Laboratorio de calidad de arroz del fondo Latianoamericano para arroz de riego (FLAR)

Autores:
Zuluaga Suárez, Andrés
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4261
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/4261
Palabra clave:
Amilosa
Apariencia de grano
Arroz
Calidad culinaria
NIRs
Rendimiento de grano
Amylose
Grain appearance
Rice
Cooking quality
Grain yield
s21
Arroz
Calidad de semilla
Rendimiento de cultivos
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANBUENAV2_7b64ef8485795befd74be7ea4b75a317
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4261
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Laboratorio de calidad de arroz del fondo Latianoamericano para arroz de riego (FLAR)
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Quality laboratory of rice from the latin american found of irrigate rice (FLAR)
title Laboratorio de calidad de arroz del fondo Latianoamericano para arroz de riego (FLAR)
spellingShingle Laboratorio de calidad de arroz del fondo Latianoamericano para arroz de riego (FLAR)
Amilosa
Apariencia de grano
Arroz
Calidad culinaria
NIRs
Rendimiento de grano
Amylose
Grain appearance
Rice
Cooking quality
Grain yield
s21
Arroz
Calidad de semilla
Rendimiento de cultivos
title_short Laboratorio de calidad de arroz del fondo Latianoamericano para arroz de riego (FLAR)
title_full Laboratorio de calidad de arroz del fondo Latianoamericano para arroz de riego (FLAR)
title_fullStr Laboratorio de calidad de arroz del fondo Latianoamericano para arroz de riego (FLAR)
title_full_unstemmed Laboratorio de calidad de arroz del fondo Latianoamericano para arroz de riego (FLAR)
title_sort Laboratorio de calidad de arroz del fondo Latianoamericano para arroz de riego (FLAR)
dc.creator.fl_str_mv Zuluaga Suárez, Andrés
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gil Llanos, Jorge Luis
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Zuluaga Suárez, Andrés
dc.subject.spa.fl_str_mv Amilosa
Apariencia de grano
Arroz
Calidad culinaria
NIRs
Rendimiento de grano
Amylose
Grain appearance
Rice
Cooking quality
Grain yield
s21
topic Amilosa
Apariencia de grano
Arroz
Calidad culinaria
NIRs
Rendimiento de grano
Amylose
Grain appearance
Rice
Cooking quality
Grain yield
s21
Arroz
Calidad de semilla
Rendimiento de cultivos
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Arroz
Calidad de semilla
Rendimiento de cultivos
publishDate 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014-06-13
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-31T00:05:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-31T00:05:37Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2017-07-30
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/4261
url http://hdl.handle.net/10819/4261
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 43 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Areiza, A. (s.f.) Diagnostico del Mercado de Arroz en Colombia. [En línea].Cámara y comercio Superintendencia [Fecha de consulta 16 junio 2014]. Disponible en internet: http://www.sic.gov.co/documents/10157/1086e02c-147e-4df4- af0c-1c547a876b8b.
Ángeles, C. (2010). Gestión de procesos y productividad con tecnologías de la información. [En línea]. Ongei [Fecha de consulta 15 mayo 2014]. Disponible en internet: http://www.ongei.gob.pe/estudios/publica/estudios/T02_OPT_NEGTIC_DIC 2010.pdf
Avila, Manuel. et al. (2012). Concordancia entre analistas de laboratorios de Latinoamérica para la determinación de la apariencia del grano de arroz pulido mediante el uso de imágenes digitales. Archivos Latinoamericanos de nutrición. En: Junio, 2012, Vol. 62, No 2, Disponible en internet: http://www.alanrevista.org/ediciones/2012/2/?i=art11.
Castilo, A. (2007). Molinería de arroz. En: Molinería (pilado) de arroz. Bogotá: EdiagroLtda, 2007. (p. 105).
CGIAR. (2014). Advancing international agricultural research for development. [En línea]. CGIAR [Fecha de consulta 6 junio 2014]. Disponible en internet: http://www.cgiar.org/cgiar-consortium/.
