Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado
In 2014, it has been observed in the area of finished product packaging lot of stops along the conveyor belts; and sometimes shock lumps of sugar, it produces bands stand causing unproductive time at the station. With the tools of Lean Six Sigma as herringbone, value-added analysis, the voice of the...
- Autores:
-
Mora Vinasco, Katheryn
Zúñiga Méndez, Hernán David
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/3300
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/3300
- Palabra clave:
- Reducción
Mejoramiento
Six Sigma
DMAIC
Mejoramiento contínuo
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_7ed1c381c7fad9530dc40fc4c94b54cf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/3300 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.esp.fl_str_mv |
Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado |
title |
Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado |
spellingShingle |
Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado Reducción Mejoramiento Six Sigma DMAIC Mejoramiento contínuo Mejoramiento de procesos Control de calidad |
title_short |
Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado |
title_full |
Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado |
title_fullStr |
Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado |
title_full_unstemmed |
Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado |
title_sort |
Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado |
dc.creator.fl_str_mv |
Mora Vinasco, Katheryn Zúñiga Méndez, Hernán David |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pérez Vergara, Ileana Gloria |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Mora Vinasco, Katheryn Zúñiga Méndez, Hernán David |
dc.subject.esp.fl_str_mv |
Reducción Mejoramiento Six Sigma DMAIC |
topic |
Reducción Mejoramiento Six Sigma DMAIC Mejoramiento contínuo Mejoramiento de procesos Control de calidad |
dc.subject.lemb.esp.fl_str_mv |
Mejoramiento contínuo Mejoramiento de procesos Control de calidad |
description |
In 2014, it has been observed in the area of finished product packaging lot of stops along the conveyor belts; and sometimes shock lumps of sugar, it produces bands stand causing unproductive time at the station. With the tools of Lean Six Sigma as herringbone, value-added analysis, the voice of the customer, SIPOC and other tools, root causes and the respective improvements were found for them. Initially a sigma process is 0.65 and the implementation had increased to 4.02, also be appreciated that the process was decentralized and then was centralized, taking longer than a million (1,000,000) data, only five thousand one hundred sixty new (5,169) data out of the process. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-12-07T15:52:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-12-07T15:52:05Z |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2016-10 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.esp.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10819/3300 |
url |
http://hdl.handle.net/10819/3300 |
dc.language.iso.esp.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.esp.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.esp.fl_str_mv |
64 páginas |
dc.format.medium.esp.fl_str_mv |
Recurso en linea |
dc.format.mimetype.esp.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.esp.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.faculty.esp.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.esp.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.sede.esp.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.esp.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.other.esp.fl_str_mv |
Cali, Mediateca 1er. Piso, T658.562 M827d CD-ROM |
dc.source.reponame.esp.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f0d26f6f-7b82-4cd4-9627-69b19f3c5b89/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/98647987-54f4-4070-bb43-ad7d0261d6a1/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e2c14f13-5376-4ffa-9d1d-0ad61f2348ea/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3e154aa2-97cd-410a-8817-58b1c2246274/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7732134db2552d10e3b0cbba2116f129 0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0 7b38f6ecdb781cb5519601cde85233c2 ce8b0752e9013d4db175584fa8bb7549 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099221674622976 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaPérez Vergara, Ileana Gloriad67f44c8-a231-4228-af77-6cc4570d53e4-1Mora Vinasco, Katherynef04b9fb-f55a-43d6-84a9-a422f101f5e1-1Zúñiga Méndez, Hernán David1faf0551-355d-4a33-afa7-cf70a76b66f7-12016-12-07T15:52:05Z2016-12-07T15:52:05Z20152016-10In 2014, it has been observed in the area of finished product packaging lot of stops along the conveyor belts; and sometimes shock lumps of sugar, it produces bands stand causing unproductive time at the station. With the tools of Lean Six Sigma as herringbone, value-added analysis, the voice of the customer, SIPOC and other tools, root causes and the respective improvements were found for them. Initially a sigma process is 0.65 and the implementation had increased to 4.02, also be appreciated that the process was decentralized and then was centralized, taking longer than a million (1,000,000) data, only five thousand one hundred sixty new (5,169) data out of the process.En el año 2014, se ha observado en el área de envase del producto terminado gran cantidad de paradas en las bandas de transporte; y choques en ocasiones de los bultos de azúcar, esto produce que las bandas se paren ocasionando tiempos no productivos en la estación. Con las herramientas de Lean-Six sigma como la espina de pescado, análisis de valor agregado, la voz del cliente, SIPOC y demás herramientas, se encontraron las causas raíces y las respectivas mejoras para ellas. Inicialmente se tenía un sigma del proceso de 0.65 y con la implementación se incrementó al 4.02, igualmente se observará que el proceso estaba descentralizado y luego se centralizo, teniendo ya de un millón (1.000.000) de datos, solo cinco mil ciento sesenta y nuevo (5.169) datos fuera del proceso.Universidad de San Buenaventura - Calipdf64 páginasRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/3300spaUniversidad de San BuenaventuraIngenieriasIngeniería IndustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliCali, Mediateca 1er. Piso, T658.562 M827d CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraReducciónMejoramientoSix SigmaDMAICMejoramiento contínuoMejoramiento de procesosControl de calidadIngeniero IndustrialDisminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminadoTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALDisminucion_tiempos_productivos_mora_2015.pdfDisminucion_tiempos_productivos_mora_2015.pdfapplication/pdf2581634https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f0d26f6f-7b82-4cd4-9627-69b19f3c5b89/download7732134db2552d10e3b0cbba2116f129MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/98647987-54f4-4070-bb43-ad7d0261d6a1/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52TEXTDisminucion_tiempos_productivos_mora_2015.pdf.txtDisminucion_tiempos_productivos_mora_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain92173https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e2c14f13-5376-4ffa-9d1d-0ad61f2348ea/download7b38f6ecdb781cb5519601cde85233c2MD53THUMBNAILDisminucion_tiempos_productivos_mora_2015.pdf.jpgDisminucion_tiempos_productivos_mora_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6699https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3e154aa2-97cd-410a-8817-58b1c2246274/downloadce8b0752e9013d4db175584fa8bb7549MD5410819/3300oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/33002023-02-23 16:24:42.289https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |