Sistema para controlar el ingreso de contaminantes ambientales en maquillaje en polvo

El maquillaje en polvo sufre por contaminación ambiental debió al mal uso que hacen las personas y a su empaque, que no lo protege de factores externos, esto genera problemas en la piel debido a la contaminación del producto. Como cualquier producto, el maquillaje sufre de contaminación externas, un...

Full description

Autores:
Gómez Villarraga, Ana Sofía
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/23914
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/23914
Palabra clave:
740 - Artes gráficas y artes decorativas
Expresión cultural
Cosméticos
Creencias culturales
Diseño de empaques
Diseño industrial
Contaminación ambiental
Maquillaje
Packaging design
Industrial design
Environmental contamination
Makeup
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id SANBUENAV2_579e6b17b94d3d0126eb0a64bf566deb
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/23914
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Sistema para controlar el ingreso de contaminantes ambientales en maquillaje en polvo
title Sistema para controlar el ingreso de contaminantes ambientales en maquillaje en polvo
spellingShingle Sistema para controlar el ingreso de contaminantes ambientales en maquillaje en polvo
740 - Artes gráficas y artes decorativas
Expresión cultural
Cosméticos
Creencias culturales
Diseño de empaques
Diseño industrial
Contaminación ambiental
Maquillaje
Packaging design
Industrial design
Environmental contamination
Makeup
title_short Sistema para controlar el ingreso de contaminantes ambientales en maquillaje en polvo
title_full Sistema para controlar el ingreso de contaminantes ambientales en maquillaje en polvo
title_fullStr Sistema para controlar el ingreso de contaminantes ambientales en maquillaje en polvo
title_full_unstemmed Sistema para controlar el ingreso de contaminantes ambientales en maquillaje en polvo
title_sort Sistema para controlar el ingreso de contaminantes ambientales en maquillaje en polvo
dc.creator.fl_str_mv Gómez Villarraga, Ana Sofía
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Herreño Téllez, Elisabeth
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gómez Villarraga, Ana Sofía
dc.contributor.researchgroup.none.fl_str_mv Grupo de Investigación Hombre, Proyecto y Ciudad (Medellín)
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 740 - Artes gráficas y artes decorativas
topic 740 - Artes gráficas y artes decorativas
Expresión cultural
Cosméticos
Creencias culturales
Diseño de empaques
Diseño industrial
Contaminación ambiental
Maquillaje
Packaging design
Industrial design
Environmental contamination
Makeup
dc.subject.other.none.fl_str_mv Expresión cultural
Cosméticos
Creencias culturales
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Diseño de empaques
Diseño industrial
Contaminación ambiental
Maquillaje
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Packaging design
Industrial design
Environmental contamination
Makeup
description El maquillaje en polvo sufre por contaminación ambiental debió al mal uso que hacen las personas y a su empaque, que no lo protege de factores externos, esto genera problemas en la piel debido a la contaminación del producto. Como cualquier producto, el maquillaje sufre de contaminación externas, un estudio realizado por Al-Rifaai et al., (2021), analizó 100 productos cosméticos y encontró que las sombras de ojos presentan la mayor tasa de contaminación con un 46.6%, seguidos los polvos compactos con un 40%. Los microorganismos presentes incluyen bacterias y hongos, como Pseudomonas, Staphylococcus y Bacillus que pueden causar desde irritaciones leves a lesiones graves en la piel. Esto se debe a que los empaques de maquillaje no protegen de manera adecuada exponiéndolo a contaminantes