Análisis comparativo de la calidad del azúcar obtenida del sistema de tachos automáticos y manuales en el Ingenio del Cauca S.A.

This work is focused on the comparison of the resulting refined sugar, in the refinery of Incauca SA, in terms of identifying process improvements grain crystallization in the manual and automatic vacuum pans. In which a variation is performed in alcoholic suspensions and the size of the cores used...

Full description

Autores:
Arizabaleta García, José Francisco
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4255
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/4255
Palabra clave:
Tacho
Coeficiente de variación
Tamaño de partícula
Vacuum Pan
Coefficient of variation
Particle size
Ingenio del Cauca, S.A.
Alimentos - Análisis
Industria azucarera - Colombia
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANBUENAV2_9736eb04fb79e1f245d600ab115c0fdf
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4255
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis comparativo de la calidad del azúcar obtenida del sistema de tachos automáticos y manuales en el Ingenio del Cauca S.A.
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Comparative analysis of the quality system obtained sugar in the automatic and manual vacuum pans in Incauca S.A.
title Análisis comparativo de la calidad del azúcar obtenida del sistema de tachos automáticos y manuales en el Ingenio del Cauca S.A.
spellingShingle Análisis comparativo de la calidad del azúcar obtenida del sistema de tachos automáticos y manuales en el Ingenio del Cauca S.A.
Tacho
Coeficiente de variación
Tamaño de partícula
Vacuum Pan
Coefficient of variation
Particle size
Ingenio del Cauca, S.A.
Alimentos - Análisis
Industria azucarera - Colombia
title_short Análisis comparativo de la calidad del azúcar obtenida del sistema de tachos automáticos y manuales en el Ingenio del Cauca S.A.
title_full Análisis comparativo de la calidad del azúcar obtenida del sistema de tachos automáticos y manuales en el Ingenio del Cauca S.A.
title_fullStr Análisis comparativo de la calidad del azúcar obtenida del sistema de tachos automáticos y manuales en el Ingenio del Cauca S.A.
title_full_unstemmed Análisis comparativo de la calidad del azúcar obtenida del sistema de tachos automáticos y manuales en el Ingenio del Cauca S.A.
title_sort Análisis comparativo de la calidad del azúcar obtenida del sistema de tachos automáticos y manuales en el Ingenio del Cauca S.A.
dc.creator.fl_str_mv Arizabaleta García, José Francisco
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Navia Porras, Diana Paola
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arizabaleta García, José Francisco
dc.subject.spa.fl_str_mv Tacho
Coeficiente de variación
Tamaño de partícula
Vacuum Pan
Coefficient of variation
Particle size
topic Tacho
Coeficiente de variación
Tamaño de partícula
Vacuum Pan
Coefficient of variation
Particle size
Ingenio del Cauca, S.A.
Alimentos - Análisis
Industria azucarera - Colombia
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Ingenio del Cauca, S.A.
Alimentos - Análisis
Industria azucarera - Colombia
description This work is focused on the comparison of the resulting refined sugar, in the refinery of Incauca SA, in terms of identifying process improvements grain crystallization in the manual and automatic vacuum pans. In which a variation is performed in alcoholic suspensions and the size of the cores used to crystallize, noting the results obtained on the sugar. Order to modify the method of preparation of suspensions with the use of other retained, different from previously used and increase the number of batchs within quality specifications in terms of grain and sugar as to improve production of the refinery Incauca S.A.
publishDate 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-31T00:00:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-31T00:00:01Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2017-07-30
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/4255
url http://hdl.handle.net/10819/4255
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 29 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv NTC 1486: 2008, Documentación. Presentación de tesis, Trabajos de grado y otros trabajos de investigación.
REIN, Peter. Ingeniería de la caña de azúcar. Luisiana: LSU AgCenter, Bartens, 2012
DANE, Departamento Administrativo Nacional de Estadística, Bogotá, Colombia, Estimación e interpretación del coeficiente de variación de la encuesta cocensal, 2005, página 4. http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/censo/est_interp_coefvariaci on.pdf
INCAUCA, Misión visión y valores, 2011, http://www.incauca.com/content/Misi-n- Visi-n-y-Valores
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Bogotá
dc.source.other.none.fl_str_mv Trabajo de Grado, T338.1 A719a
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9c877bfb-8be2-4a76-890d-c44ca2de005f/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e32c5409-3d64-44a9-a606-716bba96c8bf/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1a7dd213-a81a-4133-9986-6c55b6587bb0/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d6886b3c-888a-4cf7-bd80-7f4e5f311029/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a5a17884-10b5-4874-ab0e-be4357d6fa76/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/15588acd-d554-43a5-b3e4-0c86c2f3fa2e/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f330d529-7fef-4fcb-a77e-b1c2d888828e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 962e5f120de74f453a84a93adcbf8d57
15c6f51133b46b9e3757a52619a8b3c1
0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0
53d64f06f8fcd243ba8d29f6b89aaf43
41ae50654c6c3d6070f8611db5831853
0b02afe6eb860f333aadb182f8a6b48a
07f587a36c689f29e72827c75efe5dad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099265596325888
spelling Comunidad Científica y AcadémicaNavia Porras, Diana Paola47a51ed2-b316-46c0-8dd1-711b1807cbf8-1Arizabaleta García, José Francisco2705c87f-fe66-4347-98f2-68f34ce08ef4-12017-07-31T00:00:01Z2017-07-31T00:00:01Z20142017-07-30This work is focused on the comparison of the resulting refined sugar, in the refinery of Incauca SA, in terms of identifying process improvements grain crystallization in the manual and automatic vacuum pans. In which a variation is performed in alcoholic suspensions and the size of the cores used to crystallize, noting the results obtained on the sugar. Order to modify the method of preparation of suspensions with the use of other retained, different from previously used and increase the number of batchs within quality specifications in terms of grain and sugar as to improve production of the refinery Incauca S.A.Este trabajo está enfocado a la comparación del azúcar refinado resultante de los tachos de la refinería de Incauca S.A, en cuanto a la granulometría identificando mejoras al proceso de cristalización, en los tachos manuales y automáticos. En las cuales se realiza una variación en las suspensiones alcohólicas y en el tamaño de los núcleos que se utiliza para cristalizar, observando los resultados que se obtenían en el azúcar. Para así modificar el método de elaboración de suspensiones con la utilización de otro tipo de retenidos, diferentes a los anteriormente utilizados e incrementar el número de lotes dentro de especificaciones de calidad en cuanto a la granulometría de azúcar y mejorar en cuanto a la producción de la refinería de Incauca S.A.pdf29 páginasRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/4255spaIngenieriasIngeniería AgroindustrialCaliAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2NTC 1486: 2008, Documentación. Presentación de tesis, Trabajos de grado y otros trabajos de investigación.REIN, Peter. Ingeniería de la caña de azúcar. Luisiana: LSU AgCenter, Bartens, 2012DANE, Departamento Administrativo Nacional de Estadística, Bogotá, Colombia, Estimación e interpretación del coeficiente de variación de la encuesta cocensal, 2005, página 4. http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/censo/est_interp_coefvariaci on.pdfINCAUCA, Misión visión y valores, 2011, http://www.incauca.com/content/Misi-n- Visi-n-y-ValoresUniversidad de San Buenaventura - BogotáTrabajo de Grado, T338.1 A719aBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraTachoCoeficiente de variaciónTamaño de partículaVacuum PanCoefficient of variationParticle sizeIngenio del Cauca, S.A.Alimentos - AnálisisIndustria azucarera - ColombiaIngeniero AgroindustrialAnálisis comparativo de la calidad del azúcar obtenida del sistema de tachos automáticos y manuales en el Ingenio del Cauca S.A.Comparative analysis of the quality system obtained sugar in the automatic and manual vacuum pans in Incauca S.A.Trabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALanalisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdfanalisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdfapplication/pdf1024062https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9c877bfb-8be2-4a76-890d-c44ca2de005f/download962e5f120de74f453a84a93adcbf8d57MD54anexo_analisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdfanexo_analisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdfapplication/pdf949904https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e32c5409-3d64-44a9-a606-716bba96c8bf/download15c6f51133b46b9e3757a52619a8b3c1MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1a7dd213-a81a-4133-9986-6c55b6587bb0/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD53TEXTanalisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdf.txtanalisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain29363https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d6886b3c-888a-4cf7-bd80-7f4e5f311029/download53d64f06f8fcd243ba8d29f6b89aaf43MD56anexo_analisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdf.txtanexo_analisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain6294https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a5a17884-10b5-4874-ab0e-be4357d6fa76/download41ae50654c6c3d6070f8611db5831853MD58THUMBNAILanalisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdf.jpganalisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6590https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/15588acd-d554-43a5-b3e4-0c86c2f3fa2e/download0b02afe6eb860f333aadb182f8a6b48aMD57anexo_analisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdf.jpganexo_analisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8421https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f330d529-7fef-4fcb-a77e-b1c2d888828e/download07f587a36c689f29e72827c75efe5dadMD5910819/4255oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/42552023-02-23 16:24:45.857http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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