Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia

Autores:
Landázuri Alzate, Willian Andrés
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/5497
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/5497
Palabra clave:
BPM
Plan
Mejoramiento
Resolución
Diseño
Restaurante
Industria manufacturera
Control de calidad
Mejoramiento continuo
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANBUENAV2_975517d759b941e8e66083c2a43af329
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/5497
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia
title Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia
spellingShingle Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia
BPM
Plan
Mejoramiento
Resolución
Diseño
Restaurante
Industria manufacturera
Control de calidad
Mejoramiento continuo
title_short Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia
title_full Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia
title_fullStr Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia
title_full_unstemmed Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia
title_sort Diseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de Colombia
dc.creator.fl_str_mv Landázuri Alzate, Willian Andrés
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Grajales López, Claudia Ximena
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Landázuri Alzate, Willian Andrés
dc.subject.spa.fl_str_mv BPM
Plan
Mejoramiento
Resolución
Diseño
Restaurante
topic BPM
Plan
Mejoramiento
Resolución
Diseño
Restaurante
Industria manufacturera
Control de calidad
Mejoramiento continuo
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Industria manufacturera
Control de calidad
Mejoramiento continuo
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-18T13:14:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-18T13:14:05Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2018-01-13
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/5497
url http://hdl.handle.net/10819/5497
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 87 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Organización Panamericana de la Salud, Organización Mundial de la Salud. (2015). Legislación en Inocuidad de Alimentos. Recuperado de: http://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10720%3A2015-disposiciones-generales-ley-basica-alimentos&catid=7808%3Aguias-ley-basica-parte-legislativa&Itemid=41378&lang=es Gobierno Digital de Colombia. (2017). Fábricas de alimentos Certificadas en BPM. Recuperado de: https://www.datos.gov.co/Salud-y-Protecci-n-Social/F-BRICAS-DE-ALIMENTOS-CERTIFICADAS-EN-BUENAS-PR-CT/jdjx-jx6d/data INVIMA. (2015). Establecimientos Certificados en Buenas Prácticas de Manufactura, BPM. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/images/pdf/Establecimientos_Vigilados/16.07.2015/BPM%209-07-15.pdf. Ministerio de Salud y Protección Social. Resolución número 2674 de 2013. (2013). Capítulo I, III, IV, VI, VII, VIII. Bernal. (2013). PDCA HOME. Ciclo PDCA (PLANIFICAR, HACER, MEJORAR Y Actuar): El Círculo de Deming de mejora continua. Recuperado de: https://www.pdcahome.com/5202/ciclo-pdca/ Gupta, K., Sleezer, C.M., & Russ-Eft, D.F. (2007): A Practical Guide to Needs Assessment, Pfeiffer. Recuperado de: http://managing-ils-reporting.itcilo.org/es/herramientas/analisis-de-causa-raiz-el-diagrama-de-espina-de-pescado Prieto, Jorge. (2012). Gestión estratégica organizacional (4ª ed.) Recuperado por plataforma de: http://bibliotecadigital.usb.edu.co Serrano, Carlos. Control Estadístico de la Calidad. Recuperado de: https://controlestadisticocarloscastillo.weebly.com/159-w-1h.html Ascensión, Fernández. (2009). Desarrollo y evaluación de competencias en educación superior. Recuperado por plataforma de: http://bibliotecadigital.usb.edu.co CGE, Confederación Granadina de Empresarios. Brainstorming. Recuperado de: http://www.cge.es/portalcge/tecnologia/innovacion/4112brainstorming.aspx UES, Unidad Ejecutora de Saneamiento. Procesos Misionales: Alimentos y Bebidas. Recuperado de: http://uesvalle.gov.co/index.php/alimentos-y-bebidas-alcoholicas INVIMA, Guía para el diligenciamiento de las actas de inspección sanitaria con enfoque de riesgo, para las actividades de almacenamiento, preparación, transporte, distribución, comercialización y expendio de alimentos y bebidas. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/images/pdf/inspecion_y_vigilancia/direccion-alimentos/Articulacion_Entidades_Territoriales_Salud/23-Guia-para-el-diligenciamiento-de-las-actas-de-inspecciOn-sanitaria-con-enfoque-de-riesgo.pdf
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.other.spa.fl_str_mv Cali, Trabajo de Grado, T658.5 L253d
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/94629f2d-df0c-40a2-a676-f9d28eba7694/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c0314c71-2334-465b-aa36-ea78052e602a/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/62a86184-fbc4-4bbe-af53-0b338fe06358/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d2a18618-fcd2-4db7-b0a2-df8c9105bfb9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0
648b2f3eaf4230bda36cfd0aa5a78da7
d4b98ddc74baa675513a265b4f27bab3
b473ef0b0ec88f6aa22dc0bdeb97b72c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099255859249152
spelling Comunidad Científica y AcadémicaGrajales López, Claudia Ximenacc73678d-3468-401a-a2c1-5230b9b82f2e-1Landázuri Alzate, Willian Andrés6cbc0eb4-273c-4453-a0d3-ad068b828c2e-12018-01-18T13:14:05Z2018-01-18T13:14:05Z20172018-01-13pdf87 páginasRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/5497spaUniversidad de San BuenaventuraIngenieriasIngeniería AgroindustrialCaliAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Organización Panamericana de la Salud, Organización Mundial de la Salud. (2015). Legislación en Inocuidad de Alimentos. Recuperado de: http://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10720%3A2015-disposiciones-generales-ley-basica-alimentos&catid=7808%3Aguias-ley-basica-parte-legislativa&Itemid=41378&lang=es Gobierno Digital de Colombia. (2017). Fábricas de alimentos Certificadas en BPM. Recuperado de: https://www.datos.gov.co/Salud-y-Protecci-n-Social/F-BRICAS-DE-ALIMENTOS-CERTIFICADAS-EN-BUENAS-PR-CT/jdjx-jx6d/data INVIMA. (2015). Establecimientos Certificados en Buenas Prácticas de Manufactura, BPM. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/images/pdf/Establecimientos_Vigilados/16.07.2015/BPM%209-07-15.pdf. Ministerio de Salud y Protección Social. Resolución número 2674 de 2013. (2013). Capítulo I, III, IV, VI, VII, VIII. Bernal. (2013). PDCA HOME. Ciclo PDCA (PLANIFICAR, HACER, MEJORAR Y Actuar): El Círculo de Deming de mejora continua. Recuperado de: https://www.pdcahome.com/5202/ciclo-pdca/ Gupta, K., Sleezer, C.M., & Russ-Eft, D.F. (2007): A Practical Guide to Needs Assessment, Pfeiffer. Recuperado de: http://managing-ils-reporting.itcilo.org/es/herramientas/analisis-de-causa-raiz-el-diagrama-de-espina-de-pescado Prieto, Jorge. (2012). Gestión estratégica organizacional (4ª ed.) Recuperado por plataforma de: http://bibliotecadigital.usb.edu.co Serrano, Carlos. Control Estadístico de la Calidad. Recuperado de: https://controlestadisticocarloscastillo.weebly.com/159-w-1h.html Ascensión, Fernández. (2009). Desarrollo y evaluación de competencias en educación superior. Recuperado por plataforma de: http://bibliotecadigital.usb.edu.co CGE, Confederación Granadina de Empresarios. Brainstorming. Recuperado de: http://www.cge.es/portalcge/tecnologia/innovacion/4112brainstorming.aspx UES, Unidad Ejecutora de Saneamiento. Procesos Misionales: Alimentos y Bebidas. Recuperado de: http://uesvalle.gov.co/index.php/alimentos-y-bebidas-alcoholicas INVIMA, Guía para el diligenciamiento de las actas de inspección sanitaria con enfoque de riesgo, para las actividades de almacenamiento, preparación, transporte, distribución, comercialización y expendio de alimentos y bebidas. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/images/pdf/inspecion_y_vigilancia/direccion-alimentos/Articulacion_Entidades_Territoriales_Salud/23-Guia-para-el-diligenciamiento-de-las-actas-de-inspecciOn-sanitaria-con-enfoque-de-riesgo.pdfUniversidad de San Buenaventura - CaliCali, Trabajo de Grado, T658.5 L253dBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraBPMPlanMejoramientoResoluciónDiseñoRestauranteIndustria manufactureraControl de calidadMejoramiento continuoIngeniero AgroindustrialDiseño de plan para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en el restaurante Cantina La 15 basado en la Res 2674/13 Capitulo VIII de ColombiaTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/94629f2d-df0c-40a2-a676-f9d28eba7694/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52ORIGINALDiseño_Plan_Mejoramiento_Landázuri_2017.pdfDiseño_Plan_Mejoramiento_Landázuri_2017.pdfapplication/pdf4440068https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c0314c71-2334-465b-aa36-ea78052e602a/download648b2f3eaf4230bda36cfd0aa5a78da7MD51TEXTDiseño_Plan_Mejoramiento_Landázuri_2017.pdf.txtDiseño_Plan_Mejoramiento_Landázuri_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain125094https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/62a86184-fbc4-4bbe-af53-0b338fe06358/downloadd4b98ddc74baa675513a265b4f27bab3MD53THUMBNAILDiseño_Plan_Mejoramiento_Landázuri_2017.pdf.jpgDiseño_Plan_Mejoramiento_Landázuri_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6085https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d2a18618-fcd2-4db7-b0a2-df8c9105bfb9/downloadb473ef0b0ec88f6aa22dc0bdeb97b72cMD5410819/5497oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/54972025-06-16 11:51:40.915http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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