externos y facilitando la proliferación de microorganismos. Este proyecto ve como oportunidad el diseñas empaque de maquillaje en polvo para proteger el producto de contaminantes externos. Para este proyecto se desarrolló un sistema de empaques para dispensar maquillaje en polvo que evite la contaminación ambiental del producto. Se siguió una metodología de enfoque mixto de tipo exploratorio para el desarrollo de este proyecto de investigación y desarrollo, en donde se identificó que los empaques tienen baja novedad en la exploración de nuevas formas de uso de los producto y se realizaron dos propuestas para la aplicación de maquillaje en polvo.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-13T15:59:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-13T15:59:29Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/23914
url https://hdl.handle.net/10819/23914
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 134 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv Medellín
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Artes Integradas
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Medellín
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Diseño Industrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Agi, V. N., Ollor, O. A., & Azike, C. A. (2023). Isolation and Identification of Microorganisms from Makeup Brushes in Rivers State University Nigeria and Its Environs. Journal of Advances in Microbiology, 23(3), 41–50. https://doi.org/10.9734/jamb/2023/v23i3715
Al-Rifaai, Jenan M, Al Haddad, Aneesah M., Alrefaei, & Yousef. S. N. (2021). TYPES OF BACTERIA FOUND IN COSMETICS USED BY FEMALE COLLEGE STUDENTS IN KUWAIT. European Journal of Biology and Medical Science Research, 9(4), 20–34. https://doi.org/10.37745/ejbmsr.2013
Brunazzi, G., Parisi, S., & Pereno, A. (2014). SPRINGER BRIEFS IN MOLECULAR SCIENCE CHEMISTRY OF FOODS The Importance of Packaging Design for the Chemistry of Food Products. http://www.springer.com/series/11853
Cámara de la Industria de Productos Cosméticos y Aseo. (2004). Cosméticos y aseo.
Carolina López Serrano. (2019). DESARROLLO DE UNA CREMA ANTIEDAD HIDRATANTE CON ACTIVOS DE ORIGEN NATURAL PARA EL CUIDADO FACIAL MASCULINO [Tesis, Instituto politécnico nacional]. https://tinyurl.com/3vucakmc
Cervantes García, E., García González, R., & María Salazar Schettino, P. (2014). Características generales del Staphylococcus aureus. Rev Latinoam Patol Clin Med Lab, 61(1), 28–40. www.medigraphic.com/patologiaclinicawww.medigraphic.org.mx
Dominick Anthony Sarica. (1987). Europaisches Patentamt European Patent Office.
Elena Castaneda Ayala, & Mónica Lorena Méndez León. (2005). RECOPILACIÓN DE LAS FORMAS DE APLICACIÓN DE LOS COSMÉTICOS FACIALES Y CAPILARES Y SUS CONTROLES DE CALIDAD. [Tesis, Universidad de el salvador]. https://tinyurl.com/bde32wtb
Envaselia S.L. (2018). Tipos de envases plásticos para cosmética y cuidado de salud. Envaselia S.L. https://tinyurl.com/38nzsdh8
Mac Dermott Padraig, Bailleulmickael, Le Gars, & Gwénola. (2012). Composición cosmética sólida en forma de polvo compacto. https://tinyurl.com/3j3scuxw
María Gabriela Corradine Mora. (2014). Fomento a la actividad productiva artesanal del departamento de Cundinamarca. https://tinyurl.com/529bdemv
Osilo, C., Okoli, U. O., Ekegbo, C. F., Uche-Anebonam, V., & Chidubem Nwachinemere, N. O. (2023). Evaluation of microbial risk associated with the use of shared makeup applicators and the rate of hygiene practices among beauticians. World Journal of Biology Pharmacy and Health Sciences, 2023(02), 134–141. https://doi.org/10.30574/wjbphs.2023.16.2.0474
