Diseño de una trampa de grasas en la planta de tratamiento de aguas residuales en una planta panificadora ubicada en el departamento del Atlántico

In the following work, the solution to the problem related to wastewater discharged from a bakery plant will be presented. In the Department of Atlántico through the design of a Fat Trap, in order not to incur the total non-compliance of resolution 0631 of 2015 regarding the parameter of Fats and Oi...

Full description

Autores:
Obeid Manjarres, Katherine Rocío
Ramírez Castro, Adriana Julieth
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/6224
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/6224
Palabra clave:
Trampa de grasa
Pre tratamiento
Procesos de desaceitado/desengrasado.
Fat Trap
Pre-treatment
Deoiling/degreasing processes
Tesis - ingeniería química
Aguas residuales
Trampa de grasas - diseño
Grasas
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License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
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description In the following work, the solution to the problem related to wastewater discharged from a bakery plant will be presented. In the Department of Atlántico through the design of a Fat Trap, in order not to incur the total non-compliance of resolution 0631 of 2015 regarding the parameter of Fats and Oils, if it is the case, the appropriate solution for the problem of the problem, which is constant of the design of two, Fat Traps that operates in parallel to avoid the process in the cleanings when it is required, that is to say, it is only possible to work with a Fat Trap and when it has a layer of snow thick of about 3 cm, it should be something like a deep cleaning so the available trap will be used. This measure is viable because the percentage of removal that was obtained was 78.3%, based on this result; it was possible to perform the relevant calculations for the sizing of the traps. Of grease and the selection of equipment and accessories necessary to carry out the process, taking into account its technical, economic and environmental feasibility. In the development of the work, you can observe in detail the way in which the samples were taken and the results obtained.
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In the Department of Atlántico through the design of a Fat Trap, in order not to incur the total non-compliance of resolution 0631 of 2015 regarding the parameter of Fats and Oils, if it is the case, the appropriate solution for the problem of the problem, which is constant of the design of two, Fat Traps that operates in parallel to avoid the process in the cleanings when it is required, that is to say, it is only possible to work with a Fat Trap and when it has a layer of snow thick of about 3 cm, it should be something like a deep cleaning so the available trap will be used. This measure is viable because the percentage of removal that was obtained was 78.3%, based on this result; it was possible to perform the relevant calculations for the sizing of the traps. Of grease and the selection of equipment and accessories necessary to carry out the process, taking into account its technical, economic and environmental feasibility. In the development of the work, you can observe in detail the way in which the samples were taken and the results obtained.En el siguiente trabajo se expondrá la solución a la problemática relacionada con las aguas residuales vertidas que se obtienen de una planta panificadora ubicada en el departamento del Atlántico mediante el diseño de una Trampa de Grasas, con el fin de no incurrir en el incumplimiento total de la resolución 0631 del 2015 con respecto al parámetro de Grasas y Aceites. Para la situación anteriormente mencionada, se propone el diseño de dos Trampas de Grasas que operen en paralelo para evitar paros en el proceso por limpiezas cuando se requieran, es decir, solo se trabajará con una Trampa de Grasa y cuando esta tenga una capa de natas gruesa de aproximadamente 3cm, debe ser sometida a una limpieza profunda por lo que se utilizará la Trampa disponible. Se sabe que esta solución es viable debido a pruebas realizadas utilizando una Trampa de Grasa piloto donde el porcentaje de remoción que se obtuvo fue del 78,3%, con base a este resultado, fue posible realizar los cálculos pertinentes para el escalonamiento de las Trampas de Grasa y la selección de equipos y accesorios necesarios para llevar a cabo el proceso, teniendo en cuenta su factibilidad técnica, económica y ambiental. En el desarrollo del trabajo se podrá observar con detalle la forma en como que se tomaron las muestras y los resultados obtenidos.pdf109 páginas.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/6224spaIngenieriasIngeniería QuímicaCartagenaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CartagenaCartagena, T I.Q 660.2 O12 CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraTrampa de grasaPre tratamientoProcesos de desaceitado/desengrasado.Fat TrapPre-treatmentDeoiling/degreasing processesTesis - ingeniería químicaAguas residualesTrampa de grasas - diseñoGrasasIngeniero QuímicoDiseño de una trampa de grasas en la planta de tratamiento de aguas residuales en una planta panificadora ubicada en el departamento del AtlánticoTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALDiseño de trampa de grasas_Katherine Obeid M_2018.pdfDiseño de trampa de grasas_Katherine Obeid M_2018.pdfapplication/pdf2467312https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0ec32778-5826-4de4-8c71-49df5de16750/download52209d12d0b137f14e9afb510cb0e48dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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