Desa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del café
El café colombiano se caracteriza por ser una bebida con una taza limpia, con acidez y cuerpo medio/alto, aroma pronunciado y completo. Se cultiva en las diferentes vertientes de las tres ramas de la Cordillera de los Andes (La República, 2019). Un café de carácter que durante su producción, en poca...
- Autores:
-
Ramírez Palacio, María Carolina
Patiño Naranjo, Mariana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/13077
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/13077
- Palabra clave:
- 720 - Arquitectura
Economía Colombiana
Café
Desarrollo Integral
Desarrollo sostenible
Cisco de café
Salgar
Contaminación
Hábitat
Materiales constructivos
Sustainable development
Coffee husk
Salgar
Contamination
Habitat
CWvonstruction materials
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_8139a5f01ab97880d7200fcc099ab2f4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/13077 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Desa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del café |
title |
Desa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del café |
spellingShingle |
Desa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del café 720 - Arquitectura Economía Colombiana Café Desarrollo Integral Desarrollo sostenible Cisco de café Salgar Contaminación Hábitat Materiales constructivos Sustainable development Coffee husk Salgar Contamination Habitat CWvonstruction materials |
title_short |
Desa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del café |
title_full |
Desa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del café |
title_fullStr |
Desa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del café |
title_full_unstemmed |
Desa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del café |
title_sort |
Desa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del café |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramírez Palacio, María Carolina Patiño Naranjo, Mariana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cuervo Calle, Juan José C |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ramírez Palacio, María Carolina Patiño Naranjo, Mariana |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
720 - Arquitectura |
topic |
720 - Arquitectura Economía Colombiana Café Desarrollo Integral Desarrollo sostenible Cisco de café Salgar Contaminación Hábitat Materiales constructivos Sustainable development Coffee husk Salgar Contamination Habitat CWvonstruction materials |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Economía Colombiana Café Desarrollo Integral |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Desarrollo sostenible Cisco de café Salgar Contaminación Hábitat Materiales constructivos |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Sustainable development Coffee husk Salgar Contamination Habitat CWvonstruction materials |
description |
El café colombiano se caracteriza por ser una bebida con una taza limpia, con acidez y cuerpo medio/alto, aroma pronunciado y completo. Se cultiva en las diferentes vertientes de las tres ramas de la Cordillera de los Andes (La República, 2019). Un café de carácter que durante su producción, en poca o gran medida afecta los recursos hídricos y causan un impacto negativo al medioambiente, a través de los residuos sólidos y líquidos resultantes durante este proceso; siendo de gran importancia la cascarilla o como es conocida, el cisco del café; residuo sólido que en muchas ocasiones tiene como destino final los cuerpos hídricos de la región, sin embargo este “deshecho” como suele catalogarse, cuenta con virtudes que le hacen apto para ser empleado como materia prima en el desarrollo de materiales constructivos alternos que aluden a la sostenibilidad. El desarrollo y empleo estratégico de materiales constructivos a base del cisco de café, proyecta un impacto positivo sostenible en los factores económicos, sociales y ambientales de las condiciones del hábitat campesino en el municipio de Salgar |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-27T17:01:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-27T17:01:10Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Patiño Naranjo, M., Ramírez Palacio, M. C. (2022). Desa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del café. [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Medellín |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/13077 |
identifier_str_mv |
Patiño Naranjo, M., Ramírez Palacio, M. C. (2022). Desa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del café. [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Medellín instname:Universidad de San Buenaventura reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/10819/13077 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