Pablo Díaz Castillo, J., Jhoana Mier Giraldo, H., Fernando Sánchez, M., Nuñez Hernandez, G., Lucia Camargo Gómez, C., & Janneth Moyano Bonilla Profesional Especializado, L. (2018). Estudios de estabilidad de productos cosméticos Recomendaciones para el desarrollo de Supervisión y coordinación: Programa de Calidad para el Sector Cosméticos-Safe+. Consultor Nacional Calidad Cosméticos, Programa Safe+ de ONUDI Investigación y escritura. www.safeplus.com.co
Skowron, K., Jakubicz, A., Budzyńska, A., Kaczmarek, A., Grudlewska, K., Reśliński, A., & Gospodarek-Komkowska, E. (2017). MICROBIOLOGICAL PURITY ASSESSMENT OF COSMETICS USED BY ONE AND SEVERAL PERSONS AND COSMETICS AFTER THEIR EXPIRY DATE. Rocz Panstw Zakl Hig, 68(2), 191–197. http://wydawnictwa.pzh.gov.pl/roczniki_pzh/
Vuong, C., & Otto, M. (2002). Staphylococcus epidermidis infections. Microbes an Infection, 4(1), 1–2. www.elsevier.com/locate/micinf
Youngju Lee, 이 이 이 , & JeongAh Na, 이 이 이 . (2017). Estuche para sombras de ojos. https://tinyurl.com/5exdd7aw
Yuji, 이이이. (2019). Estuche deslizante para sombras de ojos. https://tinyurl.com/4rrnrc8r
dc.source.other.none.fl_str_mv Biblioteca USB Medellín (Campus): TG-7611t
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6effc7b9-e4ac-42c8-8eee-0c4cb06b8f20/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d916980b-590a-4b69-9ac2-07d40c94ac05/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/85862bd2-5d07-4473-9a6c-358b4d2a297e/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/23cae864-00e1-4e47-9698-6f816157a9c5/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/327ef2e9-7fe7-4b3b-8bda-1913204870d1/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e772d297-325c-4e22-9815-c602f5cbab6a/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4a8967c8-ffa6-4549-a977-3f94c5a6cd8b/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7352cb23-6c33-490a-8ef3-e735f6dcbe52/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9b2735a5eadbb86c951d9ca85ca48280
bc32308b859747e0f2f80a87240b5316
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
36e4bfe891c1ff9bd77c982afdb58876
21010dd3b4b35ba97fe7906ad98debb5
7090ffd7e5335c76df8e8b79024bf229
21d3ebe0d6b1ed037fd01816214eff60
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099174275842048
spelling Herreño Téllez, ElisabethGómez Villarraga, Ana SofíaGrupo de Investigación Hombre, Proyecto y Ciudad (Medellín)2025-03-13T15:59:29Z2025-03-13T15:59:29Z2025El maquillaje en polvo sufre por contaminación ambiental debió al mal uso que hacen las personas y a su empaque, que no lo protege de factores externos, esto genera problemas en la piel debido a la contaminación del producto. Como cualquier producto, el maquillaje sufre de contaminación externas, un estudio realizado por Al-Rifaai et al., (2021), analizó 100 productos cosméticos y encontró que las sombras de ojos presentan la mayor tasa de contaminación con un 46.6%, seguidos los polvos compactos con un 40%. Los microorganismos presentes incluyen bacterias y hongos, como Pseudomonas, Staphylococcus y Bacillus que pueden causar desde irritaciones leves a lesiones graves en la piel. Esto se debe a que los empaques de maquillaje no protegen de manera adecuada exponiéndolo a contaminantes externos y facilitando la proliferación de microorganismos. Este proyecto ve como oportunidad el diseñas empaque de maquillaje en polvo para proteger el producto de contaminantes externos. Para este proyecto se desarrolló un sistema de empaques para dispensar maquillaje en polvo que evite la contaminación ambiental del producto. Se siguió una metodología de enfoque mixto de tipo exploratorio para el desarrollo de este proyecto de investigación y desarrollo, en donde se identificó que los empaques tienen baja novedad en la exploración de nuevas formas de uso de los producto y se realizaron dos propuestas para la aplicación de maquillaje en polvo.Powder makeup suffers from environmental contamination due to misuse by people and its packaging, which does not protect it from external