Elaboración de un abono tipo "bocashi" a partir de desechos orgánicos y sub producto de industria lactea (lacto suero)

Se realizó un abono tipo bocashi enriquecido con lacto suero con el fin de demostrar la viabilidad de este tipo de abonos para sustituir productos como los agroquímicos. Igualmente se quiere demostrar experimentalmente la dependencia del contenido de macronutrientes en los abonos con la materia orgá...

Full description

Autores:
Piedrahita Gaviria, Cristian Andrés
Caviedes Albán, Diego Andrés
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1114
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/1114
Palabra clave:
Desechos orgánicos
Abono orgánico
Abonos y fertilizantes
Fertilizantes orgánicos
Fermentación
Productos agroquímicos
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_8042874c16184afc83c3b7869eee95af
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1114
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Elaboración de un abono tipo "bocashi" a partir de desechos orgánicos y sub producto de industria lactea (lacto suero)
title Elaboración de un abono tipo "bocashi" a partir de desechos orgánicos y sub producto de industria lactea (lacto suero)
spellingShingle Elaboración de un abono tipo "bocashi" a partir de desechos orgánicos y sub producto de industria lactea (lacto suero)
Desechos orgánicos
Abono orgánico
Abonos y fertilizantes
Fertilizantes orgánicos
Fermentación
Productos agroquímicos
title_short Elaboración de un abono tipo "bocashi" a partir de desechos orgánicos y sub producto de industria lactea (lacto suero)
title_full Elaboración de un abono tipo "bocashi" a partir de desechos orgánicos y sub producto de industria lactea (lacto suero)
title_fullStr Elaboración de un abono tipo "bocashi" a partir de desechos orgánicos y sub producto de industria lactea (lacto suero)
title_full_unstemmed Elaboración de un abono tipo "bocashi" a partir de desechos orgánicos y sub producto de industria lactea (lacto suero)
title_sort Elaboración de un abono tipo "bocashi" a partir de desechos orgánicos y sub producto de industria lactea (lacto suero)
dc.creator.fl_str_mv Piedrahita Gaviria, Cristian Andrés
Caviedes Albán, Diego Andrés
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Argote Vega, Franciso Emilio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Piedrahita Gaviria, Cristian Andrés
Caviedes Albán, Diego Andrés
dc.subject.spa.fl_str_mv Desechos orgánicos
topic Desechos orgánicos
Abono orgánico
Abonos y fertilizantes
Fertilizantes orgánicos
Fermentación
Productos agroquímicos
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Abono orgánico
Abonos y fertilizantes
Fertilizantes orgánicos
Fermentación
Productos agroquímicos
description Se realizó un abono tipo bocashi enriquecido con lacto suero con el fin de demostrar la viabilidad de este tipo de abonos para sustituir productos como los agroquímicos. Igualmente se quiere demostrar experimentalmente la dependencia del contenido de macronutrientes en los abonos con la materia orgánica utilizada para la elaboración de estos, y dar a conocer el lacto suero como fuente enriquecedora.
publishDate 2012
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-02-11T18:55:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-02-11T18:55:16Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2013
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/1114
url http://hdl.handle.net/10819/1114
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria Agroindustrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/29a64701-b570-42dd-b49b-61b724025a03/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/340db4a1-97d2-45bb-9fdc-d6b402116858/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/51704716-9cf9-4342-ad37-5002719e9f35/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9f2de0aa-f40c-4171-a2df-97141131b8d0/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fb5b1d2f-6e40-4aad-b5fc-96f4e5791ee8/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/342f73a9-17ad-4bf6-935e-0b5aee19e56d/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0401258b-cbd4-496e-900e-3481faf04b9e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 22ffe4609d88d1d8862a59d9de6633c3
89b5ae0e9392e898a4cd39a6b9e1ce72
784a13b89c04458daa06d3e6693d4f88
df5ef7ad1756ce4e49513540e3534069
5c3d5453729325d770760a03de85895c
939e3942f945fd63e9c2af3ec2675619
bf1ca2f8f802807e756157a509cf7f0e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099252147290112
spelling Comunidad Científica y AcadémicaArgote Vega, Franciso Emilio2231313c-7577-49ee-bbbc-f5667dfadd19-1Piedrahita Gaviria, Cristian Andrés4686ed9c-2f42-437a-a443-9d8e405155cd-1Caviedes Albán, Diego Andrés6f1e7cb6-a0c0-4051-94f5-9b3dd87847fa-12013-02-11T18:55:16Z2013-02-11T18:55:16Z20122013Se realizó un abono tipo bocashi enriquecido con lacto suero con el fin de demostrar la viabilidad de este tipo de abonos para sustituir productos como los agroquímicos. Igualmente se quiere demostrar experimentalmente la dependencia del contenido de macronutrientes en los abonos con la materia orgánica utilizada para la elaboración de estos, y dar a conocer el lacto suero como fuente enriquecedora.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/1114spaIngenieriasIngenieria AgroindustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraDesechos orgánicosAbono orgánicoAbonos y fertilizantesFertilizantes orgánicosFermentaciónProductos agroquímicosIngeniero AgroindustrialElaboración de un abono tipo "bocashi" a partir de desechos orgánicos y sub producto de industria lactea (lacto suero)Trabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALAnexo Gráficos.pdfAnexo Gráficos.pdfAnexoapplication/pdf297260https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/29a64701-b570-42dd-b49b-61b724025a03/download22ffe4609d88d1d8862a59d9de6633c3MD52Abono_Bocashi_Lactea_Piedrahita_2012.pdfAbono_Bocashi_Lactea_Piedrahita_2012.pdfPrincipalapplication/pdf1200707https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/340db4a1-97d2-45bb-9fdc-d6b402116858/download89b5ae0e9392e898a4cd39a6b9e1ce72MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82036https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/51704716-9cf9-4342-ad37-5002719e9f35/download784a13b89c04458daa06d3e6693d4f88MD53TEXTAnexo Gráficos.pdf.txtAnexo Gráficos.pdf.txtExtracted texttext/plain2847https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9f2de0aa-f40c-4171-a2df-97141131b8d0/downloaddf5ef7ad1756ce4e49513540e3534069MD54Abono_Bocashi_Lactea_Piedrahita_2012.pdf.txtAbono_Bocashi_Lactea_Piedrahita_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain114765https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fb5b1d2f-6e40-4aad-b5fc-96f4e5791ee8/download5c3d5453729325d770760a03de85895cMD56THUMBNAILAnexo Gráficos.pdf.jpgAnexo Gráficos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9019https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/342f73a9-17ad-4bf6-935e-0b5aee19e56d/download939e3942f945fd63e9c2af3ec2675619MD55Abono_Bocashi_Lactea_Piedrahita_2012.pdf.jpgAbono_Bocashi_Lactea_Piedrahita_2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5993https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0401258b-cbd4-496e-900e-3481faf04b9e/downloadbf1ca2f8f802807e756157a509cf7f0eMD5710819/1114oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11142023-02-23 16:24:45.028https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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