Análisis comparativo de la calidad del azúcar obtenida del sistema de tachos automáticos y manuales en el Ingenio del Cauca S.A.
This work is focused on the comparison of the resulting refined sugar, in the refinery of Incauca SA, in terms of identifying process improvements grain crystallization in the manual and automatic vacuum pans. In which a variation is performed in alcoholic suspensions and the size of the cores used...
- Autores:
-
Arizabaleta García, José Francisco
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4255
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/4255
- Palabra clave:
- Tacho
Coeficiente de variación
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Ingenio del Cauca, S.A.
Alimentos - Análisis
Industria azucarera - Colombia
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- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
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This work is focused on the comparison of the resulting refined sugar, in the refinery of Incauca SA, in terms of identifying process improvements grain crystallization in the manual and automatic vacuum pans. In which a variation is performed in alcoholic suspensions and the size of the cores used to crystallize, noting the results obtained on the sugar. Order to modify the method of preparation of suspensions with the use of other retained, different from previously used and increase the number of batchs within quality specifications in terms of grain and sugar as to improve production of the refinery Incauca S.A. |
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Comunidad Científica y AcadémicaNavia Porras, Diana Paola47a51ed2-b316-46c0-8dd1-711b1807cbf8-1Arizabaleta García, José Francisco2705c87f-fe66-4347-98f2-68f34ce08ef4-12017-07-31T00:00:01Z2017-07-31T00:00:01Z20142017-07-30This work is focused on the comparison of the resulting refined sugar, in the refinery of Incauca SA, in terms of identifying process improvements grain crystallization in the manual and automatic vacuum pans. In which a variation is performed in alcoholic suspensions and the size of the cores used to crystallize, noting the results obtained on the sugar. Order to modify the method of preparation of suspensions with the use of other retained, different from previously used and increase the number of batchs within quality specifications in terms of grain and sugar as to improve production of the refinery Incauca S.A.Este trabajo está enfocado a la comparación del azúcar refinado resultante de los tachos de la refinería de Incauca S.A, en cuanto a la granulometría identificando mejoras al proceso de cristalización, en los tachos manuales y automáticos. En las cuales se realiza una variación en las suspensiones alcohólicas y en el tamaño de los núcleos que se utiliza para cristalizar, observando los resultados que se obtenían en el azúcar. Para así modificar el método de elaboración de suspensiones con la utilización de otro tipo de retenidos, diferentes a los anteriormente utilizados e incrementar el número de lotes dentro de especificaciones de calidad en cuanto a la granulometría de azúcar y mejorar en cuanto a la producción de la refinería de Incauca S.A.pdf29 páginasRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/4255spaIngenieriasIngeniería AgroindustrialCaliAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2NTC 1486: 2008, Documentación. Presentación de tesis, Trabajos de grado y otros trabajos de investigación.REIN, Peter. Ingeniería de la caña de azúcar. Luisiana: LSU AgCenter, Bartens, 2012DANE, Departamento Administrativo Nacional de Estadística, Bogotá, Colombia, Estimación e interpretación del coeficiente de variación de la encuesta cocensal, 2005, página 4. http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/censo/est_interp_coefvariaci on.pdfINCAUCA, Misión visión y valores, 2011, http://www.incauca.com/content/Misi-n- Visi-n-y-ValoresUniversidad de San Buenaventura - BogotáTrabajo de Grado, T338.1 A719aBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraTachoCoeficiente de variaciónTamaño de partículaVacuum PanCoefficient of variationParticle sizeIngenio del Cauca, S.A.Alimentos - AnálisisIndustria azucarera - ColombiaIngeniero AgroindustrialAnálisis comparativo de la calidad del azúcar obtenida del sistema de tachos automáticos y manuales en el Ingenio del Cauca S.A.Comparative analysis of the quality system obtained sugar in the automatic and manual vacuum pans in Incauca S.A.Trabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALanalisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdfanalisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdfapplication/pdf1024062https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9c877bfb-8be2-4a76-890d-c44ca2de005f/download962e5f120de74f453a84a93adcbf8d57MD54anexo_analisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdfanexo_analisis_comparativo_calidad_arizabaleta_2014.pdfapplication/pdf949904https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e32c5409-3d64-44a9-a606-716bba96c8bf/download15c6f51133b46b9e3757a52619a8b3c1MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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