factors, causing skin problems due to contamination of the product. Like any product, makeup suffers from external contamination, a study by Al-Rifaai et al., (2021), analyzed 100 cosmetic products and found that eye shadows have the highest contamination rate with 46.6%, followed by compact powders with 40%. The microorganisms present include bacteria and fungi, such as Pseudomonas, Staphylococcus and Bacillus that can cause anything from mild irritations to serious skin lesions. This is due to the fact that makeup packaging does not adequately protect the skin, exposing it to external contaminants and facilitating the proliferation of microorganisms. This project sees as an opportunity to design powder makeup packaging to protect the product from external contaminants. For this project, a packaging system was developed to dispense powdered makeup that avoids environmental contamination of the product. A mixed approach methodology of exploratory type was followed for the development of this research and development project, where it was identified that the packaging has low novelty in the exploration of new forms of use of the product and two proposals were made for the application of powdered makeup.PregradoDiseñador IndustrialSedes::Medellín::Línea de investigación bienestar humano y tecnología (Medellín)134 páginasapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/10819/23914spaMedellínFacultad de Artes IntegradasMedellínDiseño Industrialinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Agi, V. N., Ollor, O. A., & Azike, C. A. (2023). Isolation and Identification of Microorganisms from Makeup Brushes in Rivers State University Nigeria and Its Environs. Journal of Advances in Microbiology, 23(3), 41–50. https://doi.org/10.9734/jamb/2023/v23i3715Al-Rifaai, Jenan M, Al Haddad, Aneesah M., Alrefaei, & Yousef. S. N. (2021). TYPES OF BACTERIA FOUND IN COSMETICS USED BY FEMALE COLLEGE STUDENTS IN KUWAIT. European Journal of Biology and Medical Science Research, 9(4), 20–34. https://doi.org/10.37745/ejbmsr.2013Brunazzi, G., Parisi, S., & Pereno, A. (2014). SPRINGER BRIEFS IN MOLECULAR SCIENCE CHEMISTRY OF FOODS The Importance of Packaging Design for the Chemistry of Food Products. http://www.springer.com/series/11853Cámara de la Industria de Productos Cosméticos y Aseo. (2004). Cosméticos y aseo.Carolina López Serrano. (2019). DESARROLLO DE UNA CREMA ANTIEDAD HIDRATANTE CON ACTIVOS DE ORIGEN NATURAL PARA EL CUIDADO FACIAL MASCULINO [Tesis, Instituto politécnico nacional]. https://tinyurl.com/3vucakmcCervantes García, E., García González, R., & María Salazar Schettino, P. (2014). Características generales del Staphylococcus aureus. Rev Latinoam Patol Clin Med Lab, 61(1), 28–40. www.medigraphic.com/patologiaclinicawww.medigraphic.org.mxDominick Anthony Sarica. (1987). Europaisches Patentamt European Patent Office.Elena Castaneda Ayala, & Mónica Lorena Méndez León. (2005). RECOPILACIÓN DE LAS FORMAS DE APLICACIÓN DE LOS COSMÉTICOS FACIALES Y CAPILARES Y SUS CONTROLES DE CALIDAD. [Tesis, Universidad de el salvador]. https://tinyurl.com/bde32wtbEnvaselia S.L. (2018). Tipos de envases plásticos para cosmética y cuidado de salud. Envaselia S.L. https://tinyurl.com/38nzsdh8Mac Dermott Padraig, Bailleulmickael, Le Gars, & Gwénola. (2012). Composición cosmética sólida en forma de polvo compacto. https://tinyurl.com/3j3scuxwMaría Gabriela Corradine Mora. (2014). Fomento a la actividad productiva artesanal del departamento de Cundinamarca. https://tinyurl.com/529bdemvOsilo, C., Okoli, U. O., Ekegbo, C. F., Uche-Anebonam, V., & Chidubem Nwachinemere, N. O. (2023). Evaluation of microbial risk associated with the use of shared makeup applicators and the rate of hygiene practices among beauticians. World Journal of Biology Pharmacy and Health Sciences, 2023(02), 134–141. https://doi.org/10.30574/wjbphs.2023.16.2.0474Pablo Díaz Castillo, J., Jhoana Mier Giraldo, H., Fernando Sánchez, M., Nuñez Hernandez, G., Lucia Camargo Gómez, C., & Janneth Moyano Bonilla Profesional Especializado, L. (2018). Estudios de estabilidad de productos cosméticos Recomendaciones para el desarrollo de Supervisión y coordinación: Programa de Calidad para el Sector Cosméticos-Safe+. Consultor Nacional Calidad Cosméticos, Programa Safe+ de ONUDI Investigación y escritura. www.safeplus.com.coSkowron, K., Jakubicz, A., Budzyńska, A., Kaczmarek, A., Grudlewska, K., Reśliński, A., & Gospodarek-Komkowska, E. (2017). MICROBIOLOGICAL PURITY ASSESSMENT OF COSMETICS USED BY ONE AND SEVERAL PERSONS AND COSMETICS AFTER THEIR EXPIRY DATE. Rocz Panstw Zakl Hig, 68(2), 191–197. http://wydawnictwa.pzh.gov.pl/roczniki_pzh/Vuong, C., & Otto, M. (2002). Staphylococcus epidermidis infections. Microbes an Infection, 4(1), 1–2. www.elsevier.com/locate/micinfYoungju Lee, 이 이 이 , & JeongAh Na, 이 이 이 . (2017). Estuche para sombras de ojos. https://tinyurl.com/5exdd7awYuji, 이이이. (2019). Estuche deslizante para sombras de ojos. https://tinyurl.com/4rrnrc8rBiblioteca USB Medellín (Campus): TG-7611t740 - Artes gráficas y artes decorativasExpresión culturalCosméticosCreencias culturalesDiseño de empaquesDiseño industrialContaminación ambientalMaquillajePackaging designIndustrial designEnvironmental contaminationMakeupSistema para controlar el ingreso de contaminantes ambientales en maquillaje en polvoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y académicaPublicationORIGINALFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol-2_Ana_Sofia_Gomez[1].pdfFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol-2_Ana_Sofia_Gomez[1].pdfapplication/pdf477792https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6effc7b9-e4ac-42c8-8eee-0c4cb06b8f20/download9b2735a5eadbb86c951d9ca85ca48280MD53Sistema_Contrar_Ingreso_Gomez_2025.pdfSistema_Contrar_Ingreso_Gomez_2025.pdfapplication/pdf11755275https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d916980b-590a-4b69-9ac2-07d40c94ac05/downloadbc32308b859747e0f2f80a87240b5316MD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/85862bd2-5d07-4473-9a6c-358b4d2a297e/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/23cae864-00e1-4e47-9698-6f816157a9c5/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD55TEXTFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol-2_Ana_Sofia_Gomez[1].pdf.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol-2_Ana_Sofia_Gomez[1].pdf.txtExtracted texttext/plain7349https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/327ef2e9-7fe7-4b3b-8bda-1913204870d1/download36e4bfe891c1ff9bd77c982afdb58876MD57Sistema_Contrar_Ingreso_Gomez_2025.pdf.txtSistema_Contrar_Ingreso_Gomez_2025.pdf.txtExtracted texttext/plain101217https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e772d297-325c-4e22-9815-c602f5cbab6a/download21010dd3b4b35ba97fe7906ad98debb5MD59THUMBNAILFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol-2_Ana_Sofia_Gomez[1].pdf.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol-2_Ana_Sofia_Gomez[1].pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15049https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4a8967c8-ffa6-4549-a977-3f94c5a6cd8b/download7090ffd7e5335c76df8e8b79024bf229MD58Sistema_Contrar_Ingreso_Gomez_2025.pdf.jpgSistema_Contrar_Ingreso_Gomez_2025.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6395https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7352cb23-6c33-490a-8ef3-e735f6dcbe52/download21d3ebe0d6b1ed037fd01816214eff60MD51010819/23914oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/239142025-06-05 15:49:10.717http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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