Champagne, E. et al (1999). Correlation between cooked rice texture and rapid visco analyser measurements. [En línea]. AACC, international [Fecha de consulta 5 abril 2014]. Disponible en internet: http://www.aaccnet.org/publications/cc/1999/September/Pages/76_5_764.as px.
CIAT. (Centro Internacional de Agricultura Tropical). (2014) Generalidades. [En línea]. CIAT [Fecha de consulta 5 abril 2014]. Disponible en internet: http://ciat.cgiar.org/es/nosotros.
Cuevas, P. et al. (2010). Melting the secrets of gelatinization temperature in rice. Conference 28. En: International Rise Research: (2010: Vietnam). Quality grain, health and nutrition. Vietnam: Op10. 1-3. P. Disponible en internet: http://ricecongress.com/previous/extPdfs/OP10-3988-Daygon-edited.pdf.
Bolsa de productos. Laboratorio de grano s y cereales. [En línea].2014. [Fecha de consulta 15 abril 2014]. Disponible en internet: http://www.bolsadeproductos.com.ec/laboratorio.html.
DANAC. (2014). Fundación para la investigación agrícola. [En línea].DANAC. [Fecha de consulta 30 abril 2014]. Disponible en internet: http://danac.org.ve/?page_id=166.
DICTA (dirección de ciencia y tecnología agropecuaria). (2013). [En línea]. Secretaria de agricultura y ganadería.[Fecha de consulta 15 abril 2014]. Disponible en internet: http://curlacavunah.files.wordpress.com/2010/04/elcultivo- del-arroz.pdf.
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Bogotá
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali, Trabajo de Grado, T 633.18 Z947l
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/41e1861e-cb70-43ee-95ec-931e1c267853/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f380d718-60a5-4e87-8b45-d87862eacad7/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/413e075b-2203-4636-b8da-8ddb01189421/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d9b70dfa-e1ad-49db-ba59-00cde8f84dee/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c9c96711-5c3e-4971-ba74-d9f6564604e0/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d8a6eb3f-1cb3-43a8-b6d0-5dbcedee7700/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/46263497-1462-4637-ae17-4a1c2108218d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0ecba3fd94962673a571c100cadb3905
e9bc2bdbcb767139374153229fb6fa55
0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0
780ccd84a09f0d18c8f80d0dcf19e50e
089508a121e6051e0be80c4789fd56f6
ede164b2de3d4ae5fb8b43963dc52dde
17cb93e79fefc7e0f63aeb911fafa990
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099274986323968
spelling Comunidad Científica y AcadémicaGil Llanos, Jorge Luis1e6c74a4-5f22-45f2-b541-51ee2c969c98-1Zuluaga Suárez, Andrés024d98b9-6bf2-4a44-9d51-963af39a496a-12017-07-31T00:05:37Z2017-07-31T00:05:37Z2014-06-132017-07-30pdf43 páginasRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/4261spaIngenieriasIngeniería AgroindustrialCaliAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Areiza, A. (s.f.) Diagnostico del Mercado de Arroz en Colombia. [En línea].Cámara y comercio Superintendencia [Fecha de consulta 16 junio 2014]. Disponible en internet: http://www.sic.gov.co/documents/10157/1086e02c-147e-4df4- af0c-1c547a876b8b.Ángeles, C. (2010). Gestión de procesos y productividad con tecnologías de la información. [En línea]. Ongei [Fecha de consulta 15 mayo 2014]. Disponible en internet: http://www.ongei.gob.pe/estudios/publica/estudios/T02_OPT_NEGTIC_DIC 2010.pdfAvila, Manuel. et al. (2012). Concordancia entre analistas de laboratorios de Latinoamérica para la determinación de la apariencia del grano de arroz pulido mediante el uso de imágenes digitales. Archivos Latinoamericanos de nutrición. En: Junio, 2012, Vol. 62, No 2, Disponible en internet: http://www.alanrevista.org/ediciones/2012/2/?i=art11.Castilo, A. (2007). Molinería de arroz. En: Molinería (pilado) de arroz. Bogotá: EdiagroLtda, 2007. (p. 105).CGIAR. (2014). Advancing international agricultural research for development. [En línea]. CGIAR [Fecha de consulta 6 junio 2014]. Disponible en internet: http://www.cgiar.org/cgiar-consortium/.Champagne, E. et al (1999). Correlation between cooked rice texture and rapid visco analyser measurements. [En línea]. AACC, international [Fecha de consulta 5 abril 2014]. Disponible en internet: http://www.aaccnet.org/publications/cc/1999/September/Pages/76_5_764.as px.CIAT. (Centro Internacional de Agricultura Tropical). (2014) Generalidades. [En línea]. CIAT [Fecha de consulta 5 abril 2014]. Disponible en internet: http://ciat.cgiar.org/es/nosotros.Cuevas, P. et al. (2010). Melting the secrets of gelatinization temperature in rice. Conference 28. En: International Rise Research: (2010: Vietnam). Quality grain, health and nutrition. Vietnam: Op10. 1-3. P. Disponible en internet: http://ricecongress.com/previous/extPdfs/OP10-3988-Daygon-edited.pdf.Bolsa de productos. Laboratorio de grano s y cereales. [En línea].2014. [Fecha de consulta 15 abril 2014]. Disponible en internet: http://www.bolsadeproductos.com.ec/laboratorio.html.DANAC. (2014). Fundación para la investigación agrícola. [En línea].DANAC. [Fecha de consulta 30 abril 2014]. Disponible en internet: http://danac.org.ve/?page_id=166.DICTA (dirección de ciencia y tecnología agropecuaria). (2013). [En línea]. Secretaria de agricultura y ganadería.[Fecha de consulta 15 abril 2014]. Disponible en internet: http://curlacavunah.files.wordpress.com/2010/04/elcultivo- del-arroz.pdf.Universidad de San Buenaventura - BogotáCali, Trabajo de Grado, T 633.18 Z947lBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraAmilosaApariencia de granoArrozCalidad culinariaNIRsRendimiento de granoAmyloseGrain appearanceRiceCooking qualityGrain yields21ArrozCalidad de semillaRendimiento de cultivosIngeniero AgroindustrialLaboratorio de calidad de arroz del fondo Latianoamericano para arroz de riego (FLAR)Quality laboratory of rice from the latin american found of irrigate rice (FLAR)Trabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALlaboratorio_calidad_arroz_zuluaga_2014.pdflaboratorio_calidad_arroz_zuluaga_2014.pdfapplication/pdf1084379https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/41e1861e-cb70-43ee-95ec-931e1c267853/download0ecba3fd94962673a571c100cadb3905MD541100049_Anexo_presentacion FLAR.pdf1100049_Anexo_presentacion FLAR.pdfapplication/pdf3296550https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f380d718-60a5-4e87-8b45-d87862eacad7/downloade9bc2bdbcb767139374153229fb6fa55MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/413e075b-2203-4636-b8da-8ddb01189421/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD53TEXTlaboratorio_calidad_arroz_zuluaga_2014.pdf.txtlaboratorio_calidad_arroz_zuluaga_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain53535https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d9b70dfa-e1ad-49db-ba59-00cde8f84dee/download780ccd84a09f0d18c8f80d0dcf19e50eMD551100049_Anexo_presentacion FLAR.pdf.txt1100049_Anexo_presentacion FLAR.pdf.txtExtracted texttext/plain11568https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c9c96711-5c3e-4971-ba74-d9f6564604e0/download089508a121e6051e0be80c4789fd56f6MD57THUMBNAILlaboratorio_calidad_arroz_zuluaga_2014.pdf.jpglaboratorio_calidad_arroz_zuluaga_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6008https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d8a6eb3f-1cb3-43a8-b6d0-5dbcedee7700/downloadede164b2de3d4ae5fb8b43963dc52ddeMD561100049_Anexo_presentacion FLAR.pdf.jpg1100049_Anexo_presentacion FLAR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9589https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/46263497-1462-4637-ae17-4a1c2108218d/download17cb93e79fefc7e0f63aeb911fafa990MD5810819/4261oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/42612025-06-09 17:43:53.476http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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