71 página |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv |
Medellín |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Artes Integradas |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Medellín |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Arquitectura |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Alcaldía de Salgar. (2016). Plan de Desarrollo Municipar Salgar-Antioquia. Coffee behind the scenes. (2018). El café en Colombia. https://bit.ly/3Dxa1O2 Granados, C. (2004). El impacto ambiental del café en la historia costarricense. Diálogos Revista Electrónica, 4(2), 120. https://doi.org/10.15517/dre.v4i2.6280 La República. (2019, March 18). Huila es el departamento líder cafetero con 16% del área cultivada. https://bit.ly/2UHI2U0 Kayser, B. (1990): La renaissance rurale, sociologie de campagnes du monde ocidental. Ed. Armand Colin, Paris. Coral Patiño, J. A. (2019). Comportamiento del concreto con cascarilla de café y posibilidades ante textura y color. [tesis de maestría, Universidad Nacional de Colombia ]. Repositorio Universidad Nacional de Colombia. Cuervo, J. J. (2009). Una aproximación desde el habitar a la vivienda compartida en Niquitao, Medellín. Cuadernos de Vivienda y Urbanismo, 2(3), 38-71. https://bit.ly/3UizLEw Federación Nacional de Cafeteros. (2006). Descripción del proceso productivo y del beneficio del café. Guía tecnológica del cultivo. Guía Ambiental Para El Sector Cafetero, 51–80. https://bit. ly/3SXpufT Ruiz, J. (2011). Hábitat rural y hábitat autónomo: nuevos escenarios hacia una nueva ruralidad . Revista de la Universidad de La Salle, 2(55), 99-114. https://ciencia.lasalle.edu.co/ruls Salazar, J, García., C y Olaya, J. (1984.). Dosificación de hormigones ligeros con cascarilla de café. Ingeniería e Investigación, (8), 51-56. https://doi.org/10.15446/ing.investig.n8.19485 Sánchez Molina, J., Álvarez Rozo, D. C., & Gelves Díaz, J. F. (2018). Cisco de Café como posible material sustituto de arcilla en la fabricación de materiales cerámicos de construcción en el área metropolitana de Cúcuta. Respuestas, 23(1), 27. https://doi.org/10.22463/0122820x.1326 Vélez Sepúlveda, J. F., Arroyave David, J., Rentería Moreno, H., & Valencia Torres, R. Y. (2017). El cisco de café como sustituyente parcial por el árido fino en el mortero de revoque. Memorias semana de la facultad de arquitectura e ingeniería, 5. https://bit.ly/3UliVVD |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Biblioteca USB Medellín (Campus): TG-6755t |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3e778ba4-c1e0-4ec4-ab4e-3433e3f6fce2/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b40a46c0-2da2-48fe-9557-686a48a1e5e3/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/dbb63aed-a6c6-4ecd-bc0a-fb8ca726f3b0/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/bca9f82e-2829-4038-8d78-45e249ca0586/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
478e3aae15665cc8bc290ba24ee8207e ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467 067f54c1a4a2e6fcb8d4bc2675043681 90ed7ba73bb81ffdd8bfd4d13533c700 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099279994322944 |
spelling |
Cuervo Calle, Juan José C78cbd4f8-9378-427d-9c3d-d21413560d64-1Ramírez Palacio, María Carolinadee23473-7cec-4f9a-b418-0638ce0f7039-1Patiño Naranjo, Marianad91ce90d-4979-4397-a4dc-849a71df32dc-12024-02-27T17:01:10Z2024-02-27T17:01:10Z2022El café colombiano se caracteriza por ser una bebida con una taza limpia, con acidez y cuerpo medio/alto, aroma pronunciado y completo. Se cultiva en las diferentes vertientes de las tres ramas de la Cordillera de los Andes (La República, 2019). Un café de carácter que durante su producción, en poca o gran medida afecta los recursos hídricos y causan un impacto negativo al medioambiente, a través de los residuos sólidos y líquidos resultantes durante este proceso; siendo de gran importancia la cascarilla o como es conocida, el cisco del café; residuo sólido que en muchas ocasiones tiene como destino final los cuerpos hídricos de la región, sin embargo este “deshecho” como suele catalogarse, cuenta con virtudes que le hacen apto para ser empleado como materia prima en el desarrollo de materiales constructivos alternos que aluden a la sostenibilidad. El desarrollo y empleo estratégico de materiales constructivos a base del cisco de café, proyecta un impacto positivo sostenible en los factores económicos, sociales y ambientales de las condiciones del hábitat campesino en el municipio de SalgarColombian coffee is characterized for being a beverage with a clean cup, with acidity and medium/high body, pronounced and full aroma. It is cultivated in the different slopes of the Andes Mountains (La República, 2019). A coffee of a character that during its production, in little or great measure affects the water resources and causes a