Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia
- Autores:
-
Landázuri Alzate, Willian Andrés
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/5497
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/5497
- Palabra clave:
- BPM
Plan
Mejoramiento
Resolución
Diseño
Restaurante
Industria manufacturera
Control de calidad
Mejoramiento continuo
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANBUENAV2_975517d759b941e8e66083c2a43af329 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/5497 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia |
title |
Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia |
spellingShingle |
Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia BPM Plan Mejoramiento Resolución Diseño Restaurante Industria manufacturera Control de calidad Mejoramiento continuo |
title_short |
Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia |
title_full |
Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia |
title_fullStr |
Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia |
title_full_unstemmed |
Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia |
title_sort |
Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Landázuri Alzate, Willian Andrés |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Grajales López, Claudia Ximena |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Landázuri Alzate, Willian Andrés |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
BPM Plan Mejoramiento Resolución Diseño Restaurante |
topic |
BPM Plan Mejoramiento Resolución Diseño Restaurante Industria manufacturera Control de calidad Mejoramiento continuo |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Industria manufacturera Control de calidad Mejoramiento continuo |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-18T13:14:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-18T13:14:05Z |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2018-01-13 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10819/5497 |
url |
http://hdl.handle.net/10819/5497 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
87 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso en linea |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Organización Panamericana de la Salud, Organización Mundial de la Salud. (2015). Legislación en Inocuidad de Alimentos. Recuperado de: http://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10720%3A2015-disposiciones-generales-ley-basica-alimentos&catid=7808%3Aguias-ley-basica-parte-legislativa&Itemid=41378&lang=es Gobierno Digital de Colombia. (2017). Fábricas de alimentos Certificadas en BPM. Recuperado de: https://www.datos.gov.co/Salud-y-Protecci-n-Social/F-BRICAS-DE-ALIMENTOS-CERTIFICADAS-EN-BUENAS-PR-CT/jdjx-jx6d/data INVIMA. (2015). Establecimientos Certificados en Buenas Prácticas de Manufactura, BPM. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/images/pdf/Establecimientos_Vigilados/16.07.2015/BPM%209-07-15.pdf. Ministerio de Salud y Protección Social. Resolución número 2674 de 2013. (2013). Capítulo I, III, IV, VI, VII, VIII. Bernal. (2013). PDCA HOME. Ciclo PDCA (PLANIFICAR, HACER, MEJORAR Y Actuar): El Círculo de Deming de mejora continua. Recuperado de: https://www.pdcahome.com/5202/ciclo-pdca/ Gupta, K., Sleezer, C.M., & Russ-Eft, D.F. (2007): A Practical Guide to Needs Assessment, Pfeiffer. Recuperado de: http://managing-ils-reporting.itcilo.org/es/herramientas/analisis-de-causa-raiz-el-diagrama-de-espina-de-pescado Prieto, Jorge. (2012). Gestión estratégica organizacional (4ª ed.) Recuperado por plataforma de: http://bibliotecadigital.usb.edu.co Serrano, Carlos. Control Estadístico de la Calidad. Recuperado de: https://controlestadisticocarloscastillo.weebly.com/159-w-1h.html Ascensión, Fernández. (2009). Desarrollo y evaluación de competencias en educación superior. Recuperado por plataforma de: http://bibliotecadigital.usb.edu.co CGE, Confederación Granadina de Empresarios. Brainstorming. Recuperado de: http://www.cge.es/portalcge/tecnologia/innovacion/4112brainstorming.aspx UES, Unidad Ejecutora de Saneamiento. Procesos Misionales: Alimentos y Bebidas. Recuperado de: http://uesvalle.gov.co/index.php/alimentos-y-bebidas-alcoholicas INVIMA, Guía para el diligenciamiento de las actas de inspección sanitaria con enfoque de riesgo, para las actividades de almacenamiento, preparación, transporte, distribución, comercialización y expendio de alimentos y bebidas. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/images/pdf/inspecion_y_vigilancia/direccion-alimentos/Articulacion_Entidades_Territoriales_Salud/23-Guia-para-el-diligenciamiento-de-las-actas-de-inspecciOn-sanitaria-con-enfoque-de-riesgo.pdf |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.other.spa.fl_str_mv |
Cali, Trabajo de Grado, T658.5 L253d |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/94629f2d-df0c-40a2-a676-f9d28eba7694/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c0314c71-2334-465b-aa36-ea78052e602a/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/62a86184-fbc4-4bbe-af53-0b338fe06358/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d2a18618-fcd2-4db7-b0a2-df8c9105bfb9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0 648b2f3eaf4230bda36cfd0aa5a78da7 d4b98ddc74baa675513a265b4f27bab3 b473ef0b0ec88f6aa22dc0bdeb97b72c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099255859249152 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaGrajales López, Claudia Ximenacc73678d-3468-401a-a2c1-5230b9b82f2e-1Landázuri Alzate, Willian Andrés6cbc0eb4-273c-4453-a0d3-ad068b828c2e-12018-01-18T13:14:05Z2018-01-18T13:14:05Z20172018-01-13pdf87 páginasRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/5497spaUniversidad de San BuenaventuraIngenieriasIngeniería AgroindustrialCaliAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Organización Panamericana de la Salud, Organización Mundial de la Salud. (2015). Legislación en Inocuidad de Alimentos. Recuperado de: http://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10720%3A2015-disposiciones-generales-ley-basica-alimentos&catid=7808%3Aguias-ley-basica-parte-legislativa&Itemid=41378&lang=es Gobierno Digital de Colombia. (2017). Fábricas de alimentos Certificadas en BPM. Recuperado de: https://www.datos.gov.co/Salud-y-Protecci-n-Social/F-BRICAS-DE-ALIMENTOS-CERTIFICADAS-EN-BUENAS-PR-CT/jdjx-jx6d/data INVIMA. (2015). Establecimientos Certificados en Buenas Prácticas de Manufactura, BPM. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/images/pdf/Establecimientos_Vigilados/16.07.2015/BPM%209-07-15.pdf. Ministerio de Salud y Protección Social. Resolución número 2674 de 2013. (2013). Capítulo I, III, IV, VI, VII, VIII. Bernal. (2013). PDCA HOME. Ciclo PDCA (PLANIFICAR, HACER, MEJORAR Y Actuar): El Círculo de Deming de mejora continua. Recuperado de: https://www.pdcahome.com/5202/ciclo-pdca/ Gupta, K., Sleezer, C.M., & Russ-Eft, D.F. (2007): A Practical Guide to Needs Assessment, Pfeiffer. Recuperado de: http://managing-ils-reporting.itcilo.org/es/herramientas/analisis-de-causa-raiz-el-diagrama-de-espina-de-pescado Prieto, Jorge. (2012). Gestión estratégica organizacional (4ª ed.) Recuperado por plataforma de: http://bibliotecadigital.usb.edu.co Serrano, Carlos. Control Estadístico de la Calidad. Recuperado de: https://controlestadisticocarloscastillo.weebly.com/159-w-1h.html Ascensión, Fernández. (2009). Desarrollo y evaluación de competencias en educación superior. Recuperado por plataforma de: http://bibliotecadigital.usb.edu.co CGE, Confederación Granadina de Empresarios. Brainstorming. Recuperado de: http://www.cge.es/portalcge/tecnologia/innovacion/4112brainstorming.aspx UES, Unidad Ejecutora de Saneamiento. Procesos Misionales: Alimentos y Bebidas. Recuperado de: http://uesvalle.gov.co/index.php/alimentos-y-bebidas-alcoholicas INVIMA, Guía para el diligenciamiento de las actas de inspección sanitaria con enfoque de riesgo, para las actividades de almacenamiento, preparación, transporte, distribución, comercialización y expendio de alimentos y bebidas. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/images/pdf/inspecion_y_vigilancia/direccion-alimentos/Articulacion_Entidades_Territoriales_Salud/23-Guia-para-el-diligenciamiento-de-las-actas-de-inspecciOn-sanitaria-con-enfoque-de-riesgo.pdfUniversidad de San Buenaventura - CaliCali, Trabajo de Grado, T658.5 L253dBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraBPMPlanMejoramientoResoluciónDiseñoRestauranteIndustria manufactureraControl de calidadMejoramiento continuoIngeniero AgroindustrialDiseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de ColombiaTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/94629f2d-df0c-40a2-a676-f9d28eba7694/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52ORIGINALDiseño_Plan_Mejoramiento_Landázuri_2017.pdfDiseño_Plan_Mejoramiento_Landázuri_2017.pdfapplication/pdf4440068https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c0314c71-2334-465b-aa36-ea78052e602a/download648b2f3eaf4230bda36cfd0aa5a78da7MD51TEXTDiseño_Plan_Mejoramiento_Landázuri_2017.pdf.txtDiseño_Plan_Mejoramiento_Landázuri_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain125094https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/62a86184-fbc4-4bbe-af53-0b338fe06358/downloadd4b98ddc74baa675513a265b4f27bab3MD53THUMBNAILDiseño_Plan_Mejoramiento_Landázuri_2017.pdf.jpgDiseño_Plan_Mejoramiento_Landázuri_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6085https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d2a18618-fcd2-4db7-b0a2-df8c9105bfb9/downloadb473ef0b0ec88f6aa22dc0bdeb97b72cMD5410819/5497oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/54972025-06-16 11:51:40.915http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.comPGNlbnRlcj4KPGgzPkJJQkxJT1RFQ0EgRElHSVRBTCBVTklWRVJTSURBRCBERSBTQU4gQlVFTkFWRU5UVVJBIC0gQ09MT01CSUE8L2gzPgo8cD4KVMOpcm1pbm9zIGRlIGxhIGxpY2VuY2lhIGdlbmVyYWwgcGFyYSBwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZW4gZWwgcmVwb3NpdG9yaW8gaW5zdGl0dWNpb25hbDwvcD48L2NlbnRlcj4KPFAgQUxJR049Y2VudGVyPgpQb3IgbWVkaW8gZGUgZXN0ZSBmb3JtYXRvIG1hbmlmaWVzdG8gbWkgdm9sdW50YWQgZGUgQVVUT1JJWkFSIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgZGUgU2FuIEJ1ZW5hdmVudHVyYSwgU2VkZSBCb2dvdMOhIHkgPEJSPlNlY2Npb25hbGVzIE1lZGVsbMOtbiwgQ2FsaSB5IENhcnRhZ2VuYSwgbGEgZGlmdXNpw7NuIGVuIHRleHRvIGNvbXBsZXRvIGRlIG1hbmVyYSBncmF0dWl0YSB5IHBvciB0aWVtcG8gaW5kZWZpbmlkbyBlbiBsYTxCUj4gQmlibGlvdGVjYSBEaWdpdGFsIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFNhbiBCdWVuYXZlbnR1cmEsIGVsIGRvY3VtZW50byBhY2Fkw6ltaWNvIC0gaW52ZXN0aWdhdGl2byBvYmpldG8gZGUgbGEgcHJlc2VudGUgPEJSPmF1dG9yaXphY2nDs24sIGNvbiBmaW5lcyBlc3RyaWN0YW1lbnRlIGVkdWNhdGl2b3MsIGNpZW50w63CrWZpY29zIHkgY3VsdHVyYWxlcywgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcyBlc3RhYmxlY2lkb3MgZW4gbGEgTGV5IDIzIGRlIDxCUj4gMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBBbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBkZXJlY2hvczxCUj4gZGUgYXV0b3IuIDxCUj4gCiAKQ29tbyBhdXRvciBtYW5pZmllc3RvIHF1ZSBlbCBwcmVzZW50ZSBkb2N1bWVudG8gYWNhZMOpbWljbyAtIGludmVzdGlnYXRpdm8gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBzZSByZWFsaXrDsyBzaW4gdmlvbGFyIG8gPEJSPiB1c3VycGFyIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIGRlIHRlcmNlcm9zLCBwb3IgbG8gdGFudG8sIGxhIG9icmEgZXMgZGUgbWkgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw63CrWEgeSBwb3NlbyBsYSB0aXR1bGFyaWRhZCA8QlI+IHNvYnJlIGxhIG1pc21hLiBMYSBVbml2ZXJzaWRhZCBkZSBTYW4gQnVlbmF2ZW50dXJhIG5vIHNlcsOhIHJlc3BvbnNhYmxlIGRlIG5pbmd1bmEgdXRpbGl6YWNpw7NuIGluZGViaWRhIGRlbCBkb2N1bWVudG8gPEJSPnBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcyB5IHNlcsOhIGV4Y2x1c2l2YW1lbnRlIG1pIHJlc3BvbnNhYmlsaWRhZCBhdGVuZGVyIHBlcnNvbmFsbWVudGUgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjacOzbiBxdWUgcHVlZGE8QlI+IHByZXNlbnRhcnNlIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQuIDxCUj4KIApBdXRvcml6byBhIGxhIEJpYmxpb3RlY2EgRGlnaXRhbCBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBkZSBTYW4gQnVlbmF2ZW50dXJhIGNvbnZlcnRpciBlbCBkb2N1bWVudG8gYWwgZm9ybWF0byBxdWUgZWwgPEJSPnJlcG9zaXRvcmlvIGxvIHJlcXVpZXJhIChpbXByZXNvLCBkaWdpdGFsLCBlbGVjdHLDs25pY28gbyBjdWFscXVpZXIgb3RybyBjb25vY2lkbyBvIHBvciBjb25vY2VyKSBvIGNvbiBmaW5lcyBkZTxCUj4gcHJlc2VydmFjacOzbiBkaWdpdGFsLiA8QlI+CiAKRXN0YSBhdXRvcml6YWNpw7NuIG5vIGltcGxpY2EgcmVudW5jaWEgYSBsYSBmYWN1bHRhZCBxdWUgdGVuZ28gZGUgcHVibGljYXIgcG9zdGVyaW9ybWVudGUgbGEgb2JyYSwgZW4gZm9ybWEgdG90YWwgbyA8QlI+cGFyY2lhbCwgcG9yIGxvIGN1YWwgcG9kcsOpLCBkYW5kbyBhdmlzbyBwb3IgZXNjcml0byBjb24gbm8gbWVub3MgZGUgdW4gbWVzIGRlIGFudGVsYWNpw7NuLCBzb2xpY2l0YXIgcXVlIGVsIDxCUj5kb2N1bWVudG8gZGVqZSBkZSBlc3RhciBkaXNwb25pYmxlIHBhcmEgZWwgcMO6YmxpY28gZW4gbGEgQmlibGlvdGVjYSBEaWdpdGFsIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFNhbiBCdWVuYXZlbnR1cmEsIDxCUj4gYXPDrcKtIG1pc21vLCBjdWFuZG8gc2UgcmVxdWllcmEgcG9yIHJhem9uZXMgbGVnYWxlcyB5L28gcmVnbGFzIGRlbCBlZGl0b3IgZGUgdW5hIHJldmlzdGEuIDxCUj48L1A+Cg== |