Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado

In 2014, it has been observed in the area of finished product packaging lot of stops along the conveyor belts; and sometimes shock lumps of sugar, it produces bands stand causing unproductive time at the station. With the tools of Lean Six Sigma as herringbone, value-added analysis, the voice of the...

Full description

Autores:
Mora Vinasco, Katheryn
Zúñiga Méndez, Hernán David
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/3300
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/3300
Palabra clave:
Reducción
Mejoramiento
Six Sigma
DMAIC
Mejoramiento contínuo
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_7ed1c381c7fad9530dc40fc4c94b54cf
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/3300
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.esp.fl_str_mv Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado
title Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado
spellingShingle Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado
Reducción
Mejoramiento
Six Sigma
DMAIC
Mejoramiento contínuo
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
title_short Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado
title_full Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado
title_fullStr Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado
title_full_unstemmed Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado
title_sort Disminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminado
dc.creator.fl_str_mv Mora Vinasco, Katheryn
Zúñiga Méndez, Hernán David
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pérez Vergara, Ileana Gloria
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mora Vinasco, Katheryn
Zúñiga Méndez, Hernán David
dc.subject.esp.fl_str_mv Reducción
Mejoramiento
Six Sigma
DMAIC
topic Reducción
Mejoramiento
Six Sigma
DMAIC
Mejoramiento contínuo
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
dc.subject.lemb.esp.fl_str_mv Mejoramiento contínuo
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
description In 2014, it has been observed in the area of finished product packaging lot of stops along the conveyor belts; and sometimes shock lumps of sugar, it produces bands stand causing unproductive time at the station. With the tools of Lean Six Sigma as herringbone, value-added analysis, the voice of the customer, SIPOC and other tools, root causes and the respective improvements were found for them. Initially a sigma process is 0.65 and the implementation had increased to 4.02, also be appreciated that the process was decentralized and then was centralized, taking longer than a million (1,000,000) data, only five thousand one hundred sixty new (5,169) data out of the process.
publishDate 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-12-07T15:52:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-12-07T15:52:05Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2016-10
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.esp.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/3300
url http://hdl.handle.net/10819/3300
dc.language.iso.esp.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.esp.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.esp.fl_str_mv 64 páginas
dc.format.medium.esp.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.esp.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.esp.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.faculty.esp.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.esp.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.sede.esp.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.esp.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.other.esp.fl_str_mv Cali, Mediateca 1er. Piso, T658.562 M827d CD-ROM
dc.source.reponame.esp.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f0d26f6f-7b82-4cd4-9627-69b19f3c5b89/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/98647987-54f4-4070-bb43-ad7d0261d6a1/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e2c14f13-5376-4ffa-9d1d-0ad61f2348ea/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3e154aa2-97cd-410a-8817-58b1c2246274/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7732134db2552d10e3b0cbba2116f129
0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0
7b38f6ecdb781cb5519601cde85233c2
ce8b0752e9013d4db175584fa8bb7549
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099221674622976
spelling Comunidad Científica y AcadémicaPérez Vergara, Ileana Gloriad67f44c8-a231-4228-af77-6cc4570d53e4-1Mora Vinasco, Katherynef04b9fb-f55a-43d6-84a9-a422f101f5e1-1Zúñiga Méndez, Hernán David1faf0551-355d-4a33-afa7-cf70a76b66f7-12016-12-07T15:52:05Z2016-12-07T15:52:05Z20152016-10In 2014, it has been observed in the area of finished product packaging lot of stops along the conveyor belts; and sometimes shock lumps of sugar, it produces bands stand causing unproductive time at the station. With the tools of Lean Six Sigma as herringbone, value-added analysis, the voice of the customer, SIPOC and other tools, root causes and the respective improvements were found for them. Initially a sigma process is 0.65 and the implementation had increased to 4.02, also be appreciated that the process was decentralized and then was centralized, taking longer than a million (1,000,000) data, only five thousand one hundred sixty new (5,169) data out of the process.En el año 2014, se ha observado en el área de envase del producto terminado gran cantidad de paradas en las bandas de transporte; y choques en ocasiones de los bultos de azúcar, esto produce que las bandas se paren ocasionando tiempos no productivos en la estación. Con las herramientas de Lean-Six sigma como la espina de pescado, análisis de valor agregado, la voz del cliente, SIPOC y demás herramientas, se encontraron las causas raíces y las respectivas mejoras para ellas. Inicialmente se tenía un sigma del proceso de 0.65 y con la implementación se incrementó al 4.02, igualmente se observará que el proceso estaba descentralizado y luego se centralizo, teniendo ya de un millón (1.000.000) de datos, solo cinco mil ciento sesenta y nuevo (5.169) datos fuera del proceso.Universidad de San Buenaventura - Calipdf64 páginasRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/3300spaUniversidad de San BuenaventuraIngenieriasIngeniería IndustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliCali, Mediateca 1er. Piso, T658.562 M827d CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraReducciónMejoramientoSix SigmaDMAICMejoramiento contínuoMejoramiento de procesosControl de calidadIngeniero IndustrialDisminución de los tiempos no productivos en las bandas de transporte de sacos de producto terminadoTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALDisminucion_tiempos_productivos_mora_2015.pdfDisminucion_tiempos_productivos_mora_2015.pdfapplication/pdf2581634https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f0d26f6f-7b82-4cd4-9627-69b19f3c5b89/download7732134db2552d10e3b0cbba2116f129MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/98647987-54f4-4070-bb43-ad7d0261d6a1/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52TEXTDisminucion_tiempos_productivos_mora_2015.pdf.txtDisminucion_tiempos_productivos_mora_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain92173https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e2c14f13-5376-4ffa-9d1d-0ad61f2348ea/download7b38f6ecdb781cb5519601cde85233c2MD53THUMBNAILDisminucion_tiempos_productivos_mora_2015.pdf.jpgDisminucion_tiempos_productivos_mora_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6699https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3e154aa2-97cd-410a-8817-58b1c2246274/downloadce8b0752e9013d4db175584fa8bb7549MD5410819/3300oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/33002023-02-23 16:24:42.289https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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