negative impact on the environment, through the solid and liquid waste resulting from this process; being of great importance the husk or as it is known, the coffee husk; solid waste that in many occasions has as final destination the water bodies of the region, however this “waste” as it is usually catalogued, has virtues that make it suitable to be used as raw material in the development of alternative constructive materials that allude to sustainability.The development and strategic use of construction materials based on coffee husk, projects a positive sustainable impact on the economic, social and environmental factors of the conditions of the rural habitat in the municipality of Salgar.PregradoArquitecto71 páginaapplication/pdfPatiño Naranjo, M., Ramírez Palacio, M. C. (2022). Desa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del café. [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Medellíninstname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/13077spaUniversidad de San BuenaventuraMedellínFacultad de Artes IntegradasMedellínArquitecturainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alcaldía de Salgar. (2016). Plan de Desarrollo Municipar Salgar-Antioquia.Coffee behind the scenes. (2018). El café en Colombia. https://bit.ly/3Dxa1O2Granados, C. (2004). El impacto ambiental del café en la historia costarricense. Diálogos Revista Electrónica, 4(2), 120. https://doi.org/10.15517/dre.v4i2.6280La República. (2019, March 18). Huila es el departamento líder cafetero con 16% del área cultivada. https://bit.ly/2UHI2U0Kayser, B. (1990): La renaissance rurale, sociologie de campagnes du monde ocidental. Ed. Armand Colin, Paris.Coral Patiño, J. A. (2019). Comportamiento del concreto con cascarilla de café y posibilidades ante textura y color. [tesis de maestría, Universidad Nacional de Colombia ]. Repositorio Universidad Nacional de Colombia.Cuervo, J. J. (2009). Una aproximación desde el habitar a la vivienda compartida en Niquitao, Medellín. Cuadernos de Vivienda y Urbanismo, 2(3), 38-71. https://bit.ly/3UizLEwFederación Nacional de Cafeteros. (2006). Descripción del proceso productivo y del beneficio del café. Guía tecnológica del cultivo. Guía Ambiental Para El Sector Cafetero, 51–80. https://bit. ly/3SXpufTRuiz, J. (2011). Hábitat rural y hábitat autónomo: nuevos escenarios hacia una nueva ruralidad . Revista de la Universidad de La Salle, 2(55), 99-114. https://ciencia.lasalle.edu.co/rulsSalazar, J, García., C y Olaya, J. (1984.). Dosificación de hormigones ligeros con cascarilla de café. Ingeniería e Investigación, (8), 51-56. https://doi.org/10.15446/ing.investig.n8.19485Sánchez Molina, J., Álvarez Rozo, D. C., & Gelves Díaz, J. F. (2018). Cisco de Café como posible material sustituto de arcilla en la fabricación de materiales cerámicos de construcción en el área metropolitana de Cúcuta. Respuestas, 23(1), 27. https://doi.org/10.22463/0122820x.1326Vélez Sepúlveda, J. F., Arroyave David, J., Rentería Moreno, H., & Valencia Torres, R. Y. (2017). El cisco de café como sustituyente parcial por el árido fino en el mortero de revoque. Memorias semana de la facultad de arquitectura e ingeniería, 5. https://bit.ly/3UliVVDBiblioteca USB Medellín (Campus): TG-6755t720 - ArquitecturaEconomía ColombianaCaféDesarrollo IntegralDesarrollo sostenibleCisco de caféSalgarContaminaciónHábitatMateriales constructivosSustainable developmentCoffee huskSalgarContaminationHabitatCWvonstruction materialsDesa rrollo de sistemas habitacionales para los caficultores de la vereda la tarquí en salgar: Una mirada sostenible a la construcción con el cisco del caféTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationORIGINALDesarrollo_Sistemas_ Habitables_Ramirez_2022.pdfDesarrollo_Sistemas_ Habitables_Ramirez_2022.pdfapplication/pdf6756566https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3e778ba4-c1e0-4ec4-ab4e-3433e3f6fce2/download478e3aae15665cc8bc290ba24ee8207eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b40a46c0-2da2-48fe-9557-686a48a1e5e3/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD52TEXTDesarrollo_Sistemas_ Habitables_Ramirez_2022.pdf.txtDesarrollo_Sistemas_ Habitables_Ramirez_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain48446https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/dbb63aed-a6c6-4ecd-bc0a-fb8ca726f3b0/download067f54c1a4a2e6fcb8d4bc2675043681MD53THUMBNAILDesarrollo_Sistemas_ Habitables_Ramirez_2022.pdf.jpgDesarrollo_Sistemas_ Habitables_Ramirez_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16605https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/bca9f82e-2829-4038-8d78-45e249ca0586/download90ed7ba73bb81ffdd8bfd4d13533c700MD5410819/13077oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/130772024-09-24 13:43:57.862https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |