento de mohos y levaduras en alimentos. ICONTEC. (1999). NTC 4722:1999-11-24. Determinación del contenido de grasa en alimentos. ICONTEC. (2000). NTC 750: 2000-11-22. Productos Lácteos. Queso. Islam, F., Khan, J., Zehravi, M., Das, R., Haque, M. A., Banu, A., Parwaiz, S., Nainu, F., Nafady, M. H., Shahriar, S. M. S., Hossain, M. J., Muzammil, K., & Emran, T. B. (2024). Synergistic effects of carotenoids: Therapeutic benefits on human health. Process Biochemistry, 136, 254-272. https://doi.org/10.1016/j.procbio.2023.11.033 Johnson, E.J., & Russell, R.M. (2010). Beta-carotene. In: Ross, A.C., Caballero, B., Cousins, R.J., Tucker, K.L., & Ziegler, T.R. (Eds.), Modern Nutrition in Health and Disease (11th ed., pp. 340-348). Lippincott Williams & Wilkins. J. Martínez-Girón, X. Rodríguez-Rodríguez, L.X. Pinzón-Zárate y L. Ordóñez-Santos, “Caracterización fisicoquímica de harina de residuos del fruto de chontaduro (Bactris gasipaes Kunth, Arecaceae) obtenida por secado convectivo”, Corpoica Cienc Tecnol Agropecu., vol. 18, no.3, pp. 599-613, ago. 2017. Liu, R. H. (2013). Health-promoting components of fruits and vegetables in the diet. Advances in Nutrition, 4(3), 384S-392S. López-Huertas, E. (2010). Health effects of oleic acid and long chain omega-3 fatty acids (EPA and DHA) enriched milks. A review of intervention studies. Pharmacological Research, 61(3) Martín, J., Lenis, L., Orozco, M., & Solarte, C. (2006). Extracción de pigmento del fruto del ají (Capsicum spp) y cuantificación de los carotenoides mayoritarios capsantina y capsorubina. Instname:Universidad Autónoma de Occidente. http://red.uao.edu.co/bitstream/10614/154/1/T0003242.pdf McSweeney, P. L. H., & Fox, P. F. (2017). Advanced Dairy Chemistry: Volume 1A: Proteins: Basic Aspects (4th ed.). Springer Meléndez-Martínez, A. J., Vicario, I. M., & Heredia, F. J. (2004). Estabilidad de los pigmentos carotenoides en los alimentos. https://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-06222004000200011 Ministerio de la Protección Social. (2006, 28 de febrero). Decreto número 616 de 2006Diario Oficial 46118. Morr, C.V., & Ha, E.Y.W. (2016). Carotenoid Incorporation in Dairy Products: Current Knowledge and Future Directions. Journal of Dairy Science, 99(9), 7461-7471. Osborne D., y Voogt P. Análisis de los nutrientes de los alimentos. Editorial Acribia, S.A. España. 1986. p. 113 – 114. Ordoñez-Santos, L. E., Esparza-Estrada, J., & Vanegas-Mahecha, P. (2020). Potencial agroindustrial del epicarpio de mandarina como alternativa de colorante natural en pan. TecnoLóGicas, 23(48), 17-29. https://doi.org/10.22430/22565337.1465 Ortiz Grisales, S. (2012). Fruto y semilla de Cucurbita moschata fuente de carotenoides y aceite con valor agregado (Vol. 30, Issue 2). Romero del Castillo S., Shelly R., Mestres J. (2004). Productos Lácteos. Tecnología. 1 ed. Barcelona, España, p. 228. Ruiz-Armenta, X. A., De Jesús Zazueta-Morales, J., Aguilar-Palazuelos, E., Delgado-Nieblas, C. I., López-Diaz, A., Camacho-Hernández, I. L., Gutiérrez-Dorado, R., & Martínez-Bustos, F. (2017). Effect of extrusion on the carotenoid content, physical and sensory properties of snacks added with bagasse of naranjita fruit: optimization process. CYTA: Journal Of Food/CyTA: Journal Of Food, 16(1), 172- 180. https://doi.org/10.1080/19476337.2017.1368717 Smith, J. D., & Johnson, A. (2018). Microbial Enzymes and Biotechniques: Interdisciplinary Perspectives. Nueva York, NY: Editorial ABC. Szydłowska-Czerniak, A., Tułodziecka, A., & Szłyk, E. (2011). Determination of Antioxidant Capacity of Unprocessed and Processed Food Products by Spectrophotometric Methods. Food Analytical Methods, 5(4), 807-813. https://doi.org/10.1007/s12161-011- 9314-1Office of Dietary Supplements – Vitamin A and Carotenoids. (s. f.). https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-Consumer/ Rao, A., & Rao, L. (2007). Carotenoids and human health. Pharmacological Research, 55(3), 207- 216. https://doi.org/10.1016/j.phrs.2007.01.012 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
46 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Cali |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a9ef5dbd-3a1f-4678-8263-0ae15cead964/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2a55adcd-8db1-438d-a1ba-0e1e8a995762/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/30a2c0be-5b38-46c0-99d3-b38602c0b831/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2c4773ec-8e90-4eb9-aef5-a4e11502b36e/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/88dbbea6-064c-40ee-a592-1efd384cf73f/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b86a4f92-a5b2-4ada-b957-e68193186420/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2705adcb-824d-4ecd-baca-454bc2b080e1/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/da5cc86d-8919-456b-8272-3263cf46e14e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9b671c36ce1eed62412347f1bf8c2108 520753ef60f290b1a727ebbd74d61ada 34ed7da83d205f7f8705322dd1b487c3 ee079edb0e7365e3f1fd78d7a4e3f964 ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 01a78c943283ff7a3d84a83e21338f0a 6a4802bc3e33a85777139665c0e12a57 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099250172821504 |
spelling |
Ramírez, Maira Fernandavirtual::606-1García Mendoza, María del Pilarvirtual::607-1González Panesso, Juan Andrésb511136a-9706-4606-9b9b-874a28080ce1-12024-07-16T16:18:22Z2024-07-16T16:18:22Z2024ilustraciones a color, gráficosLa finca La Aurora, ubicada en el Municipio de Calima, El Darién (Valle del Cauca), se centra en la realización de producción ganadera de leche y en el cultivo de pimentón (Capsicum annuum) bajo cubierte.PregradoIngeniero Agroindustrial46 páginasapplication/pdfJ.A. González Panesso “Diseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2024.https://hdl.handle.net/10819/21139spaUniversidad de San Buenaventura - CaliCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialAtarés Huerta, L. (2020). Determinación de la densidad de un líquido con el método del picnómetro. Departamento de Tecnología de Alimentos, ETSIAMN, Universidad Politécnica de Valencia.Agócs, A., Nagy, V., Szabó, Z., Márk, L., Ohmacht, R., & Deli, J. (2007). Comparative study on the carotenoid composition of the peel and the pulp of different citrus species. 8(3), 390- 394. https://doi.org/10.1016/j.ifset.2007.03.012Ballesta Santana, S. M. (2022). Extracción verde de carotenoides de ahuyama (Cucurbita moschata Duch) usando aceite vegetal para su adición como colorante natural en una matriz alimentaria (Tesis de maestría, Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agrarias). Repositorio institucional de la Universidad Nacional de Colombia.Ciriaco. (2015, 15 enero). Practica no 03 determinación acidez de la leche. SlideShare. https://es.slideshare.net/NilzaCiriaco/practica-n-03-determinacin-acidez-de-la- leche Conboy Stephenson R, Ross RP, Stanton C. Carotenoids in Milk and the Potential for Dairy Based Functional Foods. Foods. 2021 Jun 2;10(6):1263. doi: 10.3390/foods10061263. PMID: 34199355; PMCID: PMC8226488Fox, P. F., McSweeney, P. L. H., Cogan, T. M., & Guinee, T. P. (2004). Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology. Academic Press. Hidalgo, A. Brandolini y C. Pompei, “Carotenoids evolution during pasta, bread and water biscuit preparation from wheat flours”, Food Chem., vol. 121, no. 3, pp. 746-751, Aug. 2010.Agócs, A., Nagy, V., Szabó, Z., Márk, L., Ohmacht, R., & Deli, J. (2007). Comparative study on the carotenoid composition of the peel and the pulp of different citrus species. 8(3), 390- 394. https://doi.org/10.1016/j.ifset.2007.03.012ICONTEC. (1996). NTC 666: 1996-08-21. Leche y productos lácteos.ICONTEC. (1997). NTC 4132: 1997-05-28. Microbiología. Guía general para el recuento de mohos y levaduras en alimentos.ICONTEC. (1999). NTC 4722:1999-11-24. Determinación del contenido de grasa en alimentos.ICONTEC. (2000). NTC 750: 2000-11-22. Productos Lácteos. Queso.Islam, F., Khan, J., Zehravi, M., Das, R., Haque, M. A., Banu, A., Parwaiz, S., Nainu, F., Nafady, M. H., Shahriar, S. M. S., Hossain, M. J., Muzammil, K., & Emran, T. B. (2024). Synergistic effects of carotenoids: Therapeutic benefits on human health. Process Biochemistry, 136, 254-272. https://doi.org/10.1016/j.procbio.2023.11.033 Johnson, E.J., & Russell, R.M. (2010). Beta-carotene. In: Ross, A.C., Caballero, B., Cousins, R.J., Tucker, K.L., & Ziegler, T.R. (Eds.), Modern Nutrition in Health and Disease (11th ed., pp. 340-348). Lippincott Williams & Wilkins.J. Martínez-Girón, X. Rodríguez-Rodríguez, L.X. Pinzón-Zárate y L. Ordóñez-Santos, “Caracterización fisicoquímica de harina de residuos del fruto de chontaduro (Bactris gasipaes Kunth, Arecaceae) obtenida por secado convectivo”, Corpoica Cienc Tecnol Agropecu., vol. 18, no.3, pp. 599-613, ago. 2017.Liu, R. H. (2013). Health-promoting components of fruits and vegetables in the diet. Advances in Nutrition, 4(3), 384S-392S.López-Huertas, E. (2010). Health effects of oleic acid and long chain omega-3 fatty acids (EPA and DHA) enriched milks. A review of intervention studies. Pharmacological Research, 61(3)Martín, J., Lenis, L., Orozco, M., & Solarte, C. (2006). Extracción de pigmento del fruto del ají (Capsicum spp) y cuantificación de los carotenoides mayoritarios capsantina y capsorubina. Instname:Universidad Autónoma de Occidente. http://red.uao.edu.co/bitstream/10614/154/1/T0003242.pdfMcSweeney, P. L. H., & Fox, P. F. (2017). Advanced Dairy Chemistry: Volume 1A: Proteins: Basic Aspects (4th ed.). SpringerMeléndez-Martínez, A. J., Vicario, I. M., & Heredia, F. J. (2004). Estabilidad de los pigmentos carotenoides en los alimentos. https://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-06222004000200011Ministerio de la Protección Social. (2006, 28 de febrero). Decreto número 616 de 2006Diario Oficial 46118.Morr, C.V., & Ha, E.Y.W. (2016). Carotenoid Incorporation in Dairy Products: Current Knowledge and Future Directions. Journal of Dairy Science, 99(9), 7461-7471.Osborne D., y Voogt P. Análisis de los nutrientes de los alimentos. Editorial Acribia, S.A. España. 1986. p. 113 – 114.Ordoñez-Santos, L. E., Esparza-Estrada, J., & Vanegas-Mahecha, P. (2020). Potencial agroindustrial del epicarpio de mandarina como alternativa de colorante natural en pan. TecnoLóGicas, 23(48), 17-29. https://doi.org/10.22430/22565337.1465Ortiz Grisales, S. (2012). Fruto y semilla de Cucurbita moschata fuente de carotenoides y aceite con valor agregado (Vol. 30, Issue 2).Romero del Castillo S., Shelly R., Mestres J. (2004). Productos Lácteos. Tecnología. 1 ed. Barcelona, España, p. 228.Ruiz-Armenta, X. A., De Jesús Zazueta-Morales, J., Aguilar-Palazuelos, E., Delgado-Nieblas, C. I., López-Diaz, A., Camacho-Hernández, I. L., Gutiérrez-Dorado, R., & Martínez-Bustos, F. (2017). Effect of extrusion on the carotenoid content, physical and sensory properties of snacks added with bagasse of naranjita fruit: optimization process. CYTA: Journal Of Food/CyTA: Journal Of Food, 16(1), 172- 180. https://doi.org/10.1080/19476337.2017.1368717Smith, J. D., & Johnson, A. (2018). Microbial Enzymes and Biotechniques: Interdisciplinary Perspectives. Nueva York, NY: Editorial ABC.Szydłowska-Czerniak, A., Tułodziecka, A., & Szłyk, E. (2011). Determination of Antioxidant Capacity of Unprocessed and Processed Food Products by Spectrophotometric Methods. Food Analytical Methods, 5(4), 807-813. https://doi.org/10.1007/s12161-011- 9314-1Office of Dietary Supplements – Vitamin A and Carotenoids. (s. f.). https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-Consumer/Rao, A., & Rao, L. (2007). Carotenoids and human health. Pharmacological Research, 55(3), 207- 216. https://doi.org/10.1016/j.phrs.2007.01.012info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliIndustria ganaderaIndustria de alimentosIngeniería de alimentosProcesamiento de productos lácteos660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentosDiseño de una formulación de queso tipo cuajada enriquecido con carotenoides de pimentón (capsicum annum)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad científica y académicaPublication0000-0001-6378-8796virtual::606-10000-0002-8011-6622virtual::607-1dd31a40a-b22c-4815-8c17-8a8231d70618virtual::606-14b5dfc60-c541-470b-b4c0-0da56cfa0a59virtual::607-1dd31a40a-b22c-4815-8c17-8a8231d70618virtual::606-14b5dfc60-c541-470b-b4c0-0da56cfa0a59virtual::607-1TEXTFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtExtracted texttext/plain6767https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a9ef5dbd-3a1f-4678-8263-0ae15cead964/download9b671c36ce1eed62412347f1bf8c2108MD56Diseño_Formulacion_Queso_Gonzalez_2024.pdf.txtDiseño_Formulacion_Queso_Gonzalez_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain66385https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2a55adcd-8db1-438d-a1ba-0e1e8a995762/download520753ef60f290b1a727ebbd74d61adaMD58THUMBNAILFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15604https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/30a2c0be-5b38-46c0-99d3-b38602c0b831/download34ed7da83d205f7f8705322dd1b487c3MD57Diseño_Formulacion_Queso_Gonzalez_2024.pdf.jpgDiseño_Formulacion_Queso_Gonzalez_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5974https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2c4773ec-8e90-4eb9-aef5-a4e11502b36e/downloadee079edb0e7365e3f1fd78d7a4e3f964MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/88dbbea6-064c-40ee-a592-1efd384cf73f/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b86a4f92-a5b2-4ada-b957-e68193186420/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53ORIGINALFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColapplication/pdf467095https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2705adcb-824d-4ecd-baca-454bc2b080e1/download01a78c943283ff7a3d84a83e21338f0aMD54Diseño_Formulacion_Queso_Gonzalez_2024.pdfDiseño_Formulacion_Queso_Gonzalez_2024.pdfapplication/pdf1967801https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/da5cc86d-8919-456b-8272-3263cf46e14e/download6a4802bc3e33a85777139665c0e12a57MD5510819/21139oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/211392024-07-20 04:33:33